cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » анкетирование » У цветов свои тайны


У цветов свои тайны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/ruy6l.jpg http://sh.uploads.ru/j18ME.gif
Фиалка
[Фиалочка — Фиалковая — Фиалка]
жен // 12 лун // Воительница Небесного племени // чистокровная

внешний вид// телосложение:
миниатюрная и легкая кошка;
 
// окрас & цвет глаз:
• белоснежная кошка с черно-рыжими пятнами по всему телу
• цвет глаз: темно-желтый с зеленоватым оттенком

 
// отличительные черты:
• черное пятно на пол морды;
• светло рыжие пятнышки вокруг черного пятна;


Фиалочка родилась маленькой по сравнению с большинством котят. Но это никогда ей не мешало. Когда малышка подросла и получила свое воинское имя, кошка осталось небольшой и худоватой. Может быть, для женского пола это и плюс, кто знает. Некрупная голова, округленькие уши и немного пухлость щек в придачу. Все это создавало неповторимый шарм. Фиалочка появилась на свет миловидной.
Белоснежная шерсть средней длины, которая иногда так и стремится скататься в комочки у основания шеи. Но Фиалка всегда старалась вылизывать тщательно, чтобы выглядеть прекрасно. По серебряному полотну шерстяного покрова были разбросаны черно-рыжие пятна. В некоторых местах это походило, будто две банки краски пролились и смешались в одну жижу.
Но больше всего привлекало внимание мордашка кошки. Ведь на нем образовалось огромное черное пятно с маленькими рыжими пятнышками поблизости. Но Фиалке это шло, она выглядела очень аккуратно. Черный носик, который сливался с черным пятном.
Округлые желто-зеленые глаза привлекали внимание не меньше. Ведь при разном освещение они были толи желтые, толи зеленые. Иногда глаза были цвета палящего солнышка, а в темноте цвета темной травы.

характер// краткая характеристика:
• Настоящая: безэмоциональная
• Оболочка для всех: улыбчивая, общительная, жизнерадостная
• После встречи того единственного: секрет

 
// отношение к воинскому закону:
следует ему, но может переступить если того потребует ситуация
 
// вера в звёздное племя:
верит

"Этот огромный мир. Он такой большой и загадочный. И разношерстных личностей в нем много. Все разные. И проблемы у всех разные. Но ничего. Живут, решают свои проблемы и опять по кругу… живут, решают, и снова, и снова... А так же, нас окружают разные эмоции. И ведь они неоднообразные. Грусть, радость, боль, счастье, зависть, ненависть, любовь… Любовь, наверное, самое загадочное чувство, не знаю."
 
 
Фиалочка на сколько себя помнит, не чувствовала ничего. Крошка всегда была безэмоциональной. Казалось, все детство она провела в целительской под надсмотром Чащобника. И позже, когда Фиалочка вышла с целительской, сообщили, что она абсолютно здорова. Но черепаховая не чувствовала себя такой, она чувствовала себя сломанной и неполноценной. Ведь другие котята испытывали: радость, грусть или злость. Но… кошечка никогда не испытывала эмоций. Все что она чувствовала: пустоту.
Отец чувствовал, что с ней что-то не так. Он отчаянно пытался помочь малышке и заставить почувствовать что угодно. Но ничего не выходило. Но мама… была не такой. В какой-то момент она сказала такую фразу:
«Однажды, ты встретишь кого-то особенного. Ты встретишь того, кто заставит почувствовать себя завершенной»
Отец говорил не слушать мать. Он хотел нормального котенка больше всего на свете. И делал все, чтобы увидеть улыбку. Но ничего не получалось.
В какой-то момент Фиалочка начала испытывать жалость к своему отцу. Черепаховая не хотела, чтобы он волновался. И поэтому, она начала вести себя, как другие котята. Фиалочка стала притворяться нормальной для собственной семьи. Все началось с мимолетной улыбки. И отец стал счастливее.
Но… Черепаховая думала о том, что он догадывался о притворстве. В глубине души.
 
