cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
МОЛНИЯ
лучшая сестра
СВЕТОМУР и БЕРКУТ
броманс
СТРЕЛОЛИСТ
самые интересные посты
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +27, ясно, безветренно
В игре
Наконец, воители смогли полностью оправиться после эпидемии Кашля и по-настоящему насладиться теплым солнцем Зеленых Листьев!

В Сумрачном все относительно спокойно. Подрастают многочисленные котята, болезнь не свирепствует, и даже целитель, Ольхогрив, идет на поправку. Патрульным отрядом был пойман бывший изгнанник, Василиск, и все племя замерло в ожидании исполнения страшного приказа Когтезвезда, который велел оруженосцам преподать урок на глазах всех сумрачных котов.

Тем временем, Грозовое племя принимает в своем лагере поверженных Речных воителей. Обстановка в лагере, наполненном котами двух племен, начинает накаляться. Грозовые воители теряют терпение, устав жить вместе с соседями, а Речные, в свою очередь, все больше тоскуют по дому. Речная и Грозовая воительницы привели в лагерь изгнанника из Небесного племени, Дербника, который изъявил желание помочь Речному племени вернуться на свои земли. Также на границах был пойман нарушитель, которого представили Грозозвезду для решения его дальнейшей судьбы. Больные идут на поправку, и болезнь наконец прекращает свирепствовать.

Одному из воителей, Высверку, является знак о том, что именно Клок Кометы должен возглавить обессиленное потерями племя Ветра. Бывший Соломник отправляется к Лунному Озеру и получает дар девяти жизней и благословение предков. Однако, вернувшись в лагерь и представ перед племенем в новом звании, Клок Кометы встретил не только одобрение, но и сопротивление: сможет ли он убедить соплеменников в законности своей власти? Поверят ли коты Ветра приказам "самозванца"? И куда ведут таинственные туннели, обнаруженные на территории племени?

Явившийся в Небесное племя Дербник после нескольких лун своих странствий не стал желанным гостем, и его, объявив предателем, отправили восвояси. Тем временем в лагере обитает воительница племени Ветра, Маковка, которую Торнадо привел в лагерь - больную и обессиленную. Выяснив от воительницы Ветра, что племя переживает упадок, Звездошейка принимает решение расширять границы только за счет нейтральных территорий. Между тем, в лагере появляется еще один неожиданный персонаж: Дизель, который владеет информацией о том, где находится пропажа-Железнобокая. Прохлада, имеющая некую связь с одиночкой, принимает на свои плечи тяжкий груз: именно от них с Дизелем зависит, как скоро небесная воительница сможет вернуться домой.

Жизнь Банды в лагере Речного племени оказалась не такой простой, как хотелось бы. Несогласованные, не объединенные, одиночки живут группировкой - каждый сам по себе. Нередко кто-то из банды смеет нарушать и племенные территории, совершенно не обращая внимания на границы. Мелкие стычки, непонимание - меньшие из проблем, которые могут поджидать речных изгнанников и примкнувших к ним одиночек. Быть может, их ожидает опасность извне?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » don't be silent


don't be silent

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/MnEpA.jpg
Зеленые Листья; Главная поляна Теней

Эпизод является флешфорвардом

Юный оруженосец мало чем отличается от обычного котенка и запросто может полезть куда не следует. Но вот только воин, бросившийся отчитать юнца совсем не ожидает, что с губ котика не сорвется даже простое "извините".

Отредактировано Мятлик (2018-08-06 14:46:12)

+2

2

Полумрак, тепло, на поляне мало котов. Ветви деревьев слегка качались под напором легкого ветерка, в воздухе висела пыль, парящая под лучами заходящего солнца. Мятный лежал под тенью лагерных кустов, то и дело позевывая. Его новоиспеченного наставника в пределах видимости не было, да и их тренировка, запланированная на сегодня, уже окончилась. Сложно было назвать ее удачной, Мятный то и дело отвлекался, как-то не располагала отличная погода к упорному труду.
Потому, не устав, сейчас он предавался лишь праздной, ничем не обусловленной лени. Выдохнув, Мятный перевернулся со спины на пузо и вылез из-под куста. Его зеленые глазки забегали по ближайшей территории. Юная сила, еще не скорректированная в верном направлении, изо всех сил просилась на выход. Размяв лапы, котишка вытянулся, позвонок за позвонком растягивая затекшую спину.
Почему бы не прогуляться? Оценив обстановку, оруженосец с совершенно незаинтересованным выражением морды направился в сторону палатки целителя. Он сам толком не знал, что хотел бы там найти, какие таинства хотел бы увидеть. Просто лапы чесались от желания как-то развлечь скучающее существо.
Подкравшись к палатке, Мятный обогнул лаз и спрятался за одним из больших камней. Его хвост подрагивал от напряжения, лишь бы себя не выдать. Только вот оруженосец еще слабо знал основы маскировки и не учел, что его было видно буквально всей поляне, когда он наконец пополз ко входу в пещерку, где целители обычно принимали и лечили своих сородичей.

