cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » земли предков » остров советов


остров советов

Сообщений 161 страница 164 из 164

1


Этот остров находится в большом озере, вокруг которого расположились территории всех племен. Со всех сторон он окружен гладью прохладной воды. Добраться до него можно или вплавь, или по стволу огромного упавшего дерева. Ствол этот гладкий и скользкий, усыпан сучьями, так что потребуется немало сноровки, чтобы преодолеть его. Остров достаточно велик, чтобы вместить большое количество котов. На нем растут деревья и кустарники, в листве суетится мелкая дичь. В центре острова, на большой поляне растет старый дуб, на раскидистые ветви которого вспрыгивают предводители во время Советов. Глашатаи же располагаются на огромных корнях внизу. С этого положения всем котам хорошо и видно и слышно говорящих.


0

161

Им всем было чертовски нехорошо и физически, и духовно после этого нападения изгнанников. Сивая слабо представляла, как племя сможет это пережить, но верила в лучшее. Серебро Звезд вот-вот вернется вместе с Ручей и предложат пару-тройку вариантов улучшения положения соплеменников, а сейчас стоило позаботиться о тех, кто остался здесь, на острове - и о себе.
— Я... а что я, я чувствую себя немногим лучше Воплелапа. Только кричать не буду - когда это делает оруженосец, его жалеют и ему сочувствуют, но когда этим занимается отъевшийся воитель... ну, сама понимаешь. Ты не ранена? - отозвался наконец Солнцебок, и оставалось лишь сочувственно и понимающе прижаться лбом к его белому плечу - и тут же отпрянуть, услышав громкий и надсадный кашель товарища.
- У меня пара царапин, - преувеличенно широко улыбнувшись, мотнула головой старейшина, мол, нечего обо мне беспокоиться. - А вот твой кашель мне не нравится. Если не станет легче к завтрашнему дню, я тебя насильно потащу к Клоповнику, и не отвертишься.
Она усмехнулась, стараясь свести свою "угрозу" в шутку, но на деле волновалась за белоснежного воина едва ли не больше, чем за все Речное племя вместе взятое. Он да его сестра - самые близкие коты в племени для серой, и она не могла позволить себе потерять их, а им - потерять друг друга, и потому сердце ее сейчас разрывалось от тревоги за ушедшую в патруль Ручей и ее брата, который пусть и был рядом, но выглядел не лучшим образом.
- Эй, Солнцебок! - едва отойдя от приступа кашля, рядом возник Лещик, и Сивая взволнованно взглянула на юного ученика.
- И ты тоже кашляешь нехорошо, - негромко заметила она, и ненароком огляделась, высматривая в толпе целителя - но заметила только появление Ручей.
Вот уж кто-кто, а серенькая выглядела совсем плохо, словно ее еще пару раз хорошенько потрепали изгнанники. Сивая рванулась было к подруге, но та слишком вымоталась и ослабла, и вряд ли вынесла сейчас очередной расспрос. Ей явно требовалась помощь Клоповника, который собрался за травами, по-видимому, и не только ей. Серая тяжко выдохнула и окинула взглядом находящихся рядом Солнцебока и его ученика.
- Так, болезные, - тоном, не терпящим возражений, сообщила она. - Давайте-ка отдохнем немного, дождемся Серебро Звезд. А как он вернется, и когда Клоповник принесет травы для вас, там и будем думать, что делать дальше.
Отойдя от котов, она махнула хвостом, мол, давайте, укладывайтесь рядом, но сил хватило добрести лишь до ближайшего куста и рухнуть прямо под ним, неловко подвернув под себя больную лапу. Сивая хотела дождаться, пока рядом окажется Солнцебок, и еще немного поговорить, но сама не заметила, как уснула в одно мгновение.

