cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » смешанный лес


смешанный лес

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

http://sd.uploads.ru/RpXsc.png


Основная и наиболее крупная из всех частей территории Грозового племени. Этот лес образован совокупностью лиственных и хвойных пород. Среди множества зеленых оттенков, шелеста листвы и скрипа дерева, теряется самая всевозможная добыча. Ведь богатство разнообразных деревьев и кустарников предоставляет такую же различную дичь – здесь встречается буквально-таки все: от мышей до кроликов, от синиц до сов, от ящериц до змей. Растения и травы здесь также многообразны, и сложно даже перечислить наиболее постоянно встречающиеся. Именно изобилие видов деревьев, кустарников и растений, и густоту их роста на каждом лесном ярусе делает территорию этого племени особенной и индивидуальной, и лишь Грозовые коты обладают должными навыками охоты в такой тесной среде.


0

61

Ты ещё не оруженосец, Громик. Да и если бы им был... не стоит тебе покидать лагерь без сопровождения воителей. — Мягко, но требовательно, проговорила воительница, не сводя своих глаз с широко распахнутых глаз Громика. — Мало ли, что ты можешь встретить в лесу. Или кого, —  При этих словах Песчаная сдержанно и быстро глянула на Мускатницу, намекая на то, что та была чужой на земле племени Грозы. Однако, Песчаная вовсе не говорила злобно или с презрением. В любом случае, котята и маленькие оруженосцы не были виноваты в том, что случилось с их племенем, и в том, что они были вынуждены жить на территории другого племени. Так что смысла злиться на них не было. Наиболее снисходительно воительница относилась именно к котятам и оруженосцам, пусть их присутствие всё равно заставляло кошку быть очень сдержанной и крайне внимательной. Она ни на миг не расслаблялась, будто бы постоянно ожидала какого-то подвоха.
Тогда я составлю вам компанию. И прослежу, чтобы с вами ничего не случилось, — Такая перспектива вовсе не радовала Песчаную. Она всё ещё припоминала свою неосуществившуюся охоту, и мечтала её закончить. Но бросить малышей здесь совсем одних ей не позволяла честь. — Заодно покажете, чему вы уже успели научиться, раз вы такие смелые, что покидаете лагерь совсем одни. — В глазах кошки мелькнула озорная искорка, и она уже собиралась было, не дожидаясь ответа Мускатницы и Громика, пойти дальше вместе с ними, но её прервал ещё один запах постороннего кота. Песчаная принюхалась внимательнее, и узнала запах воителя Реки, вот только она не знала, кого именно. Запахи чужих котов были для неё слишком незнакомыми и сложными, воительница ещё не научилась различать их. Да и учиться даже  не стоило, ведь они точно не задержатся здесь надолго. Что-то зашумело позади Песчаной, и она резко обернулась, сразу же уткнувшись взглядом в кота, спрыгнувшего с дерева неподалёку. Светлый, крупный воитель подошёл ближе, и поспешил вмешаться в их диалог. Песчаная не могла не признать, что кот застал её врасплох (в который раз за этот день её застают врасплох?), и появился весьма эффектно. Но, тем не менее, это был речной воитель, и Песчаная даже насупилась от досады.
Может быть вы, речные коты, и не цените правила настолько, чтобы их не нарушать, но мы — нет, — Песчаная сузила глаза, с настороженностью смотря на ещё одного внезапного гостя. Её мечты об охоте в одиночку окончательно растворились, стоило только всем присутствующим котам собраться здесь. — Но это неважно. Мы уже пришли к компромиссу, верно? — Песчаная оторвала взгляд от кота, и посмотрела поочерёдно на Громика и Мускатницу. Она рассчитывала, что ребята не откажутся от компании, и даже поймала себя на мысли, что хочет поскорее убраться подальше от воителя, как-то неспокойно и волнительно она чувствовала себя в его присутствии.

