cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » карты, деньги, два ствола


карты, деньги, два ствола

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://funkyimg.com/i/2K3Q1.jpg

Мегера & Малина


невинное развлечение двух азартных душ

+2

2

Мегера смахнула хвостом пыль с игрового камня, пододвинула лапой, запуская ту в глубокую норку, в которой были спрятаны нужные ей сокровища. Со стороны могло казаться, что кошка решила проверить свои запасы кошачьей мяты, однако на самом деле всё было гораздо прозаичнее. Задёшево проданная азартная душа жаждала зрелищ и адреналина.
Немножко на границах, немножко на нейтральных землях, в общем, в месте-без-времени и месте-без-принадлежности уже несколько раз сходились две азартные души, нашедшие друг друга в пучине дней. Поначалу Мегера, ставившая во главу угла в своей жизни красоту превыше всего, шарахалась, поджимая губы, от страшилища, присаживающегося напротив, однако со временем привыкла к необычной внешности её обладательницы. Тем более та в любой момент могла отойти в мир иной, и бренный мир живых наконец-то мог бы вздохнуть с облегчением.
Выудив из-под камня помеченные разными царапинами жёлуди, Мегера выкатила их на игровую площадку, присаживаясь напротив красавицы Малины.
- Ну что, Старая, хочешь взять у меня реванш? - Рыжая довольно хохотнула, распушая грудку и перекатывая между лапами пару желудей. Ей уже поясняли в племени, что к старейшинам нужно уважительно относиться, ну так Мегера и относилась к Малине уважительно – надо же столько прожить, нажульничать, и до сих пор копыта не откинуть. Поразительная живучесть.

Отредактировано Мегера (2018-08-03 10:41:35)

+3

3

Хитрые глаза скачут по изящному бурому тельцу, внимательно следят за каждым движением ловких лапок, погрузившихся в нору. Сколько же сокровищ принесла с собой плутовка на этот раз? Розовый язычок коснулся сухих, потрескавшихся со времен губ, проскользил по наклонной, показывая игривый настрой грозовой кошки. Про свою долю Малина тоже не забыла, припрятала в надежном месте, причем доставшуюся неимоверно тяжелым трудом. Наверняка Орех давно заметил, что его запасы мяты постоянно уменьшаются и частые посещения старейшины в целительскую должны вызвать у некоторых подозрения, поэтому вскоре придется придумать другой способ добыть травки.

- Ну что, Старая, хочешь взять у меня реванш? - нахальный смешок вырвался из нахальной пасти, оскверняя все святое достоинство немолодой кошки. Самодовольное фырканье вперемешку со старческим кашлем вырвались одним громким звуком наружу, что сами глухари позавидуют. - Зря я тебя научила этому. Ой, как зря. Ты ж теперь ничего дорого мне оставишь, пока не заберешь себе всё. Никакого уважения к старшим. - запричитала Малина. Она уже давно начинала жалеть, что обучила эту хитрую лису всем тонкостям непогрешимого искусства азартной игры, а в прошлый раз она еще и умудрилась обыграть старуху, не одну луну занимавшуюся этим делом. Сотни бессонных ночей, проведенные за практикой, ежу под хвост. На поле игры выкатилась кучка желудей, погрызенные, местами поломанные временем и зубами Малины. - Не думай, что в этот раз тебе повезет, Пещера. - загребущие лапы выхватили у бурой желудь и скатили к себе в кучку остальные. Губы искривились в недоброй ухмылке. - Сегодня раздаю я.

+3

4

Судя по гулкому громоподобному звуку, изданному Малиной, старушка жаждала скидку на свой преклонно-больной возраст. Мегера хмыкнула, встряхнула пышную медную гриву и задумчиво покрутила когтем неподатливый орех, переживший уже не одну жёсткую игру.
- Даже не смей лапой в могиле оказаться раньше, чем я всю твою шубку обчищу, - довольно мурлыкнула кошка, облизываясь. В её исполнении это выглядело куда лучше и привлекательнее, чем в исполнении старой Малины (и это несмотря на разницу в звучании их имён), в нетерпении перебирающей лапами напротив.
Но вот доисторическое существо не выдержало, жадно выхватило жёлуди из-под лап Мэгз, сгребая к себе под живот. Одиночка задёргала усами, вскочила с места и взбудоражено принялась мерить свою сторону игрового поля шагами.
- Сдавай, нелюбовь моя, не томи уже, - протяжно, как под кошачьей мятой, провыла Рыжая, уже давно почуяв заветный запашок. Только ради этого стоило играть – и выигрывать! – у Малины, которая имела где-то неограниченный запас этой наркотической сладости.
- Ставки-ставки! Делай свою ставку! - в нетерпении вкрадчивым голосом обратилась к полуглухой, но отнюдь не слепой старушенции. – Сколько ты с собой принесла сегодня?
Сначала Рыжая тоже делала ставки из собственных травяных запасов, иногда съедая их в пути к игровой площадке. После такого, естественно, плутливая мегера Малина запросто выигрывала закрома настоящей Мегеры. Наверное, до сих пор тащит оттуда, периодически купаясь в своём богатстве.
Но с недавних пор, помимо кошачьей мяты (в большинстве своём уже перешедшей во владения иные), травница стала приносить интересные вещички, украденные с «блошиных рынков» на полях людей.
- Смотри, что у меня есть, - Мегера подцепила когтями абсолютно круглую небольшую перламутровую штучку с четырьмя дырочками, позволяя той петлями докатиться до середины поля и пасть на землю, стоически переливаясь под ночным небом и отражаясь в застывших глазах напротив.

