cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » принятые анкеты » горный сокол


горный сокол

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/J97GF.jpg
ДЕРБНИК
кот // 45 лун // чистокровный горный одиночка, бывший Небесный

внешний вид// телосложение: крепкое, но не массивное;
// окрас & цвет глаз: окрас серо-голубой, белые грудь, живот, лапы и часть морды; глаза золотисто-жёлтые;
// отличительные черты: высокий рост и выразительный цепкий взгляд как у сокола.

Молодой, высокий и крепко слаженный кот с цепким и пронзительным соколиным взглядом.
Дербника нельзя назвать мощным или крупным, но он достаточно сильный, выносливый и довольно ловкий. Длинные лапы редко подводили кота в охоте, а пушистый хвост служит ему отличным помощником при передвижении по скалистой местности Небесного племени.
Легкая и густая шерсть имеет серебристый оттенок с едва заметными темно-серыми полосами, однако в окрасе преобладает преимущественно белый цвет: на грудке, лапах, морде и хвосте. В целом Дербник не очень заметен с высоты птичьего полёта, неплохо сливаясь с предгорной местностью. Морда у кота немного вытянутая, уши большие и серые, с белыми кисточками на концах, а глаза будто бы отливают золотом, четко просматриваясь на фоне серебристого силуэта.
Голос негромкий, но четкий и грубый. Шаг твёрдый, уверенный, быстрый.

характер// краткая характеристика: гордый, достаточно твёрдый, уверенный в себе, принципиальный; обычно сдержан, немногословен, но не угрюм;
// отношение к племенам: осторожное. Почитает Звёздное племя.

Жизнь в Небесном племени во многом изменила Дербника, но он по прежнему остался верен себе.
Этот кот удивительным образом совмещает в себе преданность и неподвластность, ведь принципы горцев заложены в нём с рождения. Он упрям, своеволен, не любит, когда его ограничивают. Ответственно подходит к долгу, разделяет мораль Воинского Закона, однако никогда не станет подчиняться кому-то против собственной воли - слишком горд и самодостаточен для этого.
Гордость определяет в Дербнике его сущность, связывает с родным краем, где он родился: горы всегда напоминают бывшему одиночке о непоколебимой воле и непреклонном духе горных котов.
Острый ум, находчивость и развитое мышление характеризуют Дербника как хорошего стратега. Он тяготеет к знанием, не боится рисковать и открывать для себя что-то новое. Жизнь для него это всегда испытание, и только в борьбе Дербник чувствует себя живым.
Упорный, пробивной, настойчивый, всегда идёт до конца. Уверен в себе, но только не в своем обаянии. Иногда может нагрубить, однако без задней мысли: он, как бывший одиночка, лишь осваивается в обществе новых соплеменников. Вместе с тем Дербник проявляет интерес и к другим племенам: относится к ним одновременно с недоверием и некоторым любопытством.
Сдержан в эмоциях, но открыт и простодушен в общении. Редко когда поддержит разговор, но в остальном всегда подставит надежное дружеское плечо. Он честный, бесхитростный, но не наивный. Отчасти мечтатель, в любви - новичок. Может увлечься так же быстро, как и перегореть, но знает одно: если и полюбит по-настоящему, то навсегда. Новые чувства способны делать его лучше, открывая с разных сторон. Правда неизменным останется только одно: как истинный горец Дербник всегда останется верен себе и принятым устоям.

