http://s8.uploads.ru/t/2hMxQ.jpg

Обскура
» прозвища
Неон
» пол и возраст
кошка; 36 лун (3 года)
» принадлежность
одиночка

Внешний вид
» телосложение: худая, невысокая
» цвет шерсти: тикированный дикий: рыжевато-коричневый с тикингом
» цвет глаз: янтарный
» отличительные черты: множество шрамов по всему телу, тщательно скрытых под густым подшерстком

Обскура, словно ядовитая змея - притягивает внимание своей гибкостью и плавностью движений, чтобы в определенный момент впустить в оппонента свои когти. На фоне остальных котов, Неон кажется довольно миниатюрной и худой. Однако это не мешает ей в совершенстве владеть своим телом.
Окрас у Обскуры весьма не типичен для беспородных котов. Коричневатый оттенок на спине и затылке плавно переходит в мягкий охровый ближе к животу. По позвоночнику и вдоль хвоста тянется коричневая полоса. На морде ярко выражен тикинг: охристая обводка на глазах контрастирует с темными полосами над бровями. Подбородок и часть шеи обладают бежевым оттенком. Нос имеет бледно-рыжий оттенок. Усы белые, густые и длинные.Обскура выглядит очень женственно благодаря клиновидной форме головы и длинным утонченным лапам.
Глаза большие и выразительные, миндалевидной формы. Янтарно-золотистый взгляд, вопреки ожиданиям, всегда холоден и равнодушен. Уши большие и низко посаженные.
Шерсть Обскуры жесткая и короткая. Подшерстка как такового нет, поэтому кошка хуже остальных восприимчива к холоду. Спасибо Левиафану, который всегда находит для Обскуры теплое прибежище.
Когти у одиночки длинные и тонкие. И она несомненно пользуется этим. Каждый противник обязательно получает от Обскуры пару живописных шрамов "на добрую память". Клыки тупые, но этот недостаток отлично компенсируется сильной хваткой.
Обскура достаточно вынослива и способна преодолевать большие расстояния. Это лишь с виду кошка кажется хрупкой и безобидной. Но нашелся тот единственный, кто разглядел в этой утонченной натуре идеальное оружие...

Характер

» основные черты: хладнокровная, равнодушная, апатичная, зависимая от мнения Левиафана, не социализированная, молчаливая

» отношение к лесным племенам: нейтральное

Несмотря на свой солнечный окрас, Обскуру сложно назвать лучиком света в этом темном царстве. Лишенная навыка социализации, эта кошка производит впечатление молчаливой серой мыши, желающей спрятаться за чью-то спину. Но одиночкой движут не страхи и сомнения. Зачем пытаться что-то себе доказать, если можно найти идеального лидера и построить с ним взаимовыгодные отношения. Так случилось с Левиафаном. Для кошки он единственный лидер, за которым она беспрекословно последует. Очень удобно жить в таком симбиозе, знаете ли. Ведь только этот белоснежный кот может оградить Неон от различных насмешек со стороны других одиночек, спасти от томящих пустых разговоров, дать кров и еду. Что еще нужно кошке, которая не способна добиться уважения и расположения в обществе? Будучи тенью Левиафана, Обскура готова безоговорочно выполнять какие-либо приказы и поручения своего лидера. По сути кошка стала не просто спутницей одиночки, она стала его когтями и зубами, безжалостно расправляющаяся с каждым, кто стоит на пути Левиафана.
Конечно, коричневая не лишена эмоций. Она прекрасно воспринимает радость, злость, грусть и прочие очевидные эмоции. Порой даже может безмолвно поддержать настроение собеседника, едва улыбнувшись или скорчив грустноватую гримасу, когда это необходимо. Но в целом Обскура плохо различает тонкую грань между эмоциями. Неон попросту не понимает, что же чувствует собеседник и в какой-то момент это может приводить к дракам или обвинениям в ее сторону. Роль вечного изгоя мало привлекает Обскуру, поэтому чаще всего приходится отстаивать свои интересы когтями и зубами.
Не имея никого, кроме Левиафана и его брата Призрака, кошка довольно хладнокровно относится к незнакомцам, поэтому очередная смерть не вызывает у нее сострадания. Но к своему лидеру рыже-коричневая питает глубокую привязанность. Как рыба не может жить без воды, так и Обскура не представляет дальнейшей жизни без своего товарища. Где-то глубоко в душе кошка испытывает к белоснежному безумцу родственные чувства - будто он ее старший брат, готовый сберечь от социальной изоляции и голодной смерти.  До встречи с Левиафаном Обскуре приходилось выживать в этой безумной среде, где все готовы передрать друг другу глотки из-за хитровыдуманной фразочки. Неон все равно не разбиралась в этих тонкостях. Поэтому приходилось выживать. А за спиной Левиафана коричневая почувствовала себя настоящей. Она обрела саму себя и, живя в комфортной для нее обстановке, перестала ощущать себя белой вороной среди остальных. В целом же можно сказать, что Обскура отличается весьма нестандартным взглядом на привычные вещи и, будучи себе на уме, попросту старается не выражать своего мнения. Все равно никто не поймет.

