РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Наконец, стали известны имена активистов апреля. Спасибо всем за активные отыгрыши, за ваши голоса и участие!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
А под прицелом большая мама Пантера. И пока ее не отвлекают дети, спешите задать вопросы!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » племя ветра » гнездо двуногих


гнездо двуногих

Сообщений 21 страница 27 из 27

1

http://s9.uploads.ru/DVRn1.png


Это небольшая постройка Двуногих, соседствующая с пастбищем и располагающаяся посреди пустого пространства, нарушаемого лишь редкими кустами можжевельника. Вокруг располагаются невысокие ззаборы и ухоженные цветники. Двуногие обитают здесь всё время, занятые выпасом скота на пастбище, да выращиванием культур. Но, несмотря на это, по одиночке коты большую часть времени вполне спокойно могут проходить мимо этого места, и  же здесь следует быть осторожным. Возле гнезда произрастают некоторые растения лекарственной важности, которым свойственен рост в подобных местах, а именно: кошачья мята, пижма и лапчатка.


0

21

- Вы там в своем лесу совсем одичали?!
Плохо, Воробушка. Очень похо! Но Шептун не мог довольно не улыбнуться.
- ...травы в обмен на какую-нибудь дичь из вашего леса, м? Только чтобы на двоих хватило!
Да что ты себе... Шептун оскалил клыки. Видят Предки, он готов вцепиться в этого недодомашнего лапами, зубами, когтями. Он тратит их время. Он наглый. Он громкий. Он... Шептун убрал клыки. В этом моя вина. Это не он меня отвлекает, это Я отвлекаюсь на него. Соломник, Уголёк, они ждут нашего возвращения - и на что я трачу наше драгоценное время? Кот мотнул головой и обернулся. Воробушка и Пшеничка уже куда-то ускакали, за добычей. Не вдолбили им уважения к закону и тому, что добычу дат нам Предки... Не вдолбил ты им уважения к себе. Сразу же вспомнилось, как Воробушка отреагировала на его слова несколькими минутами ранее. Отчего-то от этих мыслей было весьма больно. Он не был им отцом, и... И это всё. Он был им никем, и ничто в этом мире не могло это иземнить. Дело. Надо заняться делом.
Он слишком устал, чтобы одёргивать их. Чтобы чему-то учить. Чтобы что-то изменить. Чтобы пробиться сквозь их лёд, в очередной раз.
Если Племя будет в порядке, я буду в порядке. Это важнее.
- Это у вас, конечно, удобно устроено. Кошечки охотятся, покуда мы, коты, ожида-а-а-аем. Совсем как львы, верно я говорю, Дошик?
Замолчи.
- О! Тащит вон твоя, охотница! У-у-у, умойся, страшидла... Эво как, Дошик! Завалили крольчатину, а! Ты ел уже крольчатину?
Ещё и целого кролика отдавать этим... Шептун молча взгляну на Воробушку. Ты ей не наставник. Успокойся. Шептун искоса посмотрел на странную пару. Они того не стоят.
- Ес-сли я захочу пройти в с-сад - я пройду. - Шептун говорил спокойно. И это была не угроза - это было предупрежение. - Я бегаю быс-стрее вас. Я сражалс-ся. И убивал.
Невольно воитель провёл хвостом по росписи шрамов, что была оставлена у него на спине когда-то давным-давно. Да, он получил их не в бою - но что характерно, ту, которая подарила ему их, он в итоге таки убил. Так что... почти боевые шрамы.
- Так что... С чего мне верить, что ва-ш-ши травы не падаль какая? Кролика убили прямо при вас-с, здес-сь обмана нет.