биография

Дербник был рождён далеко-далеко в горах, в общине котов, которая проживала в небольшом поселении Двуногих. Для пожилой пары - Соломника и Каменки - малыш оказался настоящим счастьем, принеся в их просторный и тёплый дом много шума и забот.
В амбаре, где многие луны существовала его семья, нередко появлялись Двуногие, но Дербник, озорной и храбрый малыш, никогда их не боялся: люди несли с собой только добро и иногда приятную глупость в виде игрушки, взамен получая убережённый от мышей урожай пшеницы. Однако не все коты были привязаны к ним.
Валун - старый путешественник и брат матери - был частым и почётным гостем в их доме. Дербник каждый раз радовался его возвращению больше, чем соседским сверстникам, изредка зовущим поиграть. Дядя всегда завлекал малыша своими историями, делясь опытом, напутствуя советом. Но однажды жизнь перестала идти как по маслу и деревню сразила страшная новость: единственное хозяйство в посёлке оказалось захвачено огнём, о чем Дербник до сих пор вспоминает с болью в сердце.
В тот день ничего не предвещало беды: семилунный озорник как всегда проснулся засветло и ожидал возвращения Валуна с ночной охоты, ведь этот дикий во всех смыслах кот не привык лакомиться амбарными мышами, а потому всегда было до жути интересно, что он сможет поймать в очередной раз. Совершенно не смутившись лаю собак (спустя столько времени уже можно привыкнуть), юный Дербник очень удивился, когда вдруг проснулся отец - Соломник. Кот выглядел встревоженным, но его сын не решился задавать лишних вопросов, и вскоре оказалось, что опасения главы семейства оказались не напрасны: спустя долю секунды из-под стен потянул дым, который заслонил собой перекрытые мелкой сеткой окна. Древесина и солома вспыхнули в первую очередь, лишая несчастных котов возможности пробраться к выходу. Единственной целью оставалась щель в стене, куда сразу же повалили мыши. И больше Дербник не помнил ничего, кроме застывшего ужаса в глазах Каменки, которая подарила ему вторую жизнь, пожертвовав собой. 
Прийти в сознание малышу помог дядя, вовремя оказавшийся на подступе к объятому огнём дому: хозяева амбара, судя по всему, нажили себе недоброжелателей в виде случайных поджигателей. Но чем они, обычные коты, заслужили такую жестокую разлуку? Юный Дербник был сражен, опустошен, растерян.
Прошёл лишь день, и только тогда осиротевший племянник смог вновь увидеть Валуна, впервые таким сокрушенным и разбитым. Все его попытки пристроить Дербника к ближайшей матери-кошке пресекались волей Двуногих: соседская семья не могла приютить обескровленного котёнка, как бы сама этого не хотела. Разве людям нужны были лишние рты в преддверии зимы? Когда им самим было нечего есть.
Вскоре Дербник и сам не заметил, как мечты о свободной, полной приключений жизни постепенно сбывались, но мир теперь не казался таким ярким и насыщенным - ему предстояло выживать.
Валун никогда не приучал племянника к воровству, поэтому если им что-то удавалось получить от Двуногих, то только с помощью своего же труда. Некоторое время два кровных бродяги жили у старого рыболова, и гордый Валун пошел на это только ради него, четко понимая, что одному, пусть уже и с подросшим котиком, ему не справиться.
Но как только сын Соломника окреп и впитал в себя достаточно знаний, дядя наконец решился за долгое время отправиться в путь через горы. За всё время путешествия у кота неизгладимо запечатлелся один единственный случай, когда при спуске в низины Валун по собственной глупости угодил в холодный горный ручей и простыл. Тогда путникам встретилась маленькая племенная кошечка (нынешняя Ручей из Речного племени), которая заявила о себе так же неожиданно, как и пропала, тем не менее успев взбудоражить интерес Дербника к другим группам котов. Однако поддержал ли его в этом дядя?
Валун знал жизнь лучше, поэтому имел представления о том, что из себя представляют другие объединения. Он знал точно одно - там никогда не жалуют чужаков. И Дербник впервые позволил себе не согласиться с мнением старшего.
Их пути разошлись, резко, но предсказуемо: молодая кровь жаждала приключений, а старый кот мечтал найти лучшее место, чтобы спокойно провести старость. Прощание обошлось лишь крепким ударом в плечо на удачу, ведь оба закалённых кота явно виделись не в последний раз. С верой, что они еще обязательно встретятся, Дербник решительно выступил из-под тени гор, отправившись навстречу новому и неизведанному, где вскоре, еще не догадываясь, он встречает свою судьбу - Звездошейку, предводительницу Небесного племени, которая, несмотря ни на что, предлагает ему остаться в лесу вместе с её соплеменниками.
Впервые попав в лагерь племенных котов, Дербник остается под впечатлением, всерьез задумавшись о смысле жизни воителя. Узнав о Звёздных предках и других племенах, он понимает, что воителями в Небесном племени не рождаются, а становятся. Но незнакомка, встреченная в горах, не оставляет его в покое, из-за чего горец уходит, надеясь еще встретить её на своём пути. Однако тут судьба распоряжается иначе, и кот, попав в ловушку Двуногих, вновь возвращается обратно, спасённый Небесными воителями.
В благодарность Дербник предлагает свою помощь, чем заслуживает одобрение предводительницы, поэтому, несмотря на отказ быть воином её племени, Звездошейка все же разрешает ему еще немного задержаться, и, сама того не ведая, подпускает все ближе к себе.
События развиваются быстро, и внезапный патруль Речных котов, заявившийся в Небесный лагерь, вскоре  меняет для горца всё. Встретив преследуемую незнакомку среди внезапных гостей, Дербник очень скоро разочаровывается в своих чувствах и понимает, что Ручей живет своей жизнью. Со временем горец осознает, что и сам не в силах забыть Небесных котов, замечая появившуюся привязанность. Ручей поселяет в него уверенность, что всю жизнь он жил с сердцем воителя, и теперь Дербник не сомневается, что оно навсегда принадлежит Небесному племени, с которым ему, благодаря Звездошейке, теперь по пути.
Однако счастье продлилось недолго. Очень скоро горец оставляет свою предводительницу, но не прощается, обещая себе вернуться при первой возможности.
В одну из охотничьих вылазок кот встречает одиночку, который разыскивает именно его с вестями от Валуна. Родной дядя - растерянный, сломленный и едва живой - отчаянно ищет Дербника с мольбой о помощи. Осев в заброшенной горной деревне, старый путник обретает семью: растит хоть и некровную, но любимую дочь, буквально не чает души в ее матери. Со временем собирается новая, дикая община, процветание которой не дает покоя хитрым и изобретательным разбойникам. Изводя семью Валуна невиданным ранее зверством, грабители издеваются буквально над каждым. Отозвавшись на зов немедленно, Дербник в спешке покидает земли Небесного племени, снова встречаясь с жестокостью гор. Путь оказался не близким, но не напрасным. Небесный воитель успевает почти вовремя, отразив вместе с Валуном нападение натравленных разбойниками одичавших собак. В тот день трепка досталась всем без исключения: неприятели ушли, наступил мир, но дядю уже было не вернуть. О гибели родного старика горец узнает не сразу, спустя лишь неделю забвения. Справиться с серьёзными ранами в зимний холод, пусть и молодому коту, оказалось непросто. Все это время Дербника выхаживала Рябушка - юная и отважная названная дочь Валуна. Своё простое деревенское имя она никогда не любила, получив его за пестрый, яркий окрас. Кошечка называла себя Рябой, после рассказов Дербника вообразив будто она тоже настоящая воительница.
Покинуть обездоленную, но крепкую семью Валуна было нелегко. Однако горца ждал его дом, Небесное племя и его Звездошейка, которая уже считала возлюбленного предателем. Вернувшись, Дербник и правда не ожидает последствий: путешествие заняло почти шесть полных лун, изменивших многое. Предводительница Небесных котов рожает горцу единственного сына, подрастающего без отца. Узнав о нем, горный великан сразу же возвращается к Звездошейке, уже не готовой простить ему уход. Все племя во главе с ненавидящим его Чащобником обозляется, вынуждая Дербника уйти, но не смириться. Бывший одиночка, ставший бывшим воителем - за своё благородство горец поплатился слишком жестоко, не ведая того, что на самом деле совершал. Впереди вновь виднелось, как в детстве, пугающее неизвестностью будущее. Но стоит ли сдаваться?

