cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » teacher and pupil


teacher and pupil

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uplds.ru/t/oPjBV.png http://sd.uplds.ru/t/4sqcI.png http://s7.uplds.ru/t/SgizN.png

Беркут и Горчица6 лун назад, лес, утро


Горчица вот-вот стала оруженосцем и получила в наставники Беркута. Им обоим предстоит теперь многое пройти бок о бок друг с другом, а ученице — многое перенять от своего учителя.


0

2

События минувшего утра не могли быть  омрачены ничем, кроме разве что совсем незапланированной тренировки —  едва ли Беркут имел страсть к обучению юных умов, за редким случаем находя в оном процессе хоть каплю собственной заинтересованности. Впрочем, нынешняя ученица была не первой в арсенале любовно выдрессированных им подопечных, пусть и кардинально отличалась от первого в его жизни оруженосца — как минимум, размером ушей.

Миновав густой перелесок, исполин мерной  рысцой двинулся вглубь осинника, изредка вслушиваясь в окружающие звуки, будучи больше  сосредоточенным на себе самом, занятный обдумыванием тех перспектив, которыми он мог обеспечить подрастающее поколение, помимо примитивных навыков выживания. До ушей доносились краткие отголоски чужого прерывистого дыхания и назойливого   шуршания опавшей листы под лапами — тонкие и хрупкие, они несли свою хозяйку с завидным проворством, пусть и координация у малышки была далека от идеала.

Внимательней на поворотах. Почва в этих лесах бывает крайне неустойчива, - с привычной долей иронии произнёс он, обернувшись через плечо и окинув светлую фигуру изучающим взглядом.  Грудь всколыхнулась в такт шумному вздоху; самец резко остановился между двумя деревьями, прицеливаясь к их верхушкам, среди сплетений которых прорезались участки пасмурного неба. 

Начнём с азов, — тон мгновенно посерьёзнел, однако живой отблеск в плавящем янтаре никуда не исчез, — первое, чем должен хвастать каждый уважающий себя грозовой кот - это непревзойденное умение лазания по деревьям. Оно пригодится тебе как в охоте, так и в попытках скрыться от жестоких нагоняев своего наставника, — резко сократив дистанцию, он испытующе  сощурился, в скупом жесте указывая на нижнюю ветку, нависающую прямо над макушкой палевой, по приметкам бурого, способной выдержать лёгкое тельце той. — По стволу, туда и обратно, — после краткой заминки скомандовал, приземляя тяжёлую лапу между тонких лапоток, и, слегка надавив, склонился над чужим ухом, — постарайся не запороть это простое задание своей неуклюжестью.

+1

3

Самое радостное событие для Горчицы накануне быстро переросло в поздний вечер, а потом и в ночь. Но кошечке не спалось. Ещё бы! Она целых шесть лун мечтала о том, чтобы поскорее стать оруженосцем, и вот, наконец, свершилось! За день до своего посвящения кошечке совершенно не спалось, поэтому и всё время до самого посвящения она то и дело клевала носом, подбадривая себя тем, что вот-вот, совсем скоро! Теперь же, когда она официально могла, гордо задрав голову, назвать себя ученицей Грозового племени, а Беркута, здорового, сильно воина, своим наставником, ей, опять же, не спалось. Она ворочалась на своей новой подстилке в палатке оруженосцев, и долго-долго думала, под мерное, ровное посапывание других учеников. Наконец, она погрузилась в сон, и ей приснилась первая тренировка с Беркутом. А на утро сон стал явью: Горчица проснулась от голоса своего наставника, сообщавшего ей о тренировке. Словно ошпаренная, Горчица тут же подскочила, и понеслась следом за воителем, стараясь не упустить ничего из его слов или движений.

Горчица еле поспевала за крупными, быстрыми шагами Беркута, но она старалась и бежала изо всех сил, успевая попутно рассматривать деревья вокруг и пытаться запомнить местность. Не получалось: так много деревьев, и так близко к себе, Горчица видит впервые. Она не сомневалась в том, что с лёгкостью заблудилась бы в них, останься она одна. Потребуются долгие луны, для того, чтобы ученица научилась ориентироваться в лесу. Но через это проходят абсолютно все коты и кошки племени. И она обязательно справится.
То и дело Горчица спотыкалась: её лапки пока были слишком коротки для того, чтобы перепрыгивать небольшие препятствия, вроде веток или стволов деревьев. Но она тут же вставала на все четыре лапки, и бежала дальше. Под ней шумно шелестела опавшая листва, сколько бы Горчица не старалась обегать её. Горчица услышала голос Беркута. Благо, ей не пришлось напрягать слух: громогласный воитель нарушил почти мертвую лесную тишину, и слышно было его более, чем хорошо. Наконец, он резко остановился, и Горчице тоже пришлось затормозить. Она прилично выбилась из сил, и принялась тут же восстанавливать дыхание после долгой пробежки, ещё и с непривычки.