+2

22

Доширак довольно зажмурился, когда увидел двух убегающих вдаль кошечек.
- Это у вас, конечно, удобно устроено. Кошечки охотятся, покуда мы, коты, ожида-а-а-аем. Совсем как львы, верно я говорю, Дошик?
Блохастый горячо закивал. Нельзя было не согласиться с этим прекрасным фактом. Вот если бы можно было, он бы непременно взял к себе одну из таких податливых кошечек. И любил бы ее до самой смерти. Она бы его кормила, лелеяла и души бы не чаяла в отважном Дошираке. Эх, мечты-мечты. В реальности же бело-полосатый вызывал у дам разве что приступ смеха или небрежные взгляды. Ну, обделила природа красотой (что не скажешь о Пузике, внушительные размеры которого и яркая лоснящаяся шерсть так и притягивали взгляд кошечек. Ох, если бы не ветеринар, забравший у Пузика самое дорогое...), что уж тут поделать.
Доширак нетерпеливо закрутился около своего мусорного бака и, вытянувшись в струнку, выискивал взглядом свой предстоящий ужин.
"Вот уж сейчас наемся! Наемся так, что потом неделю думать о еде не буду!"
- О!  Тащит вон твоя, охотница! У-у-у, умойся, страшила! Эво как, Дошик! Завалили крольчатину, а! Ты ел уже крольчатину?
Доширак наспех прилизал всклоченный бок и тряхнул плешивой головой. Да, помыться ему бы не мешало. Определенно. Но, пусть любит своего рыцаря со  всеми недостатками! Ведь именно он, Доширак, сейчас спасет жизни травами-муравами. Не без соучастия Пузика, конечно.
Радостно загоготав, Дошик поспешил навстречу к рыжей кошечке.
- Видят наши Боги, быть сегодня объедаловке, Пузик! Крольчатину в жизни не пробовал! - довольно переминая лапками, Дошик хотел было схватить тушку и оттащить к себе, как вдруг кошечка поставила лапу на еще теплящуюся тушку и бело-полосатый обиженно фыркнул.
Тут же в диалог вступил долговязый воин. Что ж, признаться честно, он сейчас был единственным, кого Доширак побаивался. Одно неверное движение и этот дикарь вспорет ему брюхо. Успеть бы к Пузику на забор запрыгнуть, в случае чего. Приосанившись, Дошик сделался важнецким.
- Ес-сли я захочу пройти в с-сад - я пройду. Я бегаю быс-стрее вас. Я сражалс-ся. И убивал.
Доширак странновато хмыкнул и попытался возразить:
- Мы же по вашим лесам не ходим. С чего бы вам лезть на наши территории без спроса? -понимая, что нарывается, бродяга прикусил язык.
- Так что... С чего мне верить, что ва-ш-ши травы не падаль какая? Кролика убили прямо при вас-с, здес-сь обмана нет.
Доширак вскинул голову вверх, ожидая, что ответит Пузик. В травах Доширак совершенно не разбирался. Мог припомнить лишь парочку. А вот Пузика не единожды пичкали этими снадобьями. А блохастый уже и забыть забыл о домашней смирной жизни.
- А какой нам смысл вас обманывать? Мы за честный обмен. Слово бродяги! - кот настойчиво забил лапой по забору, привлекая внимание друга, -Пузик, давай скорее отдадим им травы, я кушать ужас как хочу!
[NIC]Доширак[/NIC]
[STA]нассал в тапки - изменил свою жизнь[/STA]
[AVA]http://s8.uploads.ru/XJKdl.jpg[/AVA]

