cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » in comes the dawn


in comes the dawn

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


http://s5.uploads.ru/LJRdi.jpg


речное побережье  ▫      ×      ▫  летняя ночь

0

2

Каждое племя, разумеется, приспособлено для своих приёмов, каждое имеет свои отличия. Но она не была Небесной кошкой по рождению, и у неё не было тех отличий - длинных лап, жёстких подушечек - которые облегчали тренировки чистокровным воителям. У неё не было отличий - но почему бы тогда не попробовать себя в том занятии, которое свойственно речным котам?
Дизель обещал ей, что научит плавать и ловить рыбу - это обещание, данное несколько дней назад, наполняло её сердце восторгом. Он говорил, что мои лапы станут ещё сильнее. К тому же у нас на территории есть ручей, в котором водится рыба, и мы могли бы со временем несколько разбавить рацион племени, особенно в голодные времена.
Помимо восторга от новых навыков в груди было что-то ещё. Наверное, это просто от того, что она наконец-то нашла в этом лагере кота, с которым могла говорить свободно, как с соплеменником. С будущим соплеменником! Он станет воителем Небесного племени, не хуже других, а может - и лучше. Во всяком случае лучше какого-нибудь Торнадо, который всю жизнь просидит в оруженосцах! Железнобокая не особенно часто осуждала соплеменников, но подобное наплевательство на родное племя возмущало её до глубины души.
Ты и сама хороша! Могла бы сбежать уже давно! - напомнил тихий внутренний голос,и воительница на секунду замедлила шаг, поддавшись сомнениям, но тут же легонько тряхнула головой. Мы уйдём вместе. Просто...не сейчас. Сейчас ещё нельзя. Если Дизель не берёт меня с собой - значит, ещё не время.
- Разве в темноте я не разобьюсь об какой-нибудь камень? - немного опасливо уточнила Железнобокая, косясь на тёмную воду. Доверия она не вызывала.
Но Дизель - вызывал.

+3

3

Молчаливая и уверенная, практически бесшумная поступь Железнобокой с каждым отзывчивым движением закаляла внутренний стержень изгнанника — убежденность в собственных силах и сопутствующей им правоте, которыми, как ему временами казалось, он был обделен с самого рождения. Повышенная ответственность в зарождающемся между ними доверии пугала, но не могла не радовать; впервые Дизель мог быть с кем-то настолько открытым, чувствуя поддержку со стороны серошкурой и полностью уверивший в её непредвзятость и неподвластность приказам свыше. Раньше не желавший свободы, не знающий как правильно с ней управляться, этой тихой ночью исполин вдыхал прохладный воздух полной грудью, наслаждаясь их личным времяпровождением.

Железнобокая легко соглашалась на любые неловкие придумки, которыми одиночка оправдывал эти глотки независимости. Он даже не успел удивиться, когда она последовала за ним в этот поздний час, без оттенка былого страха и подозрительности. В неуклюжей признательность на ходу боднув серое плечо, Дизель попытался поделиться чувствами, одолевавшими его противоречивое сознание.

Берег встретил их тихим шорохом камышей, округлые, белесые бока луны преображали изменчивую гладь причудливыми, подрагивающими в ярком свечении узорами.
   — Я не пущу тебя в воду, пока сам все не проверю, - это было незатейливой правдой. Проведя по поджарому боку лапой, исполин безмолвно попросил небесную оставаться на месте, бегло осмотрев прилегающую к берегу территорию на предмет подосланных или действующих в личных интересах шпионящих морд. Дизель серьезно относился к собственному обещанию, и уж точно не хотел потерять выстроенные отношения с воительницей из-за случайного извращенца в кустах.

   — Порядок, - тихо выдохнув, он подставил прибрежному ветру лохматую грудь, спустя секунду заботливо покосившись на короткошерстную спутницу - не холодно? Если заболеешь, мне вновь придется лезть в пчелиный улей, - с коротким смешком намекая на не единожды рассказанную историю из бестолкового детства, Дизель ненавязчиво приблизился, заглядывая в расширившиеся зрачки, напоминающие о исчезнувшей под ними сталью лишь тонкой, поблескивающей в лунном свете каёмкой - ты слышала про затмение?