+3

3

Если быть откровенно честным, в планах Пыли на сегодняшний день было понежиться в тёплых лучиках солнышка где-нибудь в лесу, наслаждаясь тишиной и своим собственным одиночеством. Не потому, что Пыль был ленивым или нетрудолюбивым воителем, а, как раз таки, потому что наоборот. Он был трудолюбивым, пожалуй, даже , потому что предпочитал разного рода душевные терзания и просто ненужные никому размышления подавлять, отвлекаясь на что-нибудь более важное, скажем, охоту или патрули. Иными словами, Пыль выходил из лагеря очень часто, и, порой, даже целые сутки проводил в лесу, стараясь принести в лагерь как можно больше дичи. Как вы, наверное, уже догадались, душевных терзаний у него было предостаточно. Правда иногда даже такому здоровому и сильному коту, как Пыль, были нужны своеобразные "выходные": деньки, когда ему не нужно было идти в патруль, или охотиться слишком долго, и он мог потратить немного времени на себя любимого. Когда-то, очень-очень давно, он тратил такое время на свою подругу, но потом её не стало... Впрочем, как раз это Пыль и называет своими "душевными терзаниями", и об этом старается думать как можно меньше. Всё-таки, боль была такой штукой, которую Пыль едва выносил. Сегодня был как раз такой день, который Пыль решил посвятить самому себе и немного передохнуть. Он уже собирался направиться в лес, когда, вдруг, увидел рыжеватую шёрстку, скрывшуюся за лазом, ведущим прямо к палатке целителя. Заинтересовавшись против своей воли, Пыль развернулся, и, стараясь потише переступать лапами по земле, направился в сторону целительской. Рыжая шёрстка плохо скрывалась за камнем, и Пыль легко узнал в котике новоиспеченного оруженосца, которого, по всей видимости, следовало научить хорошенько прятаться.
Куда это ты направляешься, юноша? — Пыль, подобравшись совсем близко к рыжему оруженосцу, наклон морду поближе к нему, и полу-прошептал свой вопрос. — В палатке целителя не место посторонним, — Это застало котика врасплох, и он слегка напугался. Пыль подумал, что ему следовало вести себя погромче, приближаясь к котику, чтобы не испугать его, но потом решил, что это будет для него своеобразным уроком. — Если только ты не решил стать учеником целителя, но это ведь не так? — Пыль был хладнокровно спокоен, он не собирался делать оруженосцу выговор, или что-либо ещё в таком роде. Однако, юный котик не отвечал, и это, постепенно, начинало пробуждать внутри Пыли лёгкую злость. Он не любил, когда его игнорировали, даже если это были несмышлёные оруженосцы из собственного племени.

+2

4

- Куда это ты направляешься, юноша?
Рыжий едва не шлепнулся с камня, с которого уже собирался сигануть в палатку целителей. Вывернувшись, он оказался нос к носу с большим бурым котом. Попятившись назад, он прижал ушки, слушая, как взрослый воин отчитывает его. Нет, он не хотел стать целителем, хотя, возможно, с его дефектом это был бы самый простой выход. Опять же, он мог бы общаться, пусть с Звездными предками, но общаться.
Зеленые глаза оценивающе уставились на воина. Он видел его раньше, но мало, знаком с ним и вовсе не был. Глубоко вздохнув, Мятный повел хвостом по земле, опуская голову. Обычно этим жестом он показывал, что ему стыдно и мать быстро прощала малыша. Но то, что этот показательный жест может быть незнаком поймавшему его коту, сын Тростинки как-то не подумал. Потому, пошеркав лапкой, Мятный снизу вверх заглянул в глаза коту и выпрямился, собираясь удаляться. А чего тянуть мышь за хвост? Извинился, принял к сведению нравоучения - значит можно идти. Воспитать его и мама с наставником могут. Ну пытался залезть в палатку целителя - а может у него лапа болит, и что тогда?
Мятный двинулся с места, собираясь на всех порах обогнуть воина и поскорее удалиться.

