РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Ваш актив радует нас не по дням, а по часам - и голосование в июне получилось не менее жарким, чем погодка за окном. Спасибо за ваши голоса!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Покоритель сердец, обладатель статуса самого ярого драчуна, обаяшка - Бурелом. Не стесняйтесь, выпытывайте самое сокровенное!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » tremble little lion man


tremble little lion man

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/zrlGL.gif

Ягельник и Ореховниксмешанный лес, сезон Падающих Листьев, 5 лун назад


Потеряв наставницу, Ореховник вынужден обращаться за помощью к целителям. Но полноценная жизнь кота в лесу полна опасностей, поэтому Ореховник просит Ягельника показать парочку приемов, чтобы суметь защитить себя в драке. Но знает ли Ягельник, как сильно Ореховник боится драться? А знает ли об этом сам Ореховник?


0

2

Холодный свет осеннего хмурого неба просачивался сквозь прорехи в кронах разнообразных деревьев и набрасывался свечением замысловатых резных форм им на плечи. Воздух после дождя был насыщен озоном, и кот глубоко вдыхал его, чувствуя, как это дает ему какое-то уж очень давно утерянное умиротворение. Сквозь лес взметнулся слабый порыв ветра, прошелестели рыжие листья и что-то вдалеке скрипнуло; Ягельник вздрогнул, орошаемый накопленной влагой на ветвях после осадков ранее. Внезапное ощущение посылало табун мурашек по спине, заставляло шерсть чуть вздыбиться. Кот почувствовал резкий прилив бодрости и зашагал энергичнее, но также быстро остановился, отдергивая себя от излишне торопливого темпа и косясь на своего спутника, подстраиваясь обратно под чужую походку. Воитель прочистил горло и подал голос, желая как-то разнообразить безмолвный путь:
— Я думаю, что ты правильно поступил, решившись обучиться обороне. В такие смутные времена.., - он оборвал речь, задумчиво вглядываясь куда-то вдаль. Эти "смутные времена", по мнению пестрого, отчего-то вообще никогда не заканчивались, но не суть, —...это как никогда необходимо. Никогда не знаешь, что тебя может ожидать.

Тяжело было признать, но факт, что для того, чтобы обучиться боевому искусству Ореховник выбрал именно его, неимоверно льстил. Да, тот был гораздо моложе самого Ягельника, но тот был при статусе целителя — это меняло многое и было очень значимым, лично для пёстрого точно. Оттого и воителем остро ощущалась необходимость оправдать чужие ожидания. По пути он бесчисленное количество раз пытался проиграть в голове, что скажет позднее, с чего начнет и чем закончит, но кот быстро терял концентрацию, переключая внимание на что-то гораздо менее существенное, и в итоге размышления утекали сквозь лапы. С этим пришлось смириться, ведь они почти пришли: стоит пройти еще немного и те уже будут у спуска к опушке. Пройдя через несколько раскидистых рябин, потрясывающих алыми гроздями над головами, обогнув массивный платан, окруженный маленькой рощей тополей, так оно все и было: оставалось лишь юркнуть меж полукустарников да выйти на свободное пространство. Тут Ягельник обогнал юного целителя и сошел первым со спуска; трава под лапами была влажная, что далеко не способствовало должному сцеплению с поверхностью, и кот грозился шлепнуться наземь, оттого приходилось зарываться когтями в почву, чтобы спокойно сойти вниз. Развернувшаяся перед ним опушка была максимально пуста и просторна; горизонт составляли лишь полотно оливковой травы, виднеющиеся совсем где-то вдалеке разномастные деревья и купол свинцового неба над ними. Ягельник прошел чуть подальше от леса и развернулся к своему спутнику.

