Младший брат Молнии и Когтезвёзда

http://s3.uploads.ru/rlRtu.jpg

Янтарь
» цепь имен
Смолка - Смолелап - Янтарь - Солнцезвёзд - Солнечный
» пол и возраст
самец; 30 лун.
» принадлежность и должность
Тени; воин.
» чистота крови
чистокровен.

Общее описание

» телосложение: Мощное, приземистое, тяжелое и неожиданно подвижное.
» цвет шерсти: Дикий табби разной интенсивности с белым.
» цвет глаз: Золотистый у краев, темнее к зрачкам.
» отличительные черты: Срезан кончик правого уха, покоцан небольшими шрамами; Упитанность, скрывающая эндоморфическое телосложение.

» основные черты: Вертун, крикун, драчун. Не прочь пожрать и тут же растрясти жирок. Непробиваемое самодовольство.
» вера в Звездное племя: Верит.
» отношение к Воинскому Закону: Легкомысленно-оптимистическое, но в серьезных ситуациях непоколебимо следует правилам.

В темном-темном лесу, в темном при темном лагере, в полумраке детской, на свет явились они - двойня будущих лучших воителей. И это скромное заявление не без оснований, попросим заметить. Новое младое поколение уже немолодой пары, у которых лун сорок назад рождалась такая же парочка, кои ныне действующий предводитель, Когтезвёзд и Молния! Просто Молния и этим можно сказать многое, если сталкивался с этой дамочкой. Ну а если нет, то у тебя теперь шанс встретить представителей самой чистокровной династии мрака вдвойне возрос, так что держись, приятель, подальше от границ, если боишься чужого самодовольства. А именно Янтарь порочен данным качеством.
Пока Янтарь не открывает рот, в нем трудно угадать родственника темношкурых жителей Теней. Он запальной, эмоциональный и часто в отличном настроении, грубый, но отнюдь не жестокий. Большая часть его тела белая, преимущественно нижняя ее часть. Туловище сверху укрывает бурый плащ, типичный дики окрас, который напоминает волка или даже пузо ежа. Эта крапчатая накидка укрывает всю спину, прерывается за левым плечом ( туда "набегает" белый клок шерсти), доходит до середины лап кроме правой передней, укутывает весь хвост, становясь, при должной сноровке, хорошей маскировкой. Хвост толстый, с жесткой шерстью, зимой обрастает и напоминает дубину с тупым концом. Ближе к середине окольцовывается черными полосами, которые равномерно расширяются к окончанию. В то же время на шее отсутствует пигментация, которая начинается на затылке, окутывает уши и граничит с белой маской на пасти и щеках. Здесь и на границах с белым бурый тон светлеет, плавно перетекает в песочные оттенки. Глаза выразительные не только за счет яркой радужки и вечно суженных зрачков, особый шарм добавляет темная обводка на слизистой и рыжие ресницы, которыми похвастается не каждая дама. Его переносица с легкой горбинкой, делает резкий переход с широкого лба на верхнюю челюсть, к носу палевого цвета и резко обрывается темной обводкой, полосой тянущаяся к верхним губам. Когда Янтарь зевнет, то наблюдающий с удивлением отметит, что большая часть левой стороны пасти пигментированна в черный цвет. Такие же темные и подушечки лап (ага, даже запястная подушечка), хотя есть небольшие участки нежно-розового цвета, но то не считается, в основном брутальный, темный, да.

Он все еще недостаточно матерый, но пройдет лун пять-десять и очертания морды постепенно начнут приобретать грубые формы, под стать низкому, баритонистому голосу. В прочем, когда дело обретает серьезные обороты, его взгляд наливается тяжестью, насупленная морда ожесточается и в такие моменты кот менее всего выглядит приятельским, превращаясь в нешуточный, злобный меховой шар. Впрочем, он в любой момент готов перейти в берсерочный режим, будь то дружественная тренировка с соплеменником или махач с пограничными патрулями соседствующих племен. Разница лишь в том, что первое оканчивается без крови и часто имеет закономерное продолжение в виде разделенной жратвы на двоих и нешуточном набивании желудка. Янтарь любит битвы и никогда не будет пасовать перед боем, не дай звёзды его обвинить в нехватке духа или силы, но еще более соблазнительным для него является попытки поездить по ушам, строя из себя всезнающего дипломата. И когда такие переговоры успешны, для желтолазого нет удовольствия больше, чем как тешить эго своего красноречия. Возможно, такая любовь возникла в недалеком детстве, когда Смолка начал пародировать такого совершенно иного, по характеру, брата, и продолжает это делать до сих пор.

Да, пока не забыли, у пары родилась вторая золотая двойня. У него есть брат - мрачный и худой черношерст, чертами ушел в типичного обывателя своей семьи. Несмотря на коллосальную разницу, это двое отлично ладят, хотя всегда есть спорный момент, кто из них "мозг". Наверно Молния (смеется). Янтарь такой же упрямый, непробиваемый и запальной. В битвах всегда берет силой, прежде, разумеется, наболтавшись. При случае не отстает от брата, но так же не упускает возможности прилепиться к другим родственникам. И это ему удается! Несмотря на мощное и, вроде как, неповоротливое тело с центром тяжести в виде задницы, он неожиданно резвый, верткий и ловкий, неплохо скачет по деревьям.От Янтаря так просто не уйдешь. Бытует мнение, что именно собственный зад помогает ему хорошо балансировать на весу, но сам кот утверждает, что это все еда и ее надо утрясти в мышцы. А оттуда и натренировал свои адовые способности к воздушному преследованию. Да, он мускулист, а не толстый. Но, признаем, тут есть свои плюсы: В дополнение к густой, короткой шерсти, слегка излишний запас бурого жира исключает возможности замерзнуть в самую любую погоду и служит грелкой для всей воинской палатки, а в особые метели - для всех желающих из Сумрака.

