cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » между двух огней.


между двух огней.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

в дружбе нет ни должников, ни благодетелей.

http://s9.uploads.ru/Qrswu.gif

Змея & Оцелоткаво время проживания в грозе


Мы не общались с тобой до этого момента так тесно. Сейчас же другого выхода не было. Надо же друг друга хоть как-то поддерживать.

Отредактировано Змея (2018-08-12 16:52:34)

+1

2

Причудливые виражи судьбы-злодейки…
На какие ещё фокусы она способна?
Оцелотке не спалось, хотя всё её племя отдыхало, до сих пор оправляясь после тяжёлых событий. Вот уже которую ночь она лежала, свернувшись пятнистым клубком в любезно предложенном Грозовыми соседями гнёздышке, ворочаясь, будто под собственной шкурой завелись мелкие противные насекомые. Бред, если подумать, ведь Речная кошка всегда с прилежанием заботилась о своём внешнем виде; она даже по-настоящему гордилась золотисто-рыжей шкурой, которой одарила её мать природа. Однако сон не шёл, а невидимые глазу существующие лишь в воображении воительницы козявки неприятно покалывали кожу мелкими лапками.
В какой-то момент Оцелотке надоело.
Выбравшись из временной палатки на свежий воздух, кошка вдохнула полной грудью, обратив взор горящих непримиримой бирюзой глаз на далёкий от земли Звёздный пояс, которой так хорошо было видно в тёмное время суток, когда небо не скрывали облака.
Речная кошка ненавидела собственное бессилие; ненавидела отступать; она почти прокляла родного брата, когда они бежали, позволив изгнанникам и предателям победно выть им вслед, празднуя победу. В тот страшный день Серебро Звёзд принял непростое для себя и своего племени решение, но как бы в глубине души сестра его ни осуждала, Оцелотка знала, что он спасал выживших. Они могли понести больше потерь, если бы остались до конца. Им пришлось оставить Каштанку и её потомство на волю случая. Это было низко. Неправильно. И пахло предательством.
Из груди пятнистой вырвался усталый вздох, а изумруд глаз словно утратил живой блеск, но лишь на время, ведь золотисто-рыжая охотница не могла позволить себе быть слабой. Иначе какая из неё Оцелотка?
Это всё временно…
На мгновение…
Она внезапно почувствовала острое одиночество и боль пережитых Речным племенем потерь.
Лагерь Грозовых котов мог предоставить беглецам убежище, но был не в силах заменить им родной дом. Он душил, казался невыносимо тесным; она никак не могла чувствовать себя в нём защищённой. Душа кошки яростным бойцом рвалась на берега знакомой с котячества реки; ей не хватало шелеста ветра в камышах и освежающей прохлады воды, в которой она всегда чувствовала себя расковано и свободно.
И главное, куда счастливей, чем в лесу.
Оказавшись в центре главной поляны, пятнистая мягко опустилась на задние лапы, обвив передние длинным полосатым хвостом. После бегства с родных земель, Речная, как и все её соплеменники делала всё, чтобы забыть привкус горечи поражения, до сих пор навязчиво оставшийся в пасти.
Быть может, ей следовало с кем-то об этом поговорить. И скорее всего, раньше Оцелотка пошла бы с этим к Серебряку. Кому как не ему рассказывать о ранах собственной души? Вот только Серебряка больше не было рядом. Был Серебро Звёзд. У него, как у предводителя её племени всегда находились важные дела. Его заботы были важнее переживаний простого воина, так она считала, а потому не решалась пойти к нему с откровением.
«- Кто бы мог подумать… Ты, верно, сдаёшь позиции, подруга. Не в твоём характере жалеть себя. Как же знаменитая сила духа?» - горько усмехнувшись в усы, золотистая воительница устало прикрыла глаза.
«- Лишь сегодня. Одну ночь. Предки мне свидетели…»

Отредактировано Оцелотка (2018-08-14 08:37:07)

