РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Наконец, стали известны имена активистов апреля. Спасибо всем за активные отыгрыши, за ваши голоса и участие!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
А под прицелом большая мама Пантера. И пока ее не отвлекают дети, спешите задать вопросы!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » нейтральные леса » предгорье


предгорье

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

http://sd.uploads.ru/lM5LY.png


У подножия величественных гор раскинулась небольшая равнина, которая, поднимаясь выше, все больше превращается в сами горы. У подножия много горных трав и мха, достаточно дичи, а чем выше – и лес здесь редеет, и камней больше, и земля жестче. Небесные коты изредка заходят на эту территорию, встречают одиночек и даже ловят орлов. Здесь частенько гуляет холодный ветер, но скалистые спины гор надежно защищают всю долину.


0

21

Он двигался перебежками, тяжелыми и неуклюжими, вряд ли скрываясь, скорее разумно не заявляя о себе. Дыхание давно было сбито, но мысли витали далеко - Дизель вновь прокручивал в голове тренировку с Железнобокой, а после и все дни в их новом "племени", пытаясь найти ту самую точку невозврата, которую он так не задумываясь преодолел. Впервые ли, но это точно не было привычкой - самостоятельное решение; трёхцветный не придал особого внимания границе, пересеченной с глухим стуком увесистых лап, сначала попросту рассуждая, после двигаясь целенаправленно, без высшего приказа, по собственному желанию.

Не ожидая услышать голоса так близко к крайним территориям, притормозил, смущенно оглядываясь, пытаясь сопоставить внутреннюю карту исследованных ранее земель. Дизель частенько бывал здесь на заданиях, ранее абсолютно уверенный в своих знаниях, теперь же как остолоп жалел о своей массивной цветастой фигуре, не позволявшей ни спрятаться, ни забраться на удобную для наблюдения возвышенность; в который раз осознал, что в одиночку не стоит ровным счетом ничего и все его успешные свершения вполне могут быть записаны на счет Лютоволка, а те, что поприятнее - в банк городских друзей.

Но ситуация оказалась, впрочем, как и всегда, не столь ожидаемо плачевной. Дизель даже распушился, выгибая пушистый хвост и, на радостях, потряхивая длинными кисточками; пока еще не догадывался насколько смешливо выглядит в этой размашисто-дружелюбной важности, с ног до головы завернутый в лесной ковер растительности, растрепанный, но оттого не менее гордый. Хладнолапка..
   — Хладнолапка! - в несколько мощных прыжков он сократил расстояние до приемлемого зрительному контакту, с разочарованием лишь потом осознавая, что подобное поведение могло расцениться неприкрытой агрессией - я.. не бойся, - в легких не хватало кислорода, но едва ли это было причиной замешкавшегося, подавившегося басовитыми вибрациями непроизнесенных слов - ты потерялась?

