http://sh.uploads.ru/9ozNL.jpg http://s5.uploads.ru/AOxfz.jpg
Морозная
[Морозка  — Морозолапая  — Морозная]
Кошка// 25 лун // Воин Речного Племени // Чистокровная

внешний вид// телосложение: миниатюрная и легкая
// окрас & цвет глаз: пепельно-белая, с серебристыми шерстинками. Три небольших черных полосы на морде. Голубые, почти синие глаза
// отличительные черты: надорванное ухо

Мороз - хрупкая, невысокая кошка. В какой-то степени ещё можно сравнить с девяти лунной, особенно если не знать истинный возраст. При своём небольшом росте и весе - она невероятно быстрая и прыгучая. Легко отталкиваясь от земли, она может перепрыгивать на достаточно далекие расстояния. К тому же, её вес идеален для охоты ранней зимой, когда лёд ещё не окреп на реке. Она легко может находиться на покрывшейся тонким слоем льда реке и вылавливать рыбу.
Длинный пушистый хвост скорее для красоты, в маневрировании он немного мешает.
К тому же, для её небольшой и аккуратной головы, у неё слишком нетипично большие уши, с едва различимыми пушистыми кисточками.
Серебристый мягкий цвет, который маняще переливается в лунном свете, поблескивая каждой шерстинкой. Едва заметные чёрные полосы почти не различимы, их перекрывает густая пепельная шерсть, лишь явственно видны три полоски на лбу.
Кончик хвоста и «щечки» словно присыпаны белым чистым снегом.
На фоне серебра явно выделяются большие сапфировые глаза, с интересом рассматривающие мир. Как бы не было печально, в них уже успела поселиться тоска и настоящий зимний холод.
Левое ушко еще и надорвано было в период ученичества.

характер// краткая характеристика: осторожная, немного замкнутая в себе. Прохладное отношение к окружающим. Любопытство старается заткнуть как можно глубже в себя.
// отношение к воинскому закону: чтит и соблюдает
// вера в звёздное племя: верит предкам

В луны детства Морозная, а тогда ещё Морозка, была любимицей старейшин, с которыми взрослая Мама-кошка оставляла малышку(сама мчалась тренировать юных оруженосцев). Тихая и спокойная, она в то же время была очень непоседливой. Дожидаясь, пока взрослые и умудрённые жизнью кошки расслабятся, крошка Морозка покидала пещеры и ползла странствовать. Правда, не далеко, до ближайшего куста. Настойчивость - одна из основных черт, свой нелёгкий путь она проделывала каждый день, стараясь уползти как можно дальше.
Из любопытства завела дружбу со сверчком, правда, продлилась она всего пару часов - он был случайно съеден в моменте игры.
В луны оруженосцев она была самой прилежной ученицей, но так и не добилась похвалы от матери. Горькая обида надолго поселилась в сердце малышки, и это не смотря на то, что она быстро отходила от гнева и ни на кого не держала обиды.
Её нельзя назвать слабохарактерной, нет, скорее ранимой, ведь любовь родителей ей не была знакома. Вечная борьба за эту самую любовь закалила Морозолапку, она перестала заниматься самобичеванием и искать проблему в себе.
Единственное, что ей так и не удалось познать - это любовь.

биография

Наверное, так тоже случается, но Морозка родилась нежеланным ребёнком, да ещё и раньше срока. Она не была обласкана шершавым языком матери Ягодной при рождении. Пожалуй, та даже внутренне радовалась тому, что у неё всего лишь один котёнок, тогда как другие королевы её искренне жалели. Из-за пережитого стресса перед родами(Ягодная подскользнулась на покрой сколе и у неё открылось кровотечение), у матери Морозки не было молока, чтобы вскормить кроху.
Малышке сильно повезло, что в те дни в пещере находились ещё две королевы, они то и вскормили кроху.
Как-только открылись глаза - будущая воительница начала упорно ползти в сторону мутного, из-за пелены на глазах,  света, к выходу из пещеры. Во время перехватываемая за шкирку бдительными королевами, Морозка возвращалась на моховую подстилку.
Спустя время её пристроили к старейшинам племени, тогда с глаз ушла пелена и она смогла смотреть на мир кристально-чистыми сапфировыми глазами. Этим глазам прощались все шалости. Но и там малышке не дали свободы, хотя она честно пыталась ползти исследовать мир.

В оруженосцы её посвятили в пять с половиной лун, слишком сильно было желание сблизиться с родной кровью - матерью. Одним вечером ей рассказали историю гибели отца. На той же самой, мокрой от дождя скале, он погиб, пытаясь помочь Ягодной. Вот только кошка приземлилась более удачно, отец же напоролся головой на острый камень. Бесславный конец.

Наставницей, как ни странно, стала именно Ягодная. Для Морозолапой и ещё двоих юных оруженосцев был выбран самый лучший наставник, вот только с дочери спрос всегда был больше. Времени на шалости и счастливое отрочество попросту не осталось. Сил хватало, чтобы вечером доползти до своей подстилки и упасть, забывшись беспокойным сном.
Во взгляде Ягодной не было любви и ласки, лишь только одни требования, стать сильнее, лучше, быстрее. Ягодная загоняла её до стертых лап, синяков и ушибов на маленьком тельце.

Стоило лишь перейти порог, пройти посвящение в воительницы, как Морозная стала именно такой - отстраненной, холодной. В ней не было больше беззаботности, она старалась ни с кем не разговаривать, стать невидимой. Она так и не добилась материнской любви, признания, хоть какой-нибудь похвалы.

Сейчас она просто боится брать себе ученика, ссылаясь на не опытность в бою, ведь единственное любимое занятие - охота на реке. Уединенность с природой, шум воды и едва слышимый треск птиц на ветках соседних деревьев. В речной охоте ей нет равных.

дополнительное
// уникальность корня основного имени: Допускаю использования корня имени после общения со мной
// возможность использования персонажа в качестве НПС или отыгрыша гибели, в случае вашего ухода: Допускаю использование в отыгрышах и в качестве нас, но, надеюсь, смогу её убить сама
// частота посещения & связь с вами: Каждый день по паре часов, связь почта lisblack@bk.ru , телефон скину в личку

Отредактировано Морозная (2018-09-03 21:59:45)