— Думаю, стоит начать с теории, не так ли?, - кот посмотрел в бледно-зеленые глаза напротив, как будто собеседник действительно мог знать, что именно лучше в этом плане, а не он, воитель, что отучил двух учеников в свое время. Ягельник оторвал взгляд от целителя и принялся расхаживать из стороны в сторону, толкая свои изречения: — Ты, должно быть, собирался учиться лишь обороне, но я считаю, что всегда бывают непредвиденные ситуации, когда лучшая защита — это нападение. Ты тоже должен это понимать, Ореховник, противники почти никогда не дают тебе выбора в этом плане. Поэтому по атакующим приемам также придется пройтись, - воин замер и посмотрел на собеседника как никогда серьезно. Повернув корпус обратно к спутнику и вернувшись в свое первичное положение, кот прищурился, внимательно оглядывая Ореховника с лап до головы, мысленно подмечая сильные и слабые стороны, и продумывая, как тот мог бы ими пользоваться в своих интересах. Но это все позднее, для начала стоило донести какие-то обычные теоретические знания, без которых все это не имело смысла. Ягельник переступил с лапы на лапу, не зная с чего и начать. Он подумал, что юнец исходя из своей должности все же может быть знакомым с какими-то деталями, знание которых полезно в бою, так что решил начать с них:
— Ты, с целительской точки зрения, возможно знаком со слабыми местами котов? Знаешь, куда осознанно стараются бить другие?, - воитель постукивал своей лапой по хладной земной тверди под собою, внимательно ожидая чужого ответа.

+4

3

Осознание того, что лес таит в себе множество опасностей, пришло к Ореховнику в достаточно юном возрасте. Вернувшийся после битвы отец тогда была больше похож на полуживой кровавый комок меха, чем на настоящего воителя. С тех пор Ореховник каждую ночь, словно молитва, благодарил Звездных предков о прожитом дне. Выход за пределы лагеря в одиночку наводил на тощего ученика целителя страх и панику, поэтому за травами он ходил вместе со своим братом Вересковиком или с Каракурт, которая только-только приходила в форму.
Ореховник ни за что бы не попросил кого-либо научить его драться, но жить в постоянном страхе значит - очень скоро потерять голову. Черно-белый стеснялся просить о тренировке у своих родителей, а Каракурт и сама на тот момент знала не больше целителя. Так вовремя появившийся на поляне Ягельник навел котика на мысль и уже через несколько часов они вдвоем бежали по территориям Грозового племени. До этого, Ореховник ни разу не участвовал ни в какой стычке, да даже в детстве боялся с кем-нибудь подраться, чего уж говорить о выпущенных когтях.
Ореховник еле поспевал за Ягельником, но он старался изо всех сил, чтобы не ударить в грязь лицом на первой же тренировке. Его грудь переполняло волнение перед неизведанным, страх и доля любопытства. "Интересно, ученики в первую тренировку так же себя чувствуют?" Мысли внезапно рассек задумчивый голос старшего воителя. Ореховник робко сглотнул.
- Я-я никогда не дрался, - запинаясь, начал котик, - и, наверное, не хотел бы. Но жить уж больно хочется, - уже более уверенно закончил худыш.
Дорога казалась непомерно долгой и длинной. Ореховник прежде доходил лишь до цветочной лужайки, но судя по тому, сколько они бегут - Ореховник бы успел добежать до цветочной лужайки и обратно раза два. В какой-то момент ученик целителя даже сумел обогнать воителя, но позиции резко сменились как только впереди показались кустарники. Ореховник никогда не был здесь, поэтому решил не самовольничать и последовал за Ягельником. Протиснувшись сквозь ветки, котик пораженно ахнул, увидев перед собой открытое пространство. Лес резко закончился и перед глазами Ореховника возникла опушка. Двухцветный был настолько заворожен природой, что не заметил как воин спускается по склону. Лапы машинально несли Ореховника по горизонтальном поверхности и тут внезапно горизонт "поехал". Черно-белый испуганно замельтешил лапами, пытаясь держать равновесие на спуске. Мокрая трава играла злую шутку и Ореховник, будто молочный котенок, растопырил лапы и понадеялся на удачу. Когти то и дело впивались в мягкую землю, чтобы найти баланс. Слава звездным предкам, Ореховник оказался внизу, стоя на всех лапах. В противном же случае, уже на середине спуска он летел, кубарем собирая на своей шерсти грязную жижу. Задыхаясь от волнения, Ореховник дернул плечами, пытаясь снять напряжение. Воитель остановился. "Наконец-то пришли."
- Думаю, стоит начать с теории, не так ли? - черно-белый забегал глазами, стесняясь ответить. Коротко кивнув, он продолжил слушать Ягельника. Сердце постепенно входило в свой привычный ритм, а лапы перестали дрожать от долгой пробежки.
- Но ведь целителям запрещено нападать первыми? Меня так Незабудка учила... и Каракурт, - задался очевидным вопросом худыш. В самом же деле он очень боялся своей первой тренировки. Сможет ли? Хватит ли сил?
- Ты, с целительской точки зрения, возможно знаком со слабыми местами котов? Знаешь, куда осознанно стараются бить другие?
Ореховник на мгновение опустил голову вниз, пытаясь собрать всю информацию по кусочкам, а потом тут же вскинул голову и посмотрел прямо в глаза Ягельника:
- Шея, живот, - помявшись на месте, он дополнил, - глаза, уши...
"Я не хочу убивать и причинять вред, не хочу",- внутренний голос дрожал и Ореховник не знал куда себя деть. Но попробовать все-таки стоило. Все-таки, жизнь гораздо лучше смерти. А значит нужно учиться выживать, какими бы не были твои принципы. Пора справляться со своими страхами.
[NIC]Ореховник[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/Ju0KB.jpg[/AVA]

