cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » mission's completed


mission's completed

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

One of us - New politics

http://s8.uploads.ru/t/xTdq1.jpg

Ассоль & Крестовничек


Время: после полудня.
Локация: Лагерь Речного племени, ясли.
> Данные обещания необходимо выполнять, а исполнение заданных поручений - проверять.

Отредактировано Ассоль (2018-08-02 14:13:55)

+2

2

Удостоверившись в том, что никаких бурь и осадков на главной поляне племени не предвещается, Ассоль направилась усмирять одну маленькую кучевую тучку. "Уже проснулся или..?" Тихой поступью ступая, кошка проникла в темень пещерки, отведённой котятам под ясли. Её белая шерсть ещё поблескивала на свету от входа, но чем дальше она уходила вглубь, тем темнее и тусклее становился мир вокруг... и она.
Трёхцветная шубка Крестовничка всё же была менее заметна, но Ассоль могла бы даже не всматриваться. Она узнала бы запах этого котёнка из сотен других.
- Мой первый наставник почивает. - Шепнула она чуть слышно в пустоту и легко улыбнулась. Всё же не хотелось будить мальца. - Сегодня у тебя был тяжёлый день.
Ассоль поспешила устроиться близ котёнка, захватывая его, спящего, внутрь калачика своего тела, утробно урча. Белый хвост накрыл Крестовничка сладкой пеленой сна. Кошка опустила голову на лапы и сладко прикрыла глаза. Она знала, совсем скоро малыш проснётся, будет вновь бегать и прыгать, радоваться жизни, но сейчас захотелось на мгновение сохранить его вот так: маленьким, слабым, беззащитным. В любой момент может случиться всё, что угодно, можно потерять кого угодно, даже самых любимых и дорогих. Но пока Крестовничек вот так лежит у неё под боком, разве возможно думать о том, что только может случиться в будущем?
- Спи, маленький воитель. Поспи ещё немного, тебе нужны силы, чтобы светить днём.
Продолжала мурчать себе под нос кошка. Она всегда находила успокоение в общении с котятами. Да и Крестовничек очень уж напоминал ей Сиэля... её Сиэля. Ах, духи, великие божества, кем бы вы ни были, если есть кто-то руководствующий судьбами многих, отчего, скажи, все не могут жить мирно и счастливо? Почему невозможна спокойная жизнь из года в год, из луны в луну? За что в этом мире действительно стоит бороться?
Замечтавшись, Ассоль едва ли заметила, как Крестовничек стал просыпаться. Ухо её дернулось, обращая внимание на шум совсем рядом. Ассоль подняла голову и встретилась взглядом с малышом.
- Как спалось? Спешу доложить, что обстановка в лагере всё ещё спокойная  и ничего важного ты не пропустил.

+2

3

Сны были замечательной частью жизни. Несмотря на то что Крестовничек днём всеми лапками упирался, не желая ни дневного сонного часа, ни ночного, всеми фибрами души жаждя впитывать мир вокруг, во снах он не мог не отрицать их целительную, познавательную и интерактивную части.
После дня в заботах и обучению ловле ему снились яркие, насыщенные картины произошедших событий. Вот он снова вылавливает пакет, который превращается в Лютоволка, и тот пытается утащить его куда-то ещё дальше от лагеря. В поисках Каштанки Крестовничек утыкается в бок Ассоль, жаждущей укусить его бок, приняв его за вкусную плотвичку. Вот глупая говорливая Мявра снова лезет к нему обниматься, насильно приласкивая трёхцветную голову у своей груди.
Прильнув во сне поближе к тёплому кошачьему боку, Крестовничек переживал последние предрассветные кошмары рядом с настоящей Ассоль. Её присутствие, её запах успокоили его, сглаживая сны, выравнивая дыхание, и под утро он наконец-то просто и спокойно сопел, уткнувшись носом в белую лапу.
Вынырнув из блаженного сонного состояния, Крестовничек потянулся в кольце лап и хвоста Ассоль, случайно задев подушечкой её нос. Он довольно улыбнулся, встретив её взгляд, вполне успокоенный её присутствием. Странно, что трёхцветный так быстро свыкся с мыслью расширить свою семью всего лишь ради ещё одной кошки.
- Мне столько всего приснилось! – восторженно затянул котёнок, ленясь в гнёздышке под тёплым боком. – Я снова рыбачил, и Лютоволк рыбачил меня, а потом мама ушла гулять, и ты почему-то хотела меня съесть, но я не дался тебе, и тогда меня поймала Мявра. Фу, она так прижалась ко мне, я чуть не умер! – Крестовничек недовольно сморщил нос. Чёрно-белая кошка с первого своего появления в лагере внушала ему вполне обоснованные опасения.
- Ой, а уже утро? И ничего-ничего интересного, совсем нет? – грустно мяукнул котёнок – и тут вдруг вспомнил.
- Ассоль! Ассоль, мама съела мою плотвичку? – чтобы выглядеть посолиднее, Крестовничек выпутался из белых лап и сел, хмурно насупившись для серьёзности.