+4

3

Ты помнишь каждую мелочь, каждых шорох застывает в твоих ушах и отдает таким мерзким послевкусием. А затем стойкая, неприятная и даже зловещая картина застывает перед глазами. Кровь в жилах закипает от одной лишь мысли, и вот ты, стоишь уже в оцепенение, жизнь замерла перед глазами, а затем так стремительно продолжилась, что ты даже не заметишь. Кажется вот-вот дыхание остановится и ты покинешь эту жизнь, как покинули её твои родные соплеменники, на твоих глазах умирает уже не первый, а ты даже сделать с этим ничего не можешь, самое худшее в этой ситуации лишь беспомощность, ты — беспомощна.
Мне уже не хочется спать, не хочется абсолютно ничего, я вспоминаю только один момент, не могу переключиться: ужасающий крик, такой пронзающий, что пробивает до костей; на поляне буквально застрял это мерзкий, чужой смрад; а затем на земле виден отчётливый, алый след крови. Я никогда не боялась подобных сцен, пусть на моих глазах и вспорят кому-то живот, но почему-то именно в тот момент, момент осознания того, что происходит, стало настолько ужасно, что ты буквально утопаешь во всех известных тебе неприятных чувствах.
Я не спала в эту ночь, думаю, мало кто спал в осознании минувших событий, каждый речной оставил частичку себя на том роковом месте. Совершенно малейшая частичка, но оставленная каждым, пусть и самым маленьким членом речного народа. Но чтобы кто ни говорил, тут была лишь наша большая вина, что мы не смогли защитить собственный дом, и пускай бродяги ликуют, пускай пока живут там, где быть они не должны, но очень скоро мы встанем на лапы, и зализав все раны оправимся! Оправимся и отвоюем то, что наше по праву! Любым способом, любыми потерями. Некогда потерявшая буквально всё, Змея, ныне и вовсе не ставила свою жизнь в приоритет, скорее сейчас именно она и её будущее было на самой низшей позиции, нежели будущее её племени и молодняка, который увы, не будет знать с рождения звуков родной стихии. И как знать, воспитанный в грозе котёнок, полюбит ли он свои родные угодья, в которых должен был расти по праву. И вот вновь, это едкое даже больше сказать язвительное чувство одиночества, которое не побороть никакими целительскими лекарствами. Явно и с чистой душой «я готова пожертвовать всем, чтобы лишь на пару минут вернуть тебя, отец, знал бы ты, родной, как мне тебя не хватает, как не хватает твоих строгих напутствий и таких добрых советов. так не хватает... тебя». Мимолётная слабость, слабость присущая лишь подобным Змее котам, тем, кто остался ни с чем. Ты живёшь, но в итоге совершенно не принимаешь факта, а зачем я живу?

Луна светила мутным и холодным светом, и кажется лучи этого "ночного солнца" буквально касаются души и сердца. Судьба-злодейка распорядилась так и иначе быть не может, ведь так? Не спалось и Оцелотке, которая, видимо, тоже вышла проветриться. Золотисто-рыжая кошка выглядела весьма бойко, впрочем как и всегда, и лишь глаза её выдавали. Лишь в них таилась та подавленность, таже, что была и у Змеи. Алые глаза белокурой сверкнули где-то в темноте, взгляд был устремлён прямо на соплеменницу, а затем кошка подала голос, он был какой-то истошный, хриплый. Будто речная воительница долго-долго не разговаривала, а сейчас впервые за много лун произнесла хоть что-то:
— Тоже решила проветриться, Оцелотка?—