+1

23

Пшеничка недовольно взглянула на двух самозванцев. И что теперь делать? Разрываясь на части, она не могла решить, что же важнее - сохранить свою гордость или пойти на охоту и принести этим придуркам добычу во благо племени? Ответ пришел довольно-таки быстро. Воробушка понеслась в сторону пустошей. Пшеничка замешкалась, но лишь на мгновение. Взглянув на Шептуна, она нервно дернула хвостом.
- Только ради племени, - шепнула серебристо-полосатая и рванула в сторону родных территорий.
Протискиваясь сквозь редкие кустарники, Пшеничка стремилась поскорее покинуть гнездо Двуногих. Уж слишком противной казалась компания и вообще все произошедшее там. Стыдливость быстро сменилась решительностью и Пшеничка задалась целью - исправить ситуацию, сделав что-то во благо остальных. пустоши не обеднеют от одной полевки или землеройки. В глаза бросилось движение меж колосьев и полосатая остановилась. Резко пригнувшись, она втянула в легкие воздух. Глаза загорелись азартом. "Голубь!" - попробовать стоило. Еще ни раз в жизни она не ловила птиц. Почему бы не потренироваться сейчас? Медленно перебирая лапами, Пшеничка бесшумно двигалась к голубку, желая поскорее наброситься на него и прикончить. Птица глуповато подбирала нечто съедобное с земли. Пшеничка затаила дыхание и приготовилась к прыжку. Напружинив задние лапы, она следила за каждым движением своей добычи и была готова в любой момент наброситься на голубя. Выжидая удобный момент, серебристой ученице показалось, что прошла вечность. Не выдержав, она резко взмахнула вверх-вперед и, выпустив когти, приготовилась словить птицу. Но голубь оказался на порядок умнее и быстро взмыл ввысь. Пшеничка плюхнулась на землю и недовольно зарычала. Встав, она топнула передней лапкой и, что-то бурча себе под нос, и побрела в обратную сторону.
Вторая попытка охоты нашлась практически сразу. До ушей донеслось шуршание где-то в стороне. Навострив уши, Пшеничка принялась разглядывать местность. Ага, ящерка. Что ж, тоже сойдет. Жаль, что ученице вечно не хватало терпения. И очередная попытка обернулась провалом, когда Пшеничка раньше времени выдала свое присутствие и дала ящерице возможность сбежать. Голова закипала от недовольства. Тренировку проиграла, Воробушку обидела, еще и охоту провалила!
Скрипя зубами, она побежала в сторону гнезда Двуногих. Вернувшись, она с удивлением уставилась на Воробушку, в зубах у которой свисал целый кролик! Зависть. Вот что сейчас грызло Пшеничку изнутри. Нужно было срочно найти себе оправдание. Но на ум не приходило ничего убедительного. Все же Пшеничка пообещала Шептуну, что поможет племени во что бы то ни стало. А в итоге провалилась.

+1

24

- У-у-у, умойся, страшидла, - посмел мявкнуть на нее толстый пухля, и Воробушка поспешила ответить ему враждебно изогнутой спинкой. Она поймала взгляд Шептуна и растерянно отвела уши назад, уловив в светлых глазах разочарование.
Слишком маленький? Неумело? Почему он так, им же нужны травы?
Ощущая полнейшее непонимание происходящего, рыженькая растерянно посмотрела на подходящего к ней блохастого Доширака, который при более близком рассмотрении оказался еще и на редкость вонючим. Увереннее ступив лапой на грудку пойманной добычей, Воробушка чуть наклонила голову: пока Шептун не прикажет - не отдаст, хоть убивайте на месте. Это была ее первая крупная добыча, еще и самостоятельная, и было очень скверно отдавать кролика этим двоим, в то время как в лагере соплеменники голодали и болели, но если кроликов они еще имеют возможность наловить - благо, сезон Юных Листьев! - то вот травы...
- Так что... С чего мне верить, что ва-ш-ши травы не падаль какая? Кролика убили прямо при вас-с, здес-сь обмана нет, - вступил в переговоры долговязый, и в подтверждение кошечка вскинула подбородок, гордо и своенравно. Скосив глаза, Воробушка заметила приближающуюся Пшеничку, увы, с пустыми лапами, и выглядела она раздосадованной.
Рыжая понимающе повела хвостом: сама бы расстроилась, вернись она без добычи.
Косой взгляд на кролика с толикой грусти: Цесарка бы... гордилась, наверное.
- А какой нам смысл вас обманывать? Мы за честный обмен. Слово бродяги! - Доширак забил лапой по забору, отвлекая Воробушку на себя, а после - на своего упитанного товарища, и рыженькая все еще не понимала, кто из них ей не нравится больше, -Пузик, давай скорее отдадим им травы, я кушать ужас как хочу!
- Угу, и побольше трав, - буркнула кошечка, вдовесок шлепнув на кролика еще и длинный хвост.

+1

25

[NIC]Пузик[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/COTt6.jpg[/AVA]