+2

4

Мягкий спонтанный толчок лапой заставил Ассоль тепло улыбнуться. Одиночка всегда любила котят, готова была возиться с ними днями напролёт. Потому что дети искренние, дети всегда настоящие: они прямо выказывают свои чувства и эмоции, а когда не могут, Ассоль помогает им в этом, потому что это самое ценное.
- Мне столько всего приснилось! Я снова рыбачил, и Лютоволк рыбачил меня, а потом мама ушла гулять, и ты почему-то хотела меня съесть, но я не дался тебе, и тогда меня поймала Мявра. Фу, она так прижалась ко мне, я чуть не умер!
Кошка заинтересованно слушала рассказ малыша и тоже удивлялась. Какие сны! Ей самой давно уже ничего не снилось, кроме темноты, крови, лисьих лап и зубов. Ассоль встрепенулась и уткнулась носом в макушку котика, как бы обнихивая того.
- Да ты так вкусно пахнешь! Неудивительно, что я хотела тебя съесть.
Желтые глаза лукаво блеснули в тени, и кошка принялась щекотать Крестовничка, водя влажным носом по животику малыша, растрепая шерстку. Их игра впрочем длилась недолго.
- Ой, а уже утро? - Вдруг вспомнил котёнок, на что получил утвердительный кивок. - И ничего-ничего интересного совсем нет?
Ассоль немного призадумалась.
- На поляне всё спокойно. Хотя я видела шишку у палатки сегодня. Она была без семян внутри. Думаю, где-то поблизости орудуют белки.
Кошка подмигнула Крестовничку, понижая тон на последних словах. У котёнка было достаточно хорошее воображение, чтобы догадаться о возможных проделках этих пройдох. Ассоль бы поразмышляла на эту тему. Но тут черепаховый вспомнил ещё кое о чём.
- Ассоль! Ассоль, мама съела мою плотвичку?
Котёнок тут же выбрался из-под её бока и несколько насупился, пытаясь казаться серьёзнее. Ассоль тоже выпрямилась, села напротив малыша, чуть наклонившись, принимая его серьёзность.
- Да, всю до последнего кусочка. Я присмотрела за этим. - Кошка бросила взгляд на выход из детской и вернулась к котёнку.. - Ей очень понравилось, ты очень хороший рыболов, Крестовничек.

+1

5

- Ой-ёй, щекотно, - рыбкой извивался в лапах Ассоль Крестовничек, поджимая уязвимый, в коротком белом пушке, еле-еле прикрывающем интимный розоватый цвет, живот. – Ой-ой, Ассоль, ну не ешь меня, - фырча от смеха, котёнок игриво отбивался мягкой лапой от белой кошки, превратившуюся в его голодный кошмар. – Я ещё столько всего не сдела-ал, - протянул трёхцветный и уставился на одиночку, прекратившую свои мучения и о чём-то задумавшуюся.
- Шишку? – разочарованно переспросил Крестовничек, определённо чаявший надежды на что-то более событийное. Но тихий, заговорщический тон Ассоль всё же умудрился намекнуть, что с шишками дело нечисто.
- Пошли переловим всех белок, - в тон ей игриво ответил котёнок, припадая к земле и замирая в охотничьей стойке. – А потом съедим их шишки! Ишь как обнаглели, есть прямо возле моей палатки, - он гордо выпятил грудь, покосившись на вход в ясли, а затем задрал нос ещё выше, чтобы никто не упрекнул его в том, что он проспал появление рыжехвостых воришек.
- Самый лучший рыболов на свете! – с высоты поднятой головы было почему-то нетрудно глядеть на выпрямившуюся и возвысившуюся над ним Ассоль. Как-то неправильно, когда ученица в два, а то и в три раза больше тебя.
- Это хорошо, что мама всё съела. Ты молодец, из тебя вышла хорошая ученица, - даже если Крестовничек хотел сейчас голову опустить, проявляя добродушную снисходительность к ученице-одиночке, всё равно у него это не получилось бы из-за слишком большой разницы в росте.
- Отныне я нарекаю тебя Ассолелапкой, - он игриво, протянув лапу, шлёпнул ею по плечу белоснежной кошки, призывая её нагнуть голову. – Сейчас мы потрёмся носами и ты станешь моей ученицей, - серьёзно объяснил трёхцветный, поднимаясь и подходя ближе. – Я же тебе нравлюсь, да-да, Ассоль? – он вытянул мордочку вперёд, готовясь к проведению интимной ученическо-наставнической связи.

