РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Ваш актив радует нас не по дням, а по часам - и голосование в июне получилось не менее жарким, чем погодка за окном. Спасибо за ваши голоса!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Покоритель сердец, обладатель статуса самого ярого драчуна, обаяшка - Бурелом. Не стесняйтесь, выпытывайте самое сокровенное!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » we are the prodigy


we are the prodigy

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


http://s7.uploads.ru/87Peh.jpg


сумрачные территории  ▫      ×      ▫  прохладный летний вечер

+1

2

Сегодня был потрясающий день, впрочем, как и большинство в его жизни. Он целый день играл с сёстрами, называя это помощью в воспитании младших. А ещё они долго спорили, кто первый выйдет в лес. Ёжик даже посмеялся над ними, ведь и ежу ясно, что первый будет он.
Но ближе к вечеру, когда уже сестрёнки и мама заснули после сытного ужина, котёнок задумался. А ведь их посветят в один день и в одну минуточку. А что если их наставники захотят сразу отвести их в лес, а его наставник, будь он не ладен, скажет, что спешить не куда и они отправятся завтра на рассвете. Вот стыдоба то будет. Сестрёнки будут обсуждать, как здорово за пределами лагеря,а бедный Ёжик будет лежать и лапы кусать от зависти. Неет, так не пойдёт. Да и вообще он старший, он должен посмотреть, что там вообще такое. Вдруг там небезопасно и сёстрам лучше туда не выходить вовсе и всю жизнь просидеть в лагере. Если там будет опасно, он так и сделает. Он запретит им выходить, а сам будет охотиться за троих. Но сначала бы решить, как туда выйти, ведь котятам нельзя выходить в одиночку, даже таким взрослым и большим, как Ёжик.
Котёнок осматривал поляну, большинство котов уже  разошлись по палаткам, так как погода была довольно прохладна. Но вот, как свет в окошке, Ёжик увидел Молнию. Едва не завиляв хвостиком, как щенок, Ёжик бросился к ней, успев притормозить в мышином усике от неё.
- Молния, - очаровательно улыбнулся Ёжик. - А хочешь я тебе секрет расскажу? - заговорщически промяукал котёнок. Сейчас он был готов на всё, чтобы попасть за территорию лагеря.
Подойдя поближе, Ёжик прошептал ей на ухо:
- Ты у меня на третьем месте, по любви, после мамы и сестёр, - для него это казалось самым важным и крутым комплиментом, на который он только был способен. Он выжидающе смотрел на Молнию, не прекращая улыбаться и помахивал длинным пушистым хвостиком.

+3

3

Свернувшись в тугой клубок, она грела побелевший нос дыша в лапы, нервно постукивая обрубком хвоста после безуспешной попытки им накрыться. Раздражение тугой вязкой жижей пропитывало кровь, учащая сердцебиение и мешая дыхание с прерывистым хриплым рыком. Ярость растворялась в невидящем взгляде, сверлящем тёмную линию высившегося в небеса бора, медленно Молния отходила от произошедшего в воинской палатке, все еще подрагивая от плохо сдерживаемого бешенства. Шерсть на боках ощетинилась недружелюбными иглами, сминаемая порывами влажного ветра.

Мрачные образы, расплывающиеся перед сомкнутыми веками, нарушил чужой топот; обратив внимание на внушительный силуэт раздраженным прищуром, она не смогла не сопоставить бурую фигуру котёнка с образами из их с братом детства.
    — Как мило, - в дурном расположении сложно было избежать ядовитых острот - знаешь, как сильно я люблю секреты, да? Безрадостный взгляд говорил об обратном. Мазнув по искренней улыбке Ёжика, сумрачная насмешливо пошевелила усами, выпустив в землю когти; малой оказался на редкость смелым, без лишних мыслей нарушив личное пространство.

Раскрывая непосильным трудом нагретый живот, Молния подвернула лапы под себя, несколько мгновений сверля лучившегося довольством котёнка ироничным взглядом.
    — Надо же. Честное котячье? - рывком высвободила пальцы из тепла, прижимая подрагивающий хвостик к влажной земле когтями, не задев и единой шерстинки - интересно, чего же мне не хватает, чтобы перегнать твою великолепную мамашу.. Может быть, подобострастного лепета или провальной воинской славы, не знаешь?

+3

4

— Надо же. Честное котячье?
Маленький Ёжик быстро закивал, ведь это было правдой и врать ему не приходилось. С большинством кошек и котов из племени он не общался, а с Молнией имел честь пересекаться раньше.  И ему нравилась эта чисто теневая неукротимость характера, но что больше всего приходилось ему по душе - её незаурядный ум. Хотелось бы так же раскидывать мозгами, как она.
- Самое честное и самое котячье, - с невозмутимым упрямством сказал котёнок. По правде, он даже не заметил, что Молния находится в дурном расположении духа, ведь ему сейчас так важно исполнить свою цель.
- Интересно, чего же мне не хватает, чтобы перегнать твою великолепную мамашу.. Может быть, подобострастного лепета или провальной воинской славы, не знаешь?
Котёнок, если честно, половины слов вообще не понял, слишком уж умные. Смотря на кошку понимающим взглядом и изредка кивая, Ёжик понял, что его мама великолепная, ну это он и так знал.
- Не, точно не этого подобо... ну чего ты там сказала, - с умным видом, сказал он. - Есть дело посерьёзней. Которое я могу поведать лишь тебе, - уже тише сказал Ёжик.
Подойдя ближе, бурый прошептал:
- У меня есть срочные и очень важные дела в лесу, за пределами лагеря, которые не терпят отлагательств. И помочь в этом мне можешь только ты.
Ёжик даже орудовал умными словечками, чтобы произвести впечатление. Ведь сейчас была самая важная часть его операции. Всё решится в настоящий момент, котик едва ли не прыгал, ожидая ответа большой кошки.

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » we are the prodigy