+2

62

Будущий ученик Грозового племени слегка переступал с лапы на лапу. Хвост то и дело взлетал то вверх, то вниз, а иногда и вправо-влево. Рыжий и вправду сильно волновался при сиамской особе, которая сводила его с ума. В ней было всё: чувство юмора, красота, грация, язвительность. Все как заказывал, то и подали.
- Ты со всеми успел так популярно познакомиться? - холодно проговорила леди, но улыбка её не ускользнула от взгляда плюшевого - может быть еще что о моей сестре расскажешь?
- Нет, моя леди, - сладким голосом мяукнул он, - только с тобой я предпочел познакомиться поближе, а не с твоей сестрой, - Громик специально интонацией выделил последнее слово и приподнял правую бровь, смотря на Мускатницу.

И вот, момент испорчен, драгоценное время утеряно, что привело рыжего в ярость. А все из-за этой воительницы - Песчаной! Именно она все испортила, конечно плюшевый злился на неё. С одной стороны, он сам был виноват в этой ситуации, но признавать этого просто не желал. И с чего ради все решили, что ему уже нельзя выбираться в лес? Это не справедливо!
«Я ведь без пяти минут воин, что она себе позволяет? – Громик просто пылал, – Ладно-ладно, - сам с собой соглашаясь проговорил он, и начал потихоньку успокаиваться, - ученик... хорошо... Но все равно это не дает ей право так разговаривать со мной!».
- Вообще-то я уже ученица, - с аристократическим видом начала его подруга - отцы послали нас прогуляться, пока идет подготовка к завтрашней битве. - и тут Громик чуть не опешил, когда Мускатница заткнула ему рот своим хвостом. Забавно, но с одной стороны ему нравились её выходки.
Грозовой котишка кивнул, полностью соглашаясь со словами речной.
- Ты ещё не оруженосец, Громик. Да и если бы им был... не стоит тебе покидать лагерь без сопровождения воителей. - возразила воительница Грозового племени. У рыжего начала подниматься шерстка от вновь переполняющей злости. - Мало ли, что ты можешь встретить в лесу. Или кого, - Песчаная перевела свой взгляд на Мускатницу, буквально прожигая ее взглядом. Именно так, казалось рыжему.
- Я её не встретил, а мы вместе пошли сюда, она не чужая! - тихо сквозь зубы процедил Громик, чувствуя от собственной соплеменницы опасность. Даже если это была Грозовая кошка, как смела она так разговаривать с ними. Как она могла считать Мускатницу чужой? Пока грозовой не понимал этого. Стоило ему только это сказать, как откуда-то с дерева прыгнула огромная тень. Это был - Аконит. Брат Мускатницы. Они были чем-то похожи между собой, но Мускатница была более яркой и женственной, чем брат.
«Еще один пожаловал, проходной двор образовался? – он наигранно закатил глаза и взглянул на Аконита».
- Это была не свиданка, - поспешил запротестовать рыжий, но если бы не его шерсть, то на щеках было бы заметно как он побагровел. - Это была охота! - он тяжело вздохнул и перевел свой взгляд на Песчаную. - Какая уже разница, компромисс это был или нет? Вам всем было дело до этого? Других дел не нашлось, а? - Громик буквально-таки пылал, высказывая это все им в морду. Мордочку рыжего перекосило, и он сплюнул, ожидая неоднозначной реакции от "взрослых". У вислоухого всегда был весьма взрывной характер.

Отредактировано Громик (2018-07-15 19:01:32)

+3

63

Воздух разрежался накаляющей чувствительные вибриссы атмосферой, Мускатница смотрела на палевую воительницу снизу-вверх, но то ничуть не убавляло высокомерного раздражения в колючем льдистом взгляде. Грозовая простушка предпочла не обратить на ее важное замечание никакого внимания, все твердя о компромиссах и наставнических замашках, которые, судя по сменяющей эмоции мордашке, не вызывали однозначных благородных порывов. Насмешливо скосив сизые, поблескивающие нетерпимостью, глаза, малышка было приоткрыла рот, когда шум позади застал инстинкты врасплох, приказав подобраться и отступать.

