cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » colors of the wind


colors of the wind

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/rnJEX.gif http://s9.uploads.ru/euPtG.jpg http://s9.uploads.ru/KrzWv.gif
ignes fatui — блуждающие огни
заросли вереска & полночный час

0

2

[Keaton Henson — You]

Спать не хотелось. Совсем не хотелось. Ворочаясь на своей подстилке, Пшеничка только будила своим копошением окружающих ее соседей. Лунный свет, казалось, ослепляет глаза ученицы, отчего желание уснуть поскорее становилось все более и более призрачным. Не выдержав, серебристо-полосатая встала и осторожно пошла к выходу, стараясь не задеть сверстников. Случайно наступив то ли на ухо, то ли на хвост Воробушке, кошечка шепотом извинилась:
- Ты спи, спи. Прости, - стараясь не будить остальных прошептала Пшеничка и наконец-таки выскочила из палатки оруженосцев. Воздух снаружи показался куда более холодным и свежим. Потянувшись, выгибая спину и поочередно вытягивая лапы в стороны, Пшеничка осмотрелась. Да, события прошедших дней сказывались не только на душе Пшенички, но и на здоровье. Плохой сон, потеря аппетита. Что еще пожелаешь подрастающему организму? Да, кошка не успела привыкнуть к Дикотравнице, отнюдь. Но...
"Почему меня окружает только лишь смерть?" - грустно заметила ученица и взглянула на звездное небо. Она не видела смерти ни Штормогрива, ни Дикотравницы, но была уверена - это она притягивает эту гадость. Если бы не ее гребанное любопытство, они бы вообще не пошли вглубь тоннелей.
Неосторожно раскидывая камушки перед собой, Пшеничка двинулась прочь из лагеря. Просто хотелось побыть наедине. Хорошенько все обдумать и, проснувшись утром, понять, что все налаживается. Добравшись до зарослей вереска, Пшеничка грузно улеглась на землю и перевернулась на спину. Задрав лапки к верху, она беспечно глядела на звезды. Серебряная полоска переливалась тысячами душ, словно ушедшие предки пытались поговорить с ученицей, да только вместо слов что и могли, так это подмигивать. Сколько там уже воителей? Тысячи, больше? Тишину разрезал приятный стрекот кузнечиков и переливы светлячков. Пшеничка с серьезным выражением морды вглядывалась в каждую мерцающую точку на небе, пытаясь высмотреть там две новые. Дикотравницу и Терновника.
Ее отвлек посторонний шорох где-то позади. Кошка не стала подниматься, а лишь задрала голову назад, положив затылок на землю и смотря на мир "вверх тормашками". Пятнистые лапы могли говорить лишь об одном...
- Оу, Высверк, - немного растерянно произнесла Пшеничка и перевалилась со спины на живот. Глядя на дядю снизу вверх, она не знала как начать разговор. В любой другой ситуации она непременно бы съязвила, подшутила или попыталась бы сделать подсечку голубоглазому. Ну так, шутки ради. Но не сегодня. Сегодня Пшеничка не была настроена на веселье. А компания Высверка показалась ей чем-то крайне некомфортным. Она же только и делала, что постоянно подкалывала дядюшку. Да и воин из него никакущих, а уж тем более теперь, - Серебряный пояс сегодня красиво переливается, да? - как бы невзначай начала ученица и осеклась. Пшеничка резко взглянула на затуманенные глаза воителя и неловко потупилась в землю, - Ой... Я не хотела.
И даже несмотря на свое отношение к Высверку, ей было жаль его. И как личность не задался (ну какой же из него воин?), так теперь еще и здоровье подвело.

Отредактировано Пшеничка (2018-08-10 12:37:56)

+1

3

Каждую ночь воитель плотно сжавшимся комком буро-белого меха ложился у самого края воинской палатки, почти под звёздами. Холодный ли выдался тёмный час, тёплый ли — коту было откровенно всё равно. Уж лучше слегка подморозить лапы, чем эти самые лапы потерять. Злобные, толком не проснувшиеся, взъерошенные дражайшие соплеменники, на коих с утра пораньше наступили, злобны вдвойне. Непреложная аксиома жизнь почти слепого, выведенная им методом проб и ошибок.

