cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » речное племя » палатка предводителя


палатка предводителя

Сообщений 21 страница 23 из 23

1


За насыпью, с которой проводятся собрания, находится углубление в могучей скале, в котором проживает предводитель племени. Это довольно уединенное место, где вожак может отдохнуть, побыть наедине со своими мыслями, заботами, да и просто-напросто выспаться. Оруженосцы стараются следить за тем, чтобы подстилка лидера всегда была свежей и удобной, потому что все и каждый понимают, как тяжела ноша предводителя племени.


0

21

Самоуверенно задрав подбородок, Крестовничек глаза в глаза смотрел на серебристого кота, не желая даже на секундочку прервать зрительный контакт - ни для ответа Черничинке, снова фыркающей за его спиной, ни для поиска поддержки матери или Ассоль, ни для кого бы то ни было другого. Сейчас важный разговор состоялся только между ними - непосредственно Крестовничком и самозванным предводителем, где только не скитавшимся за эти луны, названным Серебром Звёзд.
- Пока? - резко поинтересовался он, осмелев. Нет, кто этот пятнистый такой, чтобы решать, какое время Ассоль и Мявра проведут здесь?
- Ассоль полноправный член нашего племени, - каменно отрезал трёхцветный, не обращая внимания на пошикивания сзади. Чего они все шкерятся, как малолунные котята? Им, в конце концов, только что сказали, что они могут выбирать, что им делать, и делать что угодно, хоть уходить на все четыре стороны, лишь бы каждый доволен был.
- Мявру всегда кормил Дизель, конечно, но это не значит, что она бесполезная, - загривок пушнее, и даже бегающая от жарящих солнечных лучей тень на стене, увеличиваясь в размерах, подбегала всё ближе к Серебру Звёзд. - Она не выживет одна, а значит - останется с нами, - ох не любил он эту чёрно-белую всей душой - вот с того самого момента, когда она схватила его, прижала к себе и заявила, что отныне он её котёнок.
Видимо, наложило это тогда свой отпечаток на его ход мыслей. С каким-то обратным эффектом только.
- А Ассоль умеет охотиться. Мы вместе учились, - с вызовом выпрямился, недовольно сверкая глазами от решения предводителя по поводу его отца. Что ещё за совет такой? Почему они имеют право решать, что будет с Лютоволком?
Только вопросы свои уже не стал озвучивать вслух, втайне согласившись с Черничинкой. Виду, однако, не подал, лишь сделал шаг назад и в сторону, ближе к Ассоль, вдруг оказавшуюся в самой невыигрышной ситуации. Он озабоченно заглянул ей в глаза, не понимая, почему она молчит.
- Я же обещал, что попрошу Серебро Звёзд, чтобы ты жила с нами, - наклонившись к ней, тихо произнёс котёнок, вспомнив их чуть ли не первую встречу. Предводитель пока отвлёкся на двух других незнакомых кошек, пахнущих дичью и лесом, и у Крестовничка была возможность выдохнуть перед следующей словесной атакой.
Серебро Звёзд, казалось, невозможно было заставить замолчать. Речь всё текла и текла из него, даром что предводитель Речных котов, но вот мама... Трёхцветный стал бросать озадаченные взгляды на Каштанку, тревожно следя за тем, как на её морде сменяются одна эмоция другой. Он жадно глотал все эти изменения, впитывая, считывая, стараясь предугадать её слова, которые были для него главнее всего на свете, и чуть ли не с облегчением выдохнул, когда хоть что-то сорвалось с родных уст.
«Она хочет, чтобы мы остались!»
Мысль радостно пронзила его с лап до кончиков ушей. Вспыхнувший трёхцветный снова обернулся к пятнистому предводителю.
- Почему бы не решить папину судьбу всем вместе? Мы не знаем этот совет. Но если ты разрешаешь нам стать частью племени, то почему не хочешь прислушаться ни к одному из нас?

Отредактировано Крестовничек (2018-09-01 00:06:26)

+4

22

- Но если бы не Лютоволк, Черничинка, вас бы и не пришлось защищать, и Ледоглаз был бы жив, - внутри ничего не перевернулось и сердце не остановилось. Да, Ледоглаз. Кажется, их отец. Но если бы Серебро Звёзд не произнёс это имя, кошка даже бы не вспомнила кто это.
- Я не знаю о ком вы, так что... - Черничинка неуверенно посмотрела сначала на Каштанку, потом на пятнистого. Что-то бурая кошка рассказывала про Ледоглаза, но не долго. Суть одна - он не вернулся за ними. Как и все остальные. И почему этот кот назвал это имя? Оно должно что-то значить для Черничинки? Она была без понятия о ком он.
Тихо мурлыкнув от того, что Плавничок притянул её к себе, угольная продолжала слушать предводителя Речного племени.
-...А в совет племени, Черничинка, входит моя сестра Оцелотка - она только что заходила, Ручей, Толстолобый - наш глашатай, и целитель, - много имён, но Черничинка запомнила каждое. Это было важно для неё, так что по-другому быть не могло. Она постарается замолвить слово о Лютоволке перед каждым названным. Говорят, они хотели, но не могли их защитить? Хорошо. Зато Лютоволк защищал её и Каштанку неоднократно, хоть за это могли сказать ему спасибо.
- Я хочу, чтобы мои котята выросли речными воителями, - в этот раз угольная встретилась взглядом с королевой. Её котята? На секунду в душе появилась надежда, что мама её всё же любит, но голос Крестовничка спустил её с небес на землю. Черничинка отвернула мордочку, стараясь делать вид, что не ей до мышей слова этого придурка, хотя на самом деле слушала его во все уши. Ей тоже была небезразлична судьба изгнанников. Так ведь Серебро их назвал? Нас назвал.
- Вы будете решать судьбу Лютоволка сегодня? - вдруг встрепенулась чёрная, взволнованно посмотрев на предводителя. Она с ног валилась от усталости, но должна была знать время, чтобы тоже в этом участвовать.

