РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Наконец, стали известны имена активистов апреля. Спасибо всем за активные отыгрыши, за ваши голоса и участие!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
А под прицелом большая мама Пантера. И пока ее не отвлекают дети, спешите задать вопросы!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » цветочная лужайка


цветочная лужайка

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

http://s6.uploads.ru/nIvp3.png


Сезон Зеленых Деревьев наполняет это место сочными красками и головокружительными ароматами, что позволяет считать лужайку самой колоритной из всех владений Грозового племени. Здесь произрастают не только растения, что могут лишь радовать взгляд, но и те, что имею вещественную пользу для котов, что, несомненно, является кладезем для местных целителей. Главным образом здесь растет лаванда, зверобой, золотарник, пижма, а также кое-где встречаются мать-и-мачеха, маргаритки и одуванчики. На самом лугу в основном обитает некрупная добыча наподобие мышей и полёвок, а наземь иногда опускаются мелкие птицы вроде воробьев, жаворонков и трясогузок. Отсюда следует то, что это место несет больше лекарственную пользу, нежели охотничью.


0

21

Волнение подкашивало лапы, и Лунке приходилось ещё сильнее прижиматься к могучему телу воителя. Дыхание прерывисто вырвалось из пасти, а когти судорожно впивались во влажную землю. Каждый раз, когда Светомур был так близко, кошка была невероятно благодарна предкам за то, что они послали ей своё благословение в виде него. Только светлые и чистые чувства сейчас бушевали в ней, она как никогда любила партнёра в этот момент.
— Ты не замёрзла?
Приятная дрожь прокатилась по телу, и Лунка заурчала громче. Она ластилась к коту, подрагивая от нетерпения и желания. Их любовь ни на миг не ослабевала с самого момента признания, может, даже усилилась, окрепла, возвысилась над обычным её пониманием. Лунка знала, что Светомур испытывает к ней такие же чувства, знала, что они никогда не утихнут в пылающих сердцах даже через множество лун. Она и представить себе не могла, чтобы кто-то ещё сумел бы испытать нечто подобное. Разве такая любовь бывает у каждого?
Тепло накатывало волнами, заставляя кошечку содрогаться и постанывать от наслаждения. Жар комом сбился где-то внизу живота. Лапы дрожали, обещая вот-вот подогнуться. Родной запах окутывал её со всех сторон, и воительница едва ли могла сейчас о чём-то думать, кроме Светомура.
Ком внутри вдруг перестал сжиматься, превратившись в волну удовольствия, прокатившуюся по всему телу. Лунка задрожала, изо всех сил пытаясь остаться на лапах и вжимаясь в широкую палевую грудь. Кошка часто-часто дышала, приходя в себя. Мир стал немного отчётливее. А она счастливее.

>>>главная поляна

Отредактировано Лунка (2018-04-10 08:32:27)

+4

22

Ослабшие конечности подрагивали, наливаясь приятной негой; мускулистое тело тяжело вздымалось от каждого остаточного выдоха, разгоряченное, со спутанной шерстью, отдавало знобящим наслаждением, постепенно растекающимся с кисточек ушей до кончиков пальцев. Согнув лапу на себя, Светомур крепко сжал губы, мгновением преодолевая мышечное окостенение, прижимая к себе дрожащую подругу, при взгляде на довольную мордашку тут же меняясь, лучась чистой, рачительной улыбкой.

   — Ты свет моих дней, - терпеливо выпрямляя длинную шерстку Лунки языком, исполин вплетал в ласковое бормотание привычный напев молитвы - коснение моих ночей, - их мерное мурлыканье сливалось, они вдоволь наслаждались своим моментом уединения - да хранят нас предки и благословят каждое деяние.

Водрузив подбородок на хрупкое плечо, Светомур глядел в лесную чащу, в уме высчитывая секунды лежания на подкисшей морозами земле. Веки устало опустились, погрузившись в темноту, он тягостно вздрогнул, став заложником внезапно нахлынувших мыслей, с раздраженным, но смиренным выдохом распахивая помутившиеся глаза.
    — Нужно идти. Если отдохнём в лагере, как раз оправимся к общей тренировке, - поддев носом нежную шерстку на животе, воитель тяжело поднялся. После небольшой передышки, ноющая боль каждого свершения этого длинного дня охватила могучее тело в полном объеме.

