cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » only my pride is hurt.


only my pride is hurt.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s9.uplds.ru/t/75Sji.png http://sh.uplds.ru/t/c5ZXm.png http://s9.uplds.ru/t/u2DoW.png

Сом и Песчанаялес, вечер


Охота Песчаной, воительницы Грозы, и Сома, воителя Реки, должна была объединить котов из разных племён, доказать им, что не так уж много у них различий, вот только в один момент всё пошло совсем не так, как планировалось.


+1

2

Когда Серебро Звёзд сказал, что придется охотиться с Грозовым котами, чтобы хоть как-то улучшить отношения, Сом совершенно не думал, что эта доля выпадет ему. В пару черно-белому воину поставили юную воительницу, что только-только покинула палатку оруженосцев. Какая удача! Сом очень надеялся, что в Грозовом племени ее научили быть тихой и не кричать громко на весь лес. Признаться, воин беспокоился больше за себя, ведь на этой территории он никогда не охотился, и ... он хорошо обучен ловить лишь рыбу, а дальше как пойдет. Нет, естественно, после того как река перестала давать рыбу, воинам пришлось обучаться ловле дичи, что бегает по земле ... но, это у Сома получается немного хуже.
Всю дорогу из лагеря Сом молчал, будто не замечая рядом идущую кошку из Грозового племени. Как ее там? Песчинка? Песнянка? Не важно, вообще-то. Он все равно не желал вести никаких диалогов с рядом шествующей особой. Не только потому что говорить то было и не о чем, а еще и потому что совершенно не хотелось. Всем было известно что кошек - воителей Сом недолюбливал, он не верил в их силы. В охоте — пожалуйста, в Детской — да без проблем, но не на поле боя. Там, место лишь суровым воинам, которые привыкли чувствовать металлический привкус крови в пасти и спокойно наблюдать за тем, как недруг корежится от боли. Кошек, которые хладно выдержат подобное представление он еще не находил. Не говоря уже и о том, что большинство котов не всегда способны выдержать что-то подобное. Неожиданно в памяти всплыла морда Коршуна — Грозового кота. Исполин, с вечно хмурой мордой, на всех кричит и чем-то недоволен. Особенно недоволен Речными котами, что приютились в его лагере. " Да будто мы рады здесь находиться!" Как он устал от всего этого. Устал от постоянных взглядом, что сверлят спину, он разговор в открытую о том, что в лагере пахнет тухлой рыбой. Да ничем там не пахнет! Глупые Грозовые коты, только и ищут повода чтобы потешить себя. Все из себя такие правильные, а на деле, тьфу.
Сом остановился и поднял голову вверх. Приоткрыв пасть, он втянул лесной воздух, пытаясь уловить хоть какой-то запах дичи. Вроде что-то было, белка? Ловить белок Сом точно не умел и позориться перед Грозовой воительницей не желал. Он чутка отвел уши назад и притворился, что ничего не почуял. Медленными шагами он побрел дальше, мысленно надеясь, что его спутница не учует беличий запах.

