РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Наконец, стали известны имена активистов апреля. Спасибо всем за активные отыгрыши, за ваши голоса и участие!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
А под прицелом большая мама Пантера. И пока ее не отвлекают дети, спешите задать вопросы!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » информационная » альманах целителя


альманах целителя

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

2

при различных поверхностных повреждениях и их последствиях

Грушанка — растение с отличительными овальными листьями, светлыми коробочками и соцветиями.  Используется для заживления ран. Наиболее часто встречается на территории Небесного племени.

Дубовые листья — листья с интересной волнистой окантовкой, которые засушивают и используют для борьбы с инфекцией. Дубы часто встречаются на землях Грозового племени.

Золотарник — высокое растения с крупными желтыми соцветиями и резными листьями. Припарки из золотарника отлично залечивают раны.  Чаще всего встречается на территории племени Ветра.

Ежевика — довольно распространенный колючий кустарник с черными ягодами. Мазь из листьев ежевики снимает опухоли, возникающие при пчелином укусе.

Кервель — растение, очень схожее крупными листьями с папоротниками, и редкими крупными белыми соцветиями. Имеет приятный запах. Из листьев и корней получают сок необходимый для лечения зараженных ран.

Крапива — листья крапивы накладывают на раны с целью снять опухоль, а ее стебли могут применяться внутрь, дабы помочь организму бороться с инфекцией изнутри.

Лапчатка — растение с резким запахом и острым вкусом. Имеет стебли приподнимающиеся над землей, разные листья и маленькие желтые цветки. Для лечения используют непосредственно корень самого растения, кашицу из которого накладывают на раны. Произрастает в холодных местах и в садах Двуногих.

Лопух — очень распространенное растение имеющее крупные листья грубой текстуры. Корни лопуха преобразовывают в кашицу, а затем пользуются мазью для заживления ран от крысиных укусов. Кроме того, листья лопуха используются для переноса любых трав или для хранения мазей.

Ноготки, также известные как календула — прямостоячее растение средней высоты с простыми продолговатыми листьями и цветками желтых или оранжевых оттенков. В лечении используются листья и лепестки: кашицу из ноготков накладываю на раны, дабы предотвратить возможное заражение. Наиболее часто встречается возле гнёзд Двуногих и на территории Грозового племени.

Окопник — очень высокое растение с толстыми корнями и стеблями. Листья крупные, цветки колокольчатые, обычно фиолетовых или сиреневых оттенков. Припарки окопника могут использоваться в лечении царапин, хотя и в целом достаточно универсальное средство. Произрастает на влажных плодородных почвах, часто по берегам рек, ручьёв.

Осока — высокое и раскидистое растение обладающее длинными тонкими листьями и почками на верхушке. Сок ее корней используется для лечения инфекций. Растет даже в пору Голых Деревьев. Достаточно распространенное растение, но чаще всего осока предпочитают влажные места обитания — берега озёр и рек, пруды, болота, а иногда произрастает прямо в воде. Оттого на Речной и Сумрачной территориях это растение встречается чаще.

Ракитник — пышный и достаточно крупный кустарник с множеством мелких цветочков желтых, белых, изредка розоватых и пурпурных цветов. Припарки из листьев ракитника могут использоваться при ранах.

Тысячелистник — высокое растение, с тонкими и одиночными стеблями, узкими узорчатыми листьями и белыми/розоватыми соцветиями, состоящими из множества мелких цветочков. Мазь из тысячелистника используется при царапинах и порезах, чтобы предотвратить заражение. Также, хорошо залечивает потрескавшиеся подушечки лап. Чаще произрастает на Грозовых землях и возле пастбища племени Ветра.

Хвощ — высокое растение с жёстким щетинистым стеблем. Мазь из предварительно разжеванных листьев хвоща используется для лечения зараженных ран; уничтожает инфекцию и останавливает мелкие кровотечения. Преимущественно встречается на болотистых участках племени Теней.

Черемша — двулистное растение с белым соцветием. Обладает очень резким и едким запахом. Листья накладывают на ранения, дабы предотвратить возможное заражение.


Паутина — красивая сеть из тонких нитей, вытканных пауком. "Бинт" растительного происхождения: останавливает кровотечения, удерживает лекарство на ране.

0

3

при различных механических повреждениях

Бузина — кустарник с продолговатыми листьями зеленых/буро-зеленых оттенков, крупными бесформенными гроздьями черных ягод и мелкими желтовато-белыми пахучими цветками. Мазь из листьев бузины помогает при растяжениях. Наиболее распространена в лиственных и хвойных лесах, а также вдоль дорог.