дополнительное
// уникальность корня основного имени: запрещаю использование другими игроками;
// возможность использования персонажа в качестве НПС или отыгрыша гибели, в случае вашего ухода: нет;
// частота посещения & связь с вами: посещаемость стабильная, связь имеется.

Отредактировано Дербник (2018-07-29 15:07:55)

+2

2

связи

http://s3.uploads.ru/VTWMb.jpg
КАМЕНКА
мать; мертва
происхождение: горная одиночка
отношение: любовь, трепет, тёплые воспоминания

http://sd.uploads.ru/oIz9D.jpg
ВАЛУН
дядя (брат Каменки); мёртв
происхождение: горный одиночка
отношение: привязанность, уважение, благодарность

http://sg.uploads.ru/uxVgw.jpg
СОЛОМНИК
отец; мёртв
происхождение: деревенский кот
отношение: признание, почтение, гордость

http://sg.uploads.ru/PF3m0.jpg
ЗВЕЗДОШЕЙКА
бывшая возлюбленная; жива
местонахождение: Небесное племя
отношение: непонимание, чувство вины, досада, холодность после разрыва

http://s8.uploads.ru/WVdcJ.jpg
ОРЛИНОЛАП
сын (от Звездошейки); жив
местонахождение: Небесное племя
отношение: сожаление, трепет, гордость, желание сблизиться



отношения

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ
(+ нейтральное)

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ


РУЧЕЙ - первая влюбленность, приятельство, зарождение новых чувств;
СЕРЕБРО ЗВЁЗД - уважение, благодарность, признание;
МОРОЗНИК - старый друг, понимание, тоска по старым временам;
ПАСМУРНЫЙ - солидарность, почтение;
ЛУНКА - нейтральная симпатия, уважение.

ЧАЩОБНИК - вражда, недоверие;
ПЕПЕЛ - смешанные чувства после столкновения за Звездошейку, натянутость;
БЕРКУТ - неприязнь, старые счёты с битвы на Маковом поле.

Отредактировано Дербник (2018-07-31 14:27:18)

0


Вы здесь » cw. дорога домой » принятые анкеты » горный сокол