cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » they live in you


they live in you

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[зелёные листья & холмистая долина]http://sg.uploads.ru/092JY.jpghttp://s8.uploads.ru/5lckE.jpghttp://s9.uploads.ru/snS0W.jpghttp://sh.uploads.ru/yVbk5.jpg
so how do you judge what a man is worth — by what he builds or buys?
you can never see with your eyes on earth, look through heaven's eyes.

0

2

Идея была заранее провальная и откровенно похожая на геноцид здравого смысла. Впрочем, ничего нового — подумал Высверк. Впрочем, мне не впервой себе что-нибудь отбивать/ударять — уверился он. Впрочем, и почти-умирать тоже как раз по моей части — раздумывал ветряк, лёжа подбородком в пахнущем крайне подозрительно резко (а не ядовито ли) кустарнике. Наверное, последний и будет его единственной добычей за сегодня. Если вообще удастся вернуться в лагерь. Когда-нибудь. Ужин уже определённо пропустил (на что желудок до сих пор отзывался жалобной ласковой трелью болотной жабки), значит надежда только на последующий завтрак. В очень оптимистичном лучшем случае.

Безнадёжно пошевелив лапой и найдя оную хотя бы не вывихнутой, буро-белый облегчённо выдохнул. Хотя для подобных манёвров было, пожалуй, рановато, ибо он всё ещё находился около-ночью на широких просторах своей любимой родины. Так, видно, велика сия взаимная любовь, что родная землица решила его плотно обнять и уже вряд ли выпустить. Высверк, конечно, сомневался в природном происхождении сковавшей многострадальную конечность ловушки. Скорее всего это какое-то приспособление внезапно вставших не с той ноги Двуногих. Странные ребята. Иметь лишь две ноги и при данном факте уметь вставать не с той. Воитель вздохнул.

— АУ-УШЕНЬКИ! — отдающий горечью отправленного на верную смерть возглас разнёсся по цветущим пустошам. Возможно где-нибудь в своих мечтах Высверк и мог самостоятельно геройски расправиться с ловушкой. Возможно. Или даже не в мечтах. Зачем так далеко? В прошлом, например, вполне мог бы. Ещё луну назад, до эпидемии. А сейчас. Как-никак, сложно избавиться от того, что ты видишь… Крайне странно. Скорее не видишь. Об утерянном голубоглазый старался не думать. Всегда ж выходило, почему мозги именно сейчас решили включиться в дело. Ох, ну и хвойня.

Отредактировано Высверк (2018-07-04 13:38:27)

0

3

Клок Кометы уже свыкся со своей новой должностью и чувствовал себя гораздо увереннее на своей же территории. Медленно перебирая лапами, он принюхивался, выискивая хоть какой-то запах пробегавшей мимо дичи. Утренний патруль отправил Шептун, а сам предводитель решил не тратить время зазря и хорошенько поохотиться. Как раньше, когда он был просто воителем. Сейчас, помимо охоты и патрулирования, добавилась куча обязанностей, которые так или иначе ограничивали Клока Кометы. Раньше можно было уделить сну пару часиков днем, а теперь едва ли хватало минут для умывания. Хотелось приносить пользу племени и быть полезным, поэтому от обыденных обязанностей предводитель не отлынивал.
Заметив голубым взглядом какое-то движение сбоку, он резко припал к земле. Зрачки сузились, фокусируясь не предмете охоты. Голубка. Частый, но трудноуловимый обед. Довольно улыбнувшись, кремово-полосатый начал медленно подкрадываться к ближайшим зарослям, чтобы в удобный момент выловить птицу и хорошенько размять лапы. Щупая когтями землю, он внимательно следил за глупыми движениями голубки, туда-сюда сновавшую в поисках пропитания. Клок Кометы весь напрягся, напружинился и застыл в ожидании подходящего момента. Наконец, когда птица отвернулась, он резко выпрыгнул из густых зарослей осоки. Так же внезапно и послышалось:
— АУ-УШЕНЬКИ! - ну, это как бы и конец охоты.
Голубка испуганно взмыла вверх, а Клок Кометы молнией очутился на земле. Его переполняло недовольство и... тревога? Кто вообще может так истошно орать на пустошах, зная, что распугает в округе всю дичь? Впрочем, такое могли вытворить лишь два кота в племени - Пернатый или Высверк. Те еще балбесы. Но с другой стороны. "Может кто в беду попал."
Кремово-полосатый отряхнулся и потрусил на звук. Идя на голос, он-таки узнал в нем Высверка. В общем, ничего нового. Клок Кометы недовольно поморщился, предвкушая момент, когда он сможет дать хорошую такую оплеуху пятнистому соплеменнику. Но настроение быстро сменилось, когда перед ним открылся вид. Высверк, брякающая штука и железная пасть, схватившая ветряка за лапу.
- Ты чего сюда полез? - удивленно приблизился к Высверку предводитель и осматривая того со всех сторон, - из лагеря вообще вылез, зачем? Глаз тебе мало, уберем-ка с тела лапы, чтоб предводитель уж наверняка в палатку старейшин упек? - заворчал Клок Кометы, предполагая как такое вообще могло случиться. Эти железные штуки он видел совсем нечасто. Всего пару раз в жизни. В них кролики попадались. Однажды, он даже стащил одного для племени. Но вот коты никогда не попадались в капканы. Клок Кометы предполагал, что это проделки Двуногих, но что ими двигало, если они поставили капканы в такой близости от лагеря племени Ветра? Обычно, такие штуки можно было найти где-то далеко на пустошах. Но не здесь. Кремово-полосатый кот и предположить не мог, как можно вытащить Высверка. Точнее, предположить-то он мог, но вот как провернуть все так, чтобы этот чудила не остался еще и без лапы, пока не знал...
- Это ж надо иметь столько извилин, чтобы полуслепым полезть в такую даль, а, - продолжал ворчать предводитель, параллельно выстраивая в голове план дальнейших действий.

