cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » ночь половины луны


ночь половины луны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

собрание целителей и их учеников

http://sh.uploads.ru/G7hlC.jpg


Лунное озеро, сезон Зеленых Листьев

+1

2

Сколько же раз он ступал на эти тропы? Который раз лапы несли Ольхогрива к их святыне.  И сердце его трепетало об близости Звёздных предков. Ему всегда казалось, что рядом с ним идут вереницы его предшественников. Воображение каждый раз услужливо подсказывало ему их полупрозрачные силуэты.
  Правда же была в том, что в этот раз он впервые был действительно не один, с тех пор, как его наставник, Мокричник, погиб. Он старался держаться ближе к Ивушке, стараясь уберечь от любого страха. Чувство причастности к происходящему было важно для него, он старался научить этому и свою черно-серую ученицу.
- Целители никогда не враждуют друг с другом, - вполголоса вещал он дочери глашатая, пока они ещё были одни, - поэтому, какая бы обстановка не царила в племенах, нам следует держаться друг друга и помогать. Целитель - единственный кот в племени, которого избирает само Звёздное племя и это ставит нас выше войн и борьбы за территории., - в голосе Ольхогрива отчетливо звучала гордость за свою судьбу и радость от того, что он смог так верно стоять на своём пути.

- Добрая ночь, - поприветствовал он других целителей, когда они наконец встретились. - Мы припозднились?.. Можем идти дальше, - целитель сумеречного племени всегда считал, что очень хорошо чувствует время. Поэтому, в голосе его совершенно не звучало раскаяния из-за их опоздания. Успеют везде, некуда бежать. Ольхогриву пришлось приложить немало усилий, чтобы вновь сдержать внутри свои мысли по поводу нового целителя племени Ветра. Но он наступил на горло своей песне и дальше целители отправились в путь вместе.
  Территория заметно менялась, пахло холодной водой, а под лапами всё чаще попадались влажные от дыхания воды камни.
  Ольхогрив пристроился в веренице целителей к Ореху и светски поинтересовался:
- Как живёт Грозовое племя? Добрая ли у вас охота?.. - язык его чесался расспросить других целителей о видениях от звёздного племени, но он не хотел начинать с этого, не хотел сеять паники.

+5

3

Орех двигался спешно, то и дело озираясь по сторонам. Было невыносимо некомфортно брести в потемках одному, пусть это были и его родные территории. Каждый поход к Лунному озеру стоил целителю внушительной массе потраченных нервов. Еще не до конца оправившись от нашествия одиночек, подсознание черно-белого котика диктовало четкие границы. Бежать быстро, говорить тихо, а лучше вообще молчать.
Как только лапа грозового целителя ступила на нейтральные территории, по телу пробежал холодок. Вздрогнув, худыш лишь прибавил ход и, стараясь не оглядываться назад, думал о предстоящей ночи. На протяжении долгих лун он посещал святое место в полном одиночестве. Наставница уже как с шесть лун покинула юного котика, а до ученика он пока не дорос. Сам еще не обладал всеми знаниям, чтобы передать их. То ли дело Ольхогри-и-ив, вот его опыта должно хватит на десяток поколений. Или Чащобник. От воспоминании об этом имени Орех невольно вздрогнул.
Наконец, впереди послышались знакомые голоса и целитель заметно расслабился. Успокоившись, он замедлился и перешел на шаг.
- Добрая ночь, - Орех пересекся взглядом с Сумрачным целителем и горячо закивал.
- Доброй ночи, Ольхогрив и... - бледно-зеленый взгляд упал на совсем юную кошечку, стоявшую рядом с целителем, - о, так в наших рядах прибыло? - не сдерживая эмоций, радостно спросил Орех. Бело-серая кошечка казалась весьма любознательной. Кивнув остальным целителям в знак приветствия, Орех выказал свое уважение чуть опустив голову вниз.
Орех выдвинулся вслед за целителями, стараясь равняться по Ольхогриву. Вот его-то он совсем не боялся. Даже чуть-чуть считал добрым-добрым дедулей. Рядом с Сумрачным было очень приятно и тепло находиться. Было в Ольхогриве что-то семейное, что Ореху когда-то не хватило.
- Как живёт Грозовое племя? Добрая ли у вас охота?.. - Грозовой целитель отвлекся и посмотрел на Ольхогрива. Он и сам не заметил как вырос. Теперь не нужно было задирать голову наверх, чтобы встретиться взглядом. Конечно ,среди всех целителей Орех был самым низкорослым и щуплым, однако до плеча каждого из старших он равнялся слегка.
- Спасибо за заботу. Да слушай, жара всех измучила. Я вроде прошу всех почаще пить, ходить к озеру, а все без толку. Особо умные вообще не слушают меня, а потом лежат с тепловым ударом. Так, а все же, кто это рядом с тобой?- Орех посмотрел на Ивушку и добро улыбнулся, - Как вы боретесь с жарой? - Грозовой целитель, кажется спрашивал Ивушку, глядя прямо на нее. Но кому из них отвечать - выбор был за Ольхогривом.