▼ главная поляна 

+3

23

>главная поляна.
Ягельник трусил до нужной им лужайки молча, изредка оглядываясь на спутников. Талый снег неприятно чавкал под ним, окончательно превращался под ними в воду, которая вперемешку с землей становилась грязью, мгновенно впитывающуюся в шерсть на лапах, неприятно отяжеляя. Воителю подумалось, что Речную составляющую отряда, быть может, это не беспокоит — он как-то слышал рассказы про какие-то чуть ли не магические свойства шкур рыбомордых соседей, при которых их шуба не впитывает влагу, что, собственно, звучит логично, учитывая необходимость их контакта с водой большую часть жизни. Так или иначе, пестрый был слишком скептичен, но и возразить своим же логическим умозаключениям ему было нечем, поэтому он отбросил бессмысленные рассуждения и сосредоточился на дороге. Пара пройденных дубов и сосен, несколько обогнутых кустарников и вот Ягельник стоял перед местом их назначения. На месте чужачки, сам кот бы подумал, что над ним пытаются подшутить, ибо идея, что где-то в представленном взору пустом пространстве посреди леса, покрытому скудным слоем снега, через проплешины в котором виднелась лишь старая ссохшаяся примятая трава охристого оттенка, может произрастать что-то полезное, казалась безумной. Но если Орех сказал, что необходимые ему травы где-то здесь реально отыскать в это время, то Ягельник склонен верить, что так и есть. Он прошел до середины поляны и развернулся к коту и кошке, думая, с чего начать.

— Ягельник. Раз уж нам нужно работать вместе какое-то время, - как-то непонятно выразился воитель и тут же нахмурился, проигрывая свои же слова в голове снова,  — В смысле, имя мое, а не то, что нам нужно тут найти, - пояснил кот, надеясь, что прозрачный намек, что кошке стоит представиться, ведь "эй" ей вряд ли пришлось бы по нраву, ясен. Он также бросил взгляд на палевого соплеменника, мол, ему следует также познакомиться с гостьей, если они, конечно, итак не знают друг друга. Пестрый развернулся на пятках, оглядывая местность, а затем снова обратился к напарникам:

— Как выглядят папоротники, надеюсь, все знают. Они точно росли где-то по краям лужайки, и кто-то один из вас мог бы посмотреть их. Точнее то, что от них осталось после зимы. Рвать их не надо, нам нужны только корни, так что попробуйте подкопать их, - пояснил Ягельник, переводя взгляд с Клёкота на Зубатку, будто пытаясь выяснить зрительно, донес ли он до них свою мысль, — Другой пойдет со мной для веселого времяпровождения. В снегу рыться будем. Я перелопачу одну часть поляны, другая достанется тому, кто из вас изъявит желание. Найдете что-то хоть приблизительно цветущее — позовите, - проинструктировал кот, и, не дожидаясь, пока кто-то из этих двоих выберет свою роль, двинулся по левую сторону лужайки. Остановившись подле дерева, Ягельник размел небольшой участок земли хвостом. Принюхавшись же, он ощутил лишь запах сырости, поэтому принялся копошиться в прошлогодней старой листве. Под ней не обнаруживалось ровным счетом ничего, кроме каких-то мелких пробивающихся листочков, не напоминающее не то что то, что им было приказано найти, но и просто что-то вообще хоть чуть-чуть несущее лекарственную пользу. Поэтому он двинулся расчищать следующий клочок земли, изредка бросая взгляды на остальных присутствующих на поляне.

Отредактировано Ягельник (2018-04-20 22:35:25)

+2

24

→ проходной двор для милых рыбок

При всём желании, если бы оное имелось, потерять кричаще пёстрого Ягельника из виду — та ещё задачка на проверку зрения. Потому-то светло-рыжий воитель не беспокоился, пребывая глубоко (на таких глубинах только рыбки обретаются) в своих мыслях, кои витали преимущественно вокруг вынужденного сотрудничества двух племён. Забавно, однако выглядящие совершенно разными со стороны, Речные и Грозовые вполне органично смотрелись рядом, занятые племенными делами. Да, племенными. Ключевое слово, наверное. Чистокровные коты и кошки, знающие своё место в этом мире. Гармоничные от природы. А кое-кому последняя кинула некоторую грязную подлянку на тёплую подстилку.

— Не ты один такой, не ты один, — мысль о котятах предводителя пришла спонтанно. Клёкот даже запнулся о коварно показавшийся из земли корень. Точно. Он ведь не единственный нечистокровный в отчем доме. А для тех малышей жизнь осложнится ещё и тем, что их секрет абсолютно не секрет. — Надо будет, пожалуй, хотя бы посмотреть на котят Грозозвёзда. Племянника с собой взять, что ли? — зеленоглазый не отличался мягкостью, чувством такта или хотя бы достаточным терпением для длительного общения с мелочью, зато знал, кто в племени точно имеет все перечисленные выше качества.

— …не то, что нам нужно тут найти, — оп, уже дошли до места назначения. Клёкот приподнял уголки губ, тихо фыркнув.
— А жаль. Найти тебя было бы делом гора-а-аздо более лёгким, — кто там чувство такта упоминал? Точнее его отсутствие. Хм, милейший соплеменник так посмотрел из-за шуточки или.. Ах да, церемонности, знакомство с Речной составляющей их небольшого бравого отряда любителей перелопачивать снежные массивы. Имя своё светло-рыжий решил сообщить после распределения обязанностей, ибо зачем прерывать самоотверженно командующего Ягельника? Выслушав все инструкции, Грозовой махнул тонким полосатым хвостом, двигаясь в правую сторону призывно распахивающих хладные объятия нагромождений снега.
— Клёкот, который живёт в сугро-обе, — весело растянув гласные, кот всё-таки соизволил представиться, — а Вас как величать? — и тут же по ветру полетела первая порция подтаявшей белизны. Увы, под оной не обнаружилось ровным счётом ничего, однако воин нисколько не расстроился.