Биография
Обскура не помнит ни как она родилась, ни где, ни кто ее родители. Ее жизнь началась с огромной, смердящей помойки возле неприметного ресторанчика на окраине города. Именно тогда, в тот холодный и морозный вечер, ее приметила немолодая одиночка, зовущая себя Герта. Взяв блохастый комок меха в зубы, Герта без единого слова понесла маленькую Обскуру на другой конец города, к огромной свалке. Непонимающая кошечка могла лишь изумленно таращиться по сторонам и бесполезно перебирать лапками по воздуху, пытаясь вывернуться. Прибыв на место, Герта гордо объявила собравшимся незнакомцам, что нашла нового бойца в их стаю. Обскура еще не представляла во что сумела вляпаться ее пятая точка. Как оказалось банда котов, живущих у помойки представляла из себя около десятка немолодых одиночек, жадно ищущих пропитание на территории города и добывающие еду любыми возможными способами. Герта взяла Обскуру под предлогом того, что молодняк можно "заточить под себя". Так оно и вышло. Обскура росла единственным котенком в этой взрослой банде, перенимая опыт общения и драк у старших.  Герта, взяв на себя роль наставника, постоянно изматывала кошечку бесконечными просьбами и приказами. К полугодовалому возрасту Неон заставили убивать. О, она прекрасно помнит свое первое убийство. Эти жалостливые глаза ни в чем не повинного котенка, не желавшего делиться дохлой вороной с бандой. Наверное отсюда началась точка отсчета, когда Обскура полностью потеряла себя. Будучи совсем маленькой, она безумно хотела познать мир, ощутить вкус жизни. Но все, чем она занималась - бесконечные драки, вытеснения с территорий чужаков и добыча пропитания. Долой романтику - это жизнь всех одиночек, желающих выжить.
Так как всем состайникам было глубоко наплевать на воспитание Обскуры, она выросла социально ограниченным подростком. Молчаливая, забитая в угол, вынужденная выполнять глупые поручения стариков, Неон сгорала от ненависти к своей банде. И однажды терпение лопнуло. Обскура четко поняла, что не намерена прогибаться под остальных и не обязана уважать мнение своей банды. Одиночка решила по-тихому сбежать. Когда свалку окутал вечерний туман, Неон тихой поступью направилась в сторону города. Но и тут судьба сыграла злую шутку. Прямо перед носом рыжевато-коричневой кошечки оказалась крупная белоснежная грудина. Приподняв голову, Обскура разглядела незнакомца. Странная внешность сбивала с толку. Огромная курносая морда, разноцветные глаза. Что это за чужеземец? Естественно, на незнакомый запах тут же откликнулись члены банды. Обскура обозленно сверкнула глазами, готовая расправиться с белым незнакомцем, так глупо сорвавшим ее побег. Налетевшие помойные коты тут же заподозрили неладное, увидев Обскуру рядом с чужаком. Долго думать не пришлось. Обменявшись колкостями, Герта и ее приспешники бросились на белого кота. Обскура поняла, что это ее шанс. Сможет помочь чужаку и он непременно поможет ей бежать. Встав на сторону Левиафана (а его имя она услышала сразу же, как только кот завел разговор с членами банды), Обскура безжалостно раздирала плешивые тела одиночек, мстя за все унижения, которые она пережила за этот год. К счастью, Левиафан был обучен куда лучше немолодых помойников и, вместе с Неон они одержали легкую победу. Что же нашел в этой миниатюрной кошке Левиафан? Идеальное оружие. Что нашла в нем Обскура? Она нашла свой дом. Он - ее крыша над головой, ее совесть и ее защита от бесполезного социума. Уже не первый год Обскура идет за спиной белоснежного Левиафана, в который раз убеждаясь - ждать от этого мира, кроме жестокости ничего не стоит. И лишь он, ее лидер, может обеспечить ей жизнь, лишенную насмешек и унижений. А она всегда будет его тенью. Тенью, которая никогда не покинет своего хозяина.

Дополнительное
» разрешаете ли вы пользование корнем основного имени другим участником?
тут нечего особо использовать, поэтому однозначное нет.
» в случае, если вы уходите с форума и судьба персонажа остается невыясненной, может ли он быть использован администрацией в качестве НПС? допустим ли отыгрыш гибели персонажа?
т.к. автор этого персонажа Левиафан - последнее слово за ним.
» частота посещения:
к/д
» связь: (кроме лс)
Орео, Пшеничка
» дополнительно: