РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Наконец, стали известны имена активистов апреля. Спасибо всем за активные отыгрыши, за ваши голоса и участие!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Под допросом бедолага-одиночка, попавший в эпицентр двух племен: Катсу. Просим любить, жаловать и выпытывать как следует!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » небесное племя » палатка целителя


палатка целителя

Сообщений 41 страница 44 из 44

1


Палатка целителя расположена обособленно от прочих: спрятанная среди небольших скал, испещрённая изнутри различного размера трещинами, в которых лежат целебные травы и ягоды. В углу располагается крошечный ручей, теряющийся в расщелинах и обрамлённый небольшими порослями мха, что облегчает работу целителям. Вход заботливо укреплён кустарниковыми лозами, уже успевшими пропитаться лёгким горьковатым ароматом лекарств. Такое оснащение предотвращает попадание ветра внутрь, оставляя в сохранности как, пациентов, так и травы.


0

41

Раздухарившийся, Торнадо молол все подряд, впрочем, то не без искреннего расположения к товарищу, в очередной раз заслужившему его уважение подкрепленным поступками делом.
   — Спасибо, старина, - привалившись к стене, он вытянул задние лапы, размеренно покачивая распластанным по каменистому полу хвостом - остались ведь те, кто просто делают свою отменную работу, - буромордый болтал б и дальше, размениваясь любезностями с Песочником пока те не навернут круг по его безграничному арсеналу, но о своем присутствии заявила предводительница, бросив уже привычный проникновенный взгляд.

По-девчачьи кокетливо, из-под ресниц, Торнадо лениво наблюдал за диалогом, поигрывая мускулами на плечах каждый раз, когда к нему обращался взгляд зеленой, хоть и усталой, но все такой же заманчивой, жантильной хитринки. Казалось, даже кончики ушей запылали от непристойных мыслей, всегда заявляющихся в самый неподходящий момент, но только с этой самкой настолько изощренных в своих образах, заставляющих скользить бесстыдным взглядом по подтянутой фигурке снова и снова, пробуждая самые непотребные желания.

Влажная дымка стертого возбуждением взгляда моментально рассеялась, когда буромордый вслушался в смысл произнесенных излюбованным ротиком слов; медь взгляда ужесточилась, исчерчиваясь на лбу суровыми морщинами. Она не могла соврать.. Штормогрив мертв? Напряжение сквозило громовым ворчанием, разряженным воздухом собираясь вокруг подобравшейся фигуры; корка кровавой грязи зашевелилась надувшимися мышцами, неразличимо покалывая в местах недавних ранений. Он пытался поймать ее взгляд, но теперь совсем по-другому, нарочито жёстко, переменившись в лице до неузнаваемости.

Буромордый поймал неоднозначный взгляд Звездошейки, едва оторвавшись от перечеркнутой нервной усталостью мордашки ветряной.
   — Само собой, - пониженный тембр неотвратимыми последствиями переменившегося настроения смыл любую причастность нейтральных слов к их изначальному смыслу. Проводив предводительницу тяжелым взглядом, он обернулся на Песочника, ощущая насколько близок внутренний огонь, всколыхнувшийся после фраз целителя, к своему ограничивающему пределу, - вообще не выходить? - смазанно, наигранно-капризно наморщив тёмный нос, Торнадо, как и всегда в стрессовой стяжке, метался из крайности в крайность - а если мне туда-сюда надо? ну.. - медный прищур игриво сверкнул, пытливо вглядываясь в морду лекаря - ящерку подоить, знаешь? - он обмахнулся пушистых хвостом, картинно присаживаясь, повиливая филейной частью - что, прям тут?

+3

42

------> главная поляна

На выходе из пещеры он столкнулся со Звездошейкой, сдержанно кивнул ей. Их разговор, серьезный и обстоятельный, состоится позже  и в уютных условиях предводительской палатки, а не вот так, на бегу и после всего произошедшего. Посвящение, возвращение Дербника, в конце концов, ветряная воительница, о которой пришло время позаботиться самому, а не полагаться на скудные знания ученика... Чащобник скупо выдохнул, ныряя в полумрак своей палатки, и тут же услышал голос Торнадо - того, кого в своей обители ему хотелось видеть меньше всего, но в силу обстоятельств пришлось.
... ящерку подоить, знаешь? Что, прям тут? - черной тенью возникнув во входном проеме, целитель холодно сверкнул глазами.
- Если ты, Торнадо, здесь нечто подобное устроишь... Я тебя прям тут и закопаю, - проходя внутрь, он оттеснил буромордого. - Иди куда-нибудь в угол, и подальше от трав. И не отсвечивай. Мне нужно осмотреть Маковку - и попробуй только отвлечь моего ученика.
Он приблизился к воительнице ветра, совершенно не стараясь выглядеть менее раздраженным. Беседовать с ней, лишним источником заразы в лагере небесного племени, кот не собирался. Его цель - как можно скорее привести кошку в норму и отправить восвояси, а об остальном позаботится Звездошейка, уже явно имевшая приятный или не очень разговор с Маковкой. Втянув носом воздух, он присел рядом и склонился к кошке.
- Как самочувствие? Холодно, жарко? Кашель сильно донимает? - несмотря на то, что Песочник уже дал травы, спросить лишний раз стоило. Никогда не нужно недооценивать жалобы котов на их самочувствие: среди мусора точно найдется нечто важное и стоящее.
- Песочник, расскажи, что ты ей дал, еще раз. И как мы будем действовать, если это белый кашель. Надеюсь, за время болтовни с Торнадо из твоей головы не выветрились все знания.
Он обернулся и вперился взглядом в светлую мордашку ученика, ожидая ответа быстрого и четкого. Любое промедление вызовет только раздражение со стороны черного целителя, ведь тот уже сумел предположить, что не "если", а именно белый кашель это и есть. Тратить на чужачку запасы жаропонижающих трав и, что важно, кошачьей мяты, было жалко - но закон велел помогать в подобной ситуации, и пойти против него Чащобник не смел.
Иногда закон причинял ему так много неудобств... Но тот факт, что он регулировал жизни так четко, искупал все.