+3

25

» лагерь грозовых
Зубатка шла чуть поодаль от грозовых самцов, хорошенько осматриваясь и стараясь запомнить дорогу, на случай если "эти" ради забавы решат бросить её здесь одну. Хотя кого я обманываю? Если я заблужусь, то буду вынуждена бродить здесь  до скончания веков, - бросив косой взгляд исподлобья на котов, кошка всё-таки сократила дистанцию и стала идти почти вровень с ними. Сказывалась усталость и общее истощение. Голова просто отказывалась воспринимать информацию.. Но она была нужна племени и он   добудет необходимые травы для соплеменников. А уж потом можно будет и поспать немного.
Тут чёрно-белый остановился и обернулся к ним. Кошка огляделась. Это и есть место для сбора трав? Но тут же нет ни одной проталины..
— Ягельник. Раз уж нам нужно работать вместе какое-то время, - кошка удивлённо вздёрнула хвост. Это что ещё за куст? Про него речи не было.. Но как оказалось, это было имя кота.
— Клёкот, который живёт в сугро-обе, - представился следом палевый и тут же поинтересовался, как её зовут. Черношёрстная едва сдержала улыбку. Всё-таки чужие самцы были весьма забавными котами. Она помнила их имена ещё с советов, и кажется даже перекидывалась парой фраз. Но вот они её не помнили.
- Зубатка, которая хочет найти немного травки, - мяукнула воительница и подмигнула палевому самцу.
Выслушав план действий от лидера отряда, чёрная вызвалась выуживать корни папоротника из под земли. По крайней мере так никто не будет видеть как она то зевает от усталости, то чихает от маленьких кусочков крошащегося засохшего растения.

+2

26

Он устало вздохнул, отворачиваясь от соплеменника с Речной кошкой и работая на поляне спиной к другим, все стараясь спрятать кислое выражение лица, образовавшееся будто тот прожевал всю гроздь горькой рябины разом. Может напоминание Клёкота о его внешности продолжало отзываться в голове спустя время, а может это один из тех привычных бросков из крайности в крайность - кто знает, даже сам кот не силен в самоанализе. Очистив очередной участок и не обнаружив под ним ничего необходимого им, Ягельник двинулся дальше, под сени еще безлистной липы. Серия одинаковых действий уже порядком поднадоела и воитель не стал церемониться на этот раз: по быстрому размашисто смахнул пятнистым хвостом покрывало редкого снега и уткнулся носом в палую старую листву, разнюхивая нужные им растения. Через запах влаги и гнили пробивались приторные ноты того самого необходимого им первоцвета. Отпрянув от земли, кот нетерпеливо размел от листвы предположительное место произрастания и обнаружил ту самую примулу: еще совсем маленькие желтые соцветия, пробивающиеся сквозь почву и прошлогоднюю траву; стебельки их были частично немного примяты очевидно неосторожно ступившей ранее лапой, но в целом растеньице было более чем пригодно для использования. Наклонившись, он принялся аккуратно подцеплять зубами цветы и срывать, складывая те затем рядом с собою. Затем Ягельник выпрямился, ища глазами светло-рыжего соплеменника и откликая того по имени, безмолвно жестикулируя хвостом, указывая им на горстку растений подле себя, показывая, что если тот их видел или увидит, то именно они им и нужны. Воитель, стало быть, собирался вернуться к былой работе, но немного погодя подумал, что постоянно дергать Клёкота чтобы наглядно объяснять, что им нужно, растрачивает лишнее время, да и пятнистый не был преисполнен желанием излишнего взаимодействия сейчас, поэтому немного погодя тот подал голос:

— Другая нужная трава — мать-и-мачеха — похожа на мелкие желтые одуванчики, но с совсем другими листьями, пахнет терпко и горьковато, - кот мигнул, глядя в бледно-зеленые глаза, пытаясь зрительно понять, донес ли он информацию до ушастого, а затем не дожидаясь чужой реакции развернулся на пятках и двинулся далее, к неочищенной территории, намереваясь продолжить работу. Таким же образом, что и в прошлый раз, он обыскал клочок земли и не обнаружив ничего, пошел дальше. Ягельник совершал подобное действие над каждым участком, пока не дошел до последнего, и перерыв тот подобным же образом, наконец наткнулся на мать-и-мачеху: ее влажные поросли были гораздо больше, чем найденного им ранее первоцвета, и воитель удовлетворенно дернул уголками губ, радуясь такой находке. Сорвав мелкие цветочки одним за другим, он сгреб их все зубами, а затем двинулся к горсти оставленной ранее горсти других желтых растений и также вобрал те в пасть. Ягельник молчаливо глянул на спутников, ожидая пока те завершат свои работу и подтянутся к нему, и развернулся в сторону лагеря, намереваясь доставить травы целителям.
>главная поляна.

0


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » цветочная лужайка