+2

4

Мало кто знал, но Оцелотка ещё котёнком очень любила звёзды. Даже смутно представляя, что это их предки, она ещё не успела стать оруженосцем, однако уже была пленена особенным очарованием ночного неба. Ей была почти не интересна круглоликая красавица-луна, ну, разве что, за исключением тех моментов, когда она своим ярким светом, собственно, в полнолуние ознаменовала начало Совета, на который в определённый момент стекались предводители и их воины всех племен. Тогда в те далёкие времена это казалось таким глупым. Не таким, каким было сейчас. Иногда, в минуты душевного истощения пятнистая кошка даже жалела о том, что ей нельзя было остаться беззаботной и наивной.
Не таким должен быть истинный воитель.
Единственным, что не изменилось со временем ученичества; то, что золотисто-рыжая пронесла в глубине души вплоть до этого самого дня на главной поляне чужого лагеря, была есть и останется до самого конца – любовь к звёздному небу. Было что-то волшебное в том, как на темно-синем полотне высоко над её головой светлячками вспыхивали яркие серебренные точки. Они завораживали, заставляли терять счёт времени, забываться в их таинственном свете…
Что произошло и сейчас.
Вздрогнув от раздавшегося внезапно рядом голоса, воительница невольно прижала к голове уши, сверкнув бирюзовым взглядом на белоснежную Змею.
- Тоже решила проветриться, Оцелотка?
Смешавшись лишь на миг, Речная кошка, досадливо фыркнула, поняв, что её уже «поймали», застали врасплох. Не хватало только убежать от испуга. Вдруг кто из племени, кроме Серебра Звёзд узнает, что, представляете, у этой несдержанной дикарки, для которой практически нет ничего святого тоже есть о чём страдать!
Да уж, окажись на месте старшей воительницы любой другой воитель, пятнистая сразу же, без раздумий, завершила этот ещё не успевший начаться диалог, но перед ней была алоглазая Змея. Они мало общались в свободное время, но временами, казалось, они с ней были чем-то немного похожи. Обе упрямые, воинственные и… ну да… грубые, чего уж скрывать.
- Этот лес, будто душит меня своими ветвями, пока я сплю! - негромко возмутилась золотистая, все ещё прижимая к голове уши, словно ей было стыдно признаваться в этой правде, а молчать о ней не было сил. Взгляд вновь вспыхнувших глаз яснее слов говорил, предупреждал о том, что на любой вид насмешки и осуждения, рыжая ответит праведным гневом.
Почему-то именно в этот момент Оцелотка чувствовала себя маленьким слабым котёнком.
- Надеюсь, что мы скоро вернёмся домой, - постаралась сменить тему она, вновь обращая горящий взор на звёзды.
- Даже небо здесь кажется иным.

+3

5

- Этот лес, будто душит меня своими ветвями, пока я сплю! - негромко возмутилась золотистая, но белокурая слышала её более чем отчётливо. Ушки соплеменницы до сих пор были прижаты к затылку, видимо от неожиданности всего происходящего. Кто же знал, что Змея возьмётся именно тут, именно в это время, откуда ни возьмись.
— Да, мне тоже тут неуютно, понимаю тебя. Я бы даже сказала, не по себе, я, конечно, очень благодарна грозовому племени и их добродушии, но их лагерь явно не для меня, — «ожидала ли ты насмешки?»
Речная воительница мельком глянула на небосвод, где уже давно зажглась не одна звезда, а затем с надеждой, которая явно слышалась в её голосе, произнесла:
- Надеюсь, что мы скоро вернёмся домой, - вскинув гриву, белокурая прошествовала в сторону соплеменницы, и подойдя чуть ближе:
— Думаю ты будешь не против моего присутствия, — присаживаясь рядом, Змея как-то обессиленно, буквально грохнулась наземь. Зная вспыльчивый характер Оцелотки, белоснежка уже морально готовилась к словесной перепалке.
Но будет ли она?
- Даже небо здесь кажется иным. - монотонно вздохнув, Змея обратила взор к небу, алые глаза отражали каждую звёздочку, что смогла ухватиться за небосвод взглядом. Каждый вдох и выдох, казалось, давался здесь так сложно, будто лёгкие заполнял не воздух, а едкий газ, растворяющийся в каждой клеточке ослаблённого тела.
— Я уверена, мы вернёмся домой. Хотя то, что вообще произошло, это ужасно. Я волнуюсь за Каштанку, а что более важно, за котят. Они - наше будущее. Мы не можем их потерять, в любом случае, — слова кошки звучали монотонно, но стойко, казалось она будто предвидела будущее, и именно поэтому уверенность в её голосе играла главную роль.
В лесу было как-то непривычно тесно, казалось свобода полностью исчезла ещё только по приходу на территорию грозы. Жизнь грозовых, казалось, тоже весомо отличалась от жизни речных. Обычно племенная суета непостижимо радовала Змею, но когда в лагере находились сразу два племени, эта суета превращалась в сущий ад. Мельтешащие котята бились под лапами, с постоянными и глупыми расспросами. Бывалая тишина ныне совсем не посещает лагерь, и даже ночью! Понимающие коты обоих племён стремятся вылететь из лагеря, как пташки, лишь бы скрыться от постоянно мелькающих на глазах котов.
«Даже уснуть тут невозможно, каково остальным?»

