cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » should have known better


should have known better

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/FSRTJ.jpg


конец лета // берег озера

0

2

- Аконит еще не вернулся? - беспокойный вопрос звучит уже не первое утро и раз за разом Стрекоза получала лишь неоднозначный ответ. "Ты же знаешь Аконита, всегда куда-то пропадает, найдется." - говорили речные воины, но разве такой ответ мог успокоить богатую фантазию, что рисовала кошке ужасные картины того, что могло случиться с котом. И как высшие по званию могут так спокойно относиться к исчезновению одного из лучших воителей? Ведь совсем недавно одиночки владели этим местом, что если они затаились где-то поблизости, чтобы нанести решающий удар и окончательно избавиться от речного племени? О таком было даже страшно подумать!
Серо-белая воительница понуро прижала уши и взглянула в сторону выхода из лагеря. Аконит никогда не слушал ее, когда та просила не уходить больше. Конечно, он ведь такой самостоятельный, ему нет дела до советов только выбравшейся из яслей воительницы. Мысли были далеки от еды и Стрекоза неспешно двинулась из лагеря, к берегу озера, надеясь хоть там немного успокоить себя. Легкомысленная и непринужденная кошка становилась совсем другой, стоило речи зайти об одном воителе, заполнившим все ее мысли.
Одиноко опустившись возле глади воды, воительница посмотрела на свое отражение, словно пытаясь найти в нем ответы на все волнующие вопросы. Но видела лишь озадаченную мордашку той, которая так отчаянно старалась следовать за Аконитом.
- Ты всегда уходишь один.. - выдыхает воительница, прикрывая глаза и обнимая хвостом свои лапы, - Почему ты не можешь позволить мне участвовать в твоей жизни? Я хочу следовать за тобой, я хочу видеть твои успехи, хочу быть частью твоих приключений!
В полном одиночестве Стрекоза старалась выплеснуть то, что никогда не решалась спросить у кота. Тяжело вздохнув, кошка вновь опустила взгляд на свое отражение и слегка махнула лапой, задевая ровную гладь воды, лишь бы стереть это унылое зрелище.
- Так..не раскисать! Я уверена, что у него есть на это причины! - Стрекоза лгала себе нагло и бессовестно, но так становилось немного легче.

+2

3

Растянувшись в тенях прибрежного тростника, после затянувшегося отсутствия Аконит не решился возвращаться в лагерь в светлое время суток, а потому, найдя относительно укромное место близ кромки воды, провёл там продолжительное время, прокручивая в голове пережитые события, то и дело возвращаясь к  моменту заманчивой встречи, сквозящей на подкорке навеянным волнением, оставившим глубокий отпечаток на изношенной рутинными невзгодами душе.   

Давящую тишину прервал гулкий рёв, разнесший по округе эхо неестественных звучаний, дробящих слуховые перепонки густым набатом. Нутро дёрнулось на несколько оглушительных хлопков, взывая к инстинктам; несколько секунд направляя на поиск источника внезапного шума, ретировался сквозь иссохшие камышовые прутья, прежде, чем осознал, что опасность настигла с неба. 

Хрупкая фигура соплеменницы, внезапно открывшаяся взору, могла  стать потенциальной мишенью для летящего чудища. Опрометчиво расценив столь очевидную угрозу, он в несколько широких прыжков настиг кошку, прихватывая за загривок, толкнул в ближайший куст, найдя в том  максимально безопасное укрытие.   

Двуногие опять запустили эту штуку, - лишь выровняв дыхание, встретил взволнованный взор миндалевидных глаз, не сдерживая приток непробиваемого ощущения адреналина в крови, - только на этот раз она слишком низко. Смотри, - преклонившись к земле, указал направление озера, над которым свои опасные виражи исполняло гремящее   существо, касаясь кривыми лапами сверкающей глади, оставляя лишь сеть переменчивой ряби — за время своих бесцельных скитаний Аконит наблюдал редкое зрелище не единожды, но никогда не представлялась возможность оценить подобное настолько воочию.  - эта чёртова птица даже больше пресловутого орла, - прервался натужным хрипом, наблюдая, как чудище исчезает за облаками, вскоре воцарив в прилегающем лесу активную деятельность, напоминая тянущим шлейфом свежатинки беспечно пробегающей неподалёку полевки.   

Да ладно тебе, - невозмутимо отмахнувшись от возможных расспросов, щёлкнул пальцами по белесому подбородку, тут же расплываясь в обаятельной улыбке, способной развеять хлещущий поток напускных девичьих обид, грозящих  обрушиться на больную голову в любую минуту, - круто же.