+1

3

Охота всегда доставляла Песчаной удовольствие, вне зависимости от того, охотится она одна, или в компании кого-то из соплеменников. Наоборот, в случае компании было даже лучше, ведь коты не только полезно проводили время, охотясь, но ещё и имели возможность обсудить что-нибудь очень важное, или просто перекинуться парочкой слов, конечно, когда их голоса не угрожают распугать всю дичь на много хвостов вокруг. Но только не в этот раз. Предводители Речного и Грозового племён решили, что их котов объединит общая охота, и что речным пойдёт даже на пользу охотиться вместе с грозовыми котами на их территории: они подточат свои навыки, и было сформировано несколько небольших группок воителей, которые и направились на охоту в разное время суток. Песчаная понятия не имела, как к этому отнеслись остальные, но она сама явно была жутко недовольна развитием событий. Днём она обсудила эту ситуацию с такой же недовольной, как и Песчаная, грозовой кошкой, и убедилась, что не одна мечтает о том, чтобы речные поскорее смогли вернуться на свои земли. Отправляться бок о бок с речным воителем на охоту было явно не в её духе, какой бы терпеливой она не была. Однако ей пришлось, поскольку воительница выбрала меньшую из двух зол, ведь ослушаться предводителя она не хотела ещё больше, чем охотиться бок о бок с речным.
Сом, а именно так звали крупного, чёрного воителя, доставшегося Песчаной в напарники, всю дорогу шёл молча, и в какой-то момент это даже несколько расслабило напряжение Песчаной. Она ожидала хоть какого-либо разговора, который определённо привёл бы к спору или конфликту, но с облегчением отметила про себя, что без него её шлось легче. Каждый воитель думал о чём-то своём, не влезая ни в мысли, ни в дела второго, и, кажется, устраивало это тоже обоих. Пока не произошло кое что непредвиденное. В ноздри Песчаной ударил сильный беличий запах, и она резко затормозила. За пару мгновений до этого Сом тщательно принюхивался к воздуху, и воительница понадеялась на то, что он почует запах дичи, и предупредит её, но кот промолчал. Что было очень странно, ведь запах белки был настолько сильный, что не почувствовать его воитель точно не мог.
Ты что, разучился нюхать? Там же белка! — Прошипела тихо Песчаная, и тут же принялась озираться по сторонам, продолжая внюхиваться в воздух. Наконец, запах и резкое шевеление выдали белку, и Песчаная увидела её. Слева от Сома, на дереве. — Возле тебя, на дереве, скорее, лови её, ну же! — У Песчаной не было времени обходить воителя, так она бы привлекла к себе ненужное внимание, а потому оставалось лишь положиться на Сома, и надеется на то, что его кошачьи инстинкты сработают в правильном направлении.

+1

4

Сом уже был уверен в том, что его проводница, как и он сам, пропустила запах белки ... но не тут то было. Она остановилось и ее тихое шипение прорезало тишину.

— Ты что, разучился нюхать? Там же белка! — Воин недовольно скривил челюсть и сделал вид, что пропустил ее слова мимо ушей, но та не успокаивалась, — Возле тебя, на дереве, скорее, лови её, ну же! — Делать было нечего. Сом перевел взор на рядом стоящее дерево. На нем и правда была белка, она замерзла, смотря на котов, а коты замерли, смотря на нее. " Легко это сказать, лови ее. " Сейчас, в голове у Речного воина был пустырь, по которому гулял вольный ветер. Как вообще нужно ловить белок? Его этому не обучали! Что же делать? Прикинуться дурачком и идти дальше или все таки испытать судьбу? Времени было мало и Сом, плюнув на все, припал к земле и медленно повернулся в сторону добычи. Он медленно приближался к цели, пока наконец, их не разделял один прыжок. Затаив дыхание, кот тяжело сглотнул. Двигаться тихо, их, бесспорно учили, а прыгать не деревья — нет. Напружинив задние лапы, воин выпрыгнул вперед. Обхватив лапами в дерево, он успел схватить убегающую добычу за хвост. Та, естественно, не желавшая попасть в когти Речному воину сопротивлялась. Сом же, в свою очередь, раздраженный поведением белки, бегал глазами вокруг, пытаясь понять как спуститься. Однако, гравитация и его собственный вес делали свое дело и мохнатый начал соскальзывать вниз. Плохо было то, что кора после дождя сырая и удержаться на ней трудно.
Все эти факторы сыграли с Сомом злую шутку и тот тяжело рухнул на бок. Он чувствовал, что упадет, потому всеми силами сжал клыки, дабы не упустить белку. Та, шмякнулась след за ним и глухо ударилась на землю. Кажется, на мгновение ее оглушило и это был шанс Сома. Он прижал рыжую лапой и вонзил острые когти в тельце. Это была его маленькая победа и большой позор ... какого было его падение с дерева? Очень ужасным? Он стыдился того, как неумело поймал эту белку, но для него самого это был приумф! Первая белка в его жизни, пускай и так не умело.
Поднявшись с земли, он сделал вид, будто только что ничего не произошло. Встряхнув черную шерсть, пытаясь избавиться от приставшей листвы, Сом подхватил белку с земли, попутно бурча: — Чертовы деревья.

