РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Наконец, стали известны имена активистов апреля. Спасибо всем за активные отыгрыши, за ваши голоса и участие!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Под допросом бедолага-одиночка, попавший в эпицентр двух племен: Катсу. Просим любить, жаловать и выпытывать как следует!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » палатка воителей


палатка воителей

Сообщений 21 страница 25 из 25

1


Среди больших и густых кустарников терновника находится воительская палатка, являющаяся самой просторной из всех, что есть в лагере. Частые ветви куста достаточно плотно смыкаются друг с другом, образуя над головами котов высокий полог, почти не пропускающий осадки и довольно сносно защищающий от ветров. Пол в палатке ближе к середине плавно углубляется, образуя некую впадину, в которой как раз спят коты. Подстилки их смещены к центру и все стоят очень близко друг к другу, почти касаясь краями; таким образом, одни воители обогревают других, а другие обогревают их, что взаимовыгодно.


0

21

Победа - сладкое слово, для Можжевельника отдающее горечью полыни. Он дёрнул хвостом, расслышав лёгкие игривые нотки в голосе Кленовницы, и расслабился. Хотя отчасти можно было счесть её слова придиркой, критикующей его придиркой.
- Если бы Ласточке ещё не достались твои шерстинки, была бы чистая, прекрасная победа, - он более вольготно устроился рядом с пододвинувшейся Кленовницей и, склонив голову, методично принялся вылизывать свою грудку. Вероятно, воительницу всё ещё потряхивает после боевого угара и она не скоро уснёт, а значит, ей необходимо поговорить, а ему - выслушать её.
Постараться выслушать.
Он принялся за лапу, шершавым языком вылизывая подушечку, пока Кленовница успокаивалась, молча осматриваясь вокруг. Разбуженные было шумом воители уже снова улеглись спать, превратившись в огромные груды меха в темноте, подсвечиваемой косыми лучами лунного света, проникавшего сквозь травянистый полог. Всё-таки жаль, что в разгаре битвы кошки умудрились растрепать подстилки старших воителей, которые по старой традиции нежили свои косточки в центре, принимая на себя тепло юных боков. Самые молодое, недавно посвящённые воины спали обычно с краю, у входа, где их шерсть всю ночь сражалась с натиском холодных ветров.
Наконец племянница зашептала, сбросив с себя дух недавней схватки.
- Охотился утром, - проворчал Можжевельник. Пока в лагере не было глашатая, среди соплеменников постоянно намечались перепалки, кто куда с кем должен идти и что делать. Тёмный воитель предпочитал выходить с утра пораньше и делать хоть что-то, кроме чесания языком. - Но вообще, отчасти она права. Племени нужен глашатай, Тысячелистнику - правая лапа, а твой отец, дубовый пень этакий, мямлит и мнётся как первогодка в первом возглавляемом им патруле, - прорычал Можжевельник. Кленовница права в том, что заткнула Ласточку - чесать языком за глупость брата, отгородившегося от мира и превратившегося в "я-не-знаю-кто-я-есть-но-я-пафосен-и-загадочен", - потому что только Можжевельник и Верба имели на это исключительное право. Семья там, не семья - они отвоевали это право своим детством. Своей юностью.
Кленовница снова стала распаляться. Воитель хмыкнул, встретив взгляд бывшей ученицы в темноте. Он не очень понял, к чему она ведёт, но вслух высказал то, что волновало его после посвящения.
- Меня больше беспокоит Костяника и Тёмный. За Снеголапом ты сумеешь проследить, а вот твой брат, боюсь, вмешиваться в ситуации не умеет, - Можжевельник вытянулся всем телом, расслабляясь рядом с Кленовницей. - И в обморок ещё упал прямо на посвящении. Не вырастит она из него недовоителя ли?
Отчасти Можжевельник понимал маленького Тёмного. Но лишь отчасти. Вспоминая себя в детстве и сравнивая с котёнком, он знал, что был гораздо активнее, гораздо яростнее. Он готов был сражаться с Листолапом бок о бок, превращая всякий день в соревнование.
- Но больше всего меня беспокоит Звёздное племя, - он вздохнул, позволяя тяжёлым думам вырваться наружу. - Неужели они действительно хотят видеть здесь этот сброд одиночек и грязнокровок? Кажется, я впервые не понимаю их волю.