+3

4

«Да иди ты на!» - вот что услышалось Мегере, когда она приставала к Ветрогону, мол, пойдём давай сходим куда-нибудь, косточки разомнём, а может, и не только косточки, а, а?
И что в итоге? Отправил её на Лунное Озеро! Окончание фразы только затерялось где-то в пути её оскорблённой спине, но так-то путь пришлось и правда держать туда. Тем более целый день на мозги капал, мол, идёшь, значит, туда-то туда-то, ждёшь кучу котов, всем кланяешься, держишься скромно, как новичок, про меня ничего лишнего не болтаешь, про себя тоже, и вообще зачем я это делаю, предки спасите-помогите, ах да вы же у меня детей забрали, тогда звиняйте, молитвы свои тоже отзываю.
Мегера, конечно, утрировала, просто кипя от желания встретиться с остальными целителями, но подход у колтунистого целителя, заведшегося накануне какой-то там невероя-ятно важной встречи, был примерно в таком тоне.
Ой, хотя ладно. Она вообще привычно переосмысляла всю ситуацию на свой весёло-манерный лад, когда сама действительно была не против повстречаться с остальными целителями. Целый день, в конце концов, потратила на укладку, так что каждая шерстинка даже в вечернем воздухе сверкала и пела своим зеркальным отражательным блеском!
Точку сбора самой искать не понадобилось - значит, там уже были, э-э, раз, два, раз-два-три... Ну короче, кажется, все, кто нужен.
- Добрый вечер, - медово поздоровалась Мегера, скромно тупя глазки. Разглядеть успела всех, и того вон пушистика в самом расцвете лет, решившего, что это он здесь главный опаздун. И маленькую кошечку рядом с ним, и чёрного кота - явно Чащобника, - и чёрно-белого - Клоп, кажется?.. И ещё такого палевого, молоденького, зелень ещё в глазах вовсю видна.
К нему-то по доброте душевной и направилась, пристраиваясь к короткошаговой походке.
- Ну, как жизнь? Много трав знаешь?

Отредактировано Мегера (2018-08-31 23:31:03)

+4

5

Послушно семеня за Ольхогривом, Ивушка перебирала серо-белыми лапками, то и дело вытягивая тощую шейку. Нетерпеливо высматривая за предхвостием наставника хоть что-то, напоминающее о-чудное-невероятное-лунное озеро, кошечка так усердно тянулась и поглощалась путешествием, что едва - дурында! - не проворонила поучительные речи Ольхогрива. Пока что Ивушка не научилась фильтровать нужные знания от ненужных подробностей, а потому в силу юного возраста и количества пустого места в башке слушала все-все.
- Целители никогда не враждуют друг с другом, - мяукал, словно сам себе, буро-палевый, на что Ивушка сурьезно кивнула, - поэтому, какая бы обстановка не царила в племенах, нам следует держаться друг друга и помогать. Целитель - единственный кот в племени, которого избирает само Звёздное племя и это ставит нас выше войн и борьбы за территории.
На фразе "единственный кот в племени" дочь Стрелолиста навострила разноцветные ушки и даже сравнялась в походке с целителем, заглядывая тому в рот. А уже на словах "ставит нас выше" малышка совершенно отключилась, оторопело приоткрыв рот и остановившись на половине шага. Больше она ничего не слышала, кроме...
Это я-то выше?
Ну с сестрами-то я уже разобралась, будут знать, как меня в играх задавливать.
Но выше всех - значит выше даже... о-о-о-ой-ей.