Отредактировано Сом (2018-07-20 20:35:58)

+1

5

Кажется, он надумал оставить племя без еды! Песчаная нервно стояла на земле, переставляя лапки, и царапая когтями землю, пока Сом направился в сторону дерева, ловить белку. Она успела несколько раз пожалеть о том, что отправила именно Сома, а не пошла сама, потому что была уверена: будь она чуточку ближе к белке, дичь была бы уже давным давно в её цепких лапах. Но Сом, явно недовольный тем, что Песчаная заметила белку и отправила его ловить её, рисковал упустить добычу. Палевая кошечка нервно облизывала губы, и не моргая следила за речным воителем, мысленно молясь всем Звёздным Предкам, чтобы у него получилось. Впрочем, стоит также отметить, что часть разума Песчаной желало, признаться, и поражения Сома — признать превосходство грозового воителя над речным Песчаная бы не отказалась. Но это лишь в случае упущения Сомом добычи. Сердце Песчаной, кажется, пропустило удар, когда речной подпрыгнул в воздух, и зацепился за нижнюю ветку дерева, на которой сидела белка. Время замедлило свой ход, и мгновения, которые Сом потратил на то, чтобы зацепить когтём белку , растянулись на целую вечность. Наконец, Песчаная смогла перевести дух: Сом не только задел белку, но ещё и поймал её, и теперь крепко держал за хвост. Но приключения Сома на дереве на этом не кончились. Белка принялась вырываться, а он, в попытках удержать её и удержаться самому, соскальзывал с ветки. Это выглядело смешно, и Песчаная даже хотела рассмеяться, вот только если бы ситуация не казалась ей настолько плачевной.
Просто признай, что Грозовые воители лучше Речных, в ловле белок как минимум, — И ещё много в чём. Фыркнула Песчаная, когда Сом, пережив грузное падение, вернулся на исходное место. Всё же, белка была в зубах Сома, и Песчаная надеялась, что хотя бы там она задержится дольше, чем в его лапах. — Но если попросишь, я научу тебя карабкаться на деревья и ловить белок, — Песчаной, на самом деле, не особо хотелось чему-то учить речного, но сказанного не воротишь. Она гордо задрала голову, и пошла вперёд.

+1

6

Бешенству Сома не было предела, его буквально иглами пронзило от слов Грозовой воительницы. Он даже на мгновение подумал, что это она сказала не ему, вернее, хотел думать. Медленно повернув мохнатую морду в сторону песчаной кошки, он открыл пасть, отчего белка гулко упала на землю. Фисташковые глаза " вцепились " в глаза собеседницы, усы нервно дрогнули.

— Речные коты никогда не буду лазать по деревьям. Мы не белки, чтобы прыгать с ветки на ветку, — Тихо, но гулко, можно сказать порычал Сом. Вздор, как можно было только подумать о том, чтобы предложить Речному воину, обучится Грозовским замашкам? — Я ведь не учу тебя ловить рыбу, малышка, — На выдохе произнес Речной, подбирая белку с земли. И правда, чего это он так всполошился? Стоит ли ему вообще обращать внимание на слова юной Грозовой " воительницы?" — Софнефаюс, фто фы мофла фоофве феня фему нифуть науфить, — промямлил самец, разворачиваясь спиной к Грозовой кошке. Единственная кошка, которая его когда-  либо учила, это была Змея — наставница. И то, Сом не всегда ее слушал и многое делал во зло. Сейчас, конечно, их отношения стали много теплее и они даже общаются иногда, но все равно. Песчаная не была той кошкой, которая могла бы брать на себя правой, учить воина старше ее. Она ведь только - только из палатки учеников вышла.

