РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Ваш актив радует нас не по дням, а по часам - и голосование в июне получилось не менее жарким, чем погодка за окном. Спасибо за ваши голоса!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Покоритель сердец, обладатель статуса самого ярого драчуна, обаяшка - Бурелом. Не стесняйтесь, выпытывайте самое сокровенное!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » не дай мне все разрушить


не дай мне все разрушить

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/t/C3wQb.jpg

Ураган и Бежевичкаглавная поляна, примерно 2 луны назад.


отец снова проигнорировал все его попытки привлечь внимание. он просто ушел, виляя хвостом, в то время как Ураган, раздираемый на куски, остался сидеть в одиночестве. подавленный, разбитый и злой на весь мир.
почему отец не сказал, что гордится им? его ведь только-только посвятили в оруженосцы. и теперь он сможет служить своему племени так, как подобает! почему?..
Бежевичка видела, что он страдает. могла ли она знать, что попытка помочь сводному брату избавиться от всего негатива обернется тем, что он выльет этот негатив на нее?


0

2

- Отец! - крикнул он в последний раз, спотыкаясь на ходу и пытаясь догнать крупного Речного воина, который, не оглядываясь, шел прочь. Полный отчаяния оруженосец был уверен, что его крики, так напоминающие унизительную мольбу, были услышаны. Но отец в который раз предпочел сделать вид, что не заметил их.
Ураган остановился, бросая все попытки догнать своего родителя, и запустил острые когти в землю, чувствуя подступающий к горлу ком и знакомое ощущение бессилия и неконтролируемого полета куда-то строго вниз.
Он постепенно привыкал падать в этой липкой тьме, пусть это и было всякий раз бесконечно долгое и страшное падение. До головокружения жутко и странно было лететь мимо всех своих надежд и иллюзий, наивно веря, что в этот раз удара о поверхность не будет. Но он следовал за этим падением всякий раз: твердой, как гранит, поверхностью было холодное равнодушие отца. Ударяясь о него, молодой кот ощущал, как воздух из легких вышибает резко и грубо.
Ураган всем сердцем ненавидел эту стену равнодушия, которой отец легко аккуратно отгородился от собственного сына. Она, наверное, была такой высокой, что достала бы до небес, если бы кто-то сделал ее реальной и осязаемой.
"Предатель!" - хотелось крикнуть вслед отцу. Раз, другой, третий... Пока не иссякнут силы. Пока не охрипнешь настолько, что не сможешь произнести ни единого слова.
Но он не кричал этого. Не нашел в себе смелости ни разу, и потом жалел и жалел, нещадно раня когтями мягкую землю. Внутри у него затягивались в тугие узлы сотни негативных эмоций и мало-помалу образовывались мини-торнадо из злобы и гнева. Они были готовы снести все на своем пути.
Его не зря звали Ураганом. В гневе он мог бы нести в мир разрушений не меньше, чем это чудовищное природное явление. Даже его самого порой пугали собственные эмоции. Он не всегда понимал, что чувствует и чего хочет на самом деле.
Но сейчас он знал. Ему чертовски хотелось, чтобы отец обернулся и одарил его теплой улыбкой. Подошел ближе, ласково ткнулся носом в щеку сына и сказал, что гордится им. Гордится тем, что его маленький сын уже не такой маленький, что он теперь - оруженосец, который будет приносить племени пользу. Это ведь веский повод для гордости, правда?..
"Чем я заслужил твое равнодушие, отец?" - подумал Ураган и горько усмехнулся. Жизнь была к нему несправедлива с того самого момента, как... А правда - в какой момент это началось?
Кот устало прикрыл глаза, и прошлое запестрило многочисленными картинками в его голове. Воспоминания, такие сладкие и теплые, теперь неприятно горчили. Потому что казалось, что они лживы. Словно их поселили в голове кота просто так, как издевку над его живым, но не всесильным умом. Издевку над его душой, теперь уже немного потрепанной.
Мама как-то сказала, что он слишком гиперболизирует беды, превращая их в целые катастрофы. Она вечно (лишь из лучших побуждений!) кормила Урагана уверениями о том, что отец его любит, а избегает лишь потому, что попросту не может найти подход к уже подросшему сыну.
"К Бежевичке-то подход находит!" - откликнулся неприятный голос где-то в подсознании, напоминая о том, что сегодня перед тем, как уйти прочь, не обращая внимания на сына, отец премило беседовал со своей приемной дочерью.
Ураган потряс головой: нет, он не может винить свою сводную сестренку во всех бедах. Она ведь не виновата в том, что отец стал таким. Виноват лишь сам отец, так?
Но, как ни крути, все началось именно с появления Бежевички в жизни счастливого семейства. Ураган не был обделен вниманием отца, пока на плечи воина не была возложена обязанность заботиться об осиротевшей кошечке. И, кажется, он не понял, что это никак не освобождает его от другой обязанности - заботиться о собственном сыне, чтобы тот вырос без комплексов. Без пугающей частички тьмы в сердце.
Ураган боролся с этой тьмой каждый день, загоняя ее все глубже и запирая на сотни замков. Но порой она вырывалась наружу: например, в тот самый момент. И теперь, когда было достаточно прохладно и ветрено, Ураган не мерз.
Тьма согревала его. Она разжигала в его душе огонь гнева, с которым было адски сложно бороться.
Было так сложно и важно не потерять себя.
И в очередной и бессмысленной сейчас борьбе с собой же Ураган сидел посреди поляны, впервые такой одинокий и потерянный. Почти проиграв гневу и глупым, совсем ненужным обжигающим слезам, что так и просились из чистых голубых глаз.

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » не дай мне все разрушить