РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Ваш актив радует нас не по дням, а по часам - и голосование в июне получилось не менее жарким, чем погодка за окном. Спасибо за ваши голоса!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Покоритель сердец, обладатель статуса самого ярого драчуна, обаяшка - Бурелом. Не стесняйтесь, выпытывайте самое сокровенное!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » ...and more feelings


...and more feelings

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uplds.ru/t/RQWfs.png http://sh.uplds.ru/t/8Csmo.png http://s3.uplds.ru/t/hTWeA.png

Ежевика и Горчицалес, около 2 лун назад, день


Горчица вот-вот должна стать воительницей, и её чувства и эмоции зашкаливают. Но она не подозревает, что они только усилятся, когда юный оруженосец отправится на одну из своих последних тренировок вместе с глашатаем племени. Кажется, всё тогда должно встать на свои места. Но так ли это будет?


Отредактировано Песчаная (2018-07-10 14:18:16)

+2

2

День обещал быть тёплым и солнечным, позволяя котам Грозового племени вдоволь насладиться сезоном Зелёных Листьев. После отправки патрулей глашатай окидывал внимательным взглядом поляну в поисках одной ученицы. С её наставником он разговаривал ещё накануне вечером, обсуждая успехи молодой кошки и её готовность стать полноправной воительницей. Ежевика и сам нередко видел, посещая чужие тренировки, что Горчица способнее некоторых своих сверстников, что было заметно не столько из-за её физических качеств, сколько в усердии и стремлении стать достойной своего племени. Глашатай заинтересовался рассказом наставника юной кошки и решил сам убедиться, что чутьё его не подводит и эта ученица станет одной из самых перспективных молодых воинов.
- Горчица! - полосатый здоровяк неспешно приблизился к кошечке, приветственно кивая. - Сегодня твой наставник позволил мне лично провести твою тренировку. Если всё пройдёт удачно, думаю, в ближайшие дни ты станешь воительницей.
Ежевика позволил себе лёгкую улыбку и, взмахом хвоста приглашая Горчицу следовать за собой, уверенно направился к выходу. Пожалуй, одна из немногих вещей, согревавших его душу, - наблюдение за становлением умелого воителя из нескладного маленького котёнка. Не только наблюдение, но ещё и активное в этом участие. Пока у Ежевики не было собственного оруженосца, он не упускал случая посещать тренировки соплеменников и оказывать помощь по мере надобности. К тому же, это была его обязанность как глашатая - следить за подготовкой бойцов.
- Считай это обычной тренировкой, - глашатай вновь заговорил, только когда они уже подходили к месту назначения - небольшой полянке в лесу рядом с поваленным деревом. - Просто покажешь мне, чему научилась за последние луны.
Ежевика дёрнул хвостом, давая понять,что они пришли. Он кругом обошёл маленькую полянку и остановился напротив Горчицы, в четырёх хвостах.
- Начнём с простейшего. Попробуй застать меня врасплох, - глашатай лапой обвёл вокруг себя, указывая на множество кустарников и деревьев, которые вполне могли сгодиться для тренировки ловкости и скрытности. Он сидел почти в центре полянки, отчего Горчице пришлось бы постараться, чтобы незаметно подобраться к коту с любой стороны. Но это и было одной из проверок на готовность стать воительницей. Пусть крутится.
Ежевика кивнув, давая разрешение начинать, и прикрыл глаза, сосредотачиваясь на звуках и запахах.

