РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Ваш актив радует нас не по дням, а по часам - и голосование в июне получилось не менее жарким, чем погодка за окном. Спасибо за ваши голоса!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Покоритель сердец, обладатель статуса самого ярого драчуна, обаяшка - Бурелом. Не стесняйтесь, выпытывайте самое сокровенное!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » берег озера


берег озера

Сообщений 41 страница 47 из 47

1

http://s2.uploads.ru/cVIri.png


Деревья продолжают расти плотным строем почти до кромки воды, оставляя пустое пространство лишь в четыре лисьих хвоста. Лес достаточно круто переходит в берег, поэтому при выпавших осадках любого рода стоит быть осторожным при спуске, так как есть риск поскользнуться и упасть в воду. На водной глади, близ берега часто проплывают небольшие скопления уток. Здесь целители Грозового племени могут найти основные водолюбивые травы, вроде водной мяты или окопника. В остальном, по сравнению с другими берегами, здесь мало мелкой растительности, и побережье практически пусто. Коты других племен могут проходить на нейтральную территорию по линии берега, но, строго не нарушая расстояния в два лисьих хвоста.


0

41

Отходя от поверженного самца, серый великан испытывал особое удовольствие, отводя уши назад и слушая, ощущая лапами, как бьется в воде разъяренный Беркут. Лютоволк все еще был настороже, ведь понимал: самец может сглупить и снова напасть, теперь уже со спины, а потому стоило быть готовым бросить пойманную рыбешку обратно в родную стихию и еще разок надавать тумаков соседскому воителю.
Чувствуя, как тяжелеет шерсть при выходе на берег, Лютоволк ступил на илистый берег и отряхнулся, перехватив рыбешку поудобнее. Сзади послышался утробный рык, и речной изгнанник обернулся назад, скосив холодные глаза на мокрого, до смешного поверженного Беркута.
- Прибереги свои приёмчики для настоящей битвы,  - эмоции грозового горлопана били через край, и кот забавлялся, упивался этим зрелищем: Беркут был славным воителем, и Лютоволк счел бы за своеобразную честь и заслугу свою победу над ним, но... не сегодня.
Устал.
- И убирай отсюда свой гребанный зад, пока от твоей вони не сбежались все патрульные. 
Раздраженно рыкнув, серый сплюнул плотвичку под лапы и тут же пожалел: песком облепит.
- Странно, что они не сбежались на твое нытье, - скривился Лютоволк, оборачиваясь в пол-корпуса.
- Не позорься горлопанством, Беркут, честное слово, - протянул кот как свояку, от души и честно.
- Подеремся еще, уж будь уверен, - лениво поднимая плотву с берега, Лютоволк разок сполоснул её в воде и, бросив еще один внимательный взгляд на Беркута, качнул хвостом и пошел по своим же следам вдоль берега обратно, тихо, устало и почти умиротворенно.

-----> речное племя

+1

42

главная поляна ▼ 

Уши дрогнули и Уголёк замерла, прижав к груди переднюю лапу. Напряженная, играющая натянутой струной, уже несколько лисьих хвостов несмело шла по дурнопахнщему следу. Цепочка тянулась по глинистому берегу, в некоторых местах путая направление и вызывая закономерные вопросы, был ли противник хитер или успел улизнуть? Ей не хотелось сталкиваться с ужасным бродягой, о которых начали складывать басни в их племени; не было тех, кто хотел бы повторить путь Штормогрива, но в глубине души она все еще лелеяла надежду увидеть Эбона, чей поистершийся образ хранился в воспоминаниях с исключительным теплом и не желал приравниваться к страшным сказкам для котят. Дни и ночи в целительской, у Уголёк было время подумать о жизни и неспешные, отнюдь не утешительные, выводы крепко завязались на взрослеющем нраве.

Обида на соплеменников засела под ребрами, рыбьей костью впиваясь в привычные чувства при каждой попытке довериться. Она видела их странные взгляды, жалость, без труда сопоставляла ситуацию со случившимся с Высверком, но не спешила по примеру ослепшего раскрыться, боялась в очередной раз поставить под удар собственные ожидания. Однако, как и раньше, бежала от проблем, вкушая желанную свободу короткими глотками встречных вихрей, облегчением разливающихся по разгоряченным лёгким.