+1

7

Речные коты никогда не буду лазать по деревьям. Мы не белки, чтобы прыгать с ветки на ветку, — Лечные коти никёгдя не будють лазять по делевьям, мысленно передразнила Песчаная Сома, но не решилась произнести это вслух, опасаясь пока мало знакомого ей речного воителя. Мало ли что у них там на уме. Кто знает, что они подцепили от своих вонючих рыб в реке?
Зато вы плаваете в реке, словно рыбы, — Презрительно сощурив глаза, фыркает Песчаная. Ну вот, длительно молчание нарушено, и воительница уже успела пожалеть об этом. Лучше бы они и дальше шли молча, мечтая о том, чтобы это недоразумение, под названием охота, закончилось поскорее. — Для этого много ума не надо. Плюхнулся в воду, да перебирай лапами, делов то, — Песчаная закатила глаза. — Другое дело — залезть на дерево, и поймать настоящую добычу, а не протухшую рыбёшку! — Чего он тут вообще распинается? Им не понять как это, на самом деле, здорово, уметь ловить белок, карабкаться по деревьям, да и вообще...быть грозовым котом! Песчаная носила этот статус с гордостью, но даже она не могла ничего поделать с тем, что глупый речной воитель не понимал. Может быть и она не понимала всей прелести рыбалки.
Я.тебе.не.малышка! — Песчаная, вздыбив шерсть за загривке, нахмурилась, и, делая паузы между словами, прошипела, в несколько прыжков преодолевая расстояние между ней и речным, успевшим немного уйти вперёд. — Не смей так разговаривать со мной, ты...наглый речной барсук! — Песчаная гневно глядела на Сома, кажущегося пока слишком спокойным, что будоражило её ещё больше. Ей совсем не понравилось то, как воитель разговаривал с ней, ведь в этой ситуации они были почти на равных, лишь с небольшим перевесом в сторону грозовой, ведь это на её территории они сейчас находились. — Если ты такой большой и смелый, то почему же не отвоевал свою территорию? Я бы ни за что не позволила чему-то или кому-то обрушиться на территорию грозового племени!

+1

8

Грозовая воительница не унималась, шествуя следом за Сомом. Он чувствовал нервные нотки в ее голосе, но поворачиваться не желал, много чести. — Для этого много ума не надо. Плюхнулся в воду, да перебирай лапами, делов то, — Это было больно, Сом уже чувствовал что вот - вот сорвется. Шаг его замедлился, при каждом касании лапы с землей, когти цепляли горсточки земли. Она вот - вот перешагнет перепрыгнет планку и тогда будет совсем не до смеха.

— Я.тебе.не.малышка! — Послышалось шипение за спиной, а после тишина. Она остановилась? Сом резко повернулся мордой к Песчаной, она в тот момент уже приземлилась рядом, — Не смей так разговаривать со мной, ты...наглый речной барсук! — Взор воина мгновение назад был то ли испуганным, то ли что - то такое. Вероятно, он думал, что Грозовая воительница решила впиться ему в зад. Потому, когда Песчаная просто остановилась рядом, ранее суженные зрачки расширились, Сом тихо выдохнул. Взор песчаной кошки описывал лишь одно эмоцию - гнев. И чего это ее так задело? Он уже хотел что - то ответить. как Грозовая вставила свое слово, в очередной раз, — Если ты такой большой и смелый, то почему же не отвоевал свою территорию? Я бы ни за что не позволила чему-то или кому-то обрушиться на территорию грозового племени! - Эти слова были лишние. Брови самца спустились вниз, отчего морда стала нахмуренной. Опустив голову к земле, но не отводя взора с Песчаной, Сом аккуратно положил белку на землю и так - же медленно поднял голову.

— Ты не знаешь что произошло, — Прорычал черно - белый, делая небольшой шаг вперед. При всем при этом, он чуть не наступил на одну из передних лап Грозовой, — Мы могли бы остаться и потерять воинов, но кто готов заплатить такую цену? Разумно проливать кровь за клочок земли? Это мне говорит Грозовая кошка? Ха! Либо твой наставник был слишком глуп и не дал тебе знаний, либо твоя голова всегда была пустая, как дупло. Там только птицы иногда чирикают, — Сквозь клыки процедил Речной воин. Шерсть его приподнялась, он не был в гневе, он был в недоумении. Как посмела она предъявить подобное ему? Не он дает указы, не он решает судьбу племени, а предводитель. Он бы остался, сражался до последней капли, но Серебро Звёзд решил переждать. Это было разумное решение, ведь в противном случае могли погибнуть не только воины, но и ученики, и котята. Хорошие Речные коты погибли бы из - за земли, который и так кругом много, — Хочешь что - то сказать по поводу этого, говори перед всем Речным племенем. Я посмотрю, что они скажут тебе в ответ —   На этом, Сом надеялся, что разговор закончится. Зря он, вероятно, так думал.

Отредактировано Сом (2018-08-24 12:35:51)

0


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » only my pride is hurt.