+1

43

Кошка задумчиво разглядывала пол палатки перед собой. Звездошейка ушла, видимо, удовлетворённая сведениями, что добыла из Маковки. А та теперь прокручивала в голове каждое своё слово, пытаясь удостовериться, что ни одно не подставило под удар её племя. Воительница не привыкла доверять другим кошкам - неблагодарное это дело, кошки существа ненадёжные. А потому в каждом взгляде и каждой фразе предводительницы Небесного племени она предполагала угрозу безопасности племени Ветра.
Хватит. Поспать нужно. На свежую голову лучше думается. Усталость и ломота в суставах не отпускали, однако жар ощутимо спал, что давало надежду на долгожданный нормальный сон. А потому Маковка, принимая предложение Звездошейки, решила остаться хотя бы ненадолго. Она свернулась поудобнее в гнёздышке, из-под полуприкрытых глаз наблюдая за Торнадо и чувствуя, как тепло разливается по телу. Может, узнаю что-то полезное. Хоть не напрасное путешествие. Только вот Торнадо... Я видела, как он переменился, когда услышал о Штормогриве. И что же, мы лишь воители своих племён? Тоже ищем слабые места соседей, радуемся неудачам. Он бы пошёл в бой против меня?
- Как самочувствие? Холодно, жарко? Кашель сильно донимает? - Чащобник оказался рядом. Целитель не очень нравился Маковке, и она была бы не против, если бы её долечил Песочник. Тот поприятнее всё же.
- Получше. Горло болит ещё, кашель стал легче. Ни холодно, ни жарко, - воительница Ветра ухмыльнулась, откидываясь на подстилку. - Спать хочется.
Она тяжело выдохнула, слегка прокашлявшись. Как бы то ни было, она всё-таки премного благодарна обоим Небесным целителям за то, что они тут возятся с ней и пичкают травами, от которых становится легче. По крайней мере, она может и хочет есть и спать.
Чащобник начал допрос своего ученика, которого палевой было немного жалко. Странно, что Песочник выглядит вполне жизнерадостным и активным. Странно, что наставник его тут ещё не загнобил окончательно.
Маковка бросила весело-укоризненный взгляд на Торнадо, мол, "что же ты отвлекаешь будущего целителя, бездельник".

0

44

От общения с Торнадо его отвлекли знакомые тяжеловатые шаги. Мгновенно подсобравшись внешне, чтобы производить самый что ни на есть важный и исполнительный вид, ученик целителя бросил быстрый взгляд на вход в палатку, встретив заходившего Чащобника.
— Иди куда-нибудь в угол, и подальше от трав. И не отсвечивай. Мне нужно осмотреть Маковку - и попробуй только отвлечь моего ученика, — хотя краем подсознания палевый отлично понимал, что его наставника заботила техническая сторона вопроса и желание идеальную работу со стороны голубоглазого, тот невольно улыбнулся краем рта, но так, чтобы сам Чащобник не заметил - всыпет ещё как следует. — Песочник, расскажи, что ты ей дал, еще раз. И как мы будем действовать, если это белый кашель. Надеюсь, за время болтовни с Торнадо из твоей головы не выветрились все знания, — обратился к нему наставник.
— Бурачник, чтобы облегчить симптомы лихорадки, и мёд, чтобы смягчить горло и улучшить общее состояние. Если кашель и дальше будет его раздражать, к симптомам добавится резкая боль при глотании. А ещё у бурачника очень ворсистые листья, поэтому их тяжело проглотить без мёда или воды, — повторил свойства использованных лекарств ученик целителя. — Если жар и кашель не пойдут на спад, придётся использовать мяту, пока болезнь не переросла в Зелёный кашель, — последние слова получились какими-то глухими, когда Песочник посмотрел в глаза наставнику - он отлично понимал, как тот отнесётся к мысли, что придётся расходовать драгоценнейшее лекарство на чужую. С другой стороны, мята вот-вот должна была зацвести, и, если они поторопятся, то ещё сумеют набрать вдоволь запасов. — Мне показалось, что также следует дать Торнадо профилактических трав - в конце концов, он тащил её на себе и кашляет, — перевёл тему ученик целителя, затарабанив в привычном деловитом тоне, прежде чем палатку сотряс его собственный кашель.

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » небесное племя » палатка целителя