Берег набирал высоту, когда Уголёк вновь уловила след, оставив без внимания сменившуюся толщу узкой тропки. Ветер все еще дул в спину, принося аромат богатой охоты, но она лишь участила шаг и выскочила на возвышенность, с запозданием замечая высившиеся вдалеке кроны раскидистых деревьев. Кратко дернувшись в сторону, пятнистая с громким шелестом вжалась бедрами в редкие кустарники, оглядывая оставленные позади угодья. Броская окраска четко вырисовывала подтянутый силуэт во внезапно позеленевшей местности; уловив движение коренастого, сливающегося с бурым фоном далеких стволов, силуэта, она по привычке застыла, пластичным движением в попытке отступить вновь встречая колючие ветки недружелюбного чужеродного ландшафта.

+2

43

лагерь

Мысли бурлящим потоком шквалистых волн накатывали на берег воспалённого самосознания; с каждым тяжёлыми шагом, с каждым испуганным криком пташки, взметнувшей в воздух от громкости создаваемого шума, осознание висящей над лесом угрозы усиливалось, порождая не только неотступное желание кровавого отмщения, но и ставя под сомнение сплочённость коллектива, изнутри пропитывая ядом накопившихся чувств, осадком всех пережитых событий. Беркут не мог игнорировать это, как и не мог смириться с тем, что какой-то плешивый изгнанник смел ставить себя на один уровень с воином. Все эти уловки самец знал наизусть, словно каждый из них был выгравирован шрамом на коже, поэтому, когда от него требовали равенства, мог дать желаемое только в области жестокости своих методов убеждений, открыто презирая каждого неугодного его мировозрению. Чужую наивность хотелось втоптать в землю, как сгнившие ошмётки дичи, и бросить в морду каждому, чьи глаза были застланы непроглядной мглой; а непонимание и одиночная борьба превращали его в озлобленного параноика, время от времени блуждающего в отдалённости от лагеря, с жадностью голодного пса  ищущего горизонты необходимых ориентиров.

Мирясь с тяжестью и все ещё горящей в недрах злостью, Беркут обрушил массивную лапу на дубовый ствол, вкладная в удар весь спектр отравляющих разум эмоций; провёл когтями по мшистой поверхности, оставляя после себя характерные отметины и резко одернул, внезапно недовольно морщась - занозив подушечку.  Игнорируя непрекращающуюся пульсацию под огрубевшей кожей, он в несколько прыжков спустился к берегу; раздвигая камышовые заросли лобастой головой, приблизился к кромке воды. Ощущение прохладной и влажной поверхности быстро возвратило его к целостности восприятия собственного тела, вновь напоминая забытой доселе усталостью в каменных мышцах. С шумным выдохом самец втянул носом воздух, прожигая лёгкие его сыростью, наполняя каждый нейрон истощённого организма каплями бодрящих порывов.

Его отвлёк шорох ломающих стеблей, запах, по какой-то причине был обнаружен им не сразу, но по принятию заставил обернуться, вновь посылая тревожные сигналы по всем выбоинам рабочих  инстинктов. Пара округлившихся от растерянности глаз уставилась на него из зарослей папоротника; под прожигающий взор грозового кончики чужих ушей выглянули над согнутыми листьями, выказывая, пусть и тщетно скрываемый, но неподдельный детский интерес. Выцепив из застывшего силуэта отдельные детали, он так и не смог разузнать в точеных чертах знакомые, однако принесённый той запах он отчётливо интерпретировал.

Простор пустошей уже не удовлетворяет юные умы? —  в приторном снисхождении бросил через плечо, в пол оборота смиряя тонкую фигурку пламенеющим янтарём, подернутым колким интересом, — или скрываешься от скучных обязанностей?  — в интонациях голоса хоть и слышались теплые мотивы, но они звенели фальшивой наигранностью, суть которой исполин не пытался скрыть, а наоборот преподносил так, чтобы эта деталь непременно была замечена. — Но в одиночку соваться в логово хищника - ещё более опрометчиво с твоей стороны, крольчонок. — в глазах полыхнул жёсткий огонёк, но с места он не сдвинулся, оставляя ветрянке возможность для свободы реакций.