+1

22

Кисточка уверила юную спутницу, что вполне может идти, и отправилась в лагерь в одиночку. чувство вины и некое волнение на соплеменницу ещё некоторое время мучали Прохладу, когда та медленно брела по склонам, наблюдая расстилавшуюся перед ней огромную долину Небесного племени, но в то же время находясь за пределами своей территории. В душе птицей трепетало чувство свободы. Она понимала ветряных воителей, которые с таким восторгом носятся по своим пустошам. Она испытала это упоение, когда ветер шлифует бока, а земля мягко пружинит под сильными лапами.
Прохлада сделала пару перебежек вдоль границы, однако постоянно держала ту в поле зрения. Всё-таки не хотелось заблудиться и опоздать на собственное ночное бдение. Кстати, уже вечереет. Пора бы возвращаться. Тмин, наверное, уже на посту.
- Хладнолапка! - громкий голос позади заставил воительницу испуганно вздрогнуть и обернуться, напрягая все мышцы в каком-то инстинктивном порыве броситься обратно к своей территории. Однако пёстрая громада имела вполне дружелюбный вид. - я.. не бойся. Ты потерялась?
- Дизель! - не скрывая своего облегчения, воительница сделала пару шагов навстречу. Она не знала, что следует сделать. Хотелось ткнуться лбом в здоровенное плечо, поскакать вокруг одиночки радостно, по-котёночьи, но Прохлада сдержала этот порыв. Статус уже не позволял. Поэтому приветствие вышло какое-то смазанное - кошка вытянула вперёд голову, удостоверяясь, что старый знакомый в добром здравии, и смущённо улыбнулась. - Нет, я просто гуляю. Меня сегодня посвятили в воители, представляешь. Звездошейка дала мне имя Прохлада.
Восторженный выплеск эмоций вновь прервался внезапным выдохом, и Прохлада резко захлопнула рот, будто вспомнив, что Дизелю вовсе всё это не интересно.
- Как ты здесь? Как Опарыш? Ты без него, он... в порядке? - воительница встревоженно глянула за пёстрое плечо, однако старшего одиночки нигде не было видно.
Прохлада не знала, как стоит разговаривать с Дизелем. Он обычный одиночка, который был изгнан Звездошейкой с территории племени, и по сути воительница должна насторожиться и прогнать его подальше от границ. Однако Дизель относился к ней куда доброжелательнее, чем тот же Тмин. Ну, нет, нельзя сравнивать, они... совершенно разные. Кошка потупила взгляд, теряясь в своих противоречивых мыслях.
- Вы всё ещё не ушли от племенных территорий, почему? Будь осторожен, Серебро Звёзд сказал, что изгнанники и бродяги сбились в стаю и... - резко умолкнув, Прохлада округлёнными глазами смотрела на Дизеля. А вдруг они с Опарышем тоже примкнули к этой стае? Нет-нет, они не такие. Да и Опарыша предатели не приняли бы к себе, посчитали бы слабаком, неспособным сражаться. А Дизель не стал бы без отца... - В общем... не оставляй Опарыша надолго одного, эти одиночки... опасны.
Голос кошки стал совсем тихим, она окончательно запуталась в том, что говорить можно было, а что не стоило, а что было абсолютно незначительно.

+1

23

→ главная поляна неба пинки шейки

Посвящение — одно из самых радостных событий за последние луны — было прервано для глашатая известием о пропавшей воительнице. Впрочем, известие было не ново. Уже как день кот заходил в своих патрулях всё дальше, выискивая следы соплеменницы, но ничего не находя. Однако вскоре бесцельный забег меж трёх сосен основательно надоел, а срок отсутствия Железнобокой превысил все допустимые нормы. Что доказала вчера Звездошейка, заметив пустое место, прореху в кошачьем море. Идти по сумеркам не хотелось, да и нужно было разработать некоторый план действий. Так что Кленовый прождал до утра, не надеясь на самостоятельное возвращение серой, но размышляя. — Не простая затянувшаяся прогулка, нервный срыв или внезапное желание свободы, но пропажа. Да и на Железнобокую всё перечисленное не похоже. Хвойня. Надо было подумать об этом раньше, — зеленоглазый поморщился. Нет, однозначно не время сокрушаться. Признали ошибку — пошли дальше. — Увы, от следов после дождя осталось лишь воспоминание, а обходить племя с опросом скорее всего бесполезно. Итого у нас никаких зацепок, — поручение из серии «пойди туда, не знаю куда». Хорошо хоть предмет поиска был ясен.

Глашатай пошевелил ушами, обводя только просыпающуюся поляну внимательным взглядом. Та-ак. Звездошейка уже здесь, как и Бурелом. Трёхцветный поднялся, отсалютовал обоим пушистым хвостом и скрылся в рассветных тенях. Примерное представление о том, откуда начать поиск наконец-то оформилось в голове. — Не так давно Серебро Звёзд нанёс нам визит и рассказал об одиночках, чьей целью является разрушить племена. Сейчас пропадает, собственно, один из представителей племён, носитель идеологии Закона, из-за которого изгнанники стали таковыми. Искать нужно было с самого начала не на территориях Неба, — зелёные глаза внимательно следили за каждым кустом и шорохом по мере продвижения их обладателя на нейтральные земли. Сначала туда. Возможно удастся найти какого-нибудь одиночку, у которого можно будет «предельно вежливо» получить нужную информацию. Существовал, правда, и другой вариант. Железнобокая могла быть уже мертва. Однако зачем явно организованной стае один мёртвый воин, если с точки зрения тех же сведений он гораздо более полезен. Кленовый рассуждал без особенной жалости или беспокойства за соплеменницу. А зачем, собственно, вести себя как переполошённая птица с птенцами? Делу это никак не помогает.

