http://s8.uploads.ru/AI9dZ.jpg http://s8.uploads.ru/iNuXR.jpg
костец
[костяшка — костец — костолом]
самец// 11 лун // ветер & оруженосец // чистокровен

внешний вид// телосложение: крупное, мускулистое, создает впечатление прямоугольности
// окрас & цвет глаз: черный; медный
// отличительные черты:
▪ сравнительно высокий рост и мощное тело 
▪ обладатель грубых черт морды  и своеобразного «дикого» взгляда
▪ мощные, толстые лапы с широкими меховыми ступнями
▪ высокий болевой порог
▪ в летний период шерсть имеет свойство выгорать на солнце, отчего на шкуре проступают хаотичные буроватые подпалины



Сложно определить присущий ему возраст в силу очевидно внушительных габаритов и общей манеры держаться: кот производит собой впечатление грубого, неотесанного зверя, кажется, так и жаждущего вцепиться в чужую глотку. Перекрывая все общепринятые каноны, превосходя в размерах многих своих сверстников - а то и некоторых воителей - он кичливо выделяется из общей массы поджарых, длиннолапых соплеменников и пользуется этим напропалую, хвастая своим крепким, непомерно крупным телосложением, как в вынужденном бою, так и в учебном. При этом образ его лишен какого-либо изящества: движения порывисты и грубы, а вечно взъерошенная шкура украшена символичными отметинами - результат буйной юности.   

Имеющийся широкий силуэт с несколько растянутыми по горизонтали пропорциями сглаживает объёмная шерсть, выгодно подчёркивая активно нарастающие бугры мышц под ней. Широкая грудная клетка, которой он нередко пользуется, сшибая противника, и толстые, увесистые лапы с большими ступнями играют немаловажную, а то и решающую, роль во внезапных атаках для нанесения фатального удара - Костец бесспорно является опасным соперником, даже несмотря на юный возраст. Квадрантная голова грубо отесана по краям: высокие скулы, скрытые под слоем шерсти, широкий лоб, массивная челюсть и отчётливые контуры выступающих подусников; неподдельной суровостью дополняют его морду раскосые, глубоко посаженые глаза насыщенного медного оттенка со светлыми прожилками. Их горячий, пламенный взгляд так и норовит принижать объект внимания, чем он нередко пользуется в боевых спаррингах; а низкий, грубоватый тембр - своевременно ломаясь и меняясь на грудной бас - придает его образу ещё большей напыщенной угрозы.

Являясь обладателем густой, угольно-чёрной шерсти - что, визуально его увеличивая, заметно удлиняется в зоне мускулистой шеи, обрамлённой в пышный воротник, а также на брюхе и задней части туловища, создавая некое подобие «штанов» - он довольствуется данным от природы арсеналом, не заморачиваясь уходом за ней, потому зачастую - взъерошенный и взлохмаченный  - производит собой впечатление не самого презентабельного кота. Однако подобный факт ничуть его не удручает, поскольку кот убеждён в том, что внешняя оболочка не столь важна, как умение должным образом себя подать.

характер// краткая характеристика: заносчивость, самоуверенность, нестабильность, надменность, подверженность к неконтролируемым вспышкам агрессии, высокомерие, собственничество с ненормальным стремлением защищать «своих», упрямство, твердолобость,
// отношение к воинскому закону: абсолютно поверхностная - в силу юности, не проникся ею всецело и безвозмездно
// вера в звёздное племя: на пути к беспрекословному его соблюдению


Внешнее кажущийся бесстрастным и холодным, внутри он представляет из себя гремучую смесь непостоянства и упрямства, что тщетно искоренялось отцом в процессе воспитания, однако только обтесалось, став камнем преткновения в любых спорах. Самоуверенный и надменный, он даже близко не тот стереотипный обаятельный парень с хреновым характером - Костец из тех, кто полностью оправдывает свой внешний дикий облик, скрывая под толщей брони горячий, необузданный нрав, способный проявиться в самый неожиданный для окружения момент.