Ненавидит кусты из кизильника и шиповника, а при случае выпускает на бедных растениях злость. Но в порывах он не всегда замечает, как травмируется об колючки, царапая себя. Не самая благородная история его шрамов, но кто ж узнает правду. Самый, пожалуй, примечательный случай произошел с его ухом. Янтарь тогда встретил нарушителя и здорово отодрал его, оставив недругу шрамы, а сам лишился кончика уха, в добавок получив настоящие борозды и на своих плечах.

Пробный пост
Он был осрамлен!

— Эй, ты, псина, что бы здесь забыл?! - гневно выпалил воитель, взирая на нарушителя границы с высоты полета голубя. Стоя на хвойной ветке, он держал в себя в лапах, давая несмышленому соседу возможность оправдаться и свалить по-хорошему. Его толстый хвост яростно хлестал по бокам, ведь воитель явственно видел, как незваный гость преследовал полевку, был полновозрастным воителем, однако проигнорировал метки, как самый, что ни на есть, котенок. Кот снизу ощерился, выпустил полевку себе под лапы и что-то там брякнул в ответ. Янтарь покачал головой, дескать, неправильные вещи ваш язык глаголит. — Давай ты оставишь дичь и мы расстанемся приятелями, а? Я научу тебя протирать глаза от мошек, как от них защититься во время бега, чтоб в открытые зенки не набивались, как тебе идея? Думаю, прекрасная же, скажи? - Янтарь заметно успокоился, умостив свой зад и весь подобрался, с интересом глядя на раздувающиеся от гнева, Грозовые ноздри.
— Это дичь шла с нашей территории, значит она наша, бла-бла, я имею на нее полное право.., бла бла, - Янтарь скучающее свесил морду, отсеивая скучную прелюдию не взаимного брюзжания, подняв наигранно - страдальческий взгляд куда-то на небо. Ух, сегодня такой красивый рассвет, он был бы не прочь встретить его с какой ни будь красивой кисой...
— ..жирный! бла, бла-бла...
Ушки бурого подернулись вверх. Э? Он поджал губы, сдерживая яростное расползание губ. Эму это не послышалось?
— ЧТО ТЫ ТАМ ГАВКНУЛ, А НУ ПОВТОРИ! - Объемная туша сорвалась с ели, и заметное облегчение веса катапультировало все висящие шишки бедного хвойного к самой ее макушки. Тем временем осклабленный воитель летел вниз, растопырив когтистые лапы и прицелившись в мордас вдруг озадачившегося соседа, мгновениями ране празднующий маленькую победу по мастерскому задеванию чужого эго. Чудом увернувшись от просвистевших когтей и  пушистого снаряда в целом, противник с серьезной миной встал в самую красивую боевую позу, демонстрируя, что сейчас будет танцующий махач и он полностью готов к танцу.
Сотрясаясь всем телом так, что поднялась пыль и взметнулась опавшие иголки, Янтарь не сразу выровнялся, держа сжатый кулак у своей моды, силясь с услышанным и сдерживая рык. Шишки начали приземляться вокруг Янтаря, красиво поддерживая момент выравнивания духовной гармонии. Я не жирный, я пушисты-ый. Да, так и скажу.
Но стоило ему выровняться и взглянуть в эти глаза, как бело-бурый сразу понял, что не сможет оправдаться - слов не хватало, завидев этого хамла так близко.
— А-А-А-АРР! - Вместо пресловутой фразы, Янтарь стартовал с громогласным кличем, и  это что, на что его хватило в тот момент.
Он понесся в лобовую. И сделал это так стремительно, что голова противника картинно столкнулась с широкой грудью бугая, по позвоночнику пошла ударная волна, и его мгновенно подмяли под тяжелое тело, остались только подергивающиеся лапы. Оставив друг другу колото-режущие царапины, они выли во весь голос, как разъяренный мартовские коты. Впершись лапами, противник смог немного сдвинуть теневого воителя и вывернуться, тут же нападая. Янтарь успел заметить боковую атаку и отклонить голову, но оппонент задел чувственный кончик уха, щелкнув по нему резцами. Кровь залила ухо, Янтарь хмуро протер глаз и с разворота дал затрещину по щеке, полосуя вражескую морду, прибив оппонента к земле, кажется, даже лишив сознания. Желтоокий озадаченно потер слипшуюся от крови, шерсть на щеке, сперва испугавшись, что соседушка вовсе отдал концы. Проверив дыхание, Янтарь встряхнул его за плечи, но его отпихнули, тут же схватившись за голову. Видимо, звенящую. Янтарь не стал церемониться и ждать, взял да закинул кота на ту сторону границы, демонстративно обновил метки и забрал полевку. Чтобы неповадно было грубить на чужой земле всяким нарушителям.

Дополнительное
» разрешаете ли вы пользование корнем основного имени другим участником?
Янтарь и Солнц нет.

» частота посещения: пару раз в неделю.

» связь: есть.

» дополнительно: -

Отредактировано Янтарь (2018-07-14 03:44:46)