Пухлый снова пошатнулся на заборе, едва не взвизгнув: Доширак, приметив вернувшуюся Воробушку, так буйно заколотил по шаткой конструкции, что буро-белый возмущенно заныл, опасаясь упасть. Что-то ему не верилось, если честно, что он, как и все коты, приземлится на лапы - скорее, на пузо, а пузо свое он очень любил и всячески баловал.
- Пузик, давай скорее отдадим им травы, я кушать ужас как хочу! - не унимался друг, заставляя Пузика раскачиваться на заборе и подмякивать в такт - так уж сложно было устоять. Но... что поделать: перед ушастым блюдом устоять сложнее.
Облизнув потекшие слюнки, Пузик уставился на кролика и, будто боясь отвести от него взгляд, медленно перебросил лапы через забор на сторону гнезда, попытался сбалансировать на заборе, но
- С чего мне верить, что ва-ш-ши травы не падаль какая? Кролика убили прямо при вас-с, здес-сь обмана нет.
Бамс! Буро-белый изящно свалился на свою сторону забора и обратил сквозь щели в частоколе большие, испуганные глаза на Шептуна: долговязый внушал неприкрытый ужас.
- А я же их сам в рот возьму, - промямлив что-то непонятное, вдруг нашелся домашний котик, победно вскинув хвост: нечасто ему удается выйти победителем в словесном споре. Хмыкнув - ух, переигрывает, - Пузик вальяжной неуклюжей походкой прошелся к садику хозяев, где не так давно проклюнулись первоцветы. Забравшись в ароматно пахнущие заросли, пухлик на мгновение растерялся и приоткрыл пасть, чтобы потянуть запахи всеми органами чувств: трудно вспомнить, что ему давали тогда, перед снегопадами... Что-то такое горьковатое... А!
Встопорщив усы, Пузик набросился рвать неприметное растеньице, которое, если бы он знал, назвал календулой. Щедро обрывая стебельки и потягивая аж с корнями, отчего песок сыпался во все стороны, буро-белый попутно вспомнил и о другом лекарстве, которые целители назовут медуницей, и так он разошелся, что нарвал целую кипу всякой всячины, которую и пасть-то брать трудно. С трудом взяв все-все стебельки и листики, Пузик, не видя, что под лапами, с запрокинутой назад головой топал обратно, чувствуя, что лапы шатаются: не видно же, куда ставить свои пухлые конечности. Дойдя наконец до забора, домашний с трудом протиснул голову сквозь частокол, отчего выглядел еще забавнее, и сплюнул щедро обслюнявленные травы под лапы кошечек.
- Пхе... вот! Это будет хорошее лекарство, - заявила голова в заборе, горделиво приподнимая нос. Сморщившись, Пузик с трудом пробрался обратно, а после в пару тяжелых прыжков вскочил на забор, заставив его шататься и даже скрипеть.
- Ну все, расчет? Давайте зайца, - нетерпеливо заерзал пухлый.

+2

26

- А какой нам смысл вас обманывать? Мы за честный обмен. Слово бродяги!
- Чтобы мы отвлеклись на вс-сякий с-сор, пока вы умыкаете с кроликом, - Шептун недобро прищурился, положив лапу на ещё тёпую добычу. - И с-спрятаться под боком Двуногих... В чес-стность в такие времена верится с трудом.
- А я же их сам в рот возьму!..
Шептун направил серьёзный взгляд на Пузико, ускачившего куда-то за забор. Запугивание... может быть весьма удобным. Так и начинал Лютоволк? Так и начинала мать? Шептун убрал лапу с кролика и попытался расслабиться. Стоит лучше контролировать себя. Нельзя давать тёмным дням очернять сердце.
- Пхе... вот! Это будет хорошее лекарство.
А он быстро. Пузико вернулся. И с весьма приличной охапкой трав. Он действительно принёс что-то. Выглядят неказисто, так что скорее всего.. Шептун подошёл к травам и внимательно их обнюхал. Скорее всего... Подождите. Этот запах, я его знаю! Неужели?.. Оно?..
И тут всё встало на свои места.
Добыча попадает тебе в лапы только с благословения Предков. И только на благо Племени. Вот почему ученицы смогли поймать всего одного кролика, вот почему они вообще встретились с этими двумя чудаками. Эта добыча послужит благу Племени Ветра - просто не самым привычным способом. Шептун впервые в жизни чувствовал такое прямое влияние Предков, отчего не мог сдержать почти детской, счастливой улыбки. Ещё с детства он пытался ловить знаки свыше, понять их мысли, просит у них чего-то. И осознание того, что вот всё это было не зря...
Делало всё таким прекрасным.
- Ну все, расчет? Давайте зайца.
- Я... благодарю вас. - Воитель повернулся к ученицам и кивнул на охапку трав. - Пос-старайтесь взять вс-сё, что с-сможете. Я с-сейчас нарву ещ-шё.
Теперь он по крайней мере знал, что именно ему надо рвать. Видят Предки, если бы он не видел сейчас эти ростки, то запутался бы в пряных запахах и копался бы вдвое больше необходимого. А застай его за этим делом Двуногие... Вся вылазка насмарку!
Ловким прыжком воитель запрыгнул на забор, отчего тот лишь едва пошатнулся. Так, где он... Ага, следы ведут к тем кустам. Там должно было остаться ещё. Ещё прыжок - и кот оказался у нужных зарослей. Нужно набрать немного - Пузо набрал достаточно на нас троих. Ещё только немного этого... и этого! Воитель зажал нужные лепестки в зубах и быстро протиснулся в замеченную ранее дырку. Наконец-то. Мы можем вернуться домой. Воитель бросил взгляд на странную парочку. Жизнь странная, не так ли?
- Поаккуратнее с ш-щерстью у них, - воитель улыбнулся. - И будьте ос-сторож-жны.
Довольно махнув хвостом, воитель собрал в пасть оставшиеся травы, кивнул ученицам и быстро, чуть ли не бегом, направился в сторону лагеря. Будем надеяться, целители уже венулись...

------> Главная Поляна

+2

27

- Чтобы мы отвлеклись на вс-сякий с-сор, пока вы умыкаете с кроликом. И с-спрятаться под боком Двуногих... В чес-стность в такие времена верится с трудом.
Доширак недовольно сморщился и надул губы.
- Вот ты меня сейчас обидел, прям в сердце ранил. Живи теперь с осознанием этого факта, - блохастый отошел от рыжей кошечки и втянул аромат теплого кролика. Живот заурчал и заквакал. "Давай, Пузик, не тяни время."
Молящий взгляд устремился вверх. А упитанный дружище уже принялся к выполнению сделки. Возможно, Доширак бы и помог Пузику в сборе всяких там трав, но он в них совершенно не разбирался, да и слова Шептуна обижали и отбивали все желание идти навстречу этим дикарям. Молча повернувшись спиной к незнакомцам (тем самым показывая свою степень доверия племенным в данный момент), Дошик вспрыгнул на свой любимый мусорный бак и принялся наблюдать за усердно работающим Пузиком сквозь щель в заборе.
Попутно, бело-полосатый кот залез по уши в отходы Прямоходов, дабы отыскать лакомый кусок, которым можно было бы прямо сейчас заморить червячка. Схватив первую попавшуюся кость (кажется, куриная), Дошик сел на край бака и смачно захрустел добычей, глядя на троицу. Наконец, забор знакомо заскрипел и заходил по сторонам и Пузик появился с добротным пучком трав во рту.
- Ну наконец,- как на духу, обрадовался Доширак, но не посмел спрыгнуть вниз. Самый взрослый кот полез в сад и бело-полосатый озадаченно почесал за ухом. Лишь спустя пару мгновений, он увидел усердно собирающего травы дикаря. "Пущай, мне на эти травы во-о-о-обще плевать. Вот как хозяева Пузика плевать на его яйца, так и мне плевать на траву! Вот!" - убеждал себя Доширак.
Наконец, вся троица схватила травы. Видимо, пришла пора прощаться. Последняя реплика Шептуна все же заставила растопить лед обиды.
- Поаккуратнее с ш-шерстью у них. И будьте ос-сторож-жны.
Доширак задорно спрыгнул с бака и подбежал к мертвому кролику. Облизавшись, он склонил голову перед дикарями. А все же, не такие они и плохие! По крайней мере этот день запомнится надолго.
- Приходите за травами еще, тут их полно! Только с кроликами, да пожирнее, - последнее предложение было сказано под нос. Когда племенные скрылись за кустарниками, Дошик быстро схватил тушку зубами и оттащил к забору, чтобы Пузику не нужно было преодолевать такие длинные (для его-то пуза) расстояния.
- Знаешь, а все-таки они забавные, - проводив взглядов удаляющиеся фигуры, Доширак удовлетворенно мурлыкнул, - Ну что, рыцарь сухого корма и король кухни Прямоходов, вверяю первый кусок свежатины вам!
Вечер тянулся блаженно долго, а живот ликовал от такого диковинного деликатеса. Теперь уж заживем, ух, как заживем!
[NIC]Доширак[/NIC]
[AVA]http://sd.uploads.ru/C187q.jpg[/AVA]

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » племя ветра » гнездо двуногих