Крапива — мазью из крапивы и календулы можно лечить растяжения, а мазь из крапивы и окопника - наносить на переломы.

Крестовник — кустарник с цветками, похожими на маргаритки, самых разнообразных оттенков. Имеет неприятный вкус. Припарка из листьев крестовника и ягод можевельника избавляет от ломоты в суставах.

Окопник — очень высокое растение с толстыми корнями и стеблями. Листья крупные, цветки колокольчатые, обычно фиолетовых или сиреневых оттенков. Может использоваться в лечении от переломов. Произрастает на влажных плодородных почвах, часто по берегам рек, ручьёв.

Пижма — сильнопахнущее высокое растения с небольшими клейкими перистыми листьями и желтыми соцветиями, собранными в корзинки. Может использоваться при вывихах.

Ракитник — пышный и достаточно крупный кустарник с множеством мелких цветочков желтых, белых, изредка розоватых и пурпурных цветов. Припарки из листьев ракитника могут использоваться при переломах.


Вьюнок — растение с голым, тонким, вьющимся стеблем с редкими листьями и воронковидными цветами белых или розоватых оттенков. Сам вьюнок не несет никаких целительских свойств, но его стеблями закрепляют переломанную лапу с палкой, для более ровного сращивания кости.

0

4

при болезнях и их следствиях

Бурачник — ворсистое растение с "мохнатыми" листьями и голубыми, реже белыми, цветками. Самое распространенное средство, так как и снимает лихорадку, и понижает температуру. Достаточно часто встречается во всем лесу.

Лаванда — душистое цветочное растение с мелкими лиловыми цветами. Используется для борьбы с жаром и лихорадкой. Зачастую растёт в садах Двуногих.

Мать-и-мачеха — некрупное растение с двумя видами цветков: простыми желтыми, напоминающими одуванчик, и пухообразными белыми. Кашица из разжеванных листьев этого растения может применяться для облегчения дыхания и как средство от кашля, а так же обладает жаропонижающими свойствами.

Мёд — сладкое и тягучее вещество, созданное пчёлами из цветочных нектаров. Мёд лечит боль в горле, облегчает дыхание при повреждении горла дымом, помогает бороться с инфекциями и проглатывать другие снадобья.

Медуница — растение средней высоты с продолговатыми листьями и ворончатыми цветками белых, розовых, голубых, синих и лиловых оттенков. Является единственным средством от Желтого кашля. Чаще всего произрастает на территории племени Ветра.

Можжевельник — большой игольчатый вечнозеленый кустарник с мелкими шишками и синими ягодами. Можжевеловые ягоды облегчают дыхание. Чаще встречается на территории Сумрачного племени.

Мокричник, так же известный как мокрица или звездчатка — небольшое травянистое растение с мелкими листочками и белыми цветками. Используется для лечения Зеленого кашля. Наиболее часто встречается возле Нагретых камней и лесных дорог.

Кошачья мята — растение с листьями, похожими на листья крапивы, однако не жалящимися, и с цветками на конце стебля грязно-белого или сиреневого оттенка. Широко используется  целителями, так это лучшее лекарство от Зеленого и Белого кашля. Зачастую произрастает в садах Двуногих. Осторожно! При передозировке наводит дурманящий эффект на кота.

Одуванчик — очень распространенное растение. В начале цветения его цветки жёлтые, но со временем превращаются в круглые пушистые шарики, состоящие из белых парашютиков. Его листья дают больным лихорадкой для лучшего сна.

Пиретрум, так же известный как пижма девичья — маленький куст с цветами, похожими на маргаритки. Обладает резковатым запахом. Листья принимаются внутрь для того, чтобы сбить температуру у котов с лихорадкой или ознобом. Так же помогает при головной боли. Предпочитает расти у воды.

Ястребинка — высокое растение с тонким стеблем и редковатыми листьями, венчанное мелкими желтыми цветками. Помогает при проблемах с дыханием.

0

5

от проблем пищеварительной системы

Ива — раскидистое и курчавое дерево с с длинными прутьевидными ветвями и узкими продолговатыми листками. Ивовый листья могут использоваться внутрь для прекращения рвоты.

Кервель — растение, очень схожее крупными листьями с папоротниками, и редкими крупными белыми соцветиями. Имеет приятный запах. Сок из листьев и корней кервеля может помочь при болях в животе.

