РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Ваш актив радует нас не по дням, а по часам - и голосование в июне получилось не менее жарким, чем погодка за окном. Спасибо за ваши голоса!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Покоритель сердец, обладатель статуса самого ярого драчуна, обаяшка - Бурелом. Не стесняйтесь, выпытывайте самое сокровенное!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » лесная поляна


лесная поляна

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

http://s5.uploads.ru/cjHhZ.png


Здесь густой смешанный лес резко редеет и дает место небольшой поляне. Тут достаточно пустынно, основная и единственная растительность – травы, из которых можно выделить такие как папоротник, полынь, крапива, подорожник и крестовник, а так же мелкие кустарники: волчеягодник, смородина и шиповник. Среди добычи сложно отметить какую-то конкретную: здесь встречается все, да понемногу. Поляна считается основным местом проведения тренировок оруженосцев, так как здесь и широкий диапазон возможной дичи для применения охотничьих навыков, и достаточное количество пространства для обучения боевым приемам.


0

61

► Главная поляна

В тишине ночи был слышен каждый шорох и вздох. Оставив Грозовой лагерь позади, Дербник вместе с ним оставил и напряжение, засевшее в груди с того самого момента, когда когти Ручей замахнулись на морду Беркута.
- Я воительница, а не домашняя киска, - отстаивала себя синеглазка, чему горец даже не думал противиться.
С этим и правда не поспоришь.
Взглянув на кошку с улыбкой, серебристый удивленно отметил, как её шаг становится быстрее и шире, едва уступая твёрдой поступи горного великана. Даже Сом и Сокольница, которых Ручей позвала на охоту в последний момент, с трудом успевали замечать их мелькающие в полумраке хвосты.
- Таким патрулём нам тут точно не развернуться. Перебудим всех мышей, стоит только разделиться, - тихо, но беззлобно подметил Дербник, пытаясь вслушаться в неловкую тишину между черно-белым котом и его зеленоглазой спутницей. Горец никогда не отличался проницательностью, но нутром чуял, что что-то не так.
- Им бы поговорить, - возвращаясь к Ручей, бывший Небесный чуть прижал уши: не его дело, но все же.
- Как давно вы у Грозовых? Вижу, что все устали. Особенно Серебро Звёзд, - великан нахмурился, вспоминая угрюмый, измученный вид предводителя. Такое давление выдержит не каждый, однако бороться нужно было до конца, что лидер должен и умел.
- Расскажи мне о нём. Всё, что посчитаешь нужным, - посмотрев на серенькую открыто, без мелочного любопытства, Дербник расправил плечи. Серебро Звёзд ведь мог ему отказать, не понять и не принять его слова, но даже недоверие Грозового предводителя не помешало Речному вожаку сделать мудрый выбор.
- Серебро Звёзд и правда не ошибся, но все ждут от меня подвоха. Я это чувствую от всех, кроме тебя, - откровенно и с благодарностью признал горец, понизив голос. У остальных, без сомнений, имелись причины относиться к нему предвзято, только правды это не меняло: Дербник был сделан совсем из другого теста.
- Но лучше бы им верить в себя, чем в моё предательство, - невесело усмехнулся кот, со временем забывая про добычу. Странно, но обыкновенно скупому на слова великану почему-то хотелось болтать без умолку, на одном дыхании, до самого рассвета. Казалось, у них с Ручей еще так много времени перед битвой, но в сущности лишь мгновение. А Дербнику было мало, он словно никак не мог надышаться.
- Слушай, давай к озеру. Прямо сейчас, - краем глаза следя за Сомом и Сокольницей, серебристый резко остановился и бойко взмахнул хвостом. Ветер принёс запах полёвки, до которой ему уже и вовсе не было дела.
- Давай. Догоняй.
Взяв разбег прямо с места, горец всем телом ощутил, как в такт срывается сердце. Он чувствовал свободу в таких вот мелочах, в шансе думать и делать всё тогда, когда просит душа. И все равно, что скажут другие - они делают это, оставаясь позади.

► Берег озера

Отредактировано Дербник (2018-07-06 06:34:52)