+2

6

Слушая ответные реплики Змеи, Оцелотка невольно завидовала мирно спящим соплеменникам. В светлое время дня в Грозовом лагере буквально было не продохнуть: глаза разбегались от обилия разношерстных спин, мелькавших перед взором до самого заката. Неудивительно, что некоторые выматывались за день так, что сил хватало лишь поползти до подстилки. Вряд ли усталым Речным снились какие-то сны. Разве что, кошмары. И все же, не одна она мучилась бессонницей; не её одну душила теснота. Змее тоже было не по себе на землях Грозовых котов. У самой же пятнистой назойливо чесались лапы, а в голове неотступно билась мысль:
«- Это не наша территория, нужно немедленно вернуться», - как будто она была неопытным оруженосцем, который по воле случая впервые пересёк племенную границу. Одна только железная воля удерживала золотисто-рыжую сейчас на месте. Даже чувство самосохранения не могло бы остановить безудержный порыв.
Оставалось лишь смотреть на звезды. Их завораживающее воздействие, приглушало непринятие сложившейся ситуации в целом.
- Думаю, ты будешь не против моего присутствия, - уверенность белоснежной воительницы на мгновение привычно заставила вздыбить загривок, однако уши уже расслабились, вернувшись в исходное «стоячее» состояние. Оцелотка лишь фыркнула, поражаясь и одновременно восхищаясь наглости соплеменницы, ведь её присесть рядышком никто не звал. Впрочем, пятнистая кошка солгала бы, заявив, что не нуждается в компании. Ей редко представлялся такой вот шанс чуть приоткрыть кому-то дверь в свой внутренний мир, который с давних пор считался для всех и каждого закрытой территорией. За исключением, порой, Серебряка, но это уже другая история.
- Я уверена, мы вернёмся домой. Хотя то, что вообще произошло, это ужасно. Я волнуюсь за Каштанку, а что более важно, за котят. Они - наше будущее. Мы не можем их потерять, в любом случае, - голос алоокой звучал устало и будто бы обессиленно, но в нём стойко сквозила уверенность, словно альбиноска видела будущее, и теперь делилась с Оцелоткой тем, что произойдет.
Золотисто-рыжей воительнице не понравилось куда завёл их диалог. Она понимала справедливость и правдивость слов собеседницы, однако не могла проигнорировать возможный выпад в сторону брата. И совсем не важно, что Змея не имела в виду ничего такого.
- Если бы остались спасать их, жертв было бы ещё больше, - резко заметила пятнистая приглушённым голосом. – Это было тяжёлым решением для всех нас. Речное племя должно выжить любой ценой, и если нам пришлось бросить тех котят, это значит лишь то, что мы приложим все силы, чтобы защитить малышей, что уцелели и сейчас среди нас, - Оцелотка понимала, её слова звучали безжалостно и жестоко. В конце концов, кошка так думать не должна! Тем не менее, она не пыталась смягчить «удар», и даже не собиралась подбирать слова. Зачем? Если суть случившегося от её тактичности никак не изменится… 
- Остаётся верить, что они выкарабкаются, хотя вряд ли Каштанка простит Речным это предательство, - устало вздохнув, воительница зажмурилась, опустив голову лишь на мгновение. Было больно думать о судьбе оставленных котят и их матери, и в любой другой момент Оцелотка не посмела бы дать себе слабины, но медленно подняв голову, она устало посмотрела на Змею, чувствуя внутри себя острые осколки разбитой надежды.
- Они будут правы, если отрекутся от нашего племени, это будет их выбор.
Кошка знала, что трудности не закончились. Речным котам предстояло пройти нелегкий путь к былой силе. Оставалось надеяться, что соседи не сочтут их слишком слабыми, чтобы отстаивать то, что осталось от их территории.
Только войны им теперь не хватало для пущей радости.

Отредактировано Оцелотка (2018-08-21 15:10:19)

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » между двух огней.