Отредактировано Мятлик (2018-08-08 18:25:39)

+3

5

Пыль терпеливо ожидал ответа на свой вопрос, но, вместо этого, рыжий оруженосец опустил голову вниз, как обычно выражают смущение, и промолчал. Почему он не отвечает мне? Может быть, не знает что сказать? Пыль уже не помнил, какого это — быть маленьким, и испытывать стыд за какую-то провинность, что ты совершил, и за которую тебя следует наказать. Не помнил он и тех моментов, когда, в ступоре, создавшемся из-за страха перед наказанием, ты стоишь, и ничего не можешь ответить. Поэтому для воителя было совершенно не ясно поведение малыша. И, честно говоря, это ему не нравилось. Пыль никогда не был особо терпеливым котом, а сейчас, когда он напрямую обратился к оруженосцу, и ждал от него ответа, тем более. Когда тельце рыжего котика вновь пришёл в действие, Пыль внимательно на него посмотрел, выбираясь из пучины мыслей, которая вновь его чуть не засосала. Котик собирался уходить, не только от ответа, но и от воителя, так и не проронив ни слова.
Кажется, мы с тобой ещё не договорили, — Пыль дал котику уйти, а затем, развернувшись, в пару прыжков нагнал оруженосца, и оказался прямо перед ним, так, что тому, волей-неволей, пришлось остановиться тоже. — Ничего не хочешь сказать? — Пыль выпрямился, чтобы казаться ещё выше и серьёзнее, и грозно посмотрел на котика сверху-вниз. Очень странно, что воитель мало знал о нём, лишь несколько раз видел в лагере. Обычно Пыль проявлял больший интерес к соплеменникам, но занятость в последнее время не давала ему возможности ходить и знакомиться со всеми котятами. Единственное, что знал Пыль, так это то, что совсем недавно котик прошёл своё посвящение. И, кажется, Пыль даже помнил, что именно с этим посвящением была связана какая-то необычная история...вот только какая?
Мятный, верно? — По реакции оруженосца Пыль понял, что оказался прав. Он вспомнил имя котика, но всё-таки боялся ошибиться. — Некрасиво не отвечать старшим, — Пыль сильнее нахмурился, продолжая сверлить Мятного свирепым взглядом.

Отредактировано Пыль (2018-08-09 11:32:13)

+2

6

Устало вздохнув, Мятный остановился. Он искренне жалел, что коты не придумали какие-то метки для слепых, глухих или немых. Может тогда не пришлось бы неловко мяться перед каждым встречным-поперечным. Рыжие бока заходили ходуном, но оруженосец, чувствовавший, как из глубины души поднимается огромный комок гнева, попытался усмирить свой пыл. Кот, встретившийся ему сейчас, был ни в чем не виноват.
Вскинув изумрудные глаза на "собеседника", он спокойно выслушал все. Перебивать было не в привычках Мятного. А воин, которого, кажется, звали Пыль, продолжал набрасывать ранящие фразы, словно перебирал каталог вариантов, как еще сильнее можно подцепить рыжего.
- Ничего не хочешь сказать?
Вздох.
- Мятный, верно?
Вздох. Кивок.
- Некрасиво не отвечать старшим.
Кивок. Вздох.
Некрасиво, кто же спорит. Мятный опустился на землю и задумчиво уставился на воина. Нужно было как то объяснять свое поведение, чтобы не остаться совсем уж хамом. Оглянувшись по сторонам, котик снова медленно вдохнул и выдохнул. Затем, раскрыв пасть, издал болезненно-хриплый звук, чем то похожий на вскрик подстреленной птицы. Он с трудом выучился лишь этому, и то неохотно. Он вполне спокойно жил безмолвно, родные давно научились слышать его без слов. А любые звукоизвлечения давались больно и неудобно, словно в горло кинули лист наждачки или сухую ветку.
Склонив голову, он выжидательно посмотрел в глаза Пыли. Затем снова распахнул рот и издал тот же набор хрипло-шипящих звуков. Ну давай, заметь как сильно я хочу поговорить. Я прям болтун, я не игнорирую тебя. Я общительный. Мысленно издевался котенок. Правда не понятно, над воином или над самом собой.

+4


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » don't be silent