К тому же. Высверк редко засыпал вместе со всеми. Если даже раньше, несмотря на угрозу быть немилосердно выпнутым в рассветный патруль, голубоглазый совершал вылазки из лагеря чудесного звёздного неба ради, то что уж говорить о нынешних временах — патрули-то резко сократились. И сколько ни пытался дюже раздражённый таким отношением ветряк выловить своего тучеликого предводителя да поговорить с оным по душам, тучеликий внезапно куда-то очень вовремя уплывал. Умом Высверк понимал, что сейчас от него в патрулях пользы будет как от котёнка, однако попробуйте сие высказать свободолюбивой, гордой душе.

Как раз по её наущению кот еженощно выбирался из лагеря, учась полагаться лишь на свой обострившийся слух. Тихое торжество печальной луны и Серебряного пояса идеально подходили для таких особенных тренировок — тренировок, в коих никто из племени не способен помочь или дать дельный совет. Высверк уже давно понял, что сей путь ему придётся пройти самостоятельно. Впрочем, когда такая перспектива могла испугать любителя самых сумасшедших идей?

Буро-белый крался меж вересковых кустов, бросая все усилия на определение наличия или отсутствия оных аккурат перед собой. Любой шум ветра, заставляющий неповоротливые веточки поскрипывать, становился для упрямого воина настоящей наградой. Пройдя таким образом заросли почти полностью, он столкнулся с зарослями лишь дважды, а один раз запнулся о небольшой валун. И считал это определённо широким шагом на пути к раскрытию новых возможностей. Впрочем, шагов ещё предстояло сделать немерено. Погодите-ка. Высверк чутко повёл ухом, пригибаясь к земле. — Это определённо чьё-то дыхание. Но чьё? И так близко. Нужно слушать более тщательно, — в сердцах ругнувшись на себя за обыкновенную невнимательность, воин осторожно приближался к несколько лишнему в гармонии ночи звуку.

— Оу, Высверк, — «оу, Пшеничка», ага. Ну точно лишний звук. Голубоглазый вздохнул, чуть наклоняясь до развалившейся на мелкой траве племянницы — шорох переворота весьма грузного тела не различить было невозможно. Шкодливо улыбнувшись, кот решил немного удивить родственницу.

— И почему это мы вольготно развалились так далеко от своего родимого мохового гнёздышка? — вот пусть теперь гадает, что за волшебство дало слепцу различить её позу. К слову о слепых. На вопрос о Серебряном поясе воин лишь улыбнулся шире, а на неловкое «ой, я не хотела» мягко усмехнулся и поднял голову к небу.
— Да, он очень красив, Пшеничка. Только не сегодня — скорее всегда. В полной мере я осознал эту красоту, потеряв возможность её видеть. Видеть по-обычному, разумеется, — лёгкая интрига ещё никому не вредила. Буро-белый осторожно приземлился напротив соплеменницы, обвив лапы длинным хвостом.

