http://s4.uploads.ru/BqmkM.jpg

Пепел
» прозвища
Кто-то из давнего прошлого может помнить его по имени Серый, но такие встречи маловероятны
» пол и возраст
Самец, 64 луны
» принадлежность
одиночка


Внешний вид
» телосложение: высокий немассивный кот. Массивным может казаться разве что из-за длинной шерсти, но при близком взгляде вполне очевидно, что это иллюзия
» цвет шерсти: серый, пыльно серый. Подшерсток выцветший из серого в грязно-бежевый
» цвет глаз: светлая прозрачная зелень. Не яркая, вряд ли кто-то способен заметить цвет его глаз, если не вглядывается специально
» отличительные черты: достаточно длинный нос и излом хвоста у самого края. Увидеть его можно разве что, если хвост мокрый.

Весьма крупный кот с серой длинной шерстью. Где-то в подшерстке светится рыжевато-коричневый, будто Пепел когда-то был обычным домашним рыжиком, а потом испачкался в пыли до того, что стал совсем серым. Свою шерстку он очень любит и старательно следит за её состоянием. Лапы у него длинные, подушечки крупные, шерсть на них не такая длинная, что позволяет коту тщательно следить за их видом.
Пепел не массивный кот, скорее длинный во всех пропорциях. Хвост тоже весьма пушистый, и кот любит гордо носить его вверх, как ершик. Кончик хвоста, когда-то давно сломанный, повернут немного вбок. Он привык быть выше многих встречаемых им бродяг, однако в племенах его явно ждет множество сюрпризов.
Длинный нос кота тоже является его визитной карточкой. Впрочем, даже это искажение привычных всем черт смотрится довольно органично на мордочке Пепла. Свои светлые зеленые глаза Пепел постоянно немного щурит, будто бы с насмешкой. Выражение его лица может казаться окружающим заносчивым, но он уже давно пообломался о жизнь и перестал быть гордецом. Хотя это и сквозит во многих его гордых движениях, ровной осанки, груди колесом, ровной постановке ног. Просто теперь он вполне философски относится ко всему этому, стать может и ценят, но любят всё же за то, что скрыто за глазами.


Характер

» основные черты:
храбрость, гордость, соблюдение собственного кодекса, преданность, любовь к свободе.

» отношение к лесным племенам:
Заинтересован в общении, есть симпатичные коты. Понимает племенную жизнь во многом, но отвергает. Такое наверное хорошо для многих, но не для него.


Он привык быть рыцарем с большой дороги. С довольно раннего возраста случилось так, что он сам занимался своим воспитанием. Ложь и злоба, обман и предательство вокруг него заставили юное сердечко закалиться, стать звонкой сталью.  Пепел предан своим идеалам и своей вере в огромный мир, лежащий перед ним. Дорога давно стала его старшей сестрой, путь – верным братом. Тропы он воспитывает, как маленьких котят. Ему невыносимо жить на одном месте, где тысячи ветров не дуют в его спину. Одиночка настолько привык быть в скитаниях, что уже просто не может остановиться, ноги сами зовут его в дорогу.
Пепел любит других котов. Действительно любит. Но не способен остаться с теми, кто не может разделить с ним его жизненный (или вернее сказать – пожизненный) путь. Ему нравится общаться, он любит это делать, обычно дружелюбен и приветлив. Впрочем, как бывает у каждого – иногда у него возникает острая антипатия к коту ещё до первого знакомства, и тогда Пепел вряд ли сможет побороть свою неприязнь к этому коту. Скорее он постарается ограничить своё общение с ним, чтобы не доставить неприятностей ни себе, ни тому, к кому он не может отнестись с должным теплом.
В нем нет хитрости и подлости, Пепел прям, как лезвие пера. Он может смолчать и не сказать вслух обидной правды разве что из страха обидеть собеседника. Но никогда не станет говорить лжи, чтобы кого-то не расстроить. Он говорит легко и свободно, словно слова рождаются прямо на его языке. Иногда это доставляет ему свои неприятности.
Серый привык брать от жизни всё, чем она готова с ним поделиться. Он бывает бесцеремонен и упрям, но исключительно из-за собственной прямоты и уверенности в том, что земля вертится оттого, что он по ней идет.