+1

6

- Пошли переловим всех белок. А потом съедим их шишки!
Котёнок игриво припал к земле, на что Ассольмягко улыбнулась и кивнула. Охотничью стойку она повторила за Крестовничком, только вот встала напротив него, глаза в глаза. Пригнулась, навострила уши.
- Откроем сезон охоты с первой белки, что не потрудилась убрать ту шишку за собой?
Белая вскинула брови и поигралась в когтями, поочерёдно то выпуская, то втягивая их, рыхля землю под лапами.
- Ишь как обнаглели, есть прямо возле моей палатки.
"Знали бы они только, сколь роковой стала их ошибка". Весело думала кошка. Черепаховый важно выпрямился, калачом выпятил грудь и вытянулся на столько, на сколько только мог. Ассоль решила же не слишком вытягиваться - она плавно выгнула спину, чуть склонившись, чтобы котёнку не было так тяжело задирать голову. Янтарные глаза встретились с светло-жёлтыми.
- Самый лучший рыболов на свете!
Одиночка хитро сощурилась и быстрым рывком "подлетела" к котёнку, нырнула под пушистое маленькое тельце головой и выпрямилась, тем самым посадив Крестовничка себе на шею.
- И самый лучший охотник на белок!
Она весело рассмеялась, нарезав пару кругов вокруг своей оси. Кажется, котёнку понравилось. И ещё ему больше не было нужды так задирать голову.
Когда она остановилась, Крестовничек всё таки слез с неё.
- Это хорошо, что мама всё съела. Ты молодец, из тебя вышла хорошая ученица. - Кошка кивнула. Наверное, сейчас это был один из таких действительно счастливых моментов, каких в жизни Ассоль насчитывалось не так уж и много. Крестовничек позволял ей отдыхать душой рядом с собой. - Отныне я нарекаю тебя Ассолелапкой.
Кошка послушно опустила к нему голову. В этот захватывающий дух момент котёнок был так серьёзен, что Ассоль просто не могла играться, она переняла эту серьёзность на себя и со всей ответственностью отнеслась к предлагаемой ей церемонии.
- Сейчас мы потрёмся носами и ты станешь моей ученицей. - Снова встреча взглядами. Кошка была готова. - Я же тебе нравлюсь, да-да,
Ассоль?

Она не сдержалась и, громко урча, потёрлась щекой о щёку котёнка, как бы приобнимая того. Затем она отстранилась и уже тогда приступила к совершению обряда, без лишних слов потёршись носом о нос малыша.
- Ты знаешь, нет... - Она чуть затихла, внимательно смотря в глаза Крестовничку. - Ты мне не просто нравишься, ты мне очень дорог. Ты - часть моей семьи, и я всегда-всегда буду на твоей стороне, Крестовничек.

Отредактировано Ассоль (2018-08-31 01:43:42)

+1

7

Ему понравилось, что Ассоль была серьёзна. Вот так и надо, чтобы она это воспринимала, всё верно. У малыша самого даже лапы зачесались от ощущения правильности происходящего, как будто он - вот он, вот прямо сейчас, вот настоящий предводитель, - а она - тоже, вот прям ученица-ученица, такая молоденькая и свеженькая, прямо как котята, нервно подпрыгивающие под Скалой в страхе и нетерпении встречи со своим новым именем и наставником.
На мгновение Крестовничек задумался, откуда в голове у него такие воспоминания, и решил, что когда-то давно был свидетелем посвящения. Даже перед мысленным взором подёрнулась какая-то замыленная картинка такого торжественного момента.
Ассоль громко заурчала, и маленький воитель шикнул на белую кошку. Нет, ну почему опять всё так не по-взрослому? Он тут, вообще-то, посвящает кое-кого в ученики! В собственные ученики, между прочим!
Впрочем, трёхцветный сам не смог сдержаться от гортанного урчания, с усердием отвечая на ласку одиночки. Он осторожно коснулся носиком её носа, счастливо заглядывая той в глаза, и на душе стало очень и очень тепло от того, что всё-таки...
Всё-таки она стала серьёзной. И согласилась жить с ним.
- Ты знаешь, нет... - тут же разрушила всю иллюзию Ассоль, и ошарашенный Крестовничек, распахнув глаза, подался назад, ерша шерсть.
- В смысле нет? - тут же вобрав в себя всё высокомерие, прошипел оскорблённый котёнок, даже не замечая смешливых искринок, пляшущих в солнечных глазах напротив. Его глубоко ранило то, как легко Ассоль от него отказалась, как легко отвергла его предложение любви и наставничества, как... как...
- Ты мне не просто нравишься, ты мне очень дорог.
Нахохлившийся Крестовничек бросил взгляд исподтишка на одиночку. Ну-ну, мало ли что она удумала. Сейчас опять скажет, что не любит его и вообще ненавидит.
«Ой не могу».
Он недовольно надулся, дёргая кончиком хвоста.
- Ассоль, - важно мяукнул Крестовничек и тут же исправился, - Ассолелапка, - ой фу! Выбранное для одиночки имя ему вдруг жутко не понравилось, резануло слух, и он поморщился, затихая и прерываясь на раздумья.
- Ассоль-моя-ученица! Я больше никогда не хочу слышать таких шуток, - трёхцветный сделал маленький шажок к белой одиночке. - Ты меня очень напугала, - негромко добавил, прижимаясь боком к её боку, - если откровенно. Только никому не говори об этом, хорошо? Ты только моя, - он добродушно - теперь уже добродушно - боднул головой катавшую его на спине кошку. - Моя и мамина. Без всяких там Плавничков и-и... ну ты поняла.

Отредактировано Крестовничек (2018-08-31 22:22:13)

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » mission's completed