Задание Беркута показалось Горчице даже более, чем простым. Неужели она, настоящая лесная кошка, не сумеет залезть на дерево? Ерунда! Горчица даже насупилась. Она ожидала, что на первой тренировке они отправятся охотиться, убьют кролика или мышь, принесут в лагерь, и все будут гордиться юной ученицей, а на самом деле они отправились лазать по деревьям. Тем не менее, Горчица приготовилась выполнять поручение. Она почувствовала тяжёлую лапу воителя между своими лопатками, и услышала от него последний совет прежде, чем направилась к дереву. Ей очень не хотелось разочаровать наставника вот так сразу, тем более с таким простейшим заданием.

Раз плюнуть! — Звонко проговорила Горчица, и подошла ближе к стволу дерева. Она напружинила лапки и прыгнула на ствол, зацепившись за кору дерева коготками. Оставалось совсем немного: добраться до нижней ветки. Горчица полезла выше, и, когда до нужной ветки оставался какой-то один хвост, снова прыгнула, рассчитывая зацепиться лапками за  ветку, и подтянутся вверх, забраться на неё. Но она явно переоценила свои способности и силы, и повисла на самом краю ветки, держась одними лишь когтями, и норовя в любую секунду упасть вниз. — Ой, я падаю, падаю!

+1

4

Грубые подушечки ощутили кроткие мышечные сокращения готовящегося к беспрекословному исполнению задания хрупкого тельца. Импульсивно взмахнув хвостом, самец резким поворотом корпуса развернулся, отходя на шаг назад и степенно усаживаясь у подножия.

Хищный прищур не упускал ни одного движения, шкурой чувствуя нарастающее в нервах напряжение, готовое в любой момент сдвинуть с места тяжеловесную тушу. Беркут внимательно наблюдал за передвижениями ученицы, со скептичной усмешкой склонив голову в бок — уверенность в том, что эта малышка умудрится оплошать все ещё не покидала его, однако настырность, с которой та предпринимала отчаянные попытки угодить прихотям наставника отзывалось на фибрах приятным чувством удовлетворения.

Взор несмешиво полыхнул, когда до ушей донёсся характерный скрежет коготков и исполненный страха писк. Под сдержанный смешок палевые лапки безвольно повисли в воздухе, красноречиво маяча перед глазами худощавыми бёдрами. Удивительно, как ту ветром не сносило.
 
Иногда, милая, чтобы высоко подняться, нужно несколько раз упасть, - не спеша с показательными геройствами, бурошкурый умышленно  оттягивал момент, позволяя себе вдоволь насладиться сложившейся ситуацией, — ну, знаешь, есть такие условные законы, и они похлеще законов воинских. Я хочу, чтобы ты хорошенько их усвоила, - басовитый тон прервал очередной сдавленный вскрик, от которого внутри что-то неприятно передернулось - может быть, совесть?

Отпускай, я подстрахую. - ретиво взвившись, воитель поддался вперёд, взбороздив когтями влажную почву и взметнув вихри бурой шерсти. Едва ощутимо позвоночник прогнулся под невесомой массой летящего на спину тела, встречая отдачу от неминуемого падения оного со скрипом на зубах. Убедившись, что на палевой шкурке не осталось ни ссадины, он небрежно склонился в плечах, заглядывая в округлившиеся зеленые глазёнки. — Если опустить момент с обстоятельством провального задания, я, как минимум, польщен твоим доверием мне, - непринужденно отчеканил он, и кончик клыка блеснул в неприметном оскале, — но не переусердствуй. Я всегда могу передумать, -  недовольство в полной своей мере не позволило найти достаточный отклик любым  проявлениям девичьих эмоций, впрочем Беркут даже не предпринял попытки проникнуться чужой проблемой.

А теперь повтори все красиво, иначе я буду вынужден менять тактику, - в янтарных глазах притаилось сомнение, перемежаясь с искрами неподдельного раздражения, - и, прежде чем ставить куда-либо лапу, думай.

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » teacher and pupil