+4

23

Впервые голос подал другой чёрный котёнок, до этого сосредоточенно молчавший.
Но... почему тогда, когда началась битва, других котят вы забрать смогли?
- Мы никого не смогли забрать. - хрипло ответил Серебро Звёзд, с сожалением качая головой.
- Мы просто бежали, Галчонок, одиночек было больше, чем нас. Они напали ночью, никто этого не ожидал, никто не был готов. Вы вряд ли вспомните, ведь были так малы, но вас тогда зажали в детской, не давая никому пройти. Тех, кто защищал её, убили. Я и сам потерял жизнь в этой битве и не успел вызволить родных дочерей. Увидел мёртвых, понял, что проиграли, и побежал, словно последний безумец, в попытке вывести оставшихся в живых из лагеря. Сохранить тех, кто уцелел. - он говорил, и воспоминания поднимали в нём тоску.
- Но мои дочери сумели улизнуть из детской, едва услышав шум битвы, и убежать прочь из лагеря. Так они и спаслись. А других котят тогда не было: Ужик, Искринка и Щучка родились уже в Грозовом племени .
Заговорила Каштанка. Серебро Звёзд ожидал, что бурая кошка будет просить Лютоволку жизни в обыкновенном изгнании, но был удивлён услышанным.
Возможно, если совет тебя послушает, если Лютоволку дадут возможность снова стать воителем, всё будет иначе.
Предводитель долго молча смотрел ей в глаза, упрямо не желая резко отвечать, пытаясь игнорировать поднявщуюся внутри волну негодования. Ему было искренне её жаль, но даже при всей личной симпатии, сострадании и желании помочь, он не мог понять Каштанку. Он же убийца. Из-за него всё это произошло. Почему ты так слепа, Каштанка? Он сломал тебя!
- Каштанка, племя никогда не примет Лютоволка. Каждый из нас кого-то потерял. Из-за этой битвы разрушились семьи, жизни, судьбы. То, что он сделал - не простая ошибка, а осознанный выбор. - произносимые слова отзывались болью в сердце, и голос предводителя дрогнул. Он смотрел на соплеменницу едва ли не с мольбой, отчаянно не понимая, что могло случится, чтобы королева просила о такой услуге. Он помнил свои страдания, помнил, как сквозь боль и страх он вёл племя в холод и метель. Как кидался из одного угла в другой, отчаянно пытаясь найти спасение. Как, заглядывая в глазах соплеменников, и видя в них такую же тоску, день за днём бичевал себя. Обвинял в их бедах. Молил Звёздное племя сказать ему, зачем дали власть, когда он не знал, что делать дальше.
- Прости, но я не могу выполнить твою просьбу. Да и он сам не согласится жить в племени под моим начальством.- глубоко вхдохнув, он, наконец, оторвал от неё взгляд, и вновь обратил внимание на разбушевавшегося Крестовничка.
А малец быстро схватывает хорощее отношение, и сразу же этим пользуется. - в тоне котёнка он отчётливо слышал голос Лютоволка.
- Тише, грозный воин - проговорил пятнистый, легко касаясь хвостом носа крапчатого котёнка. - Если я к тебе добр, это не значит, что мне стоит ставить условия. Будет так, как я сказал. - он говорил вкрадчиво и без агрессии, но уверенно в своей правоте.
- Почему бы не решить папину судьбу всем вместе?
- В твоих словах есть резон. - согласно кивнул Серебро, на мгновение радуясь, что котёнок сказал то, что он от него хотел. - Если вы все согласны с Крестовничком, то будет по вашему. Мы решим судьбу Лютоволка все вместе. Всем Речным племенем.
- Вы будете решать судьбу Лютоволка сегодня?
- Не сегодня, мне нужно время, чтобы подумать, да и решить другие вопросы. Сперва посвятим вас в оруженосцы.
Предводитель уловил шум на главной поляне, и Каштанка тут же встрепенулась.
- Отправляйтесь пока в детскую, кто-то из оруженосцев сейчас же принесёт вам поесть.
Мне бы кто принёс. И уложил спать. И все проблемы решил за меня
И коротко кивнув напоследок каждому из котят, а также Ассоль и Каштанке, Серебро Звёзд торопливо покинул свою пещеру.
→ гп → палатка целителя

Отредактировано Серебро Звёзд (2018-09-01 13:40:05)

+8


Вы здесь » cw. дорога домой » речное племя » палатка предводителя