cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
МОЛНИЯ
лучшая сестра
СВЕТОМУР и БЕРКУТ
броманс
СТРЕЛОЛИСТ
самые интересные посты
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +27, ясно, безветренно
В игре
Наконец, воители смогли полностью оправиться после эпидемии Кашля и по-настоящему насладиться теплым солнцем Зеленых Листьев!

В Сумрачном все относительно спокойно. Подрастают многочисленные котята, болезнь не свирепствует, и даже целитель, Ольхогрив, идет на поправку. Патрульным отрядом был пойман бывший изгнанник, Василиск, и все племя замерло в ожидании исполнения страшного приказа Когтезвезда, который велел оруженосцам преподать урок на глазах всех сумрачных котов.

Тем временем, Грозовое племя принимает в своем лагере поверженных Речных воителей. Обстановка в лагере, наполненном котами двух племен, начинает накаляться. Грозовые воители теряют терпение, устав жить вместе с соседями, а Речные, в свою очередь, все больше тоскуют по дому. Речная и Грозовая воительницы привели в лагерь изгнанника из Небесного племени, Дербника, который изъявил желание помочь Речному племени вернуться на свои земли. Также на границах был пойман нарушитель, которого представили Грозозвезду для решения его дальнейшей судьбы. Больные идут на поправку, и болезнь наконец прекращает свирепствовать.

Одному из воителей, Высверку, является знак о том, что именно Клок Кометы должен возглавить обессиленное потерями племя Ветра. Бывший Соломник отправляется к Лунному Озеру и получает дар девяти жизней и благословение предков. Однако, вернувшись в лагерь и представ перед племенем в новом звании, Клок Кометы встретил не только одобрение, но и сопротивление: сможет ли он убедить соплеменников в законности своей власти? Поверят ли коты Ветра приказам "самозванца"? И куда ведут таинственные туннели, обнаруженные на территории племени?

Явившийся в Небесное племя Дербник после нескольких лун своих странствий не стал желанным гостем, и его, объявив предателем, отправили восвояси. Тем временем в лагере обитает воительница племени Ветра, Маковка, которую Торнадо привел в лагерь - больную и обессиленную. Выяснив от воительницы Ветра, что племя переживает упадок, Звездошейка принимает решение расширять границы только за счет нейтральных территорий. Между тем, в лагере появляется еще один неожиданный персонаж: Дизель, который владеет информацией о том, где находится пропажа-Железнобокая. Прохлада, имеющая некую связь с одиночкой, принимает на свои плечи тяжкий груз: именно от них с Дизелем зависит, как скоро небесная воительница сможет вернуться домой.

Жизнь Банды в лагере Речного племени оказалась не такой простой, как хотелось бы. Несогласованные, не объединенные, одиночки живут группировкой - каждый сам по себе. Нередко кто-то из банды смеет нарушать и племенные территории, совершенно не обращая внимания на границы. Мелкие стычки, непонимание - меньшие из проблем, которые могут поджидать речных изгнанников и примкнувших к ним одиночек. Быть может, их ожидает опасность извне?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » принятые анкеты » каждую ночь полет мне снится — холодные фьорды, миля за милей


каждую ночь полет мне снится — холодные фьорды, миля за милей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/cIN95.jpg http://s8.uploads.ru/V8e5b.jpg
высверк
[сверчок — сверкохвост — высверк]
кот // 27 лун // ветер & недо-воитель // чистокровен

внешний вид// телосложение: мышцы развиты средне, "тяжёлая лапа" в арсенале отсутствует, с компактностью природа явно перестаралась (зато хвост длинный — на том хоть спасибо);
// окрас & цвет глаз: светло-бежевый с причудливыми (прямо как их обладатель) бурыми разводами & голубой;
// отличительные черты: низкий рост, излишняя жилистость как последствие перенесённой тяжёлой болезни и отсутствия нормальной адаптации из-за главной отличительной особенности — почти полной слепоты;

[старое]

— Мне не подходит моё имя. Оно совершенно абсолютно ужасно, — посетует вам в мохнатую жилетку Высверк и тут же метнётся в какой-нибудь закат, неведомым образом окажется на горизонте за пять секунд, а после ещё успеет вернуться. Сия первая космическая скорость была бы огромнейшим плюсом… Если бы юнец не врезался в бедных прохожих, кои с высоты своих лап-шпал просто не успели заметить серо-белую мелочь. Смотреть надо так низко, да ещё с пустошью вечно сливается.