+1

4

Когда-то давно — в те дни ещё жив был отец, маленький буро-белый котёнок увидел странного взрослого с опалённой мордой. На месте, где предположительно обретался нос, чернел весьма внушительный ожог. За глупый вопрос, почему же так произошло, взрослый уж было хотел надавать своей внушительной лапой по светлым ушкам, однако сделал поблажку известному своими чудачествами мальцу. И ответил. Вылазка в лагерь Двуногих, крики, полыхающее марево — такое, что не отскочить, не сбежать. А после долгое-долгое лечение, постепенная потеря надежды и абсолютная нечувствительность к запахам. Конец. Всему конец, казалось бы. Ведь жить в лесу, охотиться, чутко патрулировать границы, не ощущая ни одного аромата просто самоубийственно бесполезно.

«Пока ты жив, всё можно исправить, запомни. Я научился слышать лес, когда потерял возможность нюхать» — и Высверк запомнил. Долгое время, правда, этот урок оставался понятым лишь наполовину. Сейчас молодой воитель осознал его ценность в полной мере. — Слышать. М-да, то ещё задание. Как раз для меня, эдакого болтуна. Но если я продолжу просто орать и болтать, то определённо не услышу проходящий мимо патруль или любителей поздней еды, — ветряк на несколько мгновений затих, усиленно не поддаваясь панике. И был за усилие вознаграждён. Ветер действительно донёс кошачьи шаги. Слишком тяжёлые для прирождённого охотника или его юных сверстников, однако идеальные для зрелого вояки. Буро-белый заорал с новой силой. Шаги, кажется, стали чаще. И, о облегчение, вот он — голос долгожданного соплеменника.

Конечно, Высверк был не совсем готов к тому, что чудесным избавлением окажется Клок Кометы. Этот скорее в принципе от жизни бренной избавит, ещё и возмутительно поворчав.
— Я всё-таки ветряной воитель. Ветряные воители имеют обыкновение ходить по ветряным территориям. Логично, правда? — упоминание энного недуга заставило полу-слепого вскинуться, еле слышно цыкнув от стрельнувшей в лапу боли, — а до палатки старейшин я вряд ли доживу. Особенно с такими темпами, — кот весело фыркнул, — зато пройду интересный путь. И в понятие «интересный путь», знаешь ли, не входит бытие дополнительным пеньком у стен лагеря, — выдав данную тираду, голубоглазый чуть успокоился. Ишь заявления пошли — его упечь к старикам. Нет, последних Высверк уважал и обожал за невероятные истории, сказки о чудесах света. Ведь в этом-то суть пожилых — передавать свои знания следующим поколениям. А ему что передавать? Дурость одну да боль многочисленных потерь. К слову о дурости. И о потерях. Опять милейший предводитель решил об оных высказаться. Ветряк что, сегодня словил удачу под кодовым названием «получи пару-тройку (десятков) лекций — сотня в подарок»?

— Да, надо. Ещё как надо. Потому как безвылазно обитать в лагере, требуя за собой ухода и при этом будучи молодым воином, способным на многое — вообще извилин не надо, — буро-белый тихо вздохнул, скребнув когтями по земле. Ох уж эти традиционные мнения, будь они неладны. Если покалечил лапу/глухой/слепой/прочее подобное, то всё. Более у тебя никаких возможностей полноценной жизни нет. А они есть на самом деле. Просто нужно учиться видеть мир под другим углом, с другого бока, найти новый подход. Ведь увидел же Высверк давно почившую Степную Звезду, потеряв привычное живым зрение.