Увы, от зудящего ощущения под рёбрами рационализм не спасал. Слишком ситуация напоминала об ином эпизоде с таким же началом. Пропавшая кошка. Даже такая же серая. Преданная племени. И преданная лично ему, Кленовому. Их общей горячо любимой дочери. На мгновение глашатай остановился, подставляя морду тени объёмной еловой ветки. Лучи солнца жгут, а тени удобно скрывают всё, что хочется скрыть. Имя дорогой когда-то кошки, например.

— Железнобокую я найду, — в чуть морозный воздух произнёс трёхцветный, — живой или мёртвой, — два слова, почти одинаковая интонация и показавшиеся, наконец, предгорья. Конечная цель. Ни на секунду не сбавляя бодрый шаг, зеленоглазый выискивал глазами клочки шерсти, мелькающий хвост или иные следы пребывания здесь кого-нибудь кошачьего. Впрочем, помогли в итоге не глаза. А голоса. И, что самое забавное, один из них принадлежал Небесной воительнице. Кленовый ещё чуть ускорил поступь, буквально вылетая к мило беседующим и становясь третьим в их разговоре.

— Прохлада. Как интересно, — протянул зеленоглазый, переводя внимательный взор с одного на другую. А кто же..? Дизель. Этого трёхцветного одиночку на диво легко удалось выудить из памяти.
— Даже вдвойне интересно, — Кленовый сел, выразительно глядя на парочку, мол, вы продолжайте-продолжайте. Я тут не Кленовый, а клён вообще. — Вряд ли Дизель что-то скажет лично мне. Но быть может, удастся выловить сведения из их диалога.

Отредактировано Кленовый (2018-05-23 19:30:33)

+3

24

Увесистая морда лучилась деланной невозмутимостью, но стоило Хладнолапке отозваться, как нелепая улыбка изрешетила фальшивый образ, пропуская вперед искренние эмоции. Он было подался навстречу вытянутой мордашке, даже не успев подумать о том, что собирается сделать, как серошкурая отдернулась, прерывая свой жест, с чем Дизелю пришлось, неуверенно замявшись, смириться, исподлобья косясь на скромную улыбку полосатой мордочки. К щекам прилила кровь, хоть и не отражаясь под шерстью, с лихвой путая мысли, не позволяя воспринимать информацию правильно, испепеляя все заготовленные для предстоящего диалога призмы.

   — Здóрово! - он вытянул лапу, приземляя бархатистую подушечку, едва умещающуюся меж аккуратных ушек, в размашисто дружелюбном поглаживании, пока не переменился в морде, стушевавшись и прижимая конечность к груди - должно быть.. это же.. хорошо? - тихий выдох обличал всю неловкость, осознанную Дизелем в его глупейшем положении, но оттого ничуть не подконтрольную - красивое имя.. - вернувшийся к встревоженной зелени взгляд странно поблескивал. И таким идиотом я себя каждый раз выставлял?

   — Опа.. а.. отец хорошо, он.. - Дизель беспомощно барахтался, увязший в собственном смущении и наслоившейся друг на друга лжи, с которой он никогда не умел обращаться - знаешь.. - неосознанно качнув головой, трёхцветный зажмурился, абсолютно растерянный в последующих действиях. С опустевшим разумом, исполин подался вперед, вглядываясь в расширившиеся испугом глаза сверху-вниз, согревая чужую макушку своим дыханием, замерев, с последним запалом цепляясь за едва слышные слова. А чем они.. опасны?

Незнакомый голос разрезал накалившийся вольтаж воздуха, заставив массивную фигуру тяжело вздрогнуть, маскируя это резким разворотом. Инстинктивно заслонив Прохладу плечистым корпусом, под чужим назидательным взглядом не смог не потупиться, внутри давно признавая собственную провинность во всех навалившихся на его первый и последний своенравный поступок бедах.