Весьма логично, что при таком раскладе Высверк еженощно должен попадать в обитель врачевателей, но нет. Многие соплеменники успевают-таки отскочить в сторону, завидев глаза. Большущие, светло-голубые, сверкающие на манер рычащих чудищ Двуногих. Увидишь чудо такое с утра пораньше — ромашкой потом не отмашешься. «Чудо», к слову, ещё невероятно неуклюжее. Запнуться о свой длинный полосатый хвост, перепутав его со степью — пожалуйста, феерично упасть на ближнего своего во время важного собрания — почему бы и да, запутаться в конечностях — всё как мы любим


Какой же обитатель простирающихся до горизонта вересковых зарослей не любит бежать за последним лучом заката — спросите вы. Спросите лучше, какой не может. Помимо ворчания из палатки старейшин, мол, мы ещё не такие развалины ушедших времён, услышите удивительно молодой, тёплый голос. Не печальный, о нет. Грустить о своей судьбе воитель давно разучился. В мире сурового леса ведь всем нелегко — и калекам, конечно, чуть труднее. Глухим, хромым, лишившимся обоняния… Слепым, наконец. Почти слепым, но уж тут разница, если при виде больших-больших голубых глаз с отсутствием привычного тёмного зрачка на фоне слышатся жалостливые вздохи. Обладатель глаз в ответ светло улыбнётся.

Высверк это очень хорошо умеет. Ещё он почти умеет, учится потихоньку заново, не жаться к опорным точкам-деревьям, не спотыкаться о собственные лапы и непомерно длинный хвост — получается чуть хуже, чем улыбаться да истории рассказывать, идеи бредовые придумывать. Неуклюжий от рождения, кот стал ещё более смешным в движении после частичной потери зрения. И более жилистым — тяжёлая болезнь оставила свой отпечаток. А реабилитироваться, нарастить мышечную массу тренировками пока не получается, но ветряк искренне старается.

Благо проблем с зацепившейся за шерсть колючкой, кою самостоятельно не заметить, не возникает, ибо шерсть весьма короткая. Зато густая да окрас необычный — по светло-молочному фону извиваются, ложатся волнами, кольцами и завихрениями коричневые разводы, заканчивающиеся лёгкими полосками на хвосте.

характер// краткая характеристика: оображает очень оперативно, находит 101 выход в безвыходной ситуации, мыслит в масштабе от кучи с едой до Серебряного пояса, старается всегда судить беспристрастно, поможет тебе, коту справа от тебя, коту слева, а ещё вон тому у кучи с едой, неукротимый дух мультивселенского оптимизма, энергичный, обожает спорить, обладает суперспособностью доказывать параллельно две совершенно противоположные точки зрения, прямолинеен аки асфальтоукладочный каток и громок на манер перфоратора вашего соседа в шесть утра, может нагрубить, делает это с завидным постоянством и грубостью сказанное не считает, ибо не разбирается в тонкой кошачьей психологии, ОЧЕНЬ невнимателен (разок перепутал кролика со своим соплеменником. Оправдывался тем, что «они оба серые и мельтешащие»).;
// отношение к воинскому закону: уважает, однако может пренебречь некоторыми пунктами, найти в них лазейку;
// вера в звёздное племя: имеет весьма специфическое мнение о вере. считает, что у каждого камня или дерева есть имя, сердце и душа, как говорится. А духи усопших — не возвышенные недосягаемые создания со звёздной пылью вместо мозгов, но живущее в каждом чудо, воспоминание о проведённых вместе мгновениях. склонен думать, что опустив свой взгляд к земле, существуя только племенной рутиной, своего предназначения не понять — для этого нужно смотреть глазами неба.

dreams are not the eyes, but the mind. I do not see, but nevertheless I have dreams.
— Вот он — образцовый воитель, беззаветно влюблённый в своё племя, пропадающий лишь в патрулях, ценящий святой дух коллективизма… Высверк, что ты тут забыл? — краткое содержание всей личности голубоглазого юнца. Образцовый воитель? О нет, скорее охотник. Да и на этом поприще свои подводные камни кроются. Ибо живы воспоминания о «новом самом лучшем способе охотиться на кроликов». Поймал тогда ещё Сверкохвост хороший такой вывих.

