РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Ваш актив радует нас не по дням, а по часам - и голосование в июне получилось не менее жарким, чем погодка за окном. Спасибо за ваши голоса!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Покоритель сердец, обладатель статуса самого ярого драчуна, обаяшка - Бурелом. Не стесняйтесь, выпытывайте самое сокровенное!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » смешанный лес


смешанный лес

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

http://sd.uploads.ru/RpXsc.png


Основная и наиболее крупная из всех частей территории Грозового племени. Этот лес образован совокупностью лиственных и хвойных пород. Среди множества зеленых оттенков, шелеста листвы и скрипа дерева, теряется самая всевозможная добыча. Ведь богатство разнообразных деревьев и кустарников предоставляет такую же различную дичь – здесь встречается буквально-таки все: от мышей до кроликов, от синиц до сов, от ящериц до змей. Растения и травы здесь также многообразны, и сложно даже перечислить наиболее постоянно встречающиеся. Именно изобилие видов деревьев, кустарников и растений, и густоту их роста на каждом лесном ярусе делает территорию этого племени особенной и индивидуальной, и лишь Грозовые коты обладают должными навыками охоты в такой тесной среде.


0

61

Ты ещё не оруженосец, Громик. Да и если бы им был... не стоит тебе покидать лагерь без сопровождения воителей. — Мягко, но требовательно, проговорила воительница, не сводя своих глаз с широко распахнутых глаз Громика. — Мало ли, что ты можешь встретить в лесу. Или кого, —  При этих словах Песчаная сдержанно и быстро глянула на Мускатницу, намекая на то, что та была чужой на земле племени Грозы. Однако, Песчаная вовсе не говорила злобно или с презрением. В любом случае, котята и маленькие оруженосцы не были виноваты в том, что случилось с их племенем, и в том, что они были вынуждены жить на территории другого племени. Так что смысла злиться на них не было. Наиболее снисходительно воительница относилась именно к котятам и оруженосцам, пусть их присутствие всё равно заставляло кошку быть очень сдержанной и крайне внимательной. Она ни на миг не расслаблялась, будто бы постоянно ожидала какого-то подвоха.
Тогда я составлю вам компанию. И прослежу, чтобы с вами ничего не случилось, — Такая перспектива вовсе не радовала Песчаную. Она всё ещё припоминала свою неосуществившуюся охоту, и мечтала её закончить. Но бросить малышей здесь совсем одних ей не позволяла честь. — Заодно покажете, чему вы уже успели научиться, раз вы такие смелые, что покидаете лагерь совсем одни. — В глазах кошки мелькнула озорная искорка, и она уже собиралась было, не дожидаясь ответа Мускатницы и Громика, пойти дальше вместе с ними, но её прервал ещё один запах постороннего кота. Песчаная принюхалась внимательнее, и узнала запах воителя Реки, вот только она не знала, кого именно. Запахи чужих котов были для неё слишком незнакомыми и сложными, воительница ещё не научилась различать их. Да и учиться даже  не стоило, ведь они точно не задержатся здесь надолго. Что-то зашумело позади Песчаной, и она резко обернулась, сразу же уткнувшись взглядом в кота, спрыгнувшего с дерева неподалёку. Светлый, крупный воитель подошёл ближе, и поспешил вмешаться в их диалог. Песчаная не могла не признать, что кот застал её врасплох (в который раз за этот день её застают врасплох?), и появился весьма эффектно. Но, тем не менее, это был речной воитель, и Песчаная даже насупилась от досады.
Может быть вы, речные коты, и не цените правила настолько, чтобы их не нарушать, но мы — нет, — Песчаная сузила глаза, с настороженностью смотря на ещё одного внезапного гостя. Её мечты об охоте в одиночку окончательно растворились, стоило только всем присутствующим котам собраться здесь. — Но это неважно. Мы уже пришли к компромиссу, верно? — Песчаная оторвала взгляд от кота, и посмотрела поочерёдно на Громика и Мускатницу. Она рассчитывала, что ребята не откажутся от компании, и даже поймала себя на мысли, что хочет поскорее убраться подальше от воителя, как-то неспокойно и волнительно она чувствовала себя в его присутствии.

+2

62

Будущий ученик Грозового племени слегка переступал с лапы на лапу. Хвост то и дело взлетал то вверх, то вниз, а иногда и вправо-влево. Рыжий и вправду сильно волновался при сиамской особе, которая сводила его с ума. В ней было всё: чувство юмора, красота, грация, язвительность. Все как заказывал, то и подали.
- Ты со всеми успел так популярно познакомиться? - холодно проговорила леди, но улыбка её не ускользнула от взгляда плюшевого - может быть еще что о моей сестре расскажешь?
- Нет, моя леди, - сладким голосом мяукнул он, - только с тобой я предпочел познакомиться поближе, а не с твоей сестрой, - Громик специально интонацией выделил последнее слово и приподнял правую бровь, смотря на Мускатницу.

