cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » принятые анкеты » в северном сером, в моросящих дождях


в северном сером, в моросящих дождях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/5cILX.png

Фрэнки
» прозвища
старина Пак, пилигим, увалень и балагур, мятный нос (словом все, что вашей душеньке будет угодно. Фрэнки не обидчивый)
» пол и возраст
кот / 45 лун
» принадлежность
одиночка (переквалифицировавшийся домашний)

Общее описание

» телосложение: плотное — приземист, коренаст, но кортколап, из-за шерсти кажется слишком тяжелым и даже каким-то неуклюжим.
» цвет шерсти: колор-поинт [рэгдолл]
» цвет глаз: бледно-голубой
» отличительные черты: неудобно-пушистая шерсть, цепляющая собой все, что плохо лежит; привычное мятное «послевкусие» — его бока буквально пропитались этим запахом; несколько развалистая манера передвигаться и разговаривать – Паку многого стоило переучиться осторожным манерам и порой его прежняя нерасторопность проскальзывает обратно.

» основные черты: несколько меланхоличен и нерасторопен, наигранно-чопорен и галантен, не без толики ехидства и тяги к всему новому, обаятелен в своей манере вслух рассуждать о предстоящем сам с собой.
» отношение к лесным племенам: не понимает их мотивов, однако здраво осознает всю вероятную опасность, а потому всеми силами старается не встревать лишний раз.

Послушай. Старина Пак снова заладил свою старую скрипучую шарманку — о как, как давно это было, но помню, точно вчера. Железная птица вновь поглотила меня, а дальше… Там было много солнца и пахло рыбой.

Или можешь не слушать. Фрэнки любит говорить сам с собой — ходит слушок, что это у него осталось после Двуногого. Вы не знали? Он ведь жил у какого-то старика, когда его, этого чудака-Двуногого, собственные котята переехали в большой город. Тот за свою жизнь накопил приличную сумму, а потому последние годы позволял себе много путешествий. Только для себя и своего славного доброго друга Фрэнки. Тот так тяжело переносил перелеты, а уж поезда давались еще тяжелее. Но милый старичок так любил своего котика, что всегда клал ему мятный шарик в переноску.

Он был глуп.

Мята не успокаивает, а лишь возбуждает.

Фрэнки любит вспоминать былое, когда сидит в холодных переулках или возле шоссе – он долго и задумчиво молчит после, точно пытаясь проглотить оставшуюся горечь. Прежнюю жизнь он любил едва ли меньше мяты.

Фрэнки действительно больно вспоминать о своем глупом Двуногом. Тот никогда не чесал ему за ухом, а Фрэнк никогда не мурчал у него на коленях — они могли просто сидеть на узком диване по вечерам, изредка перебрасываясь негромкими репликами. Человек рассуждал вслух — Пак поддакивал ему кротким неумелым скрипом. А потом он умер, оставив его одного.

Сколько в их жизни было совместного и, о, как же тепло теперь воспоминания грели душу. И убивали. Теперь, увидь Человек, во что превратился его холеный питомец, то и не признал бы.

Приспособился. И все-таки он выкарабкался, несмотря на свои нулевые знания о внешнем мире — терся о ноги редких прохожих, выпрашивая еду. Инстинкты гнали его в лес, но страх неизведанного был сильнее. Фрэнки еще долго плутал по заброшенным грядкам их маленького сада, на которых Двуногий выращивал травы. А потом в доме поселилась семья и пришлось уйти.

Сейчас он не один, а среди ему подобных. Презираем некими, как неспособный. «У нас и ученики умнее тебя, идиот».

Бесполезный ком шерсти.

Старина Пак пропускает мимо ушей все оскорбления, слишком пассивно реагируя на внешние раздражители. Он не любит говорить с незнакомыми о чем-то серьезном, но с радостью рассказывает глупые истории своей большой и яркой жизни. Он позволяет вам считать себя слишком слабым и бесполезным, не крича на каждом углу о заслугах или чем-то подобном. Он молчит. Молчит долго, скрывая и собственные знания в области ботаники, и неплохой ум настоящего стратега. При всем при этом он действительно прост, слишком прям и бесхитростен — такие могут наскучить уже после первой беседы, но при этом на плечи именно таких безымянных героев предпочитают опираться в жизни.

Но он не покажет вам этого. Он будет вести себя непринужденно, позволяя себе лишь тонкие добродушные смешки и поведение дурачка.

А еще у него очень длинная шерсть, и он разрешает жаться к себе холодными промозглыми днями и вечерами, хотя не очень любит нарушение личного пространства. Его человек себе такого не позволял. И все-таки почему-то раз за разом Пак уступает, за нахмуренным взглядом пряча настоящие переживания. Он всеми фибрами души ненавидит свою жизнь, однако цепляется за нее когтями. Он уже не так торопится к людям под ноги, в немой просьбе еды.

Он любит, когда все продуманно и серьезно — любит стабильность в жизни, а потому частенько репетирует вслух предстоящие диалоги. Мятный нос любит продумывать все до мелочей, высчитывая и выслеживая. Он насмешлив, несколько рассеян — взгляд то и дело блуждает где-то сквозь. Но он следит так пристально, как только может — слышит ваши разговоры, слышит вши недовольства. Знает, что вы не любите больше всего и почему.

Пак не глупый, нет-нет. Запинается, отмалчивается — ну да и к черту. Быстро учится. Схватывает на лету, старательно ломая собственную вальяжную поступь на кроткую. Такую, что не будет слышно в ночном лесу.

Пробный пост
— В какой-то степени ты, конечно, прав, — он замолк так же резко, как и начал фразу. Чертыхнулся, ощущая буквально своими ушами, как нелепо-витиевато это звучало. А в памяти тем временем всплывали все эти хохотки за спиной, от которых шерсть на загривке топорщилась — от обиды ли или пустого разочарования. В себе? Кто знал.

Абсолютно точно не он, стоящий сейчас один в этом неприветливом лесу, ощущая, как мокнет нежная шерсть от утреннего тумана. Где-то на горизонте тускло сверкнуло солнце – скоро все кругом оживет. Но не сейчас. Последние кличи сов где-то в густом ельнике. Где-то далеко.  Скоро и они стихнут, сменяясь гомоном оживших тварей, вынужденных каждое утро просыпаться лишь за тем, чтобы продолжить существовать.

Пак тряхнул косматой головой, недовольно щерясь. Все шло совершенно не по плану. Даже сейчас. Уже сейчас?

— Хоть мое слово и не несет почти никакого весу, — ощущая себя старым, пропитавшимся запахом замшелости стариком. Откуда он это все понабрал? — нет, не так.

Внутри все обрывалось раз за разом — это похоже на глухое ощущение разочарования, когда в поиске единственно верной тропки ты набредаешь на целую развилку. Право? Лево? Никто никогда не может сказать тебе точно. Как и сейчас он не мог сложить разбегающиеся вспуганными полевками слова во что-то целое, ладное, несущее хоть толику той смысловой нагрузки. Фрэнки так погружен в свои собственные мысли, что не замечает ничего кругом, как, впрочем, это происходило и в остальное время. Врожденная ли невнимательность, житьё с Двуногим сыграли с ним злую шутку? Нет, он просто был таким всегда, сколько помнил и детство, и более поздние времена.

— Просто заткнись.

Брошенное порывисто, хотя недостаточно агрессивно. Без хлестких ударов хвостом по собственным бокам — зачем? Кого ему пугать? Да и незачем было — Пак не хотел казаться серьезным даже на каплю, а уж устрашающим и подавно. Кто подпустит к себе близко опасного врага? Скорее уж вот такого чудаковатого недостаричка. Никто, включая самого Фрэнки не воспринимал в серьез львиную долю всего, что творилось его лапами.

— Эй, старина, ты опять за свое? — Пак вздрагивает всей своей тушей, однако не поворачивается. Не выдает своего раздражения, лишь только прядает ушами, закатывая глаза. Сейчас, только сейчас, сидя спиной к своему невольному собеседнику он его слышит. Опять слишком погрузился в себя, глупый кот? — тебя оставить наедине, или я могу присоединиться?

— Уж всяко лучше, чем говорить с доброй частью этих болванов. Идем уже.

Насмешки в чужом голосе и совсем угасающие нотки смущения в собственном. Он почти перестал даже смущаться самого себя.

Дополнительное
» разрешаете ли вы пользование корнем основного имени другим участником? нет

» частота посещения: раза два в неделю как минимум, в выходные я ваш весь сто процентов. там как пойдет

» связь: вк

Отредактировано Фрэнки (2018-02-13 16:50:50)

+3

2

добро пожаловать домой, Фрэнки!
http://s3.uploads.ru/gWwMZ.png

     отпись обязательна


    » список племен
    » список цепей имен
    » заполнение профиля

стоит заглянуть     


поиск соигрока «   
хронология племен «   
выяснение отношений «   

1

Следующим сообщением ты можешь оформить хронологию.
Если не знаешь, как ее оформить, можешь воспользоваться шаблоном:
Код:
[quote][table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=40%][align=center][size=16][b][i][font=Georgia]название события[/font][/i][/b][/size][/align]
[size=12]» название локации ([url=ссылка на ваш первый пост отыгрыша]номер поста в теме[/url] - [url=ссылка на последний ваш пост в отыгрыше]номер поста в теме[/url])
» имена участников
» статус: в процессе / отыграно[/size][/td]
[td][align=center]текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст [/align][/td]
[/tr]
[/table][/quote]
[quote][table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=40%][align=center][size=16][b][i][font=Georgia]название события[/font][/i][/b][/size][/align]
[size=12]» название локации ([url=ссылка на ваш первый пост отыгрыша]номер поста в теме[/url] - [url=ссылка на последний ваш пост в отыгрыше]номер поста в теме[/url])
» имена участников
» статус: в процессе / отыграно[/size][/td]
[td][align=center]текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст [/align][/td]
[/tr]
[/table][/quote]

0


Вы здесь » cw. дорога домой » принятые анкеты » в северном сером, в моросящих дождях