Просыпаться было тяжело, но нужно. Сивая успела за время сна и согреться, и продрогнуть от неподвижности снова, но пока внутри кашля не зарождалось, и чувствовала она себя разбитой от усталости, но здоровой настолько, насколько это было возможным. Приятная в подобных условиях весть о том, что племя может отправиться к Грозовым котам за убежищем, мягкой паутиной опутала душу и дала надежду на теплый кров и небольшую передышку от проблем. Переглянувшись с Ручей и дав себе слово обязательно поговорить с ней там, в лагере, серая отправилась следом за племенем, стараясь не хромать совсем сильно - но не получалось.

--------> Лагерь грозового племени

+1

162

малое озеро.

За разговорами с Камышницей, Клоповник даже забыл, что происходило часами ранее. Он заметно преобразился, почувствовал себя лучше и даже несколько раз останавливался, чтобы перехватить травы покрепче, но не перекусить их – нельзя. К сожалению, горло его першило то и дело, но целитель предпочитал не обращать на это особого внимания – не сейчас, когда в племени есть больные коты. Он не понаслышке знал о том, что бывает с теми, кто заболевает Кашлем, и видеть воочию ему этого не хотелось. Если бы здесь был Очеретник, он бы мигом разобрался в ситуации, но Клоповник – не свой наставник. Так почему бы не разбираться своей головой, а не чужими мыслями? Чем быстрей он придет на остров, тем скорей он спасет племя. А уж дальше все вместе будут думать, как победить одиночек.
Кот пытался ускорять шаг, но на маленьких усталых лапках далеко не уйдешь. Тем не менее, останавливаться надолго, дабы ноющие лапы передохнули, целитель не собирался – лишь угрюмо пыхтел и старался держать шаг, перебежками добираясь от камня до камня. Он даже не смотрел по сторонам, однако пытался чувствовать хотя бы что-то, что не заглушает запах трав.
Лишь около озера советов целитель остановился, выпустил листья и испуганно осмотрелся: практически никого не было. Возвышающаяся вдалеке фигура Серебра Звезд выглядела как нельзя мрачно, и Клоповник было подумал, что опоздал, но не стал заранее забивать голову хмурыми мыслями, вытянул голову да осмотрелся еще раз – нет, ну точно никого!
Тогда, взяв травы, юный целитель подобрался поближе, осторожно перебираясь по бревну и вопрошающе смотря на своего лидера. Сердце бешено трепетало и, казалось бело-бурому, что вот-вот вырвется из груди. Звуки стихли.
«Звезды, что случилось?»
Он быстро переметнул взгляд на Камышницу, пытаясь молча переговариваться с ней, затем снова посмотрел на Серебро Звезд и начал впитывать информацию. На время Клоповник даже забыл как правильно дышать, а потому снова выпустил изо рта травы и закашлялся. Вереница запахов племени уходила за горизонт.

0

163

Речные коты принялись торопливо покидать злосчастный остров. Серебро Звёзд видел, как ненадолго в глазах его соплеменников зажегся огонёк надежды - Грозовое племя не только готово было укрыть их от холодов, но и оказать помощь в битве. Эта оживлённость передалась и уставшему предводителю. Пятнистый сидел на краю, у кромки воды, и наблюдал за удалявшимися фигурами.
Серебро остался позади не только чтобы проследить за всем и дождаться целителя, но и потому что ему была необходима передышка. Лапы ныли, а серые подушечки не только потрескались, но и изрядно кровоточили. Когда отряд исчез из поля зрения, вожак вновь вернулся в центр поляны и краем глаза заметил небольшое серое пятно. Им оказался никто иной, как крепко уснувший Воплелап. Оруженосец настолько утомился, что ни холод покрывшего его шерсть снега, ни шум уходивших товарищей не смог разбудить его.
- Ну ты и соня - проговорил Серебро Звёзд, толчком в бок будя ученика.
- Пойдешь обратно со мной, как Клоповник вернешься. Лучше подвигайся, а то что-нибудь отморозишь - хмыкнул предводитель, и вновь уселся на землю. Он слышал как некоторые из речных кашляли, и кашель тот звучал не очень здорово. Пятнистый понимал, что приводя больных в грозовой лагерь, он обрекает хозяев на болезнь. Но Грозозвёзд сам предложил помощь, а идти Речному клану было больше некуда. Посреди воды и снега, без трав и укрытия, племя бы просто погибло за считаные недели.
Клоповник появился, когда Серебро Звёзд уже начал было беспокоится. К радости предводителя, врачеватель и его спутница несли в зубах внушительный для этого сезона набор трав.
- Грозовое племя согласилось на союз и предложило нам убежище - проговорил вожак, увидев удивленно-испуганное выражение морды соплеменника.
Пойдёмте скорее - добавил Серебро, и поманив за собой соплеменников, покинул Остров.
Звёздные предки, сделайте так, чтобы в следующий раз мы придшли сюда на Совет, со своих территорий, здоровыми и сытыми