И вот, момент испорчен, драгоценное время утеряно, что привело рыжего в ярость. А все из-за этой воительницы - Песчаной! Именно она все испортила, конечно плюшевый злился на неё. С одной стороны, он сам был виноват в этой ситуации, но признавать этого просто не желал. И с чего ради все решили, что ему уже нельзя выбираться в лес? Это не справедливо!
«Я ведь без пяти минут воин, что она себе позволяет? – Громик просто пылал, – Ладно-ладно, - сам с собой соглашаясь проговорил он, и начал потихоньку успокаиваться, - ученик... хорошо... Но все равно это не дает ей право так разговаривать со мной!».
- Вообще-то я уже ученица, - с аристократическим видом начала его подруга - отцы послали нас прогуляться, пока идет подготовка к завтрашней битве. - и тут Громик чуть не опешил, когда Мускатница заткнула ему рот своим хвостом. Забавно, но с одной стороны ему нравились её выходки.
Грозовой котишка кивнул, полностью соглашаясь со словами речной.
- Ты ещё не оруженосец, Громик. Да и если бы им был... не стоит тебе покидать лагерь без сопровождения воителей. - возразила воительница Грозового племени. У рыжего начала подниматься шерстка от вновь переполняющей злости. - Мало ли, что ты можешь встретить в лесу. Или кого, - Песчаная перевела свой взгляд на Мускатницу, буквально прожигая ее взглядом. Именно так, казалось рыжему.
- Я её не встретил, а мы вместе пошли сюда, она не чужая! - тихо сквозь зубы процедил Громик, чувствуя от собственной соплеменницы опасность. Даже если это была Грозовая кошка, как смела она так разговаривать с ними. Как она могла считать Мускатницу чужой? Пока грозовой не понимал этого. Стоило ему только это сказать, как откуда-то с дерева прыгнула огромная тень. Это был - Аконит. Брат Мускатницы. Они были чем-то похожи между собой, но Мускатница была более яркой и женственной, чем брат.
«Еще один пожаловал, проходной двор образовался? – он наигранно закатил глаза и взглянул на Аконита».
- Это была не свиданка, - поспешил запротестовать рыжий, но если бы не его шерсть, то на щеках было бы заметно как он побагровел. - Это была охота! - он тяжело вздохнул и перевел свой взгляд на Песчаную. - Какая уже разница, компромисс это был или нет? Вам всем было дело до этого? Других дел не нашлось, а? - Громик буквально-таки пылал, высказывая это все им в морду. Мордочку рыжего перекосило, и он сплюнул, ожидая неоднозначной реакции от "взрослых". У вислоухого всегда был весьма взрывной характер.

Отредактировано Громик (2018-07-15 19:01:32)

+2

63

Воздух разрежался накаляющей чувствительные вибриссы атмосферой, Мускатница смотрела на палевую воительницу снизу-вверх, но то ничуть не убавляло высокомерного раздражения в колючем льдистом взгляде. Грозовая простушка предпочла не обратить на ее важное замечание никакого внимания, все твердя о компромиссах и наставнических замашках, которые, судя по сменяющей эмоции мордашке, не вызывали однозначных благородных порывов. Насмешливо скосив сизые, поблескивающие нетерпимостью, глаза, малышка было приоткрыла рот, когда шум позади застал инстинкты врасплох, приказав подобраться и отступать.

Знакомые вибрации быстро развеяли видимость возможной опасности; потянувшись на звук, ученица приосанилась, встречая наставника ироничным взглядом. Она не удивится, если тот преследовал младшую от самого лагеря, пусть даже на дерево для пущей важности залез в конце — знал слабость сестрицы к подобным виражам.
    — Я ожидала, что будет наоборот, - степенно снизив тон, вставила, дождавшись окончания чужих препираний. Последнюю часть встречной фразы Мускатница не разобрала, а может не успела уловить одну из важных мелочей в изменчивом хищном взгляде, а потому сдержанно смолчала, чувствуя как коготки неудовлетворения скребут лобные доли.

Негромкий, бархатисто-натянутый, практически приглушенный смех утонул в возмущенных высказываниях Громика. Её забавляло поведение сверстника, что умудрялось затронуть натянутые до стального максимума выдрессированные фибры непробиваемой гордости столь непосредственным и открытым поведением.
    — Это было бы компромиссом, если бы ты нас тоже чему-нибудь научила, - плавно отступив к брату, Мускатница собственнически обвила хвостом подрагивающую напряжением широкую лапу, растворяя шерсть в родственном тоне окраса.

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » смешанный лес