РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Наконец, стали известны имена активистов апреля. Спасибо всем за активные отыгрыши, за ваши голоса и участие!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
А под прицелом большая мама Пантера. И пока ее не отвлекают дети, спешите задать вопросы!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » племя теней » палатка целителя


палатка целителя

Сообщений 121 страница 124 из 124

1


Рядом с палаткой предводителя в каменной груде образовалось природный проём, уходящий вглубь, формируясь в лаз и пещерку. Здесь и обосновался целитель племени, однако место это рассчитано не только на него, но и на приболевших котов. В самом дальнем углу врачеватель племени Теней хранит травы в мелких «отделениях», а ближе к выходу расположены несколько подстилок для его пациентов. Тут всегда стоит терпкий запах леченых снадобий и лёгкой сырости, так что без необходимости Сумрачные коты стараются сюда не заходить, дабы не тревожить лишний раз врачевателя.


0

121

~как быстро растут чужие дети~

Серо-белая малышка, сопящая в причудливой позе, видела какие-то прекрасные сны. Извернувшись дугой на спинке, Ивушка лежала, приоткрыв ротик, и время от времени подергивала поджатыми к грудке лапками, выслеживая во снах очередную мышку. Ящерок им еще никто не показал, но Ивушка обязательно посмеется, когда увидит, в честь кого назвали белесую сестренку.
- А я такого же цвета как ты? Или как папа?
У-у-у, громко. Сморщившись, дочь Тайги и Стрелолиста приоткрыла один глаз, недовольно покосившись на голосивших сестер.
- Ну вы медведи, - это слово прочно засело в обиход малышни, родившейся в весьма интересный период жизни племени. И несмотря на то, что троица видать-не видывала, кто такие эти медведи, соплеменники говорили о них столько хорошего и расчудесного, что Ивушка с сестрами вставляла это слово куда ни попадя.
- Ты почти как мама, только мама цветней, - выдала гениальную мысль сестра, и Ивушка изогнулась, глядя на Тайгу, которая была для нее, перевернутой, вверх тормашками. Переводя косоватый взгляд с Ящерки на Тайгу, малышка возмущенно прыснула.
- Пф-ф-ф, ни капли не похожи, - выдала свой вердикт Ивушка, переворачиваясь на живот и осматривая свои разбросанные серые пятна по шерстке.
- А вот мне бы рыжего - и вылитая мама! - похвасталась, а потом засмущалась серо-белая, съеживаясь в комочек. Но никто не придал значения пустяковому разговору о шерсти, ведь их задавака-Щепка придумала новую игру, с веселым визгом набрасываясь на Ящерку.
Опять без меня!
- Возьмите меня, возьмите меня! - заверещала Ивушка, вбрасываясь в комок из барахтающихся сестер. Лишь бы поучаствовать!

+3

122

Ящерка перебудила всех сестер. И правильно, нечего спать, когда вокруг столько интересного! Ответы на вопрос о цвете шерсти привел лишь к тому, что котенок беззаботно хмыкнула, мол, ну и что, что она не похожая ни на кого. Оно же и хорошо! Хотя, конечно, в глубине души хотелось быть похожей на маму или папу. Они казались такими огромными и величественными. Но она вырастит не хуже. А может даже лучше.
– Зато я особенная, – гордо заявила крошка.
Малышка хитро улыбнулась, охотясь на материнский хвост, воображая себя великой воительницей, когда Щепка придумала более увлекательную игру и понеслась на Ящерку. Вместо того чтобы попытаться увернуться или отпрыгнуть, кошечка лишь понеслась на сестру тараном.
– Нет, я захвачу твои территории и твое племя! - по-котеночьи рыкнула Ящерка, отталкиваясь маленькими лапками от земли.  – И тебя!
Ивушка тоже не хотела сидеть в стороне и буквально впрынула в катающихся по земле котят. Малышки даже не задумывались о том, что они могут мешать кому-то, Ящерке то точно это в голову не пришло. Поэтому, не стесняясь вопить во все горло (а голос у нее будь здоров), и заливисто хохотать, они нарушали всеобщее спокойствие.
Котята катались по травам, и, кажется, даже раздавили несколько ягод. Белоснежная шерстка местами измазалась чем-то красным, однако котенку это не слишком тревожило. Ящерка била крохотными лапками и кусалась в отчаянном желании выиграть это маленькое, но все-таки сражение.