→ лагерь грозового племени

+2

164

[AVA]http://s5.uploads.ru/HMxP0.png[/AVA]

Клоповник ощущал спиной прохладный легкий ветерок, бороздящий длинную шерсть на спине. Ежась от непривычных ощущений и хмурясь, кот пытался не отвлекаться от слов предводителя. Значит, Грозовые коты решили помочь Реке, и взять целое племя под свое крыло? Не сказать, что Клоповника очень уж сильно порадовала такая новость, но с другой стороны – он может встретиться с Ореховником раньше ночи половины луны да поговорить. Возможно, сможет взять совсем немного трав – в долг, естественно – дабы помочь своему племени. А еще, он поучится чему-то у юного ученика целителя: черно-белый котик Грозы был слишком уж способным, чем не мог не радовать Клоповника. И пускай бело-бурый изредка чувствовал укол зависти, понимая, что столько не знает сам, но, тем не менее, юный целитель никогда не чувствовал какой-либо агрессии и неприязни в сторону ученика целителя Грозы.
«Возможно, он сможет помочь мне больше, чем бессмысленные взгляды на небо в поисках глаз Очеретника»
Клоповник отпустил травы и дал себе разрешение на то, чтобы перебить запах лекарств иными ароматами. Шумно хватая ртом воздух, бело-бурый закашлялся и хлюпнул носом.
- Надеюсь, они не сильно рассердятся на нас за то, что так расклеились, - целитель нервно улыбнулся, повел плечами да вновь поднял собранные запасы. Едва резкий травянистый запах коснулся его носа, в подсознании тотчас всплыла картина речной палатки целителя и трав, разложенных по своим местам. Сердце сжалось, стоило Клоповнику представить, что там будет после нападения на одиночек. Столько всего придется разбирать, раскладывать по своим местам и, возможно, восполнять.
«Звезды, да они же наверняка все истратили в первые минуты пребывания в палатке – столько раненных с нашей стороны, с их – клык даю – ничуть не меньше. Надеюсь, они тоже заболели, как и мы, да только, в отличие от нас, не смогли пережить болезнь»
Темные мысли, появившиеся в голове целителя тут же оказались стерты бело-бурым – нельзя целителю так думать и такого желать: он должен оставаться беспристрастным до конца своих дней, либо до отказа от статуса целителя. И если первое Клоповника поджидало у каждого угла, то касательно второго кот был уверен точно – он ни за что не бросит племя на произвол судьбы до глубокой старости, когда названия и внешний вид трав начнут забываться.
«Только как я буду мучиться один? Надо будет встретиться с племенем и решить, с кем я буду рад делить свою палатку. Будущую, естественно. Как вернемся – обязательно решу»
Он не посмел ничего говорить что-то ещё – не время. Держась в напряжении, Клоповник кивнул Камышнице и направился точно по пятам Серебра Звезд.

грозовое племя; лагерь.

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » земли предков » остров советов