Когда Фиалочка получила свое новое имя и стала Фиалковой. Другие оруженосцы стали замечать, что она отличалась от них. И котята начала задирать её вдали от взрослых. И тогда до Фиалковой дошло, чтобы с ней обращались нормально, она должна действовать как остальные. Черепаховая начала притворяться нормальной, и другие оруженосцы прекратили её задирать. И, в конечном счете, она притворялась каждый час каждого дня. Фиалковая притворялась, что дружит, что у нее есть хобби и она любит охоту. И притворялась, что тревожится за остальных. Но все это было притворством. Она была пустой.
 
Фиалковая немного подросла, её стало возмущать, то что она не испытывала, то что испытывают другие. Она хотела наслаждаться жизнью. Черепаховая хотела искренне веселиться или печалиться. И тогда, кошка начала пробовать всё, чтобы начать испытывать хоть какие-то эмоции. Какими бы безрассудными не были поступки. Вину, стыд, сожаление, что угодно…
Но она ничего не чувствовала.                       
Совет матери всегда оставался прежним.
«Однажды, ты встретишь кого-то особенного. Однажды, кто-то заставит почувствовать себя завершенной»
И тогда Фиалковая начала думать об этом все время, это была единственная вещь, которую она ждала. Единственная причина жить. Встретить того, кто спасет её. Починит.

биография

акт 000. жизнь с нуля
"Потому что от рождения до смерти наши души связывает невидимая нить.
Эта нить - наши воспоминания. От них нам порой становится больно"

 
Это рождение было ничем не примечательным. Не было никаких драм, слез или горя. Было только великое волшебство рождения. Подобно дуновению ветру или взмаху бабочки, когда на свет появляется долгожданный детеныш. Подсказка: это была маленькая Фиалочка.
Этот котенок был небольших размеров с белой шерсткой и черными с рыжими пятнами по всему телу, но более всего отличалась её мордочка. На ней было огромное черное пятно. Она была по-своему прекрасна и уникальна, как и другие тысячи котят в своем роде.
Глазка кошки-матери округлились при виде котенка, а зрачки стали узкими, что напоминали маленькие щелки. Может быть, она вспомнила что-то отвратительное или ужасное, а может даже пугающие? Кто знает, какие мысли посетили её в тот миг.
Она смотрела будто не на свою дочь, а сквозь нее. Но это было секундное помешательство.
- Ты подобно... - кошка-мать уставилась на котенка немигающим взглядом и сделала некую паузу. - ...подобно... Фиалке... Такая же одинокая и несчастная... бедное дитя... Цветок одиночества значит, да? - кошка будто говорила сама с собой или в палатке был незваный гость?
- Тебе не нужен никто, ведь у тебя есть я, моя милая Фиалочка, - кошка-мать сделала умозаключение и лизнула свою дочь в макушку.
"Моя история началась с моего имени"

 
акт 001. мои первые воспоминания
"Меня постепенно топят,
Я неизбежно иду ко дну,
Думаешь я нужна многим?!
Ошибаешься, никому"