+2

22

Замечание Можжевельника терновыми колючками впилось в спину Кленовнице, и кошка недовольно, по-котячески нахмурилась, чувствуя себя провинившимся котёнком. В контраст тому, что Можжевельник являлся её бывшим наставником - более чем иронично.
И будет, — пробурчала кошка, уставившись на сребро-чёрного кота.
Взгляд её жёлто-зелёных глаз отражал глупую, тупую обиду, которую испытывает нерадивый оруженосец, вперемешку со сладкой и приторной озлобленностью.

Последующие слова Можжевельника заставили кошку замереть, а после, сузив глаза, она почувствовала, как шерсть на загривке вновь поднимается дыбом, стоило бывшему наставнику выразиться в сторону Тысячезвёзда.
Кленовница ни раз слышала о том, что происходило в семье задолго до её рождения: своеобразная вражда, какая была и у них с Ежевикой, принёсшая свои плоды. Грозовая воительница нахмурилась, обнажив белоснежные клыки в зарождающемся оскале.
Ты эти речи брось, — понизив голос, гортанно прорычала кошка, — Или хочешь побывать на месте Ласточки?
Головой, может, Кленовница и догадывалась, что в этой схватке она может проиграть, но за сегодня пестрошёрстная достаточно наслушалась о том, как за спиной обсуждают Тысячезвёзда. Как из чужих уст летит в сторону её семьи желчь.

Не вам, и никому более судить, что Тысячезвёзд должен сделать, а что нет, — не отводя взгляда от полосатого решительно проговорила кошка, — Вы все, похоже, умелые трещать об умных мыслях, что зарождаются в умах и головах. Да только дело как доходит, так по норам все, как мыши?
В сердце снова загоралось пламя, обжигая душу и сознание, и было невооружённым взором видно, как Кленовница снова распаляется.
Ты старший воитель, а ума не больше, чем у оруженосца, — усмехнулась кошка, мотнув головой, — Твоим языком движут детские обиды, что приворошил охапкой разноцветных листьев Сезон Листопада. Никто из вас не был рядом с Тысячезвёздом, когда он принимал решение идти в бой, никто не осмелился брать на себя ответственность его отговорить. Никто не подставил ему бок, когда, поверженный, вернулся он в лагерь, где его ждали соплеменники, потерявшие родных в битве. Зато сейчас вы все, "достойные воители", смеете за его спиной судить, правильно ли он поступает?

Вновь усмехнувшись, Кленовница поднялась со своего места, дёрнув кончиком хвоста.
Смешно. Вы все смешны, — игриво мяукнула кошка, тут же сменившись в настроении; хотя, по праву, злость ещё была внутри.
В наставники ему назначил Костянику Тысячезвёзд, — мяукнула кошка, озвучив неоспоримый факт, — Если на то была его воля, значит, он знал, что делает. И если кто и виноват, что из Тёмного вырастит недовоитель, то только мой брат и его подруга.

Слова о Звёздном племени зародили в ней страх и отчаяние. Кошка сморщила нос, так, будто когти Ласточки коснулись её морды, больно рассекая переносицу.
А я не удивлена, — пожала плечами кошка, оборачиваясь к Можжевельнику с улыбкой, — Будь я на их месте, я бы тоже оставила гнить племя, где коты смеют сеять смуту, сомневаясь друг в друге и в собственном предводителе, которого само Звёздное племя и благословило на эту должность.

Кленовница затихла, обращая взгляд на небесный свод. Глаза были преисполнены отчаяния и тоски, как если бы котёнок тосковал по матери, что так рано покинула своих малышей и отправилась в угодья Звёздного племени. Оно действительно их оставило, и это осознание давило на Кленовницу.
Он был рядом со мной тогда, когда никого не было, — прошептала кошка, — И мне плевать, какие были между вами склоки в то время, когда вы оба, молодыми воителями, красовались друг перед другом. Я обещаю, что каждый, кто посмеет сказать за его спиной хоть слово, будет иметь дело со мной. И первой будет Ласточка.