+2

4

Ягельник склонил голову в бок, оглядывая мнущегося Ореховника перед ним. Он резко остановил взгляд на чужих бледно-зеленых глазах и внезапное осознание огрело его по голове с силой падающего дерева. Перед ним еще ребенок. Вот то, что ускользало от него все это время, пока он тут думал как выслужиться получше. Да, черно-белый конечно возрастом с новоиспеченного оруженосца, но даже если бы тот ступил на воинскую стезю, а не целительскую, его тренировки еще как минимум пару лун не затрагивали бы боевое искусство. Ягельник помнил за свою жизнь моменты когда такая негласная установка грубо нарушалась: он своими глазами видел такую тренировку, на которую их послал однажды Серозвёзд. Времена были тяжелы в то время, несомненно, но посылать ученицу, которая еще лес не видывала, учиться драться - было дикостью, которую сложно назвать приемлемой. Но по сравнению с той порой, ныне трава все-таки зеленее и острой необходимости в владении боевыми навыками так не ощущается в принципе. Поэтому Ягельник не знал, что делать, тем более, когда он уже обещал мальцу таки обучить того. Он снова в раздумьях оглядел поджарого ученика с лап до головы. Причины желания учиться были понятны и весомы для воителя, да и пацан знал, на что идет и все равно обратился. Бросать начатое было глупо и пёстрый понадеялся, что тот действительно трезво оценил свои возможности, прежде чем пойти на это. И крепко-накрепко пообещал себе, что будет мягче. Вот только он этого не умел и прекрасно это знал. Но видимо сегодня каждому же из них нужно надеяться на лучшее в плане своих сил, не так ли? Ягельник шумно выдохнул, провернул в голове то, что ответил ему Ореховник на его же вопрос, и неслушающимся голосом произнес:

— Да, верно.., - он как-то тревожно бросил взгляд в куда-то сторону от собеседника, но поспешил попытаться взять себя в руки. Все это не так уж и страшно на деле, воин знал это и просто напросто накрутил себя, — То есть...с ушами я бы поспорил. Более чем неприятно, да, но это несмертельно. Но для цели причинить больше боль, чем вред, подойдет. Хвост тоже в эту категорию входит, к слову, - Ягельник пожал плечами, снова поворачивая голову к Ореховнику, — К чему это? К тому, что при защите тебе нужно защищать в большей степени свои слабые места, а при атаке же, наоборот стараться ударять в них. Вот и вся основная тактика в бою. Второстепенная деталь в этом - индивидуальные физологические хорошие и не очень особенности. Что вражеские, что твои, прошу заметить. То есть, кот может быть, судя по складу собственного тела, превосходен в одном, но плох в другом. И ты тоже, потому что идеальных по всем пунктам не бывает, это правило касается каждого, - пестрый глянул на ученика, пытаясь разглядеть по его виду, донесен ли до него смысл того, что пытался объяснить воитель, — Преимущественные возможности своего телосложения однозначно стоит задействовать, а те вещи, в которых ты не так хорош, нельзя дать противнику обернуть против тебя самого. Если уметь быстро разглядеть в оппоненте его плюсы и минусы, то это можно заставить играть себе на лапу и сразу выработать стратегию ведения боя. Например, массивные коты, несмотря на свою силу и выносливость, зачастую обделены ловкостью, следовательно, тех можно взять собственной шустростью. И так далее. Как ты считаешь, в чем ты бы был хорош в бою, а в чем наоборот, плох? Что ты думаешь касательно тех же вопросов, скажем, насчет Ежевики или, быть может, Каракурт?

0


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » tremble little lion man