+3

25

Дизель, кажется, тоже чувствовал себя неловко. Прохладе казалось странным, что эта махина может испытывать какое-то стеснение перед мелкой молодой воительницей. Кошка глупо улыбалась, глядя из-под широкой лапы, важно возложенной ей на макушку, в жёлтые глаза.
- Да, очень хорошо, теперь я могу даже выйти за пределы территории, - она усмехнулась и тут же тряхнула головой, словно отругав себя за слова, которые можно было понять совсем не в том ключе. - Конечно, лучше всё же этого не делать.
Весь их диалог состоял из необдуманных фраз в порыве радости от встречи и неловкого молчания и поправок после. Но всё же Прохладе было приятно видеть Дизеля, наблюдать его забавную мимику и слушать смущённые оговорки, мало чем отличающиеся от её собственных. Жаль, что он не из племени. Мы могли бы видеться на Советах. На мгновение воительнице стало грустно. Здоровяк не будет тут вечно, он на то и одиночка, чтобы переходить с места на место. Даже эта их встреча - чистая случайность, скорее всего, последняя.
- А чем они.. опасны?
Вопрос загнал Прохладу в тупик. Как ему объяснить? Котятам в племени с детства говорили, что у бродяг нет принципов, их не ограничивает Воинский Закон, и они, по определению, - враги. Дизель - одиночка, ему это не понятно. Они, может, между собой и не враждуют. Лояльно относятся к таким же, как они сами.
- Ну... их много, - медленно, подбирая слова, чтобы вдруг не обидеть Дизеля резким высказываем о ведущих такой же образ жизни, как и он, котах, Прохлада всё же нарушила повисшую тишину, задумчиво разглядывая пёстрое плечо, словно оно помогало сосредоточиться, однако ей помешали продолжить.
- Прохлада. Как интересно.
- Кленовый, - испуганно выдохнула Прохлада, инстинктивно пошатнувшись в сторону от Дизеля, словно и не разговаривала с ним. Словно просто проходила мимо. Словно глашатай застал их за чем-то неправильным. Воительница нервно сжала челюсти, её глаза перебегали с соплеменника на друга и обратно. Он скажет Звездошейке. Забавно было, что Кленовый появился здесь, за пределами территории Небесного племени, сейчас, в то время как очень часто Прохлада слышала недовольство предводительницы, не сумевшей отыскать в лагере своего помощника.
Испытующий, нисколько не гневный, не обвиняющий взгляд Кленового заставлял воительницу волноваться сильнее. Она нервно перешагивала с лапки на лапку, мысленно прокручивая в голове все варианты развития событий, но вовсе не собираясь говорить. А что она ему скажет? Неловко было оставаться за фигурой Дизеля, к тревожным мыслям добавились возможные решения Кленового по поводу нахождения здесь двух молодых котов. Прохладе хотелось провалиться сквозь землю.

+3

26

Увы, события развивались согласно второму возможному варианту — второму и худшему. Всё, что сказали эти двое ограничилось именем самого глашатая с пристыженно-серой стороны. Сторона же бродяжья хранила чинное молчание, потупившись. Интересно, почему? Это могло быть каким-то знаком. Или Кленовый просто-напросто спугнул весь настрой беседы. На своё несчастье, кот в иных живых существах с их эмоциями разбирался не лучше, чем действительно какой-нибудь пень. Однако он хорошо разбирался в фактах.

— Простите, конечно, что прервал, — и от вежливости в голосе ни следа, лишь уверенная шутливость да зелёный прищур, — но Прохлада. Раз уж ты пересекла такой массив территорий. Железнобокую, свою подругу по палатке, не встречала? — абсолютно непринуждённо спросил трёхцветный, слегка взмахнув кисточкой хвоста.

— Или, быть может, твой новый друг слышал это имя? — глашатай едва заметно улыбнулся, склонив голову набок, в сторону знакомого одиночки. Но вот обыкновенного ли одиночки? То был хороший вопрос. Откапывать из памяти Советы такой давности весьма и весьма нелегко, но Кленовый усиленно старался, пытаясь выцепить из мыслей образ большущего трёхцветного увальня. Вот оно. Рядом с тёмно-серым котом, в рядах… Речного племени! А после и в числе изгнанников. Небесный старался ничем не выдать весьма ужасающее открытие, однако удержать свои глаза от мимолётного расширения не смог. — Значит, с огромной вероятностью перед нами сейчас сидит представитель той самой стаи, — мышцы отозвались лёгким напряжением, а взгляд стал гораздо более внимательным, ловя любое движение в сторону Прохлады. Чтобы при малейшей угрозе тотчас сорваться с места. — По габаритам проигрываю, ставим на ловкость и элемент неожиданности. Впрочем, куда уж тут. Элемент неожиданности. Эти коты, раз прогнали целое племя, тоже не когтем мизинца деланы. Должны знать основы боевых приёмов. Значит, смекалка, — привычная оценка обстановки вернула на губы Кленового лёгкую полуулыбку. Так или иначе цель будет достигнута.

+4

27

Дёрнув ухом на произнесенное имя, Дизель лишь сильнее напрягся, впрочем, любое внешнее проявление его боевой готовности было целиком и полностью обманчиво - исполин не напал бы на соплеменника подруги, даже если тот решил проучить его прямо здесь. Тихий голос вмиг отстранившейся Прохлады разбудил давние воспоминания, погрязшие в рутине нынешних будней, перед ним стоял глашатай; только теперь он вспомнил эту пёструю шкуру и изучающий малахитовый взгляд, по-новому взглянув на именованного.

   — Она не.. - нарушала закон? Откуда тебе знать, придурок. Полосатая отстранилась, испаряясь, как и тогда, хороня и без того загибающиеся зачатки уверенности в подконтрольности ситуации. Лишь ее тихие испуганные выдохи держали сбившиеся в кучу мысли на плаву, слишком сильно Дизель привык к потребительскому отношению окружающих, чтобы оставить непричастность небесной к этой засаде без внимания.

Такое знакомое, очередное имя отчетливо резануло слух, неминуемо нагоняя ожесточения в и без того накаленный мощный силуэт; забитый подозрениями рассудок не тратя времени на сомнения кричал - сейчас придется защищаться. Он так и стоял истуканом, набычившись, понимал - любое слово обратит присутствующих против него. Опустив тяжелую морду, лишь бы не встречаться с гордым взглядом глашатая, усилием понурил натянутые жгутом плечи, сдался, избегая любого - словесного или телесного - конфликта, что в любом случае был заведомо проигран. Пёстрые кисточки виновато прижались к затылку, он не желал слышать порицание со стороны Прохлады; впервые изгнанник зашел настолько далеко, пусть и в построенной чужими лапами лжи, сам использовал кого-то, но то была не сладкая месть, дежурное, не до конца атрофированное, отвращение к себе и своим поступкам.

Отредактировано Дизель (Вчера 07:44:27)

+1

28

Расслабленность и непринуждённость, сквозившие во всей фигуре глашатая, заставляли Прохладу всё более чувствовать себя виноватой и сильнее напрягаться, улавливая спокойные слова Кленового, будто тот ввязался в будничный разговор с соплеменниками, а не застал недавнюю ученицу за беседой с одиночкой да ещё и вне территории племени. Прерывистое дыхание раздувало ноздри, Взгляд воительницы в нерешительности бегал с лапы на лапу.
- Нет, не встречала. Вообще с посвящения её не видела, - тихо пролепетала кошка, чувствуя как к множественным чувствам добавился ещё и стыд за собственную невнимательность. Столь интересовавшаяся раньше серой соплеменницей, Прохлада теперь не могла вспомнить, сколько дней прошло с их последней встречи. Даже не волновалась, не спросила ни у кого ни о чём. Как будто и не было Железнобокой. - Нужно помочь её найти?
Глупая надежда затеплилась внутри. Вряд ли Кленовый отправится дальше на поиски молодой воительницы, когда узнает всё, что хотел. Вряд ли оставит поступок Прохлады без внимания. Она нахмурилась, наконец подняв глаза на глашатая, ожидая его слов.
- Или, быть может, твой новый друг слышал это имя?
- Откуда ему?.. Дизель мог видеть её только в нашем лагере, когда Железнобокая ещё была ученицей, - инстинктивно стараясь защитить друга, выпалила Прохлада то, что казалось логичным. По крайней мере, она абсолютно точно не могла представить, где ещё могли пересечься эти двое. Но одиночка вдруг ссутулился, прижал уши к голове.
Зеленый взгляд впился в крупную фигуру Дизеля, воительница не понимала причин изменений в нём, но что-то заставляло сердце в волнении стучать быстрее.
- Дизель? - тихий голосок вопрошал "что-то не так?".

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » нейтральные леса » предгорье