cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » нейтральные леса » дальний лес


дальний лес

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

http://sf.uploads.ru/g3okF.png


Малоизвестный лес для воителей. Никто толком не знает, чем он отличается от остальных лесов, но одно можно сказать точно: тут много дичи, хищников и бродяг. Изредка воители забредают в это место, но чаще им достаточно прокормиться той добычей, которую они могут найти на собственных территориях.


0

21

Лапы кололо холодом, а под спиной, согретый лихорадочным жаром гонимой по сосудам крови, медленно таял снег, пачкая бледно-кремовую шерсть грязными разводами. Одиночка не обращала внимания на это маленькое неудобство, занятая созерцанием клубящихся облаков, устилающих небесный купол своими опушёнными перьями.
Она по-прежнему молчала, выдохнувшись от непривычно долгой речи, и стеклянными глазами смотрела вверх, слушая голос – но не слова – Миража.
— Если они не дали тебе ничего полезного. – Чёрный воин, оказывается, знал, куда следует бить, чтобы достичь цели. Как ловкий Небесный кот, в прыжке, будто играючи, срывающий белку с самой верхней ветви, он умело выхватил когтями свою мишень. Вот только вместо куска дичи в его лапах билось загнанное сердце Льняноглазки. Одиночка горько поджала губы. - Одни лишь беды. Почему ты до сих пор сама от них не отвернешься?
- Потому что у меня нет выбора, - ровно проговорила кошка и перевернулась на живот, разрывая контакт замутнённых голубых глаз с голубизной поднебесной. От жёстких слов Миража ей вновь стало плохо, но силы на слёзы и жалость к себе иссякли, и одиночка продолжила молча лежать в снегу и покорно выслушивать справедливые, но оттого не менее болезненные замечания старшего воителя.
— Ты хоть знаешь, какое сейчас время? Что творится в племенах? Куда подевались все одиночки? – Льняноглазка вздрогнула и, зажмурившись, замотала головой. Не знала. Не понимала. Не хотела даже и слышать об этом. - Я подскажу, тебе нужны еда, тепло и травы.
- Может быть, - легко согласилась бывшая воительница, не совсем понимая, к чему клонит угольно-чёрный кот. – И что ты хочешь взамен за свою помощь? – Побледневшие глаза Льняноглазки вновь вспыхнули странными огоньками. Она улыбнулась, странно, смазанно, почти игриво. - Штормогрив хотел вернуть меня в племя, Искромастер – украсить моими внутренностями снег под его лапами, а что нужно тебе? У меня ведь ничего нет.

Отредактировано Льняноглазка (2018-03-14 18:31:15)

+4

22

Похоже он передавил, а может то была очередная волна ее изменчивого безрассудства. Как бы то ни было, Льняноглазка наконец замолчала и даже наладила зрительный контакт. Эмоционально обмахнувшись хвостом, черношкурый передернул плечами. Ты сама себя до этого довела.

   — Выбор есть всегда, - скомканный смешок вырвался хриплым рыком. Мираж опустил морду, прикасаясь к промерзшей шерсти носом и придерживая ослабевшее тело горячими подушечками, если вдруг одиночка вновь вздумает рвануться - хочешь, я тебе это докажу? Он отстранился, смерив Льняноглазку инспектирующим взглядом. Похоже, заражения не было; она все еще может быть полезна.

   — Может быть, мне интересна твоя история? - прищурившись, он вздернул длинную морду. Примет ли она его игру? - а может, я люблю помогать обездоленным, глуша собственную боль чужими страданиями? - насмешка не позволяла определить правдивость сказанного - или мне хочется вплести голубоглазое очарование в свою повесть? - военная чеканка голоса сгладилась и завибрировала, он едва коснулся пальцем точеного подбородка и тут же отвернулся.

   — У тебя есть жизнь, - словно вспоминая о возрасте собеседницы Мираж резко ожесточился - главное преимущество. Распоряжайся ей, пока окончательно не слилась с тенями, - ее и правда ветром могло сдуть. Может поэтому бывшая воительница не рискует возвращаться обратно? - идём. Здесь охота не заладится, расскажешь мне кто такой Искромастер и я подумаю, что можно с этим сделать, - тон устало плавился, но черношкурый был уверен, что придется вплетать свое подорванное красноречие в очередной спор.

+2

23

Мираж был слишком близко. Прикасаясь своим горячим дыханием к промёрзшей шерсти Льняноглазки, чёрный воин калёным взглядом глушил и выжигал ледяные искры в её глазах и сеял смуту – взбаламучивал и сотрясал устоявшийся шаткий мир бело-бурой путницы; он подобрался непозволительно близко своими словами и догадками к самому заветному, тайному и сокровенному.
- Хочешь, я тебе это докажу? – говорил старший воитель, и Льняноглазка подалась вперёд, на одном дыхании произнося невесомое, неуловимо короткое:
- Хочу…
- Может быть, мне интересна твоя история? – продолжал Мираж, сузив глаза. Он тёмной громадой нависал сверху – как изломанное дерево, почерневшее от гари и копоти, как предвестник скорой гибели и обрывок прошлого – пожара на пустошах, – такой же угольно-вороной и изъеденный алчными языками пламени.
- Моя история – это не байка, которую можно пересказывать из уст в уста. Хотя, возможно, когда-нибудь она ею станет, - ровно мяукнула Льняноглазка, не выдерживая тяжёлого взгляда янтарных глаз и невольно жмурясь, чтобы как можно скорее изгнать образ Речного воина из своих спутанных мыслей. Она снова приподнялась на лапы, уже почти не морщась от боли, и, зачерпнув пригоршню мокрого снега, смяла её когтями. – Скоро всё закончится.
- А может, я люблю помогать обездоленным, глуша собственную боль чужими страданиями? – Одиночка неопределённо хмыкнула и медленно направилась прочь, желая исчезнуть из жизни Миража тающей дымкой под стать его имени. Кошка устала от этого изнуряющего, ни к чему не ведущему разговора. - Или мне хочется вплести голубоглазое очарование в свою повесть. – Остановилась. Обернулась и тихо рассмеялась, не скрывая горечи.
- Ты, должно быть, шутишь.
- У тебя есть жизнь, - оскалился Речной воин, - главное преимущество. Распоряжайся ей, пока окончательно не слилась с тенями.
- С тенями, - эхом повторила Льняноглазка, задумчиво покачивая кончиком хвоста. Она опустила голову и уставилась широко распахнутыми глазами в землю под лапами. – С тенями, с тенями…
«С тенями». «С тенями». «С тенями».
- Идём. Здесь охота не заладится, расскажешь мне, кто такой Искромастер, и я подумаю, что можно с этим сделать.
Услышав ненавистное имя, бывшая воительница встрепенулась и немного ожила.
- Искрома-а-астер? – протянула бело-бурая кошка, чувствуя горчащую на языке соль. - Всего лишь путник, такой же, как и я. За одним исключением – я много болтаю попусту, а он – нет. Каждое его слово сопровождается действием. Он научил меня этому, просто поставил перед выбором, и я его сделала. И выжила. Так что я должна быть ему благодарно, но, увы, - Льняноглазка тихо рассмеялась, - мои разодранные бока этим не согласятся. Так куда мы идём? – Она не заметила, не придала значения, как непринуждённое и совершенно неправильное «мы» соскользнуло с языка.

- Река (Речное племя)

Отредактировано Льняноглазка (2018-03-24 19:36:06)

+2

24

→ главная поляна неба

Бесспорно, кто-то разбирается в чувствах да отношениях, глубоко личном для каждого деле, лучше, а кто-то привык к дюжему упрощению сего запутанного мира путём несложных категорий из разряда «полезен — бесполезен». Однако не заметить вздыбленный загривок, сдавленное рычание и пламенеющие жарким кармином отсветы в обычно спокойном янтаре сложно, будучи даже приверженцем второй из упомянутых стратегий поведения. Очевидно, Дизель не смог простить Катсу своего проигрыша, возвращения Железнобокой к родимому племени. И это вывело трёхцветного бродягу из состояния аморфного, сладкого до оскомины благородства. Вывело из равновесия.

— Бойтесь гнева терпеливых, — невольно вспоминая целителя Небесного племени, который в моменты ярости из сухощавого и неприметного чёрного кота за пару минут умудрялся становиться сущим воплощением Тёмного леса, коли б тот решил обрести физическую оболочку, довольно отметил про себя Кленовый.