Отредактировано Дизель (2018-06-26 01:48:30)

+4

4

Защита. Неведомая прежде защита - да раньше она бы отвергла её - от всех. Даже от Звездошейки. Помчалась бы сама проверять камни - но с Дизелем всё было иначе. Это был даже не глас рассудка - хотя было бы просто логично позволить коту, знавшему реку и умеющему плавать, наконец, более сильному, пойти впереди - а нечто, совершенно с ним не согласовавшееся. Это немного пугало Железнобокую, но её словно бы несло быстрым, неостановимым течением бурной реки, куда более бурной, чем та, с которой ей сейчас предстояло иметь дело.
Прикосновение, ласковое и осторожное, обожгло её бок, заставив неожиданно послушно выгнуться. Это было внове, но ничуть не унизительно, как казалось ей раньше. Это...приятно... Казалось бы, что любое приближение одиночки должно было её пугать...
Но Дизель не одиночка! Она верила в это, свято и наивно, как верят коты и кошки в тринадцать лун, даже те, кого не баловала жизнь. Просто в один момент хочется поверить, даже обманываясь, хоть кому-то, безоглядно, бездумно и всецело.
- не холодно?
Она смешливо фыркнула.
- В наших предгорьях куда холоднее, Дизель. В Небесном племени не боятся холодов. Тебе придётся сложно, если...когда ты к нам присоединишься.
-Если заболеешь, мне вновь придется лезть в пчелиный улей.
Воительница удивлённо вскинула голову.
- Зачем ты это делал? Впрочем...я слышала, что мёд помогает от простуды, это так? Ты лазил для этого?
Она чуть улыбнулась. Это...прекрасно, когда кот готов на такие маленькие подвиги ради кого-то из соплеменников.
Вопрос несколько застал Железнобокую врасплох.
- Это...это когда луна или солнце пропадают с неба? Старейшины рассказывали что-то подобное, когда я была котёнком, но я не слишком внимательно их слушала. Я была слишком серьёзной...возможно, зря, ведь так многое упустила...

+2

5

Словно завороженный, исполин в очередной раз следил за ее кратким смешком, боясь сомкнуть веки и упустить ценный момент. Грива заходила ходуном от проснувшихся под шкурой энергичных вибраций.
   — У тебя же такая короткая шерстка, - топорным движением, он накрыл стылые, впитавшие прибрежную влагу, плечики небесной, замысловатой дорожкой прокладывая ложбинку легким давлением под пальцем - должно быть, отличный иммунитет. Самое то для ночного купания, - простодушно улыбнувшись, Дизель хотел подмигнуть, но сдержался.

Вглядываясь в округлившиеся изумлением глаза, он мог лишь догадываться, чем именно продолжал удивлять Железнобокую от раза к разу.
   — Вроде того, - смущенно сведя широкие плечи в деланной разминке, понял, что вряд ли осмелится пересказать байку чистой в своей доподлинности - моё.. «медвежье» имя после хорошо послужило многочисленным шуткам, - многозначительно хмыкнув, Дизель поспешил отгородиться от воспоминаний, не отождествляя нынешнюю жизнь с прошлым.

Выхваченная лунным светом, тяжелая морда очертилась кривой тенью легкой задумчивости. Выдерживая мгновения, он будто вдруг озаботился звучанием своих слов, желая преподнести правду живописнее.
   — Ровным кругом, черная тень наплывает на луну, поглощая ее. Землю окутывает такая темнота, что на зрение и полагаться не стоит. Но, должно быть, бо..предки не рассчитали, - оговорившись, слегка стушевался, встречным взглядом проверяя в серошкурой заинтересованность легендой - аккуратная серебристая каёмка остается вокруг исчезнувшей луны, подтверждая, что тень не нанесла ей вреда. Кто-то верит, что это знак надежды, во что бы то ни стало, - медленно моргнув, Дизель вернулся к привычному выражению лица, подобные вещи казались ему глупыми - это очень красиво. Я вспомнил о затмении, глядя в твои глаза, - он шумно выдохнул в насыщающийся летней прохладой воздух, прогревая тесное пространство сгустившимся дуновением.

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » in comes the dawn