Биография
Он был домашним. Жил в деревне с тех пор, как смог понимать, что живет. Братьев и сестричек утопили сразу после рождения, а его, первенца у кошки-крысоловки, оставили «на смену старушке». Мать научила Серого (так неоригинально его назвали хозяева) ловить мышей и крыс в амбарах, научила его, как в овчарне подлечь в теплой мохнатой овце. Его поили густым ароматным молоком, в зимнюю стужу пускали в дом и гладили хозяйские дети. Мечта, а не жизнь.
Затем, в начале его второй весны хозяйских кур начала душить лиса. Но глупые люди не чуяли её. Когда Серый отправился в курятник, чтобы полакомиться ещё теплой тушкой (а чего добру, собственно, пропадать?), человек поймал его там и крепко обиделся. Он гнал кота через весь двор, беспощадно лупя его мокрой тряпкой. Серый несколько раз возвращался, но его снова били и прогоняли. Так что он рассудил, что пришло время поискать себе новый дом.
Но вот никакие другие люди не хотели брать его к себе. Серый несколько раз попытался проситься в гости к фермерам, но несколько раз получив вслед залпы из ружей, решил больше не соваться к этому негостеприимному народу. Видно жалко им вкусненьких цыплят для серого красавца. К слову, глупое имя, которым его звали те самые, первые люди, он забыл и предпочитал всем представляться, как Пепел. Он находил что-то весьма поэтичное в том, что сам дал себе подходящее имя. На манер тех диких котов, которых встречал в своих блужданиях.
Мать хорошо научила его охотиться, так что большой беды с едой обычно не было. Так что он просто брел туда, куда звал его ветер.
Несколько месяцев назад от бродячего кота Пепел узнал, что где-то на востоке есть целый лес, кишащий котами, которые называют себя чуднЫми именами и живут по странным обычаям. Так что он направился в ту сторону, чтобы посмотреть на это диво.
На своем пути он встретил многих котов и кошек, но лишь одна сумел запечатлеться в его сердце так, что до сих пор во снах он думает о ней, и надеется однажды отыскать. Одиночка, по имени Крапива, которая жила в амбаре, чем-то подкупила его ветреное сердце. Они вместе гоняли собаку, пререкались, ночевали под одной крышей.. И всё для того, чтобы потом разойтись в разные стороны. Пепел ушёл в сторону восходящего солнца, а Крапива отправилась к закату. И Серый всё больше думает о том, что едва исполнит своё желание познакомиться с племенами котов, он отправится искать ту самую кошку, которая наступила ему на сердце.
Первое его знакомство случилось этой зимой с племенем ветра. Из-за пожара тем было совсем не до чужаков, и Пепла твердо, но не агрессивно, выставили за границы их племени. С тех пор он провел уже много дней, обходя вокруг границы каждого из лесных племен, подслушивая разговоры патрульных и подглядывая за ними. Наверняка многие коты  в племенах ощущали на себе его любопытный и полных интереса взгляд.

Дополнительное
» в случае, если вы уходите с форума и судьба персонажа остается невыясненной, может ли он быть использован администрацией в качестве НПС? допустим ли отыгрыш гибели персонажа?
Я постараюсь дать более конкретные распоряжения по своему персонажу, но если вдруг что, то пусть он как НПС утопает куда-то далеко и больше никому никогда не встретится. Убивать не разрешаю.
» частота посещения:
Как и  у Ольхогрива
» связь: (кроме лс)
https://vk.com/id29005889

Отредактировано Пепел (2017-05-30 21:10:13)