Именно довольно, о да, ведь он зависел от риска и будоражащего кровь азарта. Ничто так не будит внутреннюю жажду адреналина, как абсолютно непривычные ситуации с оттенком смертельной опасности, требующие невероятно быстрой реакции. Всё или ничего, перемахнул через пропасть или упал на самое её дно кровавой, перемолотой кашей. Глашатай Неба бы с большой охотой посмотрел, как в оную кашу превратится серый плетущийся позади одиночка. Однако нельзя. Работа превыше сиюминутных чаяний, пусть даже весьма сильных.

Где-то на половине пути, когда пёстрый убедился в сравнительном послушании сопровождаемых, был отдан приказ Штилю возвращаться. Кажется, Звездошейка хотела именно сегодня устроить волну посвящений, включив туда даже пару великовозрастных оболтусов, кои немало крови выпили у обоих представителей верхушки племени. И чем раньше вернётся дражайший братец, известный любитель поблуждать где-нибудь, тем лучше. Остаток дороги для Кленового прошёл в сосредоточенном молчании да предположениях, кому выпадет счастливая участь наставников для растущих организмов на сей раз.

За оными мыслями глашатай даже не заметил сразу подступы к конечному пункту назначения — дальнему лесу. Однако древесный запах сработал прекрасным информатором.

— Здесь наши с вами пути, — трёхцветный повернулся, едва не столкнувшись со своим собратом по окрасу, — расходятся. Надеюсь, навсегда, — мимолётно холодно-горделивая зелень внимательнейшим образом прошлась по янтарю, выражавшему пусть непонятные, но вряд ли благоприятные для второго одиночки, стоящего чуть поодаль, чувства. Ухмыльнувшись уголком губ, кот кивнул Дизелю и Катсу, после подходя к своим.

— Возвращаемся, — лаконично и по делу. Кленовый вновь занял место во главе отряда, уводя соплеменников домой.

→ главная поляна неба

Отредактировано Кленовый (2018-08-30 20:27:59)

+4

25

———> главная поляна Небесного племени
Гордясь ситуацией, и тем, что её, Стужу, назначали сопровождать одиночек к нейтральным землям, что было довольно-таки важной миссией, на которую, Стужа была уверена, кого попало не взяли бы, кошечка быстро переступала лапками по пересохшей земле, следуя в чётко установленной Кленовым позиции следом за впереди идущими котами. Резкий запах одиночек бил ей в нос, но она старалась не обращать внимания, ведь раз Кленовый относился к ним вполне терпеливо, значит, и она должна быть более снисходительной. В конце концов, воительница ещё не знала, что их привело в Небесный лагерь. Шёл их небольшой отряд недолго, и за всё это время никто из котов почти не проронил ни слова. А жаль, ведь Стужа надеялась понять, что же такого она пропустила, пока помогала в целительской? У неё прочно засело в голове ощущение, будто она проспала что-то очень-очень важное, и теперь не может восстановить недостающие кусочки своей памяти. Но, может быть, когда они закончат, бывшая наставница всё ей расскажет, и тогда всё встанет на свои места? Быстро оглянувшись на идущую в конце строя Листопадницу, Стужа вновь прокрутила в голове воспоминания о том времени, когда воительница была наставницей маленькой Ледышки, и на душе у неё потеплело. Она отлично помнила всё то, чему Листопадница успела научить её за долгие луны наставничества. А успели они сделать очень много, и вспоминала Стужа об этом всегда с огромным удовольствием. Сейчас же, когда она выросла, и не нуждалась больше в уроках рыжей воительницы, Стужа не стеснялась подходить к ней за советами, которые, как раз таки, были ей весьма кстати, или просто поговорить о чём-нибудь, и необязательно о важном. Более старшая и мудрая Листопадница всегда знала, что делать в той или иной ситуации Стуже, и никогда не жалела сил или времени на то, чтобы помочь ей, в той или иной ситуации. Таким образом, кошки стали друг другу теперь добрыми подругами, которые очень многое прошли плечо к плечу, и Стужа очень ценила каждый миг, проведённый рядом с бывшей наставницей, заменившей ей, пожалуй, родную мать, которой у кошечки почти не было.
Приблизившись к дальнему лесу, Кленовый остановил отряд, и проводил одиночек за территорию Небесного племени. Какое-то время коты помедлили, и начали путешествие назад лишь тогда, когда убедились, что одиночки покинули территорию племени. Теперь строго соблюдать прежние позиции было необязательно, и Стужа приблизилась к бывшей наставнице, и до самого лагеря они негромко беседовали.
———> главная поляна Небесного племени