Отредактировано Мегера (2018-08-07 10:01:53)

+2

5

- Сдавай, нелюбовь моя, не томи уже, - жужжала над ухом нетерпеливая Мегера, то и дело расхаживая взад и вперед. - Да погходи, не торопи меня. А то опять напутаю чего. Это дело такое, тонкое, - бурчала старушенция, крутя-вертя между лап игральные желуди, чуть ли не наваливаясь на них всем телом, чтобы не дать подсмотреть рыжей бестии. У грозовой были свои козыри под лапой и гора опыта в шулерстве, хотя в прошлый раз ветровая все таки умудрилась превзойти своего учителя, несмотря самый хитрые уловки и махинации старейшины. Впиваясь взглядом в бурую, ловкая лапка выкатывает сопернице пять желудей, оставляя другую пятерку себе, а остальные с краю поля.

- Ставки-ставки! Делай свою ставку! - лукаво усмехнувшись, Малина полезла в ближайшую норку, но на удивление ничего не нащупала. Никак украла, прохвостка! Янтарный взгляд загорелся живым огнем, прожигающим в черепе целительницы большую дыру. В панике грозовая принялась проверять остальные закладки, и если Пещера добралась и до них... под большим булыжником нащупались знакомые стебельки дурманящей травы. С глубоким вздохом облегчения Малина вытащила из-под рядом лежащего камня пару веточек мяты. Все до единой на месте. -  Сколько ты с собой принесла сегодня? - лапа недоверчиво примостилась сверху на сокровенные закрома, чтобы плутовка даже не думала умыкнуть хоть листик, пока старая не видит, но несколько штучек все же выложила. - А ты на зарься на чужое. Я слежу за тобой всей, - хрипло ответила старушенция, сердито выпячивая вперед нижнюю губу, как маленький котенок.

- Смотри, что у меня есть, - к лапам грозовой выкатилась круглая штуковина с четырьмя дырочками в центре. Глаз! Точно вырвала у животного! Видела однажды кошка странного зверя вот с такими же огромными глазами, как две лапы Малины, и парой длинных крыльев. Кошка тогда чуть со страху не померла, когда это нечто впечаталось прямо в нос и устрашающе застрекотало. - Как только не страшно гоняться за этими треклятыми созданиями. Похожих я видела где-то у болот, только они были скользкие, мокрые, квакающие и все в бородавках. Чем-то на тебя похожи, - скрипящим голосом пробурлила Малина, вспоминая, как видела целое семейство скачущих на бревне бородавок точно такого же бурого цвета и точно также совсем не уважающих старших. - Давай, прохвостка, раскрывай своё, - пушистый хвост обвивал желуди вокруг, скрывая от лишних глаз рыжей, неугомонные лапки шаловливо покачивали плоды дуба, томительно ожидая, когда придет их час.

+2

6

- Не для твоих лап тонкие дела, дуболомушка моя, - фыркнула Мегера, жадно пожирая глазами жёлуди, мелькавшие меж пушистых отростков шерсти Малины. Вот только и делай, что следи за этой пройдохой, а то и правда напутает чего.
Глубинный и удовлетворённый мяв раздался из рыжей груди, когда целительница унюхала и узрела несколько уже повядших веточек мяты. Укоризненно уставившись в кустистые брови напротив, Мегера покачала головой.
- Сразу видно, что с травами обращаться не умеешь. Кто ж так разбазаривает драгоценный живительный сок свежесорванных растений? – травница подняла лапу, с якобы чрезмерным любопытством уставившись на свои когти. – Следи-следи, покуда видеть можешь, - добродушно «каркнула», подмигнув, - от моей блистательной красоты и ослепнуть можно.
Осторожно кинув взгляд на выданные ей жёлуди, Мегера ничем не выдала ни своего торжества, ни своего расстройства. Неплохая комбинация усматривалась в будущем, но не однозначно выигрышная. Явно эту ставку урвёт себе Малина.
- Ты ещё не знаешь, на что я способна в желании отыграть своё, - промурлыкала одиночка, повторяя позу кошки напротив и тщательно укрывая пушистым рыжим хвостом свои жёлуди. Как белка в своей кладовой.
- Но-но, попрошу! Поди на старости лет своих родственников не признала, Малина, - Мегера цокнула языком, - как не стыдно-то, предков своих – и бородавочниками обозвать, - окинув ещё раз цепким взглядом старейшину, выискивая признаки волнения, травница поправилась:
- Хотя знаешь, перед ними должно быть стыдно. Как такую бесстыдницу породить сумели, - Мегера трагично возвела глаза к небу, в это время красивым широким жестом, аки лебедь, выкатывая в центр жёлуди.
- Вскрывайся, доисторическая моя.

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » карты, деньги, два ствола