Разбивая понятие о чужом личном пространстве, своё он трепетно оберегает и защищает, а лучшая защита – нападение. Беспринципно высокомерный, не считающийся и не разменивающийся на мелочи,  презирает слабость в любых ее проявлениях; чужую уступку сочтёт личным оскорблением, а там, где дело коснется отстаивания собственных интересов, желаний или же конфликтных вопросов, пойдёт напролом, добиваясь своего силой - причем не только силой мало-мальски развитого речевого аппарата и головного мозга, но и грубой физической атрибутикой.

Общество и среда накладывают на него осознание вынужденного существования в условиях постоянно растущей конкуренции - желание вступить в бой бьёт в голову высоким градусом безрассудства, а отсутствие  чувства меры во всем побуждает его к подчас необдуманным поступкам, выраженным в навязчивом стремлении доказать кому бы то ни было своё физическое превосходство, чтобы в очередной раз закрепить за собой лидерскую позицию. Не видя границ, зачастую не умея грамотно распоряжаться рамками допустимого, склоняет свой выбор в пользу ценностей, которые могут противоречить ему или его существованию, потому не пренебрегает опасными или вовсе несовместимыми с надежным течением жизни методами достижения своих целей. Не сдаваясь и не расслабляясь, он будто бы намеренно подвергает себя постоянным сражениям, из которых старается найти любой оптимальный для себя выход, чтобы в итоге остаться в выигрыше - поскольку именно победы порождают в нем гордость и честолюбие, подстёгивая бурлящий огонь в крови. А жестокость, которой он проникается с каждым пережитым испытанием, коими в своём изобилии наполнена суровая жизнь, считает неотъемлемой частью службы - она порождает в гибком уме чуть ли не садистские наклонности, в трехкратном размере извращая всю суть нездоровых увлечений именно в момент боевого столкновения.

Склоненный к независимости и индивидуализму, Костец не подвержен инстинкту толпы; с трудом признает названные авторитеты, едко реагируя на любые попытки вправить ему мозги и привить общепринятые моральные нормы. Быть образцом для подражания - не по его части; бросать в лицо вызов - его конёк. Намеренно объявив войну принципам мира, гуманности  и добра, излюбленным для себя находит - «раскрывать» истинные сущности тех, кто прикрывается философскими категориями справедливости и святости, к коим зачастую относится открыто предвзято, либо убеждает их в бессмысленности «целомудрия» и «святости». Впрочем, даже в его извращенной реальности есть место нежным привязанностям. Социальные связи хоть и нестабильны, но избавиться от него можно разве что через партнёрство со смертью - Костец не обделён собственническими замашками, склонен привязывать к себе любыми, подвластными его необъятной фантазии, способами; а верность близким и стремление защищать их возведены в абсолют.

биография

Мать, молодая кошка, связав свою жизнь со старшим, уважаемым воителем племени, заблаговременно начала строить планы на обустройство семьи. Несколько лун настойчивых попыток обзавестись потомством наконец увенчались успехом - роды пришлись на начало Юных Листьев. Счастливое событие отнюдь не принесло новоиспечённым родителям обещанной радости: из двух котят выжил лишь один. Костяшка - чужеродное тело, не подлежащее  искреннему принятию, но вписывающееся в натянутую атмосферу поддельной любимости - будучи ещё в утробе матери, забрал жизнь своей сестры, так и не дав ей шанса на желанный глоток кислорода. Угнетённая болью королева все же  нашла в себе силы заботиться об единственном выжившем, но так и не смогла избавиться от неприятного осадка на душе, а задиристый характер котёнка лишь усугублял ситуацию в формировании каких-либо благоприятных взаимоотношений с сыном, которому палец в пасть не клади - дай игрушку для битья.

