cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » we are the prodigy


we are the prodigy

Сообщений 1 страница 8 из 8

1


http://s7.uploads.ru/87Peh.jpg


сумрачные территории  ▫      ×      ▫  прохладный летний вечер

+1

2

Сегодня был потрясающий день, впрочем, как и большинство в его жизни. Он целый день играл с сёстрами, называя это помощью в воспитании младших. А ещё они долго спорили, кто первый выйдет в лес. Ёжик даже посмеялся над ними, ведь и ежу ясно, что первый будет он.
Но ближе к вечеру, когда уже сестрёнки и мама заснули после сытного ужина, котёнок задумался. А ведь их посветят в один день и в одну минуточку. А что если их наставники захотят сразу отвести их в лес, а его наставник, будь он не ладен, скажет, что спешить не куда и они отправятся завтра на рассвете. Вот стыдоба то будет. Сестрёнки будут обсуждать, как здорово за пределами лагеря,а бедный Ёжик будет лежать и лапы кусать от зависти. Неет, так не пойдёт. Да и вообще он старший, он должен посмотреть, что там вообще такое. Вдруг там небезопасно и сёстрам лучше туда не выходить вовсе и всю жизнь просидеть в лагере. Если там будет опасно, он так и сделает. Он запретит им выходить, а сам будет охотиться за троих. Но сначала бы решить, как туда выйти, ведь котятам нельзя выходить в одиночку, даже таким взрослым и большим, как Ёжик.
Котёнок осматривал поляну, большинство котов уже  разошлись по палаткам, так как погода была довольно прохладна. Но вот, как свет в окошке, Ёжик увидел Молнию. Едва не завиляв хвостиком, как щенок, Ёжик бросился к ней, успев притормозить в мышином усике от неё.
- Молния, - очаровательно улыбнулся Ёжик. - А хочешь я тебе секрет расскажу? - заговорщически промяукал котёнок. Сейчас он был готов на всё, чтобы попасть за территорию лагеря.
Подойдя поближе, Ёжик прошептал ей на ухо:
- Ты у меня на третьем месте, по любви, после мамы и сестёр, - для него это казалось самым важным и крутым комплиментом, на который он только был способен. Он выжидающе смотрел на Молнию, не прекращая улыбаться и помахивал длинным пушистым хвостиком.

+4

3

Свернувшись в тугой клубок, она грела побелевший нос дыша в лапы, нервно постукивая обрубком хвоста после безуспешной попытки им накрыться. Раздражение тугой вязкой жижей пропитывало кровь, учащая сердцебиение и мешая дыхание с прерывистым хриплым рыком. Ярость растворялась в невидящем взгляде, сверлящем тёмную линию высившегося в небеса бора, медленно Молния отходила от произошедшего в воинской палатке, все еще подрагивая от плохо сдерживаемого бешенства. Шерсть на боках ощетинилась недружелюбными иглами, сминаемая порывами влажного ветра.

Мрачные образы, расплывающиеся перед сомкнутыми веками, нарушил чужой топот; обратив внимание на внушительный силуэт раздраженным прищуром, она не смогла не сопоставить бурую фигуру котёнка с образами из их с братом детства.
    — Как мило, - в дурном расположении сложно было избежать ядовитых острот - знаешь, как сильно я люблю секреты, да? Безрадостный взгляд говорил об обратном. Мазнув по искренней улыбке Ёжика, сумрачная насмешливо пошевелила усами, выпустив в землю когти; малой оказался на редкость смелым, без лишних мыслей нарушив личное пространство.

Раскрывая непосильным трудом нагретый живот, Молния подвернула лапы под себя, несколько мгновений сверля лучившегося довольством котёнка ироничным взглядом.
    — Надо же. Честное котячье? - рывком высвободила пальцы из тепла, прижимая подрагивающий хвостик к влажной земле когтями, не задев и единой шерстинки - интересно, чего же мне не хватает, чтобы перегнать твою великолепную мамашу.. Может быть, подобострастного лепета или провальной воинской славы, не знаешь?