Отредактировано Беркут (2018-07-02 02:30:38)

+2

44

Заложником вывернутой грудной клетки, сердце слепо билось о ребра, выскакивая в глотку и отдаваясь глухим стуком в висках. Тяжеловесная фигура всколыхнулась, из недр бурой гривы пылающим проблеском к неумело маскировавшейся малышке метнулся недобрый взгляд, завязывающий трясущиеся поджилки в тугой узел. Время тянулось замедленным шумом кровотока в заложенных ушах, она беззвучно хлопнула пастью в попытке пропихнуть застрявшее сухим комом в горле извинение, стройно вздрогнув, улавливая властные ноты раскатистого тона.

Осознавая ограниченность ситуации, Уголёк попыталась расслабить вставшее колом тело, медленно, свесив куцый хвост, со смирением априорного поражения выходя из ветхого укрытия.
    — Изивините, - неловко кашлянув, едва не подавившись стискивающим горло волнением, она надеялась, что грозовой ее услышал - извините меня, - не выдержав напора справедливости риторических вопросов, отвела бегающий взгляд, вслушиваясь в низкие тембры непривычно внимательного обращения. Угроза, исходящая из недр мощного тела была очевидна даже на расстоянии в несколько хвостов, но Уголёк не знала правил отеческой любви, от раза к разу примеряя на желанный образ видимую модель чужого поведения. Незнакомец был доброжелателен, интересовался ею, давал советы и был готов слушать в ответ — едва ли она видела хоть что-то из этого в котячестве, а после болезни, озлобившись, перестала даровать и сама, розовый туман рассеялся, а любая попытка общения была равна испытанию.

Она пригнулась, минув очередное препятствие, с натянутым смущением поправила за собой пышную ветвь папоротника.
    — Я не заметила хищника, но здесь пролегает след одиночки, - хрипотца наполнилась осмысленной живостью, несколько ободрившись, ткнула подрагивающей лапой на тропку в хвосте от берега - он тянется очень далеко, и я очень виновата, что не заметила границу. Мне не стоило быть столь невнимательной.. - Уголёк нахмурилась, бросая робкий взгляд на воителя в надежде, что сведения окажутся ценными. Несмотря на пугающий образ, к исполину тянуло, будь то внутренняя благодушность, заманчивый образ или иллюзии юного разума - должно быть здесь очень опасно. Хорошо, что я встретила вас, а не хищника или бродягу.

+3

45

Тихие речи сочились искренней вдумчивостью, что на фоне застенчивых передвижений и украдкой брошенных взглядов казалось несколько даже забавным, особенно в рамках возникших обстоятельств. Малышка не поняла его иронии, впрочем, то было ей же на лапу, учитывая не лучшее настроение грозового, все ещё напоминающее оставшейся напряжённостью мышц в теле.

Это отребье уже чувствует себя в нашем лесу, как у себя дома, — отозвался, даже не пытаясь скрыть открыто презрительных ноток в своём голосе, — но, похвально, что твой носик тебя не подвёл, малышка. Полагаю, наставник объяснял тебе, чего на самом деле стоит шкура каждого из них? — тёмная грива красноречиво всколыхнулась порывом ветра, когда самец повернулся наконец к собеседнице в анфас, находя свои движения слишком резкими, поправился мягкой полу-ухмылкой, сгладившей грубость  внешних черт на увесистой морде, — слишком смело идти так, на поводу незнакомого запаха или.. слишком глупо? В нынешнее неспокойное время доверять своему обонянию не стоит, — исполин притворно оскалился, осматривая придирчивым взором лёгкие угловатости подростковой фигурки, но не лишенной характерной стройности и пикантности,  для себя подмечая, какими перспективами могла обладать эта киска в будущем, — Вижу, ты ещё не встречала никого из той шайки. В твоей головке, наверняка, даже мысли не возникло, что я могу быть одним из них, — вряд ли та могла замечать его на Совете, поскольку последние два он пропустил; к тому же, внимание юных учениц, как правило, было приковывано присутствием молодой составляющей противоположного пола.

Густая шерсть, местами взъерошенная, добавляла принятому образу ещё большей напыщенности, в совокупности с угрюмой миной являя собой по истине варварский вид. Беркут по-собачьи склонил голову на бок, измеряя расстояние короткими шагами, полукруглом обходя пятнистую, продолжая прожигать плавящим янтарём гибкие контуры, сквозящими участками неприметной, но отчего-то заманчивой дрожью — он, определено, пристрастился к этой игре подсознаний, в глубине души все же надеясь, что делает  это все не за зря.
Как тебя зовут? — внезапно меняя тему, грозовой небрежно покачнулся и пристроился с боку незнакомки, переводя разговор в более миролюбивое русло.

+3

46

Без лишней скромности, аквамариновые глаза смотрели внимательно, пытаясь не упустить ни единого мгновения на изменчивой морде исполина. Тот являл собой воистину захватывающее зрелище, как своими ретивыми обращениями, так и гипнотизирующей тягучестью речей. Клюнула на этот капкан, будто и не замечая разбросанных по округе костей.
    — Я знаю сама.. - отвела взгляд, но была уверена в том, что делает - они убили нашего глашатая и предводителя на пути к Лунному Озеру. И принесли заразу в племя. Это было ужасно, - краткая эмоциональность далась ей нелегко, тянущийся к недостижимым высоким ноткам, голос совсем осип, но пятнистая так и не смогла отвести взгляда от податливой ветру гривы. В голове прочно засел образ бегущего по пустошам грозового.

Оскал мог бы быть пугающим, но иллюзорная заботливость в чужих вибрациях заставляла сердце трепыхаться заложником невидимой клетки. Она сделала еще один шаг навстречу, как робкая лань, чутко вслушиваясь в изменения чужого нрава, готовая одним прыжком сигануть прочь на дрожащих тонких лапках.
    — Я быстро бегаю, - оправдание слетело с уст непреднамеренно и Уголёк замялась, боясь, что надоест бурошкурому своим нелепым хвастовством - и я знаю, как пахнут грозовые воители, - несмело задрав мордочку, она втянула загустившийся древесный запах, медленно моргнув в подтверждение своих слов. Навеянное болезнью ожесточение никак не вязалось с прежней наивностью, вкупе с подёрнутым хрипами тоном, являя весьма странное зрелище лезущей в пасть к тигру импалы.

   — Уголёк. А вы?

+2

47

Бурая морда озарилась нескрываемым торжеством, что тут же было скрыто под самодовольной улыбкой, обличающей открытое принятие власти над девичьими эмоциями.

Уголёк, — пробуя на вкус имя, испустил из пасти короткий рык, — или Мотылёк.. Тебе больше подходит. Заблудший в путах голодного зверя, ищущий заветного света мотылёк, — прервавшись глухим хрипом, заставившим засунуть сиплый смех глубоко в глотку, грозовой резко переменился в настрое, устремив воспылавший взор на неровную гладь озера, прожигая линию горизонта искрами немого сомнения - сейчас понятного лишь ему. Только ищешь ты его не там.

Беркут, — спустя несколько мгновений повисшими в звенящей тишине напряжением, эхом отдающим меж древесных крон, ответил на заданный вопрос. Черты миловидной мордашки, казалось, менялись с каждой секундой, порывом струящихся вокруг воздушных завихрений, или то была причудливая игра теней? Беркут не задумывался, лишь изредка пробегая глазами по изрешечённой следами прибрежной гальке, невольно задерживаясь на изящных белесых пальчиках, даже не придав особенного значения озвученным болезненно-дрожащим голоском сведениям.

Как тебе у нас? — вальяжным взмахом хвоста, коротко полоснувшим по тощему бочку ветрянки, он порывисто отстранился, с характерным хлюпом приземляя тяжелую лапу в воду, нарушая штиль доселе смиренной поверхности нестройной блестящей рябью, — нравится? — не дав собеседнице возможности вставить слово, в расчётливом развороте корпуса жёстким прищуром опустил ту на землю. Широкая морда внезапно оказалось неотступно близко; обдав дыханием бархатный носик, исполин скупым движением пальца очертил гранёную скулу пятнистого личика. — Расскажи мне свою историю, — янтарная радужка медленно плавилась, растворяясь в алебастровой пучине, — уверен, она покажется мне интересной. Что-то ведь побудило тебя сбежать от всего, — обманчиво лилейный тон скрывал за наигранными интонациями суть истинных намерений, что были не более, чем исступлённым желанием, хищной жаждой сыграть на хрупких душевных струнах. Тем временем настойчиво потеснив кошечку назад, подальше от кромки неспокойной воды, он напрягся, подаваясь рефлексам, готовым в любой момент зажечься сигнальным импульсом - на случай, если заветная игрушка сорвется с крючка.

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » берег озера