cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » небесное племя » долина


долина

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

http://s7.uploads.ru/Wxb1J.png


Долина – это большая и просторная местность, ландшафт которой состоит из двух больших широких склонов и низины меж ними, в которой протекает мелкая и извилистая река. В весеннее время от такого строения этого места здесь может образовываться половодье в самой низкой точке, так что в такие времена Небесные коты вынуждены соблюдать тут осторожность. Сама долина же представляет собою обширную, необъятную территорию. Если бы можно было взглянуть на нее с высоты, можно было бы увидеть, что небольшая часть нее это пустошные холмистые травянистые склоны, а другая – многочисленные рощи и лески. Деревья здесь зачастую лиственные – дубы, ясени, клены и липы, но также встречаются и хвойные, такие как пихты, сосны и ели. Добыча в целом здесь встречается самая разнообразная, но стоит отметить то, что именно здесь могут быть изловлены крупные хищные птицы, вроде орлов и коршунов, которыми отличителен рацион Небесного племени.


0

41

Начало игры

День сменялся днём бесконечно долго. Солнце вновь и вновь увядало в белых вершинах гор, лишь слепя глаза тусклым, безжизненным светом.
Медленно опуская сильные лапы в сугробы, Дербник, куцый и занесённый снегом по самую макушку, едва оставлял надежду на тепло. Взгляд, спрятанный за хмурыми бровями, давно не находил различий в каменных, покрытых толстым слоем льда лабиринтах, но упрямо светился огнем, не утихающим даже за полночь. Прерывающиеся лишь ненадолго метели замели все дороги, впиваясь в кожу острыми, заточенными морозом снежинками. Счет времени давно велся не днями, а неделями - горы не изменяли себе, как всегда испытывая на прочность. Но вскоре суровые ветра сменились оттепелью предгорья, пробуждая в груди слабое, трепетное торжество. Однако самое ли сложное позади?
С наступлением весны снега уже заметно просели, и теплый ветер, прорывая стену холодной зимы, кажется, ознаменовывал начало чего-то нового, наконец освобождая долгожданный путь домой.
Вихрем прошмыгнув в голых ветвях деревьев, на подступе к долине изнемождённому горцу вдруг попалась белка. Жесткая, жилистая - она даже не пахла добычей, но все равно стала поводом устроиться на ночлег, забрав последние силы.
Только Дербнику, как обычно, не спалось.
То и дело вглядываясь в темноту сгущающегося леса, горец задавался лишь единственным вопросом: ждут ли его так же горячо, как он желал вернуться? Вернуться не к теплой подстилке, не к куче, полной еды, а к жизни и свету, указывающему путь.
Глотку сковала горечь вины, и серебристый, не переставая видеть перед собой образ Звездошейки, отбросил в сторону обветренную дичь. Он, кажется, уже перестал понимать, что же есть истинное благородство, к которому так отчаянно стремился: ведь делая выбор в пользу одного - всегда теряешь честь перед другим. И есть ли смысл ждать честности хоть от чего-то, когда столь коварно с тобой поступает сама жизнь? В один миг ставя на кон всё и не давая возможности даже объясниться.
Не заметив как мысли, запутавшись, угасли во сне, Дербник продрал глаза только к полудню и впервые за долгое время ощутил прилив бодрости. Странно, до этого момента он словно и не жил.
От резкого пробуждения в груди дробью отозвалось сердце, но глухой звук растворился лишь в тишине леса, ненароком спугнув с ветки осевшего на ближайшей сосне грача. Сонным прищуром проводив его черный силуэт, горец задумчиво ухмыльнулся: он не один возвращался в родные края.
Вскоре легко, длинными прыжками преодолев последний горный склон, Дербник с затаённым дыханием наметил впереди широкий холм, за которым слышался тоненький, звенящий на краешке уха шум ручья. Лапы неожиданно сковало от сильного желания пуститься в бег, и быстро, насколько это было возможно, бежать и бежать до тех пор, пока не останется сил даже дышать. Волной воодушевления накрывало с головой.
Пульс учащался с каждым рывком наверх, и когда до цели остался только один шаг, серебристый вдруг помедлил. Растерянно и чуть тревожно. Словно опасаясь что там, впереди, за верхушкой холма, он увидит одну только... пустоту? Равнодушную, безрадостную, ранящую холодом.
Что если все это живо лишь в его голове? И тот самый ручей на пути к дому, который он видел в своих снах, наполняет надеждой только одно его сердце.
Ты же знал, что все уже не будет как прежде.
С осознанием, без доли сожаления ступив еще шаг, и еще, Дербник рвано, резко выдохнул, жмурясь от сильного порыва ветра, принёсшего ледяные брызги воды. Да, внизу неизменно прыгал по камням, радуя глаз, все тот же ручей. Кажется, он даже ворчливо поприветствовал запоздалого путника, со скрежетом спуская по течению упрямую корягу, что цеплялась за края обмелевшего берега. Обогнув её, горец склонился над водой, жадными, но короткими глотками отгоняя голод и жажду. Зайдя по локоть, кот даже встрепенулся подобно орлу, чувствуя, как по вытянутой шее стекают струйки влаги, немного распутавшие свалявшуюся от пыльной соломы шерсть.
Пожалуй, к черту все сомнения. Он будет идти дальше до тех пор, пока не упрётся лбом в грудь хоть одного своего соплеменника и не заглянет в те самые единственные серые, порой более суровые, чем сами горы, глаза.