 
Месячный котенок тихо лежал возле материнского бока и сладко посапывал. Может быть, ей снился красивый сон с милыми бабочками или первым снегом, который так и падал хлопьям на черный носик? А может даже ее прошлое или будущее? Но это не имело никакого значения. Ведь рядом лежала мать и плакала, уткнувшись в свои лапы. А рядом с ней сидела сестра.
- Он меня бросит... - тихо прошептала мама-кошка.
- Не говори так, - тетушка помотала головой. - Он очень тебя любит.
- Нет, он меня не любит! У нас все было замечательно, пока не появилась она! - прошипела мама и указала хвостом на маленький сопящий комочек. - С её рождением у меня нет времени на себя или нас! Это её вина!
- Ты белены объелась? - непонимающе взглянула на нее сестра. - О чем ты? Это не вина Фиалочки, да она родила слабенькой и частенько болеет, поэтому ты сидишь с ней больше чем другие матери со своими котятами. Но когда она подрастет, все изменится, вот увидишь... - тетушка улыбнулась и добавила. - Посмотри, какая она милашка.
- Мы хотели сына, - тихо начала говорить кошка-мать. - Он хотел сына! Хотел воспитать себе наследника, а я... я... я хотела удержать его! - кошка сорвалась на крик, который к концу стал похож на хрип. - Ты же знаешь, знаешь... как я люблю его...
- Прекрати, посмотри на это сокровище. Она же само очарование, да не один котик не сравнился бы с ней. Она послание звездного племени! - настаивала сестра.
- Прекрасно! - с этими словами кошка вскочила с места и размахивая хвостом злобно взглянула на сестру. - Если она тебе так нравится, то забирай её себе!
От крика Фиалочка распахнула глаза и непонимающе уставилась на двух кошек.
- N($)oNa%()m(!)e, что ты делаешь? Прекрати! – повысила тон тетушка.
Кошка-мать вот уже потянулась, чтобы успокоить свою дочь и уложить её дольше спать. Но тут же оттолкнула её с силой, что та кубарем покатилась в сторону тёти.
- А кто сказал, что мне нужна дочь? – она возвращается в сторону Фиалочки. – Мне она не нужна! Если тебе так нравится, так забери её себе!
- Не веди себя так. – едва ли не плача прошептала сестра. – Если ты будешь и дальше так обращаться с ней, то однажды, она отвернется от тебя.
- Пусть уйдет, пусть бросит! Может даже не возвращаться! Она не моя дочь! – крикнула кошка-мать. А в этот момент в маленькой Фиалочке что-то сломалось. Тетушка разочарованно посмотрела на сестру.
"Так что такое любовь?"

дополнительное
// уникальность корня основного имени: запрещаю;
// возможность использования персонажа в качестве НПС или отыгрыша гибели, в случае вашего ухода: возможно, но все-таки лучше сначала написать в ЛС мне в ВК;
// частота посещения & связь с вами: ВК, в общей конце уже там

Отредактировано Фиалка (2018-09-10 08:27:29)

0

2

Фиалка написал(а):

Фиалочка на сколько себя помнит, не чувствовала ничего. Крошка всегда была безэмоциональной.

при всей целостности концепта, который, так полагаю, основан на причудах характера, подобное его раскрытие очень противоречиво.
способность чувствовать у такой молодой личности может быть нарушена, допустим, в результате перенесения психического заболевания, вызванного воздействием внешних трагичных факторов — я же не вижу в тексте веских тому причин, кроме необоснованного пренебрежительного отношения матери к дочери и какой-либо прямой привязки на это обстоятельство развития характера.

предлагаю такие варианты решения этого вопроса:
> убрать излишние преувеличения, сгладив их "склонностью персонажа к апатии"   
> хотя бы сделать завязку на то или иное обстоятельство детства, результатом которого у кошки сформировалось психическое расстройство, как следствие — полностью отсутствует способность к эмпатии и адекватному социальному взаимодействию.

но даже при всех вытекающих, это не означает, что персонаж может быть с рождения напрочь лишен каких-либо чувств. в ином случае, советую, просто взять концепт попроще.   



Фиалка написал(а):

Ведь при разном освещение

освещении

Фиалка написал(а):

были толи желтые, толи зеленые

раздельно

Фиалка написал(а):

краткая характеристика:
• Настоящая: безэмоциональная

все, что после двоеточия — с маленькой буквы

Фиалка написал(а):

После встречи того единственного: секрет

не очень понимаю смысл этого пояснения

Фиалка написал(а):

на сколько себя помнит

слитно

Фиалка написал(а):

Но черепаховая не чувствовала себя такой, она чувствовала себя сломанной и неполноценной.

тавтология, следует перефразировать

Фиалка написал(а):

Все, что она чувствовала: пустоту.

пропущена запятая

Фиалка написал(а):

Отец чувствовал, что с ней что-то не так. Он отчаянно пытался помочь малышке и заставить почувствовать что угодно.

тавтология

Фиалка написал(а):

Когда Фиалочка получила свое новое имя и стала Фиалковой. Другие оруженосцы стали замечать, что она отличалась от них.

в первом предложении отсутствует главная часть, соответственно теряется и смысл. если второе является его продолжением — между ними должна стоять запятая, но никак не точка.

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » анкетирование » У цветов свои тайны