Лапчатка — растение с резким запахом и острым вкусом. Имеет стебли приподнимающиеся над землей, разные листья и маленькие желтые цветки. Может использоваться для выведения яда. Произрастает в холодных местах и в садах Двуногих.

Мальва, также известная как просвирник — травянистое прямостоячее растение с цветками/соцветиями сиреневых и розовых оттенков. Имеет сладкий аромат. Способствует пищеварению. Зачастую растет на берегах.

Можжевельник — большой игольчатый вечнозеленый кустарник с мелкими шишками и синими ягодами. Можжевеловые ягоды помогают от болей в животе. Чаще встречается на территории Сумрачного племени.

Мята водная — растение с тонким стеблем и простыми продолговатыми листьями, на вершине которого мелкие светло-сиреневые цветки собранные в соцветие. Отлично помогает от болей в животе. Чаще всего растет на территориях Речного и Сумрачного племен, так как предпочитает расти возле водоемов или на влажной почве; впрочем, на берегах озер или ручьев ее тоже легко найти.

Пижма — сильнопахнущее высокое растения с небольшими клейкими перистыми листьями и желтыми соцветиями, собранными в корзинки. Может использоваться при отравлениях.

Тысячелистник — высокое растение, с тонкими и одиночными стеблями, узкими узорчатыми листьями и белыми/розоватыми соцветиями, состоящими из множества мелких цветочков. Широко используется для того, чтобы вызвать рвоту. Чаще произрастает на Грозовых землях и возле пастбища племени Ветра.

Щавель — кислое растение салатового оттенка с крупными листьями. Может использоваться для усиления аппетита.

0

6

снотворное и успокоительное

Мак — целители используют маковые семена - мелкие чёрные зёрнышки, которые можно вытрясти из сухих маковых коробочек. Хорошее снотворное, помогает котам успокоиться и справиться со страхом или отчаяньем. Ослабляет боль. Не рекомендуется кормящим королевам. Их нужно разжёвывать. Обычно для среднего кота хватит одного-двух зёрен.

Можжевельник — большой игольчатый вечнозеленый кустарник с мелкими шишками и синими ягодами. Можжевеловые ягоды иногда дают котам, чтобы успокоить их. Чаще встречается на территории Сумрачного племени.

Тимьян, также известный как чабрец — душистое растение с маленькими толстыми листьями и белыми/розовыми/лиловыми цветками. Тимьян целители используют в качестве успокоительного средства. Применяют внутрь, разжевав несколько листочков.

0

7

травы путника

Кровохлебка — растение с ветвистым стеблем, с крупными зубчатыми листьями, цветки темно-красного или темно-пурпурного оттенка. Придаёт сил.

Маргаритка — у растения тёмные овальные листья, цветки с белыми или розовыми лепестками и желтой сердцевиной. Используется в травах путника, чтобы сохранить гибкость суставов. Очень распространенное растение.

Ромашка — маленькие белые цветы с большой жёлтой серединой. Её можно найти на территории Двуногих. Ромашку дают путешественникам для придания им сил.

Щавель — кислое растение салатового оттенка с крупными листьями. Входит в состав трав путника, так как притупляет жажду.

0

8

королевам

Бурачник — ворсистое растение с "мохнатыми" листьями и голубыми, реже белыми, цветками. Его нужно давать королеве, чтобы у неё было больше молока. Достаточно часто встречается во всём лесу.

Крестовник — кустарник с цветками, похожими на маргаритки, самых разнообразных оттенков. Имеет неприятный вкус.  Крестовник дают беременным королевам, чтобы у них было больше сил.

Петрушка — растение имеет резные листья,  резкий запах и леденящий вкус. Петрушку дают королевам, если они потеряли всех котят, чтобы избавиться от молока.

Фенхель — растение с тонкими заострёнными листочками. Его горький сок помогает облегчить боль при родах. Особенно хорошо растёт на сухой почве вдоль берегов рек и озёр.

0

9

прочее

Ольха — лиственное дерево с почти круглыми, зубчатыми листьями. Растёт в болотистых, влажных почвах. Кора ольхи хорошо помогает при зубной боли.

Чистотел — травянистое растение с жёлтыми цветками с четырьмя лепестками. Сок листьев чистотела помогает при рези в глазах - достаточно капнуть в глаз одну каплю.

Мышиная желчь — отвратительно пахнущая желтовато-зелёная жидкость из мышиного желчного пузыря. Мышиная желчь - лучшее средство от блох и клещей, если намазать ею паразита.

0


Вы здесь » cw. дорога домой » информационная » альманах целителя