+1

4

— И почему это мы вольготно развалились так далеко от своего родимого мохового гнёздышка? - Пшеничка удивленно захлопала глазами, но сдержала свое удивления в движениях. Похоже, настрой Высверка был куда более оптимистичным, нежели у ученицы. Вообще-то она думала, что дядюшка непременно обидится на ее слова и, развернувшись, уйдет. Но нет. Настроение пятнистого на секунду даже подняло настроение Пшенички и она лениво потянулась, распластавшись по земле, сладко вытягивая лапки.
- Муха под хвост укусила. Зудит жутко, - попыталась перевести все в шутку серебристо-полосатая и широко заулыбалась. Видит ли это Высверк? А что он вообще видит? - Вообще, я никак уснуть не могу. Уже которую ночь мне снится тот тоннель, я вижу смерть Дикотравницы и Терновника. Вот скажи мне, почему они вдвоем погибли? Терновник своим поведением может быть этого и заслуживал. А Дикотравница? Она же неплохая была. Неужели Звездное племя настолько ублюдочно, и отнимает жизни как попало и не разбираясь, кто хороший, кто плохой? - Пшеничка искренне не понимала, отчего добросовестные воины должны страдать, а всякие лживые, грязные обманщики беззаботно скакать по ветряным пустошам. Отчего тот же Высверк должен был испытывать такие страдания в виде потери зрения? Да, он не идеальный воин, но как кот он был невероятно позитивен. Так за что же Предки наградили его этой заразой?
Кошка озадаченно повернулась к небу и устремилась вдаль. Безграничная синева утягивала, заставляла фокусировать взгляд на бесконечном горизонте. А яркие, мигающие звезды и в действительности будто разговаривали с ученицей.
— Да, он очень красив, Пшеничка. Только не сегодня — скорее всегда. В полной мере я осознал эту красоту, потеряв возможность её видеть. Видеть по-обычному, разумеется, - кошка проследила, как Высверк сел прямо напротив и, в общем-то, не была против его общества. Стало безумно интересно.
- Высверк, вот скажи, - осторожно начала Пшеничка, - а как ты видишь? - акцентировала кошечка и заинтересованно перевела взгляд на глаза Высверка. Туманные зрачки были ничем не хуже звездного неба. Столь же безграничны и таинственны. Серебристая никогда не испытывала каких-то теплых чувств к Высверку. Но он же пришел сюда, решил составить ей компанию. Может быть, пора узнать его получше, а не кидаться шутками налево-направо?

+1

5

Если бы коты могли полноценно плакать, скорее всего один конкретный буро-белый кот уже рыдал бы. И благодарить природу за лишение данной возможности или костерить всеми бранными словами — неизвестно. Ведь в конце концов, возможности сопереживать чужому горю ничто не способно лишить. А уж какой формой облечь это сопереживание — дело вторичное.

Пшеничка говорила о причине своей бессонницы удивительно серьёзно. После смешливой шутки и, наверняка, улыбки. Однако Высверк не понаслышке знал, что все серьёзные и горькие вещи говорятся после шутки. Мы слишком сильно не хотим ранить окружающих полнотой своих переживаний, пользуемся отсутствием пути полного понимания чужого сердце. Вот только если оное болело, обливалось кровью по той же причине, от коей идёт наше переживание, маскарад становится дюже бесполезен.

— Знаешь, я очень часто задавал себе этот вопрос после папиного ухода. А после того, как к нему присоединились мои сестра и брат, лучшая подруга детства, которую я, оказывается, любил, но не успел сказать ей сие, начал задавать даже слишком часто. Мне казалось, что смерть идёт, наступая на мои пятки, что я просто эдакое проклятие для своих близких, — Высверк поднял ослепшую морду, подставляя извечно любопытный нос тёплому летнему ветру. Тот донёс лёгкое поскрипывание ветвей вереска, копошение кого-то мелкого в земле, шелест мелкой поросли травы. И мягкий голос Звездолёта из воспоминаний — тогда он был просто Летящим. Сын ушедшего предводителя улыбнулся.

— Вот какой ответ я нашёл, пролежав добрую луну с лихорадкой, будучи буквально на самом краю. Казалось бы, как мой мёртвый отец мог бы помочь мне в данной беде? А он смог. Его воля, дух бесконечного приключения, способность сохранять улыбку, когда многие плачут — всё это не способны забрать ни камнепады, ни страшные огненные палки, ни озлобленные бродяги, ибо это живёт во мне. Звездолёт живёт во мне, пока живы мои воспоминания о нём. И все, кто был дорог тебе, но ушёл, тоже живы, — кот мягко положил лапу на плечо ученицы, лишь благодаря лёгкому звуку шевеления ушей не перепутав оное с мордой.

— Одновременно это было ответом на твой вопрос, как я вижу. Серебряный Пояс, знаешь ли, не только полоска холодно мерцающих точек. Присмотрись к нему, вспоминая самые лучшие моменты, проведённые с ушедшими близкими. Отпусти свои переживания — зациклившись на них и себе, ты никогда не увидишь, как ни забавно, смысла своей жизни. Как не видит одна нить паутинки всего рисунка. Подумай о том, что потеря и конец нужны лишь для рождения нового начала, — Высверк весело подмигнул племяннице, осторожно вставая. Мускулы отдались лёгким покалыванием после долгого нахождения в одной позе, однако на сей момент воитель внимания не обратил, с тщанием прислушиваясь к окружающему миру.