+4

62

→главная поляна
Поддержка Ручей много значила для Сокольницы, особенно сейчас, когда она совершенно на чужой территории, а рядом с ней тот, кто смог обидеть, казалось бы не обижаемую кошку.
- Сокольница, Сом. Мы на охоту. Если захотите - присоединяйтесь.
Сокольница ооочень выразительно посмотрела на Ручей, в её глазах читался явный вопрос "ты серьёзно?" Но отказываться и показывать, будто она во что-то ставит Сома, воительница не собиралась. Даже не взглянув на Сома, серая поднялась и махнув серым пушистым хвостом, потрусила за Ручей и Дербником.
Ночь мягко укрыла тело кошки, делая её фигуру едва уловимой, лишь серебристые шерстинки поблёскивали при свете луны. Зелёные глаза ярко сверкали, ища свою добычу.
Каждый звук в этом лесу казался враждебным для маленькой кошки. Где-то проухала сова. Кажется воительница слышала вой или ей просто показалось? Ночь та ещё обманчица. Уши то и дело поворачивались в разные стороны, пытаясь контролировать ситуацию кругом.
И как на зло, Ручей с Дербником были уже далеко, оставляя Сокольницу наедине с Сомом. Устало выдохнув, кошка вдруг услышала шебуршание где-то в кустах шиповника. Не раздумывая, кошка прыгнула прямо туда, едва не поцарапав морду о колючие ветки, она одним ударом оглушила небольшую мышь, которая толком и понять ничего не успела. Взяв её в зубы, Сокольница попыталась выбраться из колючих лап шиповника, но сказать по правде, у неё это не очень-то выходило. Колючие ветки плотно зацепились за пушистый хвост и бока кошки. Пытаясь выбраться, кошка лишь царапала себя.
"Великое Звёздное Племя! Почему поблизости только Сом? "

+2

63

--> Главная поляна

Ночные прогулки особенно радовали кота. В такое время суток, лес Грозовых котов казался более спокойным и безмятежным. Он чувствовал себя далеко от этой суеты, ворчания и презрительных взглядов. Сейчас больше всего радовало, что на охоту он направился с со своими соплеменниками, а не кучей желчных котишек.

Ручей и Дербник двигались поразительно быстро, будто хотели, чтобы их никто не догнал. Сом шествовал медленной, легкой рысью. Позади него, еще более медленно двигалась Сокольница, которая хранила молчание все это время. Не сказать, что Речной воин чувствовал себя неуютно. Он был немного напряжен и взволнован. Он точно не знал, чем закончится эта охота для него, и его отношений с Сокольницей.

Силуэты двоих котов пропали в тьме лесной чащи. Сом осознал, что догонять их не было смысла. Они ведь вышли на охоту, а не на групповую прогулку. Хотя, безмятежная прогулка нравилась воину куда больше, чем охота на ту дичь, на которую он не охотился на родных землях. Послышался шорох, воин резко повернул голову в сторону колючих кустарников. Он остановился, чтобы принюхаться, но Сокольнице, соображать кто же прятался в темных кустах — не пришлось. Она рванула прямиком в них и Сом отчетливо услышал мышиный писк. Добыча была поймана, но, воительница не спешила возвращаться. В конце — концов, воин разглядел, что хвост молодой Речной кошки застрял в колючках кустах. И тут он понял, что именно ему суждено помочь Сокольнице. Он чувствовал, как она не хочет этого, но не оставлять же ее здесь?

Не спеша приблизившись к воительнице, он слегка замялся, прежде чем выпалить, — Давай, помогу, — На шерсти кошки было множество мелких кусочков кустарника и в хвост хорошо вцепились колючки. Сом медлил, предполагая, как более  безболезненно помочь Сокольнице, еще и самому не поцарапаться. Воин присел на задние лапы и когтями, аккуратно пытался разъединить кошкин хвост и приставучее растение. Параллельно, он краем глаза посматривал на морду Сокольницы, пытаясь понять ее чувства, эмоции. Все так-же она холода к Сому, или же ... лёд тронулся? Мало вероятно то, что из-за одной колючки она вновь потеплеет к Речному воину и это расстраивало. Сом терял последнюю надежду.

Отредактировано Сом (2018-07-06 16:48:38)