Отредактировано Стужа (2018-09-03 12:51:00)

+1

26

<<лагерь Небесного племени

Окинув в последний раз неспешным взглядом поляну, светло-рыжая кошка уверенным легким шагом покинула пределы лагеря следом за цепочкой соплеменников, которым, как и ей самой необходимо было проводить «гостей» на нейтральные земли. Впереди бодро шел Катсу, Листопадница же сохраняла дистанцию, не мигающим взглядом золистых глаз цепляясь за холку серого одиночки. Убавь он хоть немного свой шаг, провожатая непременно бы столкнулась с ним, не успев вовремя остановиться. К счастью, обошлось без неприятностей.
Группа Небесных воинов никого не встретила на своём пути, весь организованный поход состоялся и прошел без сучка, без задоринки. Можно было спокойно, не теряя необходимой в том деле бдительности, ловить чутким носом окружающие котов запахи родных земель и дичи, что неизменно кишели ею куда не сунься. На каждый посторонний звук где-то рядом, даже самый малейший – старшая воительница дергала треугольным ухом, прислушиваясь мимо ходом ко всему, что могло привлечь её внимание.
На душе у неё было спокойно. Для больших тревог не было веских причин. Железнобокая вернулась живой и здоровой, её котята родились без осложнений. Пусть даже они не могли похвастаться чистой кровью Небесного воинства, все равно они были их маленькими соплеменниками – Листопадница не допускала сомнений на сей счёт.
Быть может, даже в будущем ей в ученики достанется один из малышей. Лишь подумав об этом, светло-рыжая едва заметно улыбнулась, а солнечный взгляд, потеплев и утратив присущую ему задумчивость, перепрыгнул с загривка Катсу, на знакомую густую шерстку красавицы Стужи. Бывшая ученица гордо шествовала перед одиночкой, не имея возможности даже обернуться, но это не имело значения для Листопадницы, ведь она прекрасно знала, что молодая воительница лучше всех была осведомлена о том, как сильно её бывшая наставница привязана к ней.   
Касательно же их «гостей», солнцеглазя хоть и понимала отчасти чувства того же Катсу, хотя никогда не разговаривала с ним, чувствовала, что Звездошейка и Кленовый приняли верное решение на их счет. Небесному племени не нужны были сейчас одиночки. Только не в это сумрачное время, когда любой бывший племенной кот может внезапно возомнить себя новым предводителем, собрать банду таких же бандитов как он сам и напасть на бывших соплеменников под покровом ночи.
Чего же тогда ожидать от одиночек ни усиком не причастных к жизни пяти племен?!
Рисковать никто не собирался.
Внезапное исчезновение Бурелома слегка отягощало душевную легкость, но возможно, то было временным грузом. Достаточно было отыскать соплеменника, чтобы сбросить его в одно мгновение.
Шумно выдохнув, кошка снова втянула носом воздух, заполняя им легкие. Территориальные метки уже не били в нос – патруль прошел границу, а значит, прогулке пришел конец. Как ни печально. Листопадница была рада пробежаться, бивший в пушистую белую грудку встречный ветерок, немного разгонял застоявшуюся жару. Сезон зеленых листьев нынче выдался безжалостным, и сложно было сказать хорошо это или плохо. Сама же старшая воительница предпочла бы начало сезона падающих листьев: не так жарко, а мир вокруг преображается – яркие сочные краски золота постепенно вытесняли надоевшую за сезон однообразную зелень.
Что ж, каждому своё, видимо.
Остановившись рядом с глашатаем своего племени, самка коротко кивнула чужакам, коротко скользнув взглядом по молчаливому Дизелю, от шкуры которого все это время исходили волны опасности и угрозы.
Пора бы вернуться домой.
Заметив, что Стужа жаждет её внимания, Листопадница с готовностью откликнулась на молчаливый призыв бывшей ученицы.
Обратный путь они прошли бок обо бок, едва касаясь светлыми шерстинками на шкурах.

>>лагерь Небесного племени

Отредактировано Листопадница (2018-09-04 19:12:24)

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » нейтральные леса » дальний лес