cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » мы достойны того, что имеем


мы достойны того, что имеем

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

мы дойны того, что имеем

http://sh.uploads.ru/t/CcplP.png

Звездошейка & Листопадница


На хрупкие плечи Златошейки ложится бремя ответственности за целое племя. Предки дарят ей звездное имя и дар девяти жизней, но готова ли морально кошка к такой ноше? Листопадница принимает для себя важное решение быть рядом, что бы ни произошло, но для этого ей придётся навсегда похоронить в себе тягу к странствиям. Думаете это так просто?
Сезон юных листьев; безоблачная глубокая ночь; где-то на землях Небесного племени;

+1

2

Звез-до-шей-ка.
Словно пробуя на вкус новое имя, новоиспеченная предводительница Небесного племени прожевала каждый звук, наблюдая за тишиной ночи. Застыв светлеющим в лунном свете изваянием, палевая кошка не могла заснуть, каждой косточкой ощущая груз ответственности, прочно укоренившийся на угловатых плечах. Звездошейка наблюдала за спящим лагерем и осознавала, что до конца своих дней все, что случится в этом племени - её вина или триумф. Каждый шаг Небесных котов отныне будет её ответственностью, и пока что в голове бывшей Златошейки не укладывалось: как? Как её предшественник справлялся с этим? Назначить патрули - легко, распределить обязанности - без проблем.
А как выдерживать тяготы и невзгоды?
Звездошейка вспомнила, как каждое новое посвящение, проводимое покойным предводителем, отзывалось трепетом в душе. Чем-то таинственным, неизведанным, чем-то таким, что затрагивает глубинное и животное. Но даже в те моменты Златошейка, желавшая долгих дней жизни ушедшему лидеру, не хотела быть на его месте.
По крайней мере, так скоро.
Шорох жестких подушечек лап по каменистой поверхности, и Звездошейка дернула ухом, оборачиваясь через плечо. Со своего поста, где долгие луны юные воители проводили свое бдение, палевая наблюдала за лагерем, но упустила подкравшуюся к ней соплеменницу.
Листопадница. Конечно, кто же еще?
- Тебе возглавлять утренний патруль. Выспалась бы, - слабо улыбнулась кошка, подтягивая хвост поближе к себе и словно бы гостеприимно освобождая место сестре. В общем-то, Звездошейка не должна была нести свое бдение на этом месте, но отчего-то именно здесь ей хотелось оказаться в первую очередь. Так, чтобы видеть лагерь. Так, чтобы ближе к предкам, которые наградили её жизнями.