Знакомые вибрации быстро развеяли видимость возможной опасности; потянувшись на звук, ученица приосанилась, встречая наставника ироничным взглядом. Она не удивится, если тот преследовал младшую от самого лагеря, пусть даже на дерево для пущей важности залез в конце — знал слабость сестрицы к подобным виражам.
    — Я ожидала, что будет наоборот, - степенно снизив тон, вставила, дождавшись окончания чужих препираний. Последнюю часть встречной фразы Мускатница не разобрала, а может не успела уловить одну из важных мелочей в изменчивом хищном взгляде, а потому сдержанно смолчала, чувствуя как коготки неудовлетворения скребут лобные доли.

Негромкий, бархатисто-натянутый, практически приглушенный смех утонул в возмущенных высказываниях Громика. Её забавляло поведение сверстника, что умудрялось затронуть натянутые до стального максимума выдрессированные фибры непробиваемой гордости столь непосредственным и открытым поведением.
    — Это было бы компромиссом, если бы ты нас тоже чему-нибудь научила, - плавно отступив к брату, Мускатница собственнически обвила хвостом подрагивающую напряжением широкую лапу, растворяя шерсть в родственном тоне окраса.

+3

64

Кремовая шерсть покрылась земляной трухой, пыльная вуаль обратила некогда блестящую шкуру в блеклые спутанные пряди, вьющиеся на груди и брюхе; усталость осела ватой в конечностях, - казалось, невидимая сила намерено тянула его вниз, пытаясь  лишить устойчивого положения косматую тушу, но даже притуленные инстинкты оставались задним планом на фоне всего происходящего, не позволяя дать слабину.

Реакция грозовой была очевидной: скованные движения скользили растерянностью, представляя собой зрелище довольно занимательное - похоже момент внезапности сработал на максимум, подогревая раздувшееся в самом основании самолюбие кота.

Разумеется, — лаконично отозвался он в ответ на пресловутое замечание, сдерживая улыбку, надеясь казаться серьезнее, но, не найдя ничего, что бы привлекло его в этом очаровательном создании, заключенном в броне формальных правил, быстро переключился на иной объект внимания, как раз в тот момент, когда он силился что-то донести до слуха оных. 

Хочешь послушать подробности загруженности моей тяжкой воинской жизни?  - вкрадчиво бросил самец, обращаясь к рыжему, и демонтировано переставил лапу, раздувая грудь, намерено прикрыл прильнувшую сестрёнку за ворохом шерсти взъерошенного воротника, — или, может быть, похвастаешь моей ученице парочкой ваших грозовых приемов, раз уж это была охота?— склонив голову вбок, лукаво сощурил нижние веки и насмешливо ухмыльнулся. Впервые за долгие часы хмурого раздумья, оставившего на ясной радужке серый налет бледности, он мог внутренне расслабиться, ощутив рядом с собой присутствие родственницы, чей запах прожигал лёгкие и ерошил загривок, предостерегая любое предпринятое действо в направлении той, как попытку покушения на его собственное личное пространство.