- Ольхогрив, а почему тогда целитель не глашатай? - вот и думай, дедуля, как отвечать. Потому что после заданного вопроса послышался шорох и шаги. Ивушка напряглась, юркнула за бок Ольхогрива, пригнулась и сквозь пространство между землей и брюхом кота высматривала, что это там к ним приближается.
А это оказался целитель Грозового племени. Все врачеватели пахли травами, но этот как-то противненько. Не по-нашему.
Вежливо натянутая улыбка плохо контрастировала со сморщенной переносицей, но Ивушка этого, увы, не знала. Продолжая строить эту дикую гримаску, она улыбнулась еще шире, когда грозовой к ней обратился.
- Так, а все же, кто это рядом с тобой?
К гримасе добавился вздыбленный трубой хвост, тугой и натянутый, как вымпел.
- Как вы боретесь с жарой?
- Нам в тени жить хорошо. На то мы и Тени. Везунчики, - скаля зубки в улыбке, протянула кошечка, поравнявшись с Орехом.
Любопытный котец.
- А вы как боретесь? - поважничала малышка, еще не зная, зачем ей эта информация понадобится.
Их догнала еще одна кошка, большая и важная.
- А вы, - натяжно протянула она вместо приветствия, - тоже боретесь?

Отредактировано Ивушка (2018-08-31 22:58:50)

+6

6

Дорога была долгой. Шаг за шагом кошка отдалялась от родного дома. Но этот каждый шаг приближал её цель. Чувства были вытеснены разумом. Уныние победили сарказм и ирония. Она твердо ступала по своей дороге, не скрываясь и не таясь. Да и кто посмеет тронуть ученицу целителя, ведь они стоят выше Воинского Закона и выше межплеменной вражды.
Она увидела и услышала других целителей задолго до приближения к ним. Их негромкие голоса легко разносились. Они не были полны яда или горечи. На секунду Цепкой стало страшно. А вдруг ее прогонят. Вдруг не признают. Что тогда ей останется делать? Что она им скажет? Серебро Звезд решил таки не скрывать истинный мотив Клоповника, но как к этому отнесутся другие целители?
Переборов свой страх, кошка двинулась вперед, выходя к другим. Запахи разных племен перемешались, не хватало только Небесных. "Что ты мнешься, раз Клоповник оставил тебе свое место, то ты имеешь полное право тут находиться, бери себя в лапы! Он должен гориться тобой, а просто так этого не заслужить!" Цепкая вся распушилась, чтобы казаться выше и больше в размере.
- Добрый вечер, - Желтоглазая переводила взгляд с одного собравшегося на другого. С языка так и хотела сорваться очередная колкость в попытке защититься от этих разных глаз, горящих в сумраке вечера, но вовремя прикусила язык и подняла подбородок выше. - Клоповник не придет. - Тут же поспешила сказать Цепкая, во избежания вопросов. - Звезды поручили ему другую миссию. Он сказал, что пришло время мне стать целительницей и получить новое имя. Ему же уготована другая дорога, куда - мы и представить себе не можем. - На этот раз слова не обрывались, дыхание не сбилось, и глаза не щипало. Только сердце отчего то так больно-больно сжалоль. Но и это пройдет однажды. Наверно...
Кошка застыла в ожидании реакции других целителей. Предводитель признал ее, но признают ли они?

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » ночь половины луны