Добровольно, не пренебрегая и жёсткими методами, в голову чада несанкционированно впаивали дешёвую пародию на приличное воспитание, что он в свою очередь променивал на удары по чужим носам. Как и во многих семьях, в этой стандартными порциями травили разум мифами и легендами о подвигах могущественных предков - с поправкой лишь на то, что восприимчивый ум Костяшки не смог должным образом фильтровать привитые устои, ставшие  причиной появления навязчивой идеи быть лучше, доказать и себе, и другим, что он может больше, чем от него ожидают, больше, чем смогли добиться его предшественники. Появились амбиции, помноженные на целеустремленность, упорство наравне с упрямством, и жаждой новых знаний - они породили новое стремление, которое впоследствии стало главным стимулом в жизни: желанием стать сильнее, и не важно, каким именно способом. Отец, чья чаша терпения наполнилась до краев после очередного выкинутого отпрыском кульбита, сперва смог найти нужный угол соприкосновения с сыном путём развивающих игр и воодушевляющих историй, однако неумение того грамотно распоряжаться имеющейся силой зачастую приводило к неприятным конфузам, оборачивая шуточные потасовки в неконтролируемую вакханалию, прерывать которую приходилось уже более кардинальными мерами с очевидными последствиями. Намерения родителей обучить сына терпению и самоконтролю, не привели к должному результату - истинная природа юнца непоколебима.

Обучение стало обещанным глотком свежего воздуха на фоне затянутой гарью скуки и копотью жизни под надзором родителей. Юный ум требовал знаний, расшибленные буйством лапы – практики. Напрочь игнорируя навязчивые наставления об охоте, являющиеся, по его мнению, никчёмными и бесполезными для истинного воина, оруженосец медленно устремлял своё внимание на то, что было способно залить стойкий фундамент под конструкцию тотального разрушения. Непреклонное стремление развиваться физически уже тогда подталкивало его к планомерному развитию имеющихся зачатков боевого таланта, который любовно обрабатывался и принимал отнюдь не самый привлекательный вид, достигая оттенков маниакальности интересов, что не всегда шло на лапу окружающим. Поучительные тренировки казались привлекательными, но порой сила удара кулаком брала верх над тактической выветренностью его нанесения, поэтому тело вобрало в себя как чужую боль, так и свою  собственную - в конце концов, ссадины и синяки стали приносить странное удовольствие, особенно, если те оставались на шкуре соперника. Наряду с этим учебный процесс перемежался с пронесением ученика по всем выбоинам наказаний, но даже этот факт не усмирял в буйной натуре ретивое тяготение всюду занимать лидерские позиции.

Отношения отца и сына к середине обучения стали походить на начало полномасштабной войны: старший не разделял интересов сына, пытаясь его перекроить на свой манер, требуя от юнца большей самоотдачи к вышеупомянутым тренировкам, помимо жгучего желания махать когтями. Чопорность и «высокую» кошачью породу хотелось извалять в грязи: намереваясь доказать старшему реальную важность своего увлечения, оруженосец не побоялся вызваться на показательно-учебный поединок с одним из своих сверстников, однако счёт его желаний стремительно истончился в хаосе, превратив затянутую потасовку в эпицентр собственноручно сотворённого безумия и несогласованной потери контроля. Оттянутый за уши, он был жестоко и прилюдно отчитан отцом - с этого момента в душе зародилась настоящая озлобленность, перетекающая в откровенное противостояние между интересами старого и младого. Неприкрытое отторжение послужило спусковым механизмом, разрывным дуплетом, сорвавшим и разорвавшим последнюю нить, стягивающую молодого кота с негласным правилом «считаться с другими и с тем, чего те хотят».

Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы Курганник*, время спустя, не стал жертвой несчастного случай: укушенный змеёй, воитель скоропостижно скончался. Боль от утраты близкого не смогла перекрыть все то облегчение, которое Костец испытал, почувствовав, наконец, конец гнету и диктатуре. Мать, всё это время пытавшаяся как-то удерживать семейные распри, одновременно убитая горем, была растеряна, но все-таки освобождена от необходимости быть буфером между сыном и почившим возлюбленным.

дополнительное
// уникальность корня основного имени: каждый уникален
// возможность использования персонажа в качестве НПС или отыгрыша гибели, в случае вашего ухода: запрещаю что-либо делать с персонажем; вопрос будет обсуждаться непосредственно на момент ухода.

Отредактировано Костец (2018-08-17 14:26:30)