+3

65

В свою очередь, Песчаная встала ближе к Громику, как чуть ранее это сделали речные коты, словно вставая на его защиту. На самом же деле, совершенно никакой угрозы не исходило ни от одного из присутствующих котов, да и обстановка в целом стала гораздо спокойнее. Это значительно успокоило воительницу. Было легче разговаривать не на повышенных тонах, а спокойно. Например, так же спокойно, как вёл себя речной воитель. Однако, его чересчур благоговейное спокойствие, признаться, даже раздражало Песчаную. Совсем другое дело — Громик. Разумеется, все грозовые коты знали, что ему лапу в пасть не клади, но сейчас, когда только раздосадованный котёнок был возбуждённым и агрессивным, Песчаная боялась, что он может натворить глупостей. Поэтому, стоило не сводить с него глаз, и постараться снова настроить его положительно по отношению к грозовой кошке. Ведь он, находясь сейчас на пике своей эмоциональности, совсем не так понял намерения Песчаной. Тем более, если уж ему действительно испортили "свиданку", как говорил воитель. Дети, подумала про себя Песчаная, и также мысленно закатила глаза, лишь бы только это не вышло за пределы детских игр.
Пригладь шёрстку, Громик, тебе никто не желает зла. И не забывай о манерах, — Тихо прошипела Песчаная, наклонившись ближе к уху котёнка. Ей явно не понравился тон, в котором малыш разговаривал со своей соплеменницей. Ровно как и с воителем речного племени. Да этот тон кому угодно не понравился бы. Но разве докажешь что-то котёнку? Когда-то и Песчаная была точно такой же.
Я бы вас чему-нибудь научила, — Песчаная, уже мягче, посмотрела на Мускатницу, отметив про себя, что речная, пусть она была лишь чуточку старше Громика, гораздо серьёзнее, чем котёнок, и гордо приподняла голову. — Не будь вы так настроены против моей компании, — Далее заговорил речной воитель, и Песчаная перевела взгляд на него, терпеливо слушая. Как ни странно, но с его словами Песчаная была согласна.
И правда, Громик, тебе ведь есть что показать Мускатнице, верно? — Промурлыкала кошка, надеясь, что Громик покажет какие-нибудь приёмы, которые докажут речным, что грозовые настоящие воины ещё с самого раннего детства. — Смелее, — Песчаная была готова подправить котёнка, если придётся, или самой что-нибудь показать речным котам.

+2

66

Когда -нибудь мы встретимся с тобой
И унесет меня волной воспоминаний
В тот мир где я дышу одной тобой
и нет меж нами расстояний...

Вдох-выдох.
Горячий воздух вырывается из легких, чтобы приготовить очередную язвительную фразочку, но вовремя останавливается. Ведь к чему это может привести? Правильно. Не к чему это все. Грозовой котенок тяжело вздохнул и уставился в пол.
«Как она смеет так разговаривать со мной? – рядом со ртом возникает горячий пар, – Где твои манеры? - протягивает он последнею фразу воительницы Грозового племени, - Да где-где, в барсучий норе, вот где!».
Дальше Песчаная обсуждала что-то с Мускатницей и поэтому рыжий малыш слушал все вполуха. Легче было устроить себе мысленные тирады, чем уловить смысл сказанного Песчаной. Ведь это были последние дни проведенные с красавицей, кошкой противоположного племени. Он знал. Догадывался об этом. На душе только грусть и ностальгия по проведенным дням. Ностальгия по тому, что уже не вернуть. Мечта - которая теплилась в его лапках, но также и легко ускользала с его цепких коготков. Сплошное разочарование.
Ради чего все это? Ради чего созданы законы, племена, понятия? Если все это убивало его мечты. Втаптывали в землю и уничтожали с каждой секундой его жизни.
Он кинул свою наигранную улыбку и уставился безжизненными глазами на грозовую воительницу.
- Я понял тебя, - тихо прошептал Громик и перевел взгляд на Мускатницу и улыбнулся ей, ему казалось, что речная рыбка потеряла интерес к нему.
Плюшевому оставалось только играть свою роль. Быть ответственным, ради племени. Не нарушать закон, который был известен даже малышам. И не падать в глазах соплеменников, а так же воителей противоположного племени.
Котенок Грозового племени припал к земле и тихо пополз в сторону воображаемой мыши. Перед этим он проверил в какую сторону дует ветер, чтобы воображаемая мышь не почуяла его. Громик прижимал хвост ближе к земле, но чтобы он не касался ее, иначе мышь услышит, как волочится его хвост. Когда добыча была близко, он выпрыгнул из укрытия и поймал воображаемую мышь.
- Примерно так охотятся Грозовые коты, - он сел рядом с Песчаной, чтобы она смогла сделать ему какие-то замечания и тем временем поглядывал боковым зрением на сиамскую красавицу.

Отредактировано Громолап (2018-08-18 16:40:23)

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » смешанный лес