— Ну, племяшка, пойдём ловить ветер перемен и глядеть глазами неба?

+2

6

Пшеничка внимательно вслушивалась в слова молодого дяди и с удивлением для себя замечала, как ее черствое сердце находит отклик в словах Высверка. Поднявшись с земли, она наспех отряхнулась, продолжая слушать пятнистого и завороженно глядеть на звезды.
- Звездное племя несправедливо, - пробурчала Пшеничка и тяжело вздохнула. Нет, она не сможет понять боли Высверка, пока. Когда-нибудь ей придется столкнуться с величайшей несправедливостью жизни - смертью родных. Этого не избежать. От мыслей стало невыносимо холодно и ученица поежилась, - все, кто уходят туда, так или иначе не успевают завершить свои дела. Когда погибал Звездолет, он наверняка не успел сказать тебе самое главное. А когда умирал  Штормогрив, то не успел дать племени даже малейший шанс на надежду, оставив нас без преемников. А Дикотравница... она погибла и не успела поделиться со всеми своими знаниями. Это нечестно, Высверк. Почему Предки не дают нам второй шанс? - легкая лапа Высверка коснулась плеча Пшенички и она смущенно отвела взгляд. Никогда еще племянница не была столь откровенна с Высверком. Да и вообще со старшими. Закрома подсознания она тщательно прятала у себя поглубже в глотке, чтобы не дай Звездное племя, случайно проговориться. А тут ее словно прорвало. Накопленные мысли, будто бурный поток воды, сдерживаемый плотиной, в одночасье разрушил преграду и все вокруг забурлило, зашевелилось.
— Одновременно это было ответом на твой вопрос, как я вижу. Серебряный Пояс, знаешь ли, не только полоска холодно мерцающих точек. Присмотрись к нему, - серебристо-полосатая с надеждой всматривалась в каждую звездочку, словно желая пересчитать их. Янтарные глаза устремились с чернеющее небо, -...вспоминая самые лучшие моменты, проведённые с ушедшими близкими. Отпусти свои переживания — зациклившись на них и себе, ты никогда не увидишь, как ни забавно, смысла своей жизни. Как не видит одна нить паутинки всего рисунка, - ученица вдохнула прохладный воздух полной грудью и медленно выдохнула. И вместе с эти выдохом, она словно отпускала всю свою тяжесть, свои дурные мысли и... Дикотравницу с Штормогривом, Подумай о том, что потеря и конец нужны лишь для рождения нового начала, - Пшеничка не совсем поняла смысла этой фразы. Поймет она его лишь будучи взрослой, обязательно поймет и вспомнит эти слова.
- А что происходит с теми, о ком мы забываем? - внезапно перевела тему в более комфортное для себя русло Пшеничка. Копать глубже и глубже внутрь души становилось невыносимо неприятно и... стыдно. Перемявшись с лапы на лапу, она повернула голову и взглянула на Высверка снизу-вверх.
И между делом дядя и сам, похоже, понял, что пора бы размять лапы, да развеять душу.
— Ну, племяшка, пойдём ловить ветер перемен и глядеть глазами неба? - кошка коротко кивнула, но потом резко взмахнула хвостом. "Ага, так он тебя и увидел," - Пшеничка исправилась и воодушевленно согласилась.
- Ох, завидую я твоему оптимизму, дядюшка, - улыбчиво сказала серебристо-полосатая и поднялась на лапы. Интересно, а как они пойдут в сумерках? Высверк же даже при отличном зрении умудрялся словить своим лбом все ветки и булыжники.
"Я встану сбоку от него и буду помогать," - неожиданно для себя подумала Пшеничка и встала вплотную к боку Высверка. И где это видано, что сама Пшеничка, так яро избегающая глупого Высверка, вдруг в одночасье переменится и решится ему помочь? А в голове ученицы и впрямь все переменилось. Как бы не звучало иронично, но Высверк позволил ей открыть глаза и увидеть нечто доброе и несомненно хорошее в этой жизни.

0


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » colors of the wind