Бор ►

Отредактировано Дербник (2018-04-14 16:28:57)

+6

42

————> главная поляна

Все же ученика он выдрессировал хорошо хоть в одной сфере — в знании трав и основных аспектов целительского ремесла. Чащобник выслушал ответ по бурачнику, состроив серьезную физиономию, и едва не поперхнулся воздухом, стоило только Песочнику заикнуться о маковых зёрнах. Если бы котик не поправился вовремя, весьма комично осознав свою неправоту и захлопнув пасть, то получил бы очередной нагоняй.
— Верно, — спокойно подытожил Чащобник, дослушав ответ. — Но если ты ещё раз упомянешь маковые зерна без нужды, да ещё и для кормящей малышей королевы — я засуну тебе эти зерна... — на конце фразы кот понизил голос едва ли не до ворчливого шепота, однако Песчоник наверняка мог догадаться, сколь суровая кара ожидает его в следующий раз, допусти он подобную ошибку.
— Я хотел спросить, — снова подал голос ученик, и кот с интересом взглянул в светлые глаза. Ему нравилось, когда малец проявлял инициативу в изучении чего-либо, а уж вопросы по теме (если они не были идиотскими, конечно) так и вовсе помогали Чащобнику здорово поднять настроение.
— Мы смешиваем травы, когда хотим добиться комплексного действия. Но ведь наверняка есть то, что уж точно нельзя сочетать друг с другом, да?
Чащобник удовлетворенно кивнул, ускоряя темп бега и отдаляясь от лагеря. Этот вопрос ему по нраву — он показывает, что юнец научился не только бездумно запоминать, но и осмысливать свои действия. Для целителя это качество невероятно важно.
Конечно. Я думал, мы поговорим об этом чуть позднее, но раз уж ты спросил, начнём сейчас. — кот сдержанно улыбнулся, стараясь преждевременно не выдать своей радости касательно сего события. Сейчас стоило сделать упор на подаваемую информацию, а уж потом радоваться, если ее Песочник усвоит быстро и крепко.
— Взять, допустим, травы для успокоения. Тимьян — очень мощное средство, которое ни в коем случае не стоит мешать с теми же маковыми семенами. Как думаешь, почему?

+4

43

» лагерь Небесного племени


— Но если ты ещё раз упомянешь маковые зерна без нужды, да ещё и для кормящей малышей королевы — я засуну тебе эти зерна... — весьма чётко расписал дальнейшие перспективы Чащобник. Быстро кивнув в знак согласия с подобной экзекуцией в случае грубой ошибки, голубоглазый семенил следом за широкой чёрной спиной, думая о том, какова была наставница нынешнего врачевателя. Сам он лишь единожды спросил об этом соплеменников, и не получил ничего, кроме упоминаний её холодности и безразличия; может, поэтому сам Чащобник стал суровым и непреклонным? — Конечно. Я думал, мы поговорим об этом чуть позднее, но раз уж ты спросил, начнём сейчас, — шерсть на светлом загривке зашевелилась от волнения и радости. Начало углублённого обучения подразумевало ответы на многие вопросы ученика, а ещё давало ему странное спокойствие: Чащобник верил в его силы, если давал затронуть такие знания. — Взять, допустим, травы для успокоения. Тимьян — очень мощное средство, которое ни в коем случае не стоит мешать с теми же маковыми семенами. Как думаешь, почему? — знания, впрочем, начались с вопросов.
Пошевелив ушами, Песочник напрягся, окунаясь с головой в собственное подсознание и стараясь выловить оттуда любые догадки и зацепки. Случайно услышанное, случайно увиденное, небрежно сказанное кем-то из соплеменников - он должен был найти что-то, что помогло бы.
— Если смешать два успокоительных или снотворных, вряд ли это хорошо отразится на больном. Потеря сознания, отравление из-за передозировки, — медленно протянул Песочник, подёргивая хвостом. — или, возможно, несовместимость тимьяна с другими травами. Я слышал в детстве, что иногда что-то следует принимать отдельно, чтобы не спровоцировать рвоту: смесь двух трав может раздражать желудок, — закончил ученик целителя в знак того, что его собственные версии иссякли.

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » небесное племя » долина