+1

3

За несколько лун своего ученичества, Горчица уже настолько привыкла к постоянным тренировкам и охоте под бдительным надзором своего наставника, что становление воительницей не казалось ей уже таким уж важным и особенным событием. То есть, Горчица, конечно же, с огромным удовольствием и гордостью, бьющей через край, станет воином, и, с честью и достоинством, примет новый титул, а также постарается принести племени ещё больше пользы, уже как воин, но, кошке казалось, что, в качестве воительницы, ей станет намного скучнее, нежели было в качестве оруженосца. Она уже не будет ходить на столь частые тренировки, не будет изо всех сил пытаться доказать, что она сильная и смелая. Об этом итак будут знать все вокруг. Скорее, ей самой придётся подавать правильный пример котятам и оруженосцам. А с её чрезвычайной активностью долго на одном месте не посидишь, обязательно заскучаешь. Горчица боялась, что у воителей, кроме патрулей и охоты, не так уж много других дел, если в лагере всё спокойно, да и забавляться им так много нельзя, так что она наслаждалась каждой минутой своих последних деньков в качестве ученицы. Однако, чем ближе был день посвящения, тем реже Горчица выбиралась со своим наставником в лес. Тот считал, что кошка уже вполне готова, и не забирал её тренироваться так часто, как раньше. А Горчица, тем временем, скучала.
Этим утром Горчица не нашла в лагере Камня, с которым хотела придумать что-нибудь эдакое и развлечься хоть немного. Наверное, он был уже в лесу. Кошка принялась слоняться по лагерю без дела, потому что не решалась покидать его пределы в одиночестве, и краешком глаза пыталась вычислить также скучающих котов, как и она сама. Но нет, все, казалось бы, были заняты делом, и скучала только Горчица. Наконец, ближе к полудню, палевая ученица вернулась в палатку оруженосцев, чтобы скрыться от лучей тёплого солнышка, под которыми она уже успела нагреться, и немного полежать в тишине и одиночестве. Горчица надеялась, что ближе к вечеру Камень вернётся, и уж тогда они точно чем-нибудь займутся. Кошка даже начинала дремать, когда тишину в палатке вдруг нарушил громкий голос глашатая племени.
Уже бегу, Ежевика! — Палевая кошечка в один миг вскочила со своего места, и направилась следом за глашатаем, словно боясь, что он вдруг передумает с ней тренироваться. А тренировки с Ежевикой ученица очень любила. Больше, чем глашатая, она уважала только предводителя племени. А Ежевика был очень мудрым и опытным воителем, с которого ей всегда хотелось брать пример. Разумеется, своего наставника Горчица тоже очень уважала, и во всём слушалась, но тренировки с глашатаем ценились ею намного дороже. — Что будем делать? — Горчица еле поспевала за широким шагом крупного воителя, но всё же она постаралась нагнать его, чтобы задать свой вопрос. Ответ от глашатая последовал, когда коты уже пришли на нужное место. Этим местом оказалась небольшая полянка с поваленным деревом. Горчица остановилась, следуя знаку Ежевики, и села на землю, выжидающе смотря на воителя.
Врасплох? — Скорее, глашатай застал Горчицу врасплох своим заданием. На самом деле, ученица ожидала, что он станет проверять её охотничьи навыки, а потом всю дорогу до полянки вспоминала всё, чему её только научил наставник. — Ну-у-у, хорошо... — Неуверенно пробормотала кошечка, но тут же приказала самой себе взять себя в лапы, и сосредоточиться. Ежевика кивнул ей, и сел посреди поляны, прикрыв глаза. Горчица спешно посмотрела по сторонам, и юркнула в ближайшие к ней кусты. Там, оказавшись закрытой от воителя крупными листьями, она принялась продумывать свой план. Нападать на более крупного воителя казалось очень сложным для миниатюрного оруженосца, но Горчица ни в коем случае не должна была ударить в грязь лицом!
Кошка поднялась с места, а затем определила сторону, в которую дует ветер. Ей важно было подкрасться к воителю совершенно бесшумно, и не выдать своё присутствие запахом. Не выходя из кустов, Горчица направилась в противоположную сторону, медленно и тихо переставляя лапы по земле. Она дошла до поваленного дерева, и, стараясь не задевать ветки и сухую кору, принялась забираться на него. Горчица приникла животом к стволу, и медленно поползла. Когда ученица оказалась посреди упавшего ствола, до земли оставалось не больше трёх хвостов. Глашатай сидел спиной к ученице, и, как она надеялась, не слышал и не чуял её. На несколько долгих секунд Горчица замерла на дереве, прикидывая расстояние, и рассчитывая свои шансы. Запах знакомого воителя бил ей в нос, и ученица поймала себя на мысли, что ей не очень-то хочется нападать на него. А что, если она случайно причинит ему боль? Ну нет, Ежевика в разы старше и больше её, к тому же, он опытный воитель, и не даст себя в обиду. Напружинив задние лапы, Горчица приготовилась к прыжку, и на несколько мгновений взмыла в воздух, целясь в прыжке на мускулистую спину воителя.

+1

4

Шорох листьев дал знать, что Горчица скрылась в кустарнике и тренировка началась. Сначала мягкий лиственный запах ученицы доносился до носа глашатая, но затем постепенно развеялся, а значит, кошечка выбрала правильное направление движения. Мысленно кот отметил это про себя, как будто палевая должна была работать по плану в его голове, не упуская ни одного пункта, но всё так же оставался неподвижен, не упуская из внимания ни единого шелеста. Но всё было слабо, тихо и абсолютно естественно, это не могла быть неосторожная ученица. Ежевика довольно повёл усами, вдруг поняв, что сейчас даже приблизительно не может сказать, где находится Горчица. Ветер шевелил шерсть на груди, а значит, скорее всего кошка нападёт со спины или боков, откуда сложнее будет дать отпор.
Тишина с каждой секундой всё больше удивляла кота. Почему так тянет? Может, придумала что-то интересное? Изогнутые когти вонзились в землю, будто бы чтобы подушечки лап почувствовали лёгкую дрожь, когда Горчица бросится в атаку. Но земля была всё так же спокойна. Бурый котяра задержал дыхание, надеясь, что острый слух уловит близкие выдохи ученицы, но тщетно. Она была хорошей охотницей, и он предоставил ей все условия. Наконец он вспомнил, куда именно они пришли. Если кошки не было на земле, значит, она забралась на дерево. Слишком тихо, чтобы это был старый дуб или берёза, но позади оставался ещё поваленный ствол.
Ежевика подумал об этом за пару секунд до того, как когти Горчицы глухо проскрежетали по коре, означая прыжок. В тот же миг чутьё не подвело, и он почти точно ощутил, с какой стороны будет на несён удар. Будь кот немного проворней, он обязательно бы отразил атаку. Но в битве с более мелкой и юркой кошкой глашатай явно проседал.
Небольшие лапы ученицы с неожиданной силой ударили в спину, но Ежевика не пошатнулся, так как был к этому готов. Он, не дожидаясь, пока Горчица как следует вцепится в него и закрепит позиции, взбрыкнул задними лапами, постаравшись сбросить лёгкое тельце с широкой спины.
- Хорошо, - вдруг позволил скупую похвалу глашатай, хотя по его голосу сложно было понять, то ли он действительно доволен, то ли сказал это автоматически, по привычке. - Если сможешь повалить меня на землю, сам похлопочу о твоём посвящении.
Ежевика усмехнулся, понимая, что эта задача практически невыполнима для легколапой стройной кошечки. Но, в конце концов, он хотел убедиться, что у неё и правда есть потенциал. Что ж, если сможет, заслужит его искреннее уважение. Глашатай пошире расставил лапы, будто бы намекая, что за подобное отношение нужно будет побороться, да ещё как!

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » ...and more feelings