+3

4

— Надо же. Честное котячье?
Маленький Ёжик быстро закивал, ведь это было правдой и врать ему не приходилось. С большинством кошек и котов из племени он не общался, а с Молнией имел честь пересекаться раньше.  И ему нравилась эта чисто теневая неукротимость характера, но что больше всего приходилось ему по душе - её незаурядный ум. Хотелось бы так же раскидывать мозгами, как она.
- Самое честное и самое котячье, - с невозмутимым упрямством сказал котёнок. По правде, он даже не заметил, что Молния находится в дурном расположении духа, ведь ему сейчас так важно исполнить свою цель.
- Интересно, чего же мне не хватает, чтобы перегнать твою великолепную мамашу.. Может быть, подобострастного лепета или провальной воинской славы, не знаешь?
Котёнок, если честно, половины слов вообще не понял, слишком уж умные. Смотря на кошку понимающим взглядом и изредка кивая, Ёжик понял, что его мама великолепная, ну это он и так знал.
- Не, точно не этого подобо... ну чего ты там сказала, - с умным видом, сказал он. - Есть дело посерьёзней. Которое я могу поведать лишь тебе, - уже тише сказал Ёжик.
Подойдя ближе, бурый прошептал:
- У меня есть срочные и очень важные дела в лесу, за пределами лагеря, которые не терпят отлагательств. И помочь в этом мне можешь только ты.
Ёжик даже орудовал умными словечками, чтобы произвести впечатление. Ведь сейчас была самая важная часть его операции. Всё решится в настоящий момент, котик едва ли не прыгал, ожидая ответа большой кошки.

+1

5

Янтарные глаза смотрели с нарочитой серьезностью, но котёнок и вправду был рассудителен, несмотря на нахрапистую самоуверенность, не давая и попытки язвительным козням подступиться к смелой натуре.
   — Валяй, - сощурила глаза, окончательно разрывая сохраняющую тепло окольцовку и позволяя пацану добраться до собственного уха. Тёплое дыхание коснулось чувствительных шерстинок и сумрачная дернула усами, пряча в них несдержанную улыбку.

Она приподнялась на передних лапах, выдерживая паузу в несколько мгновений, давая бутузу как следует пропечься под оценивающим взглядом. Ясно видела плещущуюся в его глазах плохо сдержанную энергию, как и не была откровенно наивной, чтобы упустить истинные намерения котёнка, но отчего-то всё в ней твердило о том, как же хочется поддержать эту глупую игру.
   — Должно быть, суть этих дел я узнаю, как только мы окажемся на месте? - растягивая паузы между слов, смаковала каждую реакцию, на деле же четко выверенной тщательностью проверяя мальца на прочность - ну. Если это так срочно, - пожала плечами, разворачиваясь, но не спуская змеиного взгляда, лениво потягиваясь и приглашая Ёжика к выходу, словно провожала подругу до поганого места, лишь бы той было нескучно идти.

+2

6

— Должно быть, суть этих дел я узнаю, как только мы окажемся на месте?
Ёжик быстро кивнул. Он уже начал пританцовывать задними лапами и заглядывать прямо в рот воительнице, заклиная её дать ответ, который он желал услышать.
- Ну. Если это так срочно.
- Есть! Спасибо! - взвизгнул котёнок и прыгнул выше своей головы в два раза. "Ураураураураураураураураураураура!"
И они наконец-то пошли к выходу из лагеря. Молния пропустила мальца вперёд. Повторять дважды ему не надо было. Он быстро юркнул в проход и оказался в совершенно новом месте, где не был никогда. Ёжик встал в ступоре, удивляясь какой, оказывается, огромный лес, а ведь это лишь малая часть! А есть ещё другие племена. Всё это слегка пугало Ёжика, но одновременно с этим, так манило.
Снова подпрыгнув, котёнок бросился к первому кусту и принялся его обнюхивать. Столько запахов ударило в нос, как знакомых, так и нет.
- Молния, а Молния! А скажи, а когда ты в первый раз вышла в лес тебя не утащила сова? А лису ты встретила? Может волка?
Ёжик не забывал о своей главной миссии - узнать безопасно ли в лесу или сёстрам лучше сидеть в лагере и не высовываться.
Но в лесу было столько новых запахов, что у малыша едва не закружилась голова. Вдруг он уловил шуршание за сосной, быстро прыгнув туда, он ничего не застал. "Эх, неважный из меня охотник."
А как воины умудряются в таком огромном лесу найти маленькую лягушку или ящерку?
- Молния, а неужели всем этим владеет наше племя? Неужели другие племена не хотят себе такой же лес?