+3

123

Щепка, в ответ на "угрозы" сестры, лишь воинственно, насколько может быть воинственным однолунный котенок, запищала, выставляя вперед лапки, для защиты от таранчика-Ящерки, но все равно покатилась по земле, весело пофыркивая и молотя лапками по мордочке и бокам разноглазой. Уже проснувшаяся Ивушка тоже влетела в клубок дерущихся сестер, ощутимо ткнув Щепку под ребра, от чего полосатая взвизгнула и потянула "обидчицу" за ухо, почти сразу же отпуская и, радостно сверкая глазенками, продолжила пихаться лапами.
Катаясь, шипя и изо всех сил стараясь победить сестер, Щепка, конечно, даже не заметила, как их веселый клубок налетел на пару очень нужных, скорее всего, мини-кучек трав, тут же вымазывшись оставшимися после зимы соками.
Почувствовав, как чьи-то челюсти схватили ее за хвост, серая жалобно зафырчала, стараясь освободить свое законное, не забывая при этом отпинываться и брыкаться. Полосатой игра резко разонравилась.
- Я больше не хочу в это играть! Я одна, а вас двое, так не честно! Давайте во что-нибудь другое! - чуть откатившись от Ящерки и Ивушки, во все горло заверещала серая, гневно оглядывая сестер. Хорошо, что еще не заметила испачканную соком шерсть, тогда бы и не такой визг подняла.

+4

124

Ивушка верещала и визжала, подыгрывая сестрам, как, собственно, чаще всего и поступала. Ей редко доводилось начинать потасовку, но участвовала в ней серо-белая по возможности обязательно: не хотелось быть белой вороной в семье, да еще и без игр остаться.
- Нет, я захвачу твои территории и твое племя! - о-о-очень грозно рычала главная заводила в семействе, заставляя малышку припасть на передние лапы и воинственно оттопырить вверх попец.  – И тебя!
- Меня? Меня? - завизжала, размахивая хвостом-трубой, Ивушка, но белая сестренка неслась на Щепку.
Ну, ничего, пусть тогда Щепку, а я потом!
Приободрившись, серо-белая понеслась за катающимся клубком сестер, впутываясь в их потасовку. Травы метались в воздухе, испуская дивные, странные ароматы, и внезапно остановившись, Ивушка отряхнулась, по-боевому оценила обстановку и замешкалась, приподнимая переднюю лапку: отчего та прилипает к полу?
- О-о-ой, - протянула серо-белая, заглядывая себе через плечо и обходя себя же по кругу. Красные пятна! Что за чудо!
- Я, кажется, в маму становлюсь похож... О! Вы тоже! - изумленно пискнула малышка, широко растопыривая передние лапки. Но потасовке пришлось заканчиваться, Щепка наигралась.
О... ну и ладно! Отдохнуть тоже славно.
- Я больше не хочу в это играть! Я одна, а вас двое, так не честно! Давайте во что-нибудь другое! - жалобно мяукала сестренка, пошедшая в папу. Ивушка наклонила голову бочком и снисходительно, по-взрослому улыбнулась Щепке и переглянулась с Ящеркой.
А после поджала уши, в ужасе округляя глаза.
- Девочки... мы кажется тут все... о-о-о-ой... - протянула Ивушка надрывным голоском, медленно пригибаясь к земле и втискиваясь щеками уже между узко-поставленными передними лапками.
- Надо бежать! - пискнула серо-белая, бочком пробираясь из целительской на главную поляну.

----> главная поляна

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » племя теней » палатка целителя