+1

3

В глубине души она всегда знала, что так и будет.
Ещё до того, как Златошейка стала глашатаем. В её сестре всегда горел этот редкий и тёплый огонь. Она была достаточно добра, но в то же время справедлива; несгибаема и бесконечно мягка; в глазах её горела мудрость, а ещё она была очень вынослива.
Словом, у неё были все шансы вести за собой целое племя.
И вот, это случилось.
Листопадница была горда. Душу солнцеглазой кошки затапливал чистый даже детский восторг. Она ни на миг не сомневалась в верности решения прежнего предводителя, к тому же поговаривали, будто сестренку избрало само Звёздное племя, и пусть с верой Листопадница дружила по своеобразной нужде, но вера в Златошейку в её сердце была неистребима.
Конечно, когда палевая львица вернулась в племя под новым именем, светло-рыжая поспешила улучшить момент, дабы поздравить родную кровь с глазу на глаз. Лагерь мирно готовился отойти в страну Морфея, лишь слышно было как тихо переговариваются вернувшиеся из леса припозднившиеся охотники. Листопадницу назначили на утро в рассветный патруль, и ей бы не мешало выспаться перед этим важным делом, вот только мягкие лапы с грубыми подушечками легко и неслышно несли её на небольшую скалу, где обычно новоявленные воины проводили ночь безмолвного бдения. Именно там, на серых камнях, она недавно увидела знакомый силуэт своей предводительницы.
Погруженная в свои собственные мысли Звездошейка, заметила соплеменницу, когда та подошла совсем близко, тихонько шаркнув несколько раз жесткой подушкой лапы по камню. Специально или нет – кто знает…
- Тебе возглавлять утренний патруль. Выспалась бы, - сказала одно, но чуть подвинулась, освобождая место.
Кошка тепло улыбнулась, присаживаясь рядом и привычно укрыв носочки лапок пушистым хвостом. Она не сразу ответила, на замечание слегка пожав плечами, мол, что поделать. Некоторое время вглядываясь в различимые в пелене ночи очертания лагеря, солнцеглазая ловила искренний восторг, который охватывал её постоянно, стоило взгляду упасть вниз с какой-либо вершины. Высота оной значения не имела, но выше было однозначно захватывающе, чем на бдящем камне, как Листопадница обозвала его про себя ещё будучи оруженосцем.
- Когда смотришь на землю сверху вниз, создаётся невольное ощущение, что ты можешь контролировать всё племя одним взмахом хвоста, - нарушив тишину, все с той же ласковой, чуть задумчивой улыбкой негромко произнесла светло-рыжая. – Спустившись же, ты понимаешь, что такой же как те, на кого ты смотрел недавно. Странно так, если вдуматься. Понимаю, почему лидеры племён сообщают новости племени с возвышенности. Дело тут не только в желании донести свою мысль до каждого кота, - слегка качнув головой, солнцеглазая прищурилась, вглядываясь в развернувшуюся картину мирной жизни под её лапами.
- Высота невольно рождает чувство превосходства над другими. Даже я порой ощущаю его отголосок, но в моём случае это в большей степени чувство всеохватывающего восторга, а теперь с таким же восторгом я смогу смотреть на тебя снизу-вверх, ведь мне всегда удавалось поймать оттенок твоих мыслей, передав в ответ тебе часть своего, хотела ты того или нет.
Повернув голову, чтобы видеть профиль сидящей рядом кошки, светло-рыжая ласково лизнула ту в бархатное ушко.
- Из тебя выйдет замечательная предводительница, Звездошейка. Может, тебе немного страшно, но я знаю это наверняка.

Отредактировано Листопадница (2018-08-29 13:47:01)

+1

4

Чувствуя сводящий лапы легкий морозец, Звездошейка выдохнула облачко пара, пошевелив онемевшими пальчиками. Сестра сидела рядом, и это было хорошо и привычно. Куда более привычно, чем должность, имя и вынужденный переезд в новую палатку, которая еще сохранила запах прошлого лидера.
Тебя будет не хватать. Слишком рано.
- Спустившись же, ты понимаешь, что такой же как те, на кого ты смотрел недавно.
- Я всегда такой буду, - пожав плечами, быть может, несколько самонадеянно пробормотала кошка, глубоко уверенная в том, что бремя предводительства ее не изменит. Что она будет так же приветлива и отзывчива, и что проблемы племени и соплеменников будут важны для нее еще больше, чем прежде.
И вина за все провинности будет больше.
Эта мысль не давала Звездошейке покоя. Как глашатай, она и без того порой была чересчур бдительна и внимательна, но сейчас? Страх эпидемии, смерти, потерь сковывал внутренности, и палевая хотела бы выть, да не станет: нельзя уже.
- Высота невольно рождает чувство превосходства над другими.
- Да, - признала Звездошейка так быстро, как могла бы признаться только сестре. Обернувшись наконец к ней и обнажая перед сестрой открытые, растерянные серые глаза, которые впоследствии все чаще будут стекленеть в непробиваемой гримасе, Звездошейка позволила себе нервно переступить лапами.
- Я не хочу меняться. Я боюсь слышать о том, что власть меня испортит, но я совершенно не представляю, как уловить в себе малейшие признаки изменений. Мне нужно, чтобы ты, - она серьезно взглянула на Листопадницу, заглядывая в медовые глаза, - увидела во мне эту точку невозврата и не дала пройти через нее. Обещай, что присмотришь за мной, - не сдержав кривой улыбки, просила палевая львица, чувствуя себя чрезвычайно глупо.
- Из тебя выйдет замечательная предводительница, Звездошейка. Может, тебе немного страшно, но я знаю это наверняка.
- Да мне до усрачки страшно, - еще юная и пылкая, она не стеснялась в выражениях, срываясь в нервный смешок. Как будто пыталась в эти мрачные минутки под покровом ночи вдоволь насытиться своей жизнью без привилегий.
А с рассветом все изменится.

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » мы достойны того, что имеем