+1

7

Кивнув дозорному, бесхвостая мигом растеряла нагнанную непосредственность, обращая ядовитый прищур на несколько хвостов вперед, куда скрылась полосатая шумная тушка.
    — Малой, - позвав в сгущающуюся зарослями темноту, протиснулась следом, обнаружив Ёжика примерно стоящим неподалеку - по первому зову — ко мне. Понял-принял? - коснулась коготками мясистого плеча, тонко обращаясь к чужому вниманию, чтобы в случае неисполнения тут же прибегнуть к наказанию. Лишь убедившись, что полосач смирился с полученными сведениями, разжала пальцы, отпуская мальца в свободное плаванье. Бесхвостая не любила изводить себя переживаниями, предпочитая уведомить единожды и максимально вкрадчиво.

Снисходительно поглядывая на резвящегося, подгадывала момент к раскрытию финального эпизода их обоюдной игры, когда оконцовка, неосторожной в своей детской непосредственности, фразы, заставила видение надменной умиротворенности рассыпаться прахом, крупной дрожью обнажая всколыхнувшуюся тревогу.
    — Даже самой мудрой сове не поймать тень, - ударившись в привычную хитринку, все же не смогла скрыть нахлынувших иррациональным смятением переживаний - самой хитрой лисе не выследить сумрак, - пропустила волнующую глубинные чувства часть - но у каждого свои преимущества, Ёжик. Прочертив коренастую фигурку жгущим воспоминания взглядом, бесхвостая не собиралась утешать его или заверять в собственной опеке — лишь предоставила неотвратимую реальность.

Смута тяжелых дум перечеркнула осунувшуюся мордашку тенью отрешения. Дёрнув ухом на неосторожный прыжок лениво подметила:
    — Твои лапы тяжелы, малец, - поймав взгляд янтарных глаз, вдруг уловила в поглощенных вечерней мглой очертаниях мысли о детстве с братом, до ушей долетели отголоски ребяческих разговоров - они смогут крушить черепа, знаешь?

Твоя семья — пожизненное клеймо, монументальный валун, взваленный на детские плечи. Не повезло, малец.

    — Еще как хотят, - поравнявшись с котёнком, приветственно указала лапой на обветшалый пень - и пока они пытаются урвать часть наших несравненных территорий, что сделаем мы?

+3

8

— Даже самой мудрой сове не поймать тень <...>
Котёнок задумчиво развёл уши, глядя перед собой. "И что это вообще значит?" Что-то странное творилось с Молнией, что не прошло мимо Ёжика. Глянув янтарными глазами на воительницу, котёнок отметил, что сейчас, под редким светом грозовых туч, она выглядит... иначе.
- Ну а если это будет не тень и сумрак? А к примеру, Мальвочка, Блошка и Мятлик? Разве их они не поймают?
Вдруг ветер подхватил пушистые щёчки Ёжика и хорошенько их потрепал. - знаешь, Молния. В лесу столько опасностей, я боюсь отпускать сюда своих сестёр и брата. Они мне кажутся слишком слабыми. Они не справятся. Поэтому мне и было важно оказаться в лесу раньше их и проверить, что да как, - честно признался котёнок, выпуская когти в подзолистую почву. - И я должен их защитить. Кто, если не я? - с твёрдой решимостью сказал бурый. В глазах его горел яркий огонёк.
— Твои лапы тяжелы, малец. Они смогут крушить черепа, знаешь?
Мальчишка удивлённо моргнул, глядя на Молнию. В душе завертелся непонятный вихрь от сказанного. Ему было приятно, ему не было страшно. Но что-то говорило в нём, что это неправильно и ему должна претить мысль о убийствах.
- Думаешь? - смущённо повёл плечом бутуз, глядя на свои лапки. - Мама учила, что силу нужно направлять только на защиту близких или племени. Она, право слово, очень добрая, - улыбнулся Ёжик.
— Еще как хотят и пока они пытаются урвать часть наших несравненных территорий, что сделаем мы?

Котёнка взяла необычайная злость, на такую дерзость со стороны соседей.
- Будем крушить черепа! - выпалил Ёжик, сам не понимая, что говорит. Но когда пришло осознание сказанного, он виновато потупил взгляд.

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » we are the prodigy