Резко нахлынули воспоминания. Ветряк, поддавшись их потоку, проронил искреннее:
— На Серебряный пояс хотел посмотреть. После охоты, конечно. Иногда мне кажется, что я всё ещё вижу его так же чётко, как до эпидемии. В такие моменты и ты перестаёшь быть большущим размытым хмурым облаком, потому что очень похож на Степную Звезду. Её облик помогает видеть твой. И на отца ты тоже похож, уж прости за такие сравнения, — мягкий смешок, — бросаешься на помощь, сломя голову.

+1

5

Клок Кометы слушал Высверка. И чем больше слушал, тем все больше убеждался - может ну его? Не надо было сюда вообще идти? Отмучился бы по-тихому, никто бы и не узнал. А тут вон как - жить с таким пороком, который предводитель действительно считал несопоставимым с нормальной полноценной жизнью воителя.
- Знаешь, было бы логично, если бы ты хоть немного обзавелся инстинктом самосохранения, - пробасил полосато-бежевый и хлестанул хвостом по земле. Лапа Высверка выглядела убого. Конечно, не переломанные конечности и не оторванные пальцы, но опухшая, с весьма побледневшими подушечками лап. Такое себе удовольствие. Клок Кометы внимательно рассматривал капкан ,пытаясь понять, как достать оттуда злополучное тело по имени Высверк, - Я до сих пор удивляюсь, как у Звездолета мог появиться такой засранец как ты. Ни одно приключение не пройдет мимо тебя. или ты не пройдешь мимо него.. да к черту!
Злость в перемешку с непониманием заполняли сознание предводителя. Он не понимал, как можно быть настолько позитивно настроенным при таких-то обстоятельствах жизни. Он и сам, помнится, после потасовки с соплеменниками, залечивая физические (но больше душевные) раны, расклеился напополам. Еще с десяток лун его мучали совесть и злость на весь мир. А этот юнец такой простой и...жизнерадостный?
"Как?!"
— На Серебряный пояс хотел посмотреть, - внезапно начал пятнистый. Клок Кометы на мгновение даже оторопел. Абсолютно не ожидая откровений от юного воина (а воина ли теперь?), предводитель даже замешкался и перемялся с лапы на лапу. Он не привык выслушивать чьи-то сопли, но его задело. Внезапно вспомнился Звездолет, просивший передать пламенный привет своему сыну. А Клок Кометы так и не выполнил данного обещания... Наверное, сейчас тот самый момент. Палевый кот не любил открываться кому попало. Но раз это сделал Высверк, хотя их связывало, разве что, пророчество, то за Клоком оставался должок.
- ...В такие моменты и ты перестаёшь быть большущим размытым хмурым облаком, потому что очень похож на Степную Звезду. Её облик помогает видеть твой. И на отца ты тоже похож, уж прости за такие сравнения. Бросаешься на помощь, сломя голову.
Клок Кометы приоткрыл рот и прижал уши к затылку. Высверк надавил на самое больное.
"Степь... У нас ведь тоже могли быть маленькие котята, которые уже сейчас бы строили всяких Высверков..." - грустно подумал Клок Кометы и резко расправил уши. Обратив тоскливый взгляд к небу, он попытался разглядеть там знакомый тонкий силуэт избранницы. Но не увидел ничего, кроме воздушных облаков, рыжеющих от закатного солнца.
Предводитель не находил слов, чтобы ответить слеповатому воителю. Он не умел быть искренним и чувственным. "Сухарь" - как прозвали его многие соплеменники.
- Я... - промычал Клок Кометы и тут же встрепенулся, собираясь с силами, - Я, верно, должен быть благодарен за столь яркие сравнения, за то, что ты стал моим проводником в новую жизнь. Но знаешь... Шло оно все к Цапу в Темный Лес, - выпалил предводитель и вновь посмотрел на лапу Высверка, - Я не умею найти красивых и нужных слов. В общем, предводителям запрещено говорить про ритуал посвящения. А с другой стороны и воителям не должны являться пророчества. Поэтому приоткрою завесу, исключительно тебе, - промедлил Клок Кометы, - Звездолет просил передать лично тебе, что он всегда рядом... Знаешь, несмотря на твою неуклюжесть и... некий недостаток... отец может тобой гордиться, - выдавил предводитель и молча попытался разжать капкан лапами. Попытки оказались тщетными и, кажется, он лишь потревожил и без того болевшую лапу Высверка.

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » they live in you