+3

64

главная поляна --->

Дымчатая краем уха услышала шаги за собой, и обернула тонкую шею, встречая две пары менее воодушевленных глаз. Виновато отведя уши на выразительный взгляд Сокольницы, серенькая воительница обернулась и чуть ускорилась следом за Дербником, спиной ощущая тягучую атмосферу позади.
- Им бы поговорить, - почти так же, как Ручей, прижал уши горец, и кошка чуть усмехнулась на невольно скопированный жест. Украдкой обернувшись на экс-парочку, кошка снова ускорила рысь.
- Ой, говорили уже не раз, - тихо и шустро пробормотала речная кошечка, чувствуя, как неуютно сводятся лопатки. Сом и Сокольница раньше казались такой уже парочкой, и все племя едва ли не ставки ставило: котята появятся в этом сезоне или следующем? Однако по до конца понятной даже Ручей причине, эти двое не только перестали быть вместе, но еще и обозлились друг на друга.
Нет, у синеглазки, конечно, были свои влюбленности - но, похоже, одну из них она переросла.
А другую похоронила.
- Как давно вы у Грозовых? - отвлек её голос бывшего небесного кота. - Вижу, что все устали. Особенно Серебро Звёзд.
- Слишком долго, - тяжело вздохнула дымчатая, покачивая хвостом.
- Расскажи мне о нём. Всё, что посчитаешь нужным.
- Ему, наверное, тяжелее всех. Когда нас выгнали из лагеря, мы не смогли убежать с королевой, и Каштанка с котятами осталась там. Хотя бы дочерей Серебра Звезд забрали, хоть что-то, - пробормотала Ручей, вспоминая тяжелый взгляд своей новоиспеченной ученицы.
"Надо будет поговорить с ней".
- Он хороший. Спокойный. Даже слишком! Не удивляйся, что он ждет когти в спину. Он стал предводителем после страшных событий, в которых погиб Бурозвезд и многие другие, - она сглотнула, вспоминая отца. - Я до сих пор удивляюсь, как Грозозвезд умудрился столько нас вытерпеть. Нас и свое племя, - фыркнула Ручей.
Она чуть замедлилась, потягивая носом. К запаху листьев и хвои легко привыкнуть, но все не то. Давно она не ела хорошей такой, жирной плотвички!
- Слушай, давай к озеру. Прямо сейчас, - предложил Дербник. Воровато оглянувшись на спутников, Ручей игриво улыбнулась и помотала головой: озеро он увидит и на землях Речного племени. И отчего-то, осознав эту мысль, дымчатая кошка улыбнулась уже мягче, чуть удивляясь собственным мыслям - отчего-то было легко и правильно думать, что горец хорошо познакомится с речными угодьями.
А пока они на землях Грозового племени, нужно ловить момент.
- Идем, - шепотом позвала Ручей, все так же воровато поглядывая на Сокольницу и Сома. А после, юркнув в густую зелень, повела Дербника к местечку, где недавно поймала сочнейшую куропатку, самую большую из птиц, что доводилось ловить.
Не заблудиться бы еще.

---> ущелье

+5

65

Опустившись на землю, кошка расслабилась и выплюнула мышь. Сейчас всё шло не по плану, абсолютно. Хотелось злиться и шипеть, хотелось дать по морде Сому, чтобы он даже не подходил. Но было ли это целесообразно? Определённо нет. Поэтому кошка решила, что сейчас её нужно просто расслабиться и принять данность, которую ей предлагает вселенная, стать единой с собой и с космосом, почувствовать, как кровь бежит по телу.
— Давай, помогу.
Кто же знал, что два слова смогут вывести Сокольницу из духовного равновесия. Едва ли не зашипев, воительница попыталась успокоиться. "Успокойся и не доводи себя до лапки!"
- Да, конечно, помоги мне, - весьма напряжённо сказала кошка, закрыв глаза. Она всё ещё не могла простить Сому его слов, спустя столько лун. Ведь она его так любила, так любила, а он сказал такие обидные и горькие слова, которые до сих пор горчили.
Сом принялся освобождать Сокольницу из цепких объятий шиповника. " А интересно, если бы мы до сих пор были парой, он бы приревновал меня к этому кусту?" Кошка хихикнула от собственных мыслей вслух и тут же бросила взгляд зелёных глаз на Сома. " Надеюсь он не подумает, что я тут с ним сейчас флиртую!"
Кошка немного напряглась, глупо сейчас вышло. Отведя взгляд, воительница вглядывалась в темноту, ища спасения у неё. Если бы у неё были щёки, то она обязательно покраснела. Хотя, наверно, Сом бы принял это на свой счёт. Нет, щёк, пожалуй, не надо.

+2

66

Сом возился долго, но лишь для того, чтобы не причинить Сокольнице боль. И у него это получилось. Он был горд собой, что таки сумел сделать что-то подобное аккуратно и дать понять Сокольнице, что он все еще испытывает к ней тепло, но ... она хихикнула? Взор воина уперся в затылок полосатой кошке, а челюсть чуть скривилась. Над чем она хихикает? Над ним? Воин, право, растерялся и совершенно не знал как реагировать на подобные выходки. Он сделал вид, будто не слышал этого.

— Готово, — Гулко выпалил Сом, и отошел от Сокольницы. На самом деле, его уверенность в разговоре куда то улетучилась. Все, вероятно, из-за этого глупого хихиканье, которые было явно не к месту. Он был смущен? Чувствовал себя неудобно или что-то такое. В любом случае, ему хотелось уйти прямо сейчас, чтобы не продолжать чувствовать себя странно.

— Я вспомнил, у меня есть дело, — черно-белый отвел голову в сторону, откуда только что пришли четверо котов, — Думаю, ты хорошо справишься без меня, — Это было какое-то оправдание или типо того. В любом случае, Сом не хотел показывать, что Сокольница как то спровоцировала его уход. Он не желал и дальше накалять атмосферу и дальше, ведь прекрасно видел, как напряжена была бывшая подруга всю дорогу до сюда.

Не говоря прощальных слов, да и зачем они вообще нужны, Сом развернулся и легким бегом направился в сторону лагеря. Он не желал оборачиваться, но чувствовал взгляд что смотрит в его сторону. Может, он и правда смог повлиять на Сокольницу? Или не совсем? Может, ему все по прежнему кажется, что он все делает правильно?

---> главная поляна

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » лесная поляна