РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Ваш актив радует нас не по дням, а по часам - и голосование в июне получилось не менее жарким, чем погодка за окном. Спасибо за ваши голоса!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Покоритель сердец, обладатель статуса самого ярого драчуна, обаяшка - Бурелом. Не стесняйтесь, выпытывайте самое сокровенное!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » племя теней » мшистый пригорок


мшистый пригорок

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

http://s9.uploads.ru/6wu4P.png


Светлая, холмистая местность, являющаяся ответвлением от основной массы хвойного леса, где тут и там образовались земляные кочки, покрытые травой и мягким мхом, а по периметру разрослись редкие, но мощные сосны. Это поляна служит неплохим местом для тренировок молодняка, когда оруженосцы вместе с наставниками отрабатывают боевые приемы. Пригорок находится недалеко от лагеря, чтобы в случае опасности все, кто здесь тренируется, смогли бы в миг прийти на помощь своему племени.


0

41

В ответ на тираду Коршуна о Подлёдной Малиновка только устало покачала головой. Иногда её брат был очень-очень-очень самоуверен, но это ничуть его не портило. Кошка улыбнулась ему краешком губ.
- Подледной повезет если на нее хоть кто-то обратит внимание, кому захочется связываться с полукровкой-ученицей, которую Когтезвезд не хочет посвящать чтобы не позорить наше племя? Она должна понимать, что у нее нет шансов. - проговорил рыжий кот.
- Ты действительно думаешь, что из-за происхождения наш предводитель не захочет её посвящать? Мышеголовый дурачок, Когтезвезд, даже при всей его ненависти к полукровкам, не станет навечно оставлять её в оруженосцах, ведь племени нужны новые воители! Время идет, а дел меньше не становится, братец, - высказала свое мнение молодая воительница, от нетерпения взрыхляя когтями мерзлую землю, - Если она с достоинством пройдет последнее испытание ученика, то станет полноправной воительницей племени Теней и по совместительству нашей новой соседкой по палатке, - с этими словами кошка игриво подмигнула брату.
Сегодня Малиновку радовало всё - от ворчливости брата до приближающегося сезона Юных Деревьев. Ей ужасно надоели холода и глубокие сугробы, где она утопала, а потом ходила по лагерю, сверкая намерзшими на шерстку сосульками на пузе.
- Коршун, чувствуешь? Пахнет Юными Деревьями! Пора любви-и-и, братец, - противным голосочком пропела рыжая, желая поддеть брата. Заметив, что воитель никак не среагировал, она оставила своё дурачество и подошла к Коршуну.
Малиновка и не заметила, что он пытался охотиться, чтобы не выглядеть растяпой в глазах сестры. Пока воитель сетовал на неудачную охоту, кошечка нежно поглаживала его хвостом по спине. Она ничего не говорила, ведь прекрасно знала, что это может восприняться как жалость.
Малиновка не жалела, а поддерживала.
Выждав определенное время, чтобы брат немного успокоился, воительница осмелилась заговорить.
- Коршун, не стоит это так воспринимать. Охота - это всего лишь удача, подумаешь, мне ведь тоже не всегда везет. Получится в другой раз, вот увидишь! - с мягким ободрением произнесла она, но наткнувшись на колючий взгляд Коршуна, поняла, что лучше бы она промолчала.
- Ни слова. Ни единого слова, пошли в лагерь, - угрюмо произнес Коршун и поплелся прочь.
- Погоди, не так быстро! - пробормотала Малиновка и, подхватив добычу, кинулась догонять рыжего воителя.

Главная поляна

Отредактировано Малиновка (2018-03-03 10:48:27)