Махнув хвостом, кошка вновь устроилась на подстилку, пускай уже другую, и всё равно недалеко от Можжевельника. Продолжать разговор она не видела смысла: она сказала достаточно, а наставник, пускай своеобразно, но попытался её поддержать.
Кленовница так устала, что уже и не вспомнит, как провалилась в сон.

сон → Главная поляна (утро)

Отредактировано Кленовница (2017-08-13 19:51:59)

+2

23

Можжевельник усмехнулся - вряд ли он окажется на месте Ласточки. Похвально, конечно, что Кленовница так защищает отца, но за этим она не видит и его очевидных просчётов. Медлительность решений, затягивание день за днём назначение глашатая. Если бы Тысячелистник был таким же, как в молодости, вряд ли он столько же времени ровно сидел на хвосте, ожидая исхода судьбы. Нынешний безэмоциональный Тысячезвёзд именно таким и был.
- Назначил бы замену Белогрудому - было бы с кем ответственность делить, - проворчал Можжевельник более тихим и спокойным тоном, чем Кленовница. Только брат уме вывести его из себя одним лишь своим видом, для остальных соплеменников он хоть и был взрывным, вечно бурчащим котом, но времени им требовалось гораздо больше.
- Порой я поражаюсь тому, как вы умудрились поделить с Ежевикой наследие Тысячелистника между собой, - протянул чёрный, загадочно разглядывая фигуру полосатого племянника во мраке. Удивительное это явление - отцы и дети. В них оказалось столько всего заложено, замешено - и так мало от Куницы. Право слово, Можжевельник радовался этому, как малый котёнок, когда более близко познакомился с племянниками в их период ученичества.
И всё же был неоспоримый плюс в создании собственной семьи. У Тысячелистника уже долгие луны существовало своё маленькое личное племя защитников, готовых выцарапать глаза всем, кто слово вставит против него. И у этих защитников - выросших, возмужавших - уж появились собственные дети. Новое поколение защитников своих родителей.
Острый шип впился в его сердце, Можжевельник поморщился и уставился на тёмную ночью спинку Вербы. Виден был лишь её силуэт, не более, но этого было достаточно, чтобы успокоить в себе острый приступ зависти и недовольства. Ему и не нужна своя семья. «У меня есть Верба, - он позволил себе тепло улыбнуться, благо в темноте этой эмоции в нём и не разглядеть. - И Овод, за которым нужен глаз да глаз.»
- Ты так похожа на Тысячелистника-воина, Кленовница, - продолжил Можжевельник, - точно так же как Ежевика - на Тысячелистника-глашатая. Только не упусти эту жилку, - он грубовато лизнул бывшую ученицу в ухо, показывая, что спор окончен. На месте Ласточки ему всё ещё не хотелось оказываться - это грозило потерей оставшихся подстилок и окончательной потерей боевой формы пёстрой кошки.
«А за Тёмным нужен глаз да глаз.»
- Это ты про нас, что ли? - воитель хмыкнул и тоже уставился на небесный свод, виднеющийся между кустами веток. Вздохнул. Вера была одним из нерушимых столпов жизни, и Можжевельник действительно не мог понять их волю. - Сначала они говорят принять незнакомцев. Потом наказывают нас за их жадность. Порой я жалею, что не стал целителем, - Можжевельник положил голову на лапы, смыкая глаза. - Тогда сейчас я бы читал их знаки и угадывал, что конкретно они от нас хотят.
- Спи давай,
- он повернулся боком, прижимаясь к пёстрой спине Кленовницы. Тысячезвёзд был с ним один на один гораздо, гораздо дольше. Но дочерняя любовь слепа, как и братская зависть, и оба могут продолжать этот спор до бесконечности.
«Завтра надо заглянуть к Тысячезвёзду в палатку,» - засыпая, решил Можжевельник. Кленовница была права в том, что про встряску предводителя они совсем забыли, предпочитая ссориться в его отсутствие. А её ему давно пора устроить.

Сон без сновидений - то, что нужно для воина. Утром Можжевельник проснулся, выгнул спину и подошёл к выходу из палатки. Громко хмыкнул, заметив, что на поляне опять не спокойно.
- Эй, Кленовница! Просыпайся, там интересно, - и чёрный выбрался наружу.