Беззаветно влюблённый в родимый Ветер? Ан нет, увольте. Пустоши большие, конечно, но их как-то маловато будет. То и дело можно заметить молодого воителя, глядящего с тоскою на горизонт. Снежные шапки гор, топкие болота, непроходимые леса, бурлящие потоки рек — не так уж важно, какое ожившее сновидение там будет. Главное, что оно далеко-далеко, ново и интересно. Высверк ведь невероятно любознателен. Только дай волю — будет денно-нощно пропадать, исследуя мир, влюбляясь в него всё больше.

Ценящий дух коллективизма? Да, кот любит работать в команде. Однако о-очень своеобразно. Подаст идею какую, натолкнёт на мысль и, что называется, «мавр сделал своё дело — мавр может уходить». Удержать в таком случае любителя умственного труда могут две вещи: мотивирующий пинок от доброго соплеменника и/или экстренная ситуация. В последних Высверк по-настоящему раскрывается. Предлагает массу неординарных решений, помогает всем окружающим, отрывает из глубин своих мозгов неожиданную проницательность, коя в обычной жизни вытеснена намертво невнимательностью.

Не опустить лапы даже в самой зад…беспросветности юнцу помогает бесконечный запас оптимизма. Перманентно весёлый, энергичный, шутливый и жутко громкий, молодой воитель несёт миру заряд уверенности в завтрашнем дне. Увы, иногда оный оказывается совершенно не к месту. Тут соплеменника надо было просто утешить, поддержать, а Высверк предлагает сто одно решение проблемы. И очень обижается, когда ему вменяют отсутствие чувства такта (что это вообще такое, зачем оно надо). Происходит сие с завидной регулярностью, к слову. Ведь мало голубоглазому неразборчивости в делах душевных, надо ж ещё быть до смешного прямолинейным и обожать спорить. От ехидно-напевного «да неуже-е-ели?» в исполнении Высверка вздрагивают порою обладатели даже самых крепких нервов, ибо: — В споре рождается истина, да-да. Но почему бы не доказать параллельно две противоположные точки зрения… Ай! По ушам-то за что?

биография

В семье воителя Летящего и его прекрасной спутницы Сверчок был единственным дитём… Не считая армады старше-младших племянников и племянниц. Как-то раз бедный котёнок, взирая на всех своих родственников, выдал нечто вроде: — Да-а, пап. У нас коты очень любят кошек. За что отхватил отеческий подзатыльник и причитания своего доброго дядюшки, при появлении которого все окружающие делали мины крайней скорби. Происходило сие совершенно случайно и вовсе не потому, что страшнее характера этого субъекта роскошных габаритов мог быть только прекрасный внутренний мир разъярённой росомахи. Факт сей, однако, Сверчка от побегов из детской не уберегал. Голубоглазый ребёнком был буйным, творящим невесть что с завидной регулярностью и получающим потом на орехи от упомянутого выше родственничка.

Так что дружная семья смогла выдохнуть лишь на посвящении не в меру шумного котёнка в ученики. Увы, скоро они очень хорошо уяснили, как же крупно пролетели со своим «наконец-то спокойно». Казалось, что с именем Сверкохвост котик получил второе дыхание, новый запас энергии. Нельзя выходить из лагеря без старших?
— Да неуже-е-ели? Да пра-а-авда? — протянул длиннохвостый и умчал в закат. После, на собственное недовольное бурчание, был пойман наставником (и очередным добрым дядюшкой по совместительству). Про разгребание старых подстилок старейшин лучше вообще не вспоминать.

Увлёкся луну спустя тренировками. — Ура, — подумал учитель-Дурман. А часика через два тащил свёрнутого в неизвестное науке хлебобулочное изделие ученика к врачевателям. Кто ж знал, что лупоглазый юнец так неуклюж. Зато хоть перемещаться быстро умеет и соображает со страшной скоростью. В охотники его можно, ага. Надо сказать, что на этом поприще Сверкохвост действительно брал вершину за вершиной, редко возвращаясь с пустыми лапами. Упорство и смекалка давали о себе знать. Были порою инциденты вроде «перепутал кролика со своим дражайшим соплеменником, с кем не бывает», но куда ж без них в биографии бело-бурого оруженосца.

На ученичество Сверкохвоста выпало тяжёлое испытание — жуткий пожар основательно пожрал территории родного племени, после чего ветрякам пришлось покинуть знакомые края. Оптимист по натуре, юнец и тогда во всём находил светлые стороны. Впервые оруженосцу выпал шанс покинуть набеганные поля, увидеть нечто новое. Любознательность решительными пинками отправила на задний план тревогу о том, в каком состоянии будет степь по возвращении котов Ветра. Через некоторое время оное состоялось. Попутно Сверкохвост успел получить имя Высверк, совершив переход от оруженосца-непоседы к молодому воителю.

И не он один вступил на новую жизненную стезю. Папа-Летящий неожиданно (для всего племени разом, ага) крепко обосновал свою чёрно-белую пятую точку на посту глашатая. Молодой воитель был рад за горячо любимого родителя. Ровно до дня ухода Грохота Звёзд. Никого о своём кризисе среднего возраста не оповестив, хмурый предводитель стал экс-предводителем. А Летящий — Звездолётом. То ли из-за того, что бывший лидер не погиб геройски в бою, то ли ещё из-за какой хвойни, отцу Высверка забыли выдать все причитающиеся жизни. И это стало началом конца.

Несколько лун спустя чудовищная случайности в виде поддатого Витали с палочкой-сжигалочкой а-ля ружьём прервала земное существование Звездолёта. На том, увы, беды племени Ветра и одного неугомонного воина в частности не закончились. Участь лихорадочно-кашляющая постигла пустоши с их ушастыми обитателями, приговорив последних к долгому заключению в битком набитой целительской. Увы, тяжело перенесённый Зелёный кашель вкупе с оказавшимся ядовитым «лекарством» практически отняли зрение Высверка, навсегда оставив его полуслепым.

дополнительное
// уникальность корня основного имени: да. с ма-аленькой оговоркой — на Ветер и одного «сверка» достаточно. два/более будут ночным кошмаром предводителя;
// возможность использования персонажа в качестве НПС или отыгрыша гибели, в случае вашего ухода: первое – в случае необходимости, второе — улетел исследовать «этот дивный новый мир», вернуться не обещал;
// частота посещения & связь с вами: вк

Отредактировано Высверк (2017-07-13 12:40:46)

+13

2

http://sh.uploads.ru/lt29G.jpghttp://sg.uploads.ru/cSoAT.jpghttp://s3.uploads.ru/phTQ7.jpg
[дай сотворить бессмысленное чудо, ломая сердцем лезвия ножей]

звездолёт // father
[phil collins — great spirits]
•      •     •
«ты ушёл — давно ли, недавно ли. ты ушёл — и мой мир начал рушиться, пап. но я научился слышать твой голос в шорохе ветра и чуять твой запах в тёплом вереске бескрайних полей. я не скучаю, честно. но никогда тебя не забуду»

дурман // teacher
[ignes fatui — фениксы]
•      •     •
«припомнишь, сколько раз я выводил тебя из вечного внутреннего равновесия? всё ученичество и луны молодого воителя пытался отдалиться от тебя, однако именно ты пришёл на помощь, когда я потерял зрения»

лучик // sister
[lynyrd skynyrd — sweet home alabama]
•      •     •
«светлая, лёгкая, заботливая... исчезнувшая следом за отцом. наверное, вам хорошо там, вы вместе, сестрёнка»

грот // brother
[ — ]
•      •     •
«я плохо знал тебя и наивно думал, что есть целая жизнь для братских душевный бесед. оказалось, нет. прости»

уголёк // niece
[MCR — the light behind your eyes]
•      •     •
«одни сказки на двоих, а после одно горе. ты еле говоришь, я не вижу. странная судьба у нашей семьи, не находишь?»

пшеничка // niece
[мельница — голубая трава]
•      •     •
«странная судьба. кто-то изувечен снаружи, а кто-то изнутри. зачем, зачем, пшеничка, ты так строго судишь и осуждаешь?»

горький // nightmare
[death note — L]
•      •     •
«нет, я люблю всех своих соплеменников, но ЭТО. точнее, этот. опасный тлеющий уголь, удушливый дым. от тебя веет затаённой бедой, в твоём голосе слышится темнота, горький»

клок кометы // friend
[райдо — авалон]
•      •     •
«нас объединила случайность — то пророчество ведь могли послать любому. однако я считаю тебя своим другому и продолжу тепло улыбаться тебе по утрам»

+4


Вы здесь » cw. дорога домой » принятые анкеты » каждую ночь полет мне снится — холодные фьорды, миля за милей