+1

42

------->Главная поляна
Ржавницу вела интуиция и только. Ну, еще и жутко обеспокоенная Тростинка, то и дело сующая свой нос под каждый куст, судорожно ища свое чадо. Сама Ржавница вряд ли хотела бы иметь у себя под боком пару деток. А если бы и появились, то растила бы она их точно вдали от лагеря и соплеменников. "Они все заговорщики. Они настроят моих же детей против меня. Знаем мы их."
Серо-голубая воительница была помешана на своем странном "хобби" и была готова приплетать любые сплетни к своей личной жизни.
Нервно дергая хвостом, она тщательно принюхивалась, пытаясь уловить запах Мальвочки. Но ее следы обрывались ровно на выходе из лагеря, а запах был любезно перемешан с благоухающими травами и запревшим запашком болот.
- Давно ты ее потеряла из виду? - повернувшись к трехцветной королеве, глухо мяукнула кошка. Ржавница резко метнулась к мелкому кустику и заглянула под него. Никого, - она же не могла уйти далеко. Или могла..
Лапы сами привели Ржавницу и ее соплеменницу к мшистому пригорку. А что, вполне себе логичное место для изучения местности. "И вполне опасное. Стоит поставить свою лапу куда не нужно - и ты уже лежишь переломанный на кочке." Как бы дальше не продвигались воительницы, Мальвочкой и близко не пахло.
- Ты видишь ее? Чувствуешь что-нибудь? - Ржавница быстро замотала головой, выискивая хоть малейшее движение. Но никого кроме них здесь, похоже, не было, - Вот и я не чувствую. Хвостом своим чувствую, что-то случилось. Тростинка, не могла ж она уйти далеко. А что если...?
Серо-голубая замолчала и тревожно взглянула сначала на сосны, потом на небо, выискивая там не то хищную птицу, не то саму Мальвочку, чудом оказавшуюся на ветках. Ржавница умела посеять панику среди своего узкого круга общения. Вычудить подобное с остальными она бы не посмела - гордость бы не позволила (как и излишняя подозрительность и недоверчивость). А вот при "своих" - всегда пожалуйста. Впрочем, старшая воительница вовремя поняла, что сказанула лишнее и ободряюще похлопала Тростинку хвостом по спине.
- Все нормально, мы ее найдем, - а глаза выдавали совершенно обратное - "Да не найдем мы ее. Птица ли утащила, а может и медведи решили вернуться да поиграть. Все. Минус соплеменник. Смирись. Нет. Да. Жива. Нет, мертва." Неопределенность давила на виски и хотелось крушить все на своем пути, разыскивая несносный комочек меха по имени Мальвочка. Зачем Ржавница вообще впутывалась в это? Ну, не могла же она пройти мимо очередной интересной истории. Если она не станет участником какого-либо события, то может пропустить что-то очень важное. "Что-то, что может потом быть использовано против меня. Или против Алого. А может против племени," - хаотично носились мысли вместе с бледно-зелеными круглыми глазами. Ржавница предусмотрительно заглядывала под каждую кочку, ища малышку. Но находила лишь свои паразитические мысли.

+3

43

главная поляна ---->

Тростинка с перепугу не по сторонам смотрела, а себе под лапы, остекленевшим взглядом проскользая по влажному мху. Ржавница вела ее уверенным шагом на поиски котенка, который уже и не такой маленький, чтобы за ним было трудно уследить - а королева по пути улучила минутку лишний раз укольнуть себя за такой промах.
Воительница никудышная, и королева не лучше.
Тряхнув головой, пестрая подняла обиженно-печальные глаза вверх, сливая их тоном с лесной зеленью. Как так вышло? Почему именно с ней?
- Давно ты ее потеряла из виду? - повернулась к ней бойкая воительница, и Тростинка, от неожиданности слегка отпрянув назад, тут же резво мотнула головой, словно отчитываясь перед наставницей.
- Ты видишь ее? Чувствуешь что-нибудь? - спросила у нее светлошерстная соплеменница, и черепаховая королева едва не всхлипнула.
- Нет, - поджав губы, дрожащим голосом мяукнула Тростинка, тут же уперевшись носом в землю. Запах котенка - самый родной, самый любимый, должен быть заметен еще издали. Не могла же она провалиться... застрять в топи...
- Все нормально, мы ее найдем, - словно читая ужасные мысли зеленоглазки, твердо добавила Ржавница. Тростинка боялась сорваться на очередной всхлип, и лишь губы поджала, с усердием кивая, пока в больших зеленых глазах застыли слезы-градины.
Осматривая каждое деревце, каждый корень и ложбинку под ними, пятнистая постепенно приходила в себя: по крайней мере, она не сидит на месте, а как нормальная воительница племени Теней отправилась на поиски. И делает хоть что-то.
- Как найдется - будет сидеть в детской до посинения, пока братья и сестра станут оруженосцами, - неожиданно твердо прозвучал голос королевы, которая уже вперед предводителя определилась с наказанием. Если Мальвочка сбежала сама - попец у кого-то точно будет синий.

+3


Вы здесь » cw. дорога домой » племя теней » мшистый пригорок