Отредактировано Аконит (2018-09-05 00:31:31)

+2

4

Удрученная своими мыслями, Стрекоза не сразу услышала нарастающий гул. Он приближался и кошка растерянно обернулась по сторонам, пытаясь найти источник шума. Но даже не успела ничего понять, как зубы сомкнулись на загривке и сильным толчком она была отправлена в куст. Только поднявшись на лапы, она была готова атаковать неожиданного врага, как встретилась взглядом с голубыми глазами, чей взгляд прекрасно знала.
- Двуногие опять запустили эту штуку, только на этот раз она слишком низко. Смотри, - только после этих слов воительница осознала что именно издавало этот странный, такой неестественный рев. Припав к земле, она с изумлением наблюдала за странными виражами монстра. Он не был похож ни на одну птицу, которую она видела за свою жизнь. Аконит не выглядел удивленным, чего не скажешь о кошке. Раскрыв рот, Стрекоза боялась оторвать взгляд от странного существа. Что если, заметив их, оно нападет? Хвост нервно дергался из стороны в сторону, а когти больно впивались в нагретую землю. Все тело напружинилось и воительница была готова дать отпор в любую секунду. Но существо улетело в сторону леса, оставив после себя тихий шелест тростника и плеск рыбы в воде.
И как только опасность миновала, Стрекоза резко выпрямилась во весь рост, готовая вылить на воина сотню вопросов о том где он был. Но тот отмахнулся и щелкнул по подбородку до того, как она успела раскрыть рот. И впору бы обидеться на такое безразличие, но одной улыбки хватает, чтобы воительница снисходительно вздохнула и улыбнулась в ответ.
- Тебя долго не было, нашел что-то интересное? - с веселыми огоньками в глазах поинтересовалась кошка. У нее были тысячи вопросов, которые она снова не задаст, оставит на потом, а себе скажет, что еще не время. Но это время никогда не настанет.
- Хоть бы предупредил, что уходишь, я же волновалась. - Стрекоза улыбалась весело, и также весело ткнулась носом в мягкое и сильное плечо Аконита. Ей не нужны были оправдания, кот мог не рассказывать куда уходит. Ведь ей было достаточно того, что она может быть рядом в такие моменты и просто уткнуться куда-нибудь в густую шерсть, наслаждаясь тишиной и мимолетным спокойствием.
- Хоть до утра продержишься, или завтра мне снова придется искать тебя по всему лагерю? - в шутку бросает воительница, нежно, как может только влюбленная, заглядывая в голубые глаза.

+1

5

Вскинув испачканную в пыли морду, Аконит добродушно прищурился, любезно подставляя крепкое плечо под обыкновенно чувственное  прикосновение тёплого носа, предавшись расслабляющей неге, питающей жаром каждую мышцу  изнурённого бесцельными странствиями организма. 

За пределами этих территорий есть гораздо больше интересных вещей, чем ты можешь себе представить.. чем вот это все, - столкнувшись с прямым взглядом, какое-то время созерцал плещущие в зелёных омутах озорные искры, невольно заразившись их игривым настроением, - мир не состоит из лагеря и границ. Он куда необъятнее, Стрекозка, - в широкой ухмылке мелькнули клыки, - тебе бы понравилось. - он и не помнил, сколько им было в действительности исхожено троп, но все чаще нуждался во времени, проводимом, по большей части, за пределами условных земель.

Уже успела соскучиться? - басовито хмыкнул, перехватив тонкое запястье, и, кратко коснувшись мочкой мягкой подушечки, отпустил, внезапно переключившись, размашистым прыжком приземлился в воду.

Столпы брызг нарушили ровную гладь, расползаясь бесконечными кругами от центра силового воздействия; поддавшись корпусом вперёд, воитель замер в около-охотничьей позе, вглядываясь в мутную бездну не мигающим взором, на мгновение забывшись и предавшись хищному азарту, лишь кончики шоколадных ушей подрагивали, улавливая направление ветра.  Знакомый проблеск мелькнул перед носом, заставив позвоночник интуитивно прогнуться, в финальном маневре, небрежно отточенным движением оглушить верткую жертву, что тут же была подхвачена мощными челюстями и хладнокровно прокушена до полного умерщвления.

Ты завтракала, красавица? - озарившись самодовольной улыбкой, бросил к лапам соплеменницы, по меркам нынешнего засушливого сезона, на редкость мясистую плотвичку, настаивая на преподнесенном трофее, так старательно выуженном для неё.

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » should have known better