------------------- >>>> главная поляна

Отредактировано Можжевельник (2017-08-13 19:07:21)

+2

24

Картинка перед глазами темнела и расплывалась, а звуки становились гулкими и постепенно отдалялись, будто падая в глубокий колодец. Сонливость переборола в Ливне желание успокаивать кого-либо и приводить в чувства, сейчас все его раздражение, отчаяние и разочарование отошли на второй план, уступая место мягкой перине забвения.
От дремы его пробудили тихое шуршание шагов и голос Можжевельника, вошедшего в палатку. Воин вальяжно прошел средь подстилок и улегся рядом с Кленовницей. Серый слабо дернул ухом, невольно прислушиваясь к их разговору, который хоть и был не громче шепота ветра за стенами палатки, но все равно не давал заснуть. Его беспокоила тема диалога, поэтому не слушать было невозможно. На самом деле, сейчас многие разговоры сводились к теме размышлений о Звездном племени и выборе следующего глашатая, которые, в конечном итоге, часто перерастали в споры на повешенных тонах и даже стычки. Ливня это немало тревожило и напрягало. Он больше не чувствовал себя комфортно ни в лесу, ни в собственном лагере, из-за чего сердце с каждым днем становилось все тяжелее, желтые глаза темнели, а настроение было мрачнее тучи.
Разговор был коротким - судя по всему, сон все-таки сморил болтунов, но Ливень уже упустил его из когтей. Он еще долго ворочался, вороша подстилку и тяжело вздыхая от разрывающих голову невеселых дум. В конце концов, абсолютно вымотанный морально, он провалился в тревожное хрупкое забытье, а сны его были тяжелы и беспокойны.

Воина разбудили голоса и звук возни за стенами воинской палатки. Вскинув взъерошенную голову, воин быстро оглядел помещение. Солнце уже встало - об этом говорили тонкие яркие лучики, просачивающиеся сквозь прорехи в плотных сплетениях терновника, освящая частички пыли, беспечно пляшущие в воздухе. Скорее всего, утренние патрули и охоту он проспал. Чудесно.
Кот хорошенько потянулся, разминая спину и лапы, привел себя в порядок и, сонно проморгавшись, выбрался из палатки.

-----> Главная поляна

0

25

Темнота словно осязаемая, была готова напасть на Певунью из-за угла её мутного сознания. Представить это было сложно. Но постепенно вся эта чернильная тьма заполнила всё пространство вокруг. Было очень холодно. Словно бы сама кровь внутри кошки стала льдом. Весьма слабо в сознании кошки отпечаталось, как она растянулась на земле. Помнила лишь эту всепоглощающую слабость. Даже голод, вечный спутник Певуньи в пору Голых Деревьев, на этот раз отступил перед этой волной слабости.
Глаза слипались.
"Всего минутку полежу здесь, а потом пойду в воинскую палатку..." - С этими мыслями чаровница закрыла глаза.
Ушли заложило, и словно через какую-то плену воительница слышала голоса других котов. Что именно они говорили она не могла разобрать, лишь их встревоженный и даже несколько испуганный тон слышался ей.
"Неужели еще что-то случилось?" - Мелькнула странная мысль, но сил открыть глаза Певунья уже не нашла в себе.
Слышались голоса брата, дочери...Ореховник?
"По ерунде бы его точно звать не стали, значить всё-таки что-то случилось," - И с этими мыслями чаровница окончательно провалилась в небытие. Сколько оно длилось было ей неизвестно.
Первым, что почувствовала кошка - была горечь. Словно бы Певунья в одиночку пережевала целую охапку лопухов. Рот был полон вязкой слюны.
Следующим был холод. Он пробирал до костей и словно бы крепко обосновался внутри самой кошки.
Последним был голод. Ужасающий. Сейчас чаровница была готова заглотить целую лошадь. Причем с копытами.

Открыв глаза, Певунья обнаружила, что лежит в воинской палатке. Как она здесь оказалась, было для нее загадкой. Попытавшись подняться на лапы, кошка вновь рухнула на подстилку.
- Да Звездное племя, что же это такое?.. - практически прошептала рыже-белая кошка.
Вытянувшись на подстилке и закрыв вновь глаза, Певунья стала ждать появления здесь хоть кого-нибудь.

Отредактировано Певунья (2018-02-10 21:19:51)

+3


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » палатка воителей