РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Наконец, стали известны имена активистов апреля. Спасибо всем за активные отыгрыши, за ваши голоса и участие!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
А под прицелом большая мама Пантера. И пока ее не отвлекают дети, спешите задать вопросы!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » гостевая » забежал на огонёк?


забежал на огонёк?

Сообщений 301 страница 320 из 661

1

http://s4.uploads.ru/tLQg1.png

приветствуем тебя, путник, чувствуй себя как дома. не проходи мимо - тут уютно и мы готовы принять в наш дружный коллектив каждого.

0

301

kitten, доброго времени суток.
Если будете заинтересованы моей акцией, напишите, я переспрошу у игрока, который имел желание её брать, есть ли оно ещё с:

0

302

Враногривка, большое спасибо за развернутый ответ, Вы очень помогли о3о
Лихозвёзд, да-да, было бы здорово ^^

0

303

kitten
Не за что, ждём в наших рядах! http://s6.uploads.ru/nIdhj.png

0

304

kitten, извините, человек всё ещё заинтересован моей акцией.
Можете прийти по акции на Невидимку, большую семью гарантирую! :)
Однако там есть один казус со внешностью, обсудим её, если захотите её взять.
Акция

0

305

Лихозвёзд, окей, тогда я регистрируюсь и пишу Вам в лс)

0

306

Эм, а через сколько примерно должен придти пароль на почту после регистрации? Разве не сразу? :/

0

307

ляля, сменим сейчас на 1111 на Невидимой.

0

308

Доброй охоты! Молоку из акции Серебра Звёзд рады будете? Даже если не очень, придержите его.~ (пост #14)

0

309

milko
Добра! Рады мы будем всем, поэтому акцию придерживаем и ждем на ролевой.  http://funkyimg.com/i/2vV9u.png

0

310

Доброго вечера.
В правиле 2.2 говорится, что в анкету (если я правильно понял) следует вставлять только фотографию животного, максимально похожего на описываемого. Наверное, я вряд ли найду такую кошку. Дело не в каких-то экзотических узорах, а в том, что мой персонаж - это адаптированная под канон версия другого самостоятельного персонажа.
Нельзя ли использовать рисунки для демонстрации внешности?

0

311

Кусь написал(а):

Доброго вечера.
В правиле 2.2 говорится, что в анкету (если я правильно понял) следует вставлять только фотографию животного, максимально похожего на описываемого. Наверное, я вряд ли найду такую кошку. Дело не в каких-то экзотических узорах, а в том, что мой персонаж - это адаптированная под канон версия другого самостоятельного персонажа.
Нельзя ли использовать рисунки для демонстрации внешности?

Добрый вечер.
К сожалению, нет, в анкете должна быть именно фотография без каких-либо наложенных эффектов. Можете показать персонажа? Возможно, у кого-то найдётся похожая фотография.

0

312

Очень жаль.
Не стоит, меня ждет жаркая ночь с поисковиками. Надеюсь, я найду похожего котика.
Большое спасибо за скорый ответ!

0

313

Кусь написал(а):

Очень жаль.
Не стоит, меня ждет жаркая ночь с поисковиками. Надеюсь, я найду похожего котика.
Большое спасибо за скорый ответ!

Что ж, тогда удачи в поисках. Ждём у нас!

0

314

ЕСЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ УДАЛЯТ, ЗНАЧИТ, АМС ЕЩЁ ГНИЛЕЕ, ЧЕМ МЫ ДУМАЛИ
К СОЖАЛЕНИЮ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ГОСТЯМ ЗАПРЕЩЕНО ВСТАВЛЯТЬ ССЫЛКИ, В ДАННОМ СБЩ ОТСУТСТВУЮТ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ ЗАКОНА + ИЗОБРАЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ОТОСЛАЛ ИБИС О ПЕРЕХОДЕ ПРАВ ДИЗАЙНА "ФОРУМУ".
ИХ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В СКРИНЕ ДАННОГО СБЩ В КОНФЕ ДД В ВКОНТАКТЕ.


Здравствуйте, дорогие игроки.
Прошёл день.

Дизайн, который сделал Совка, так и не был убран.
В последнем сбщ. новые АМС выставили себя юными юристами, которые выдвинули статьи РФ (учитывая, что Совка - гражданин Украины), где привели статьи 1228, 1229 и 1233 в качестве аргумента, что изгнанные не имеют право требовать удаления их деятельности и ставить ультиматумы по их удалению.

Доносим до вашего сведения, дорогие игроки, что новые АМС явно не вчитывались в текст Закона, снова продолжая вас дурить заумными фразами.
А потому высылаю вам вычитки оттуда:

ГК РФ Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности
1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.

Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.

Весь дизайн Совка прописывал единолично, никто ему не помогал в данном деле ни коим образом. Отсюда следует, что Совка является единоличным автором дизайна, но никак не "форум" - котрый не является ни юр. лицом, ни коммерческой организацией, - который приводит Ибис в приложенном сообщении на присланные статьи.
(изображение можно найти в конфе ДД в контакте)
Стоит заметить, что некоторые элементы дизайна Совка использовал из своих фотографий: вы знаете, что он фотограф.
Плюс ко всему, когда ситуация зашла в тупик, Ибис всё выкрутил так, что Совка сам является плагиатором, используя в своих дизайнах какую-то недопустимую графику.
Т.е. до того момента, пока не попросили отдать дизайн правообладателю, человека не интересовало, откуда взяты картинки для дизайна и тд.

2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.

Совка не передавал никому никакие права, дизайн оставался за ним от начала и до конца.

4. Права на результат интеллектуальной деятельности, созданный совместным творческим трудом двух и более граждан (соавторство), принадлежат соавторам совместно.

Как уже упоминалось, Совка является единственным создателем дизайна.

ГК РФ Статья 1229. Исключительное право
1. Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Как уже вы всё поняли, Совка запретил использование дизайна с самого начала, просив его удалить немедленно, в чём было отказано. Также, если бы Совка ничего не запрещал, как выходит из Закона, использование его материалов не считается разрешённым.
И "исключительное право", о котором говорит Ибис в своём сообщении, банально принадлежит Совке, а не "форуму".

Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными настоящим Кодексом), если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную настоящим Кодексом, другими законами, за исключением случаев, когда использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицами иными, чем правообладатель, без его согласия допускается настоящим Кодексом.

Сложная часть, но поясню: использование без согласия карается Законом, если только этот Закон не разрешает использование без согласия.
В нашем случе Закон запрещает, что означает, что у власти на форуме стоят люди, которые нарушают УК РФ.

2. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (кроме исключительного права на фирменное наименование) может принадлежать одному лицу или нескольким лицам совместно.

3. В случае, когда исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации принадлежит нескольким лицам совместно, каждый из правообладателей может использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению, если настоящим Кодексом или соглашением между правообладателями не предусмотрено иное. Взаимоотношения лиц, которым исключительное право принадлежит совместно, определяются соглашением между ними.

И снова: Совка никому ничего не передавала, не заключала договоров, ничего не подписывала и не делала этого на добровольной совместной основе.
Более того, когда АМС только начинали работать, было ясно установлено, что дизайны - это деятельность Совки, никто туда не лезет и никто не претендует ни на что.
По итогу, как вы поняли, все перевернулось иначе.

4. В случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 1454, пунктом 2 статьи 1466 и пунктом 2 статьи 1518 настоящего Кодекса, самостоятельные исключительные права на один и тот же результат интеллектуальной деятельности или на одно и то же средство индивидуализации могут одновременно принадлежать разным лицам.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Дизайн форума ни входит ни в одно исключение.

ГК РФ Статья 1233. Распоряжение исключительным правом
5. Правообладатель может сделать публично, то есть путем сообщения неопределенному кругу лиц, заявление о предоставлении любым лицам возможности безвозмездно использовать принадлежащие ему произведение науки, литературы или искусства либо объект смежных прав на определенных правообладателем условиях и в течение указанного им срока. В течение указанного срока любое лицо вправе использовать данное произведение или данный объект смежных прав на определенных правообладателем условиях.

Новым АМС был предоставлен срок: 1 день.
Как выясняется из Закона УК РФ, Совка имеет на это полное право: указывать сроки, по которым его дизайн будет использоваться, а никак не иначе, как прописано в сбщ новых амс, что он, согласно приведённому им Закону, не имеет на это право.

Вся статья 1233 посвящена договору об использовании и его расторжению.
Никакого договора заключено не было - боже упаси, кто знал, что такое случится?.. - а потому эта статься в принципе приведена вам просто для вида, чтобы выставить себя умными. Она не имеет никакого отношения к делу.

Ради того, чтобы отобрать у Совки его собственную работу, были выдвинуты статьи УК РФ и слова, что новые АМС "консультировались с юристом". Даже если предположить, что эти люди действительно совещались с юристом, то можно только гадать, что они ему наплели. И даже если он предоставил им данные статьи, то, благодаря этому сообщению и бщему их разбору, вы ясно видите, что работает Закон как раз в сторону Совки, никак не в сторону новых АМС, которые как раз нарушают Закон.

Подводя итог, можем сказать, что окончательно уходим с форума, более здесь появляться ни намерены.
Единственное, что нам важно: чтобы вы знали правду.

0

315

бка, и вновь приветствую.

Казалось, мы закрыли эту тему, вам был дан вразумительный ответ, мы известили вас о своих действиях.
Но, если вам, чтобы успокоиться, нужно получить ответ с точки зрения юридической, всеми этими непонятными словами, которыми вы апеллируете, в который раз перевирая факты, мы готовы предоставить вам ответ юриста. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы закрыть спор и прекратить разбирательства, высосанные из пальца.

Юрист-кун написал(а):

Вечер в хату, котаны. Юрист-кун в треде.

Начнем, пожалуй, с того, что вчитываться в закон стоит не только нашей стороне. Начнем, пожалуй с того, что вся текущая ситуация носит т.н. «Квазиправовой» характер. Перед тем, как я перейду к собственно разбору т.н. «опуса» оппозиции (далее по тексту – «обвинитель») хотелось бы обратить внимание собравшихся на следующие моменты, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания:
1. Ради всего святого, не называйте Гражданский кодекс (ГК РФ) Уголовным кодексом (УК РФ), он от этого очень грустит. Товарищ Майор от этого тоже очень грустит. Все, в общем-то очень грустят, включая статьи 152 ГК РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации) и ст. 128.1 УК РФ (Клевета), но об этом в другой раз, а тут – смеха ради.
2. Совка, разрабатывая спорный дизайн, делала это в целях и рамках форума, следовательно, факт изготовления указанного дизайна, можно расценивать как факт выполнения (хотя бы и добровольного) существовавшей на тот момент задачи.
3. Существуют основания полагать, что при изготовлении своего дизайна Совкой были использованы объекты авторского права иных лиц, в т.ч. защищенные в отличии от спорного дизайна по стандартам Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported, в связи с чем возникает вопрос правомерности заявлений о наличии бесспорного авторского права у Совки.
К ситуации можно подойти со следующих позиций:
А. Согласно ст. 1295 Гражданского кодекса (не Уголовного, тысяча чертей!) Российской Федерации, «1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.
2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение возвращается автору.»
Таким образом, учитывая квазиправовую природу спора, а также факт того, что указанный дизайн был изготовлен по заказу и опубликован силами и посредством существующего веб-сайта «http://cwhome.mybb.ru/», можно установить то, что де-факто, указанный дизайн можно признать служебным произведением, авторское право на которое принадлежит Совке. Однако, вместе с тем, исключительное право на данный момент находится в лапках форума, а конкретно – лица, зарегистрировавшего его (Ибис, согласно имеющейся информации). В целях разрешения конкретного спора, форум «Коты воители: Дорога домой» следует признать ассоциацией (союзом), участников, основанной на добровольном членстве и созданное для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей (ст. 123.8 Гражданского кодекса РФ). Исключительное право, таким образом, может быть охарактеризовано как «перешедшее» к форуму.
Доводы оппозиции о единоличном труде Совки несостоятельны по причинам, указанным в п. 3 преамбулы к настоящему тексту.
Срок, поставленный Совкой для удаления «её» дизайна не отвечает принципам гражданского права (разумность, добросовестность), но администрация форума прилагает все усилия для его соблюдения. Вместе с тем, согласно ст. 191 ГК РФ, «Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.», таким образом, срок в «1 день» начинает течь с 0:01 3 сентября 2017 года. Статья 194 ГК РФ указывает, что «Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня». Таким образом, действие должно быть выполнено до 23.59 3 сентября. Вместе с тем,
статья 193 ГК РФ указывает, что «Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.».
Следовательно, моментом окончания срока, поставленного оппозицией следует считать 23:59 4 сентября 2017 года.

Ну а если кто-то недоволен – то ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ >:C

0

316

всех персонажей - Кленовница, Ракушечница, Горлица, Враногривка и Вихрелапка - удалить под чистую
под чистую - это значит, что профили стоит УДАЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ, снести с форума
не ставить им крестики, не переносить в группы, нет; просто У Д А Л И Т Ь

в игре НИКАК не использовать, будто бы их никогда не существовало
не нпс, никаких упоминаний
никаких целительниц, никаких воительниц НЕ БЫЛО

анкеты - УДАЛИТЬ, никакого архива
тему с творчеством - УДАЛИТЬ, а не сносить в архив
этим персонажам здесь делать абсолютно нечего,ни одному из них

я бы удалила все темы сама, но не имею к этому доступа, ибо все персонажи перенесены в "особую группу удалённых"

мир ролевых очень тесен, но я искренне ставлю свечку, чтобы никогда больше вас не встретить нигде и ни в каких проявлениях

0

317

Враногривка
сделаем.
чтобы тебя правильно поняли сразу, стоило написать в уходилке именно это, пусть ваш уход и сделался бы от этого менее ярким.

+1

318

Ох... Весело тут у вас) Хотел зарегаться, а тут прямо революция, разборки какие-то... Зато сразу видно, скучно на этом форуме точно не будет)

Враногривка, "подчистую" пишется слитно

0

319

Случайный прохожий, ну, на форумах всякое бывает. А так, мы уже почти все подправили, кроме дизайна, все приходит в норму. Совсем скоро Совет (точно скучно не будет), выборы в глашатаи 3-х племен и новый сюжет, поворотистый. Так что, ждем вас, добро пожаловать)

0

320

Я не очень разобрался во всех ваших пертурбациях - место целителя в Грозовом племени вакантно? Или ученика целителя?

0


Вы здесь » cw. дорога домой » гостевая » забежал на огонёк?