течение сюжета


пожар истерзал территории племени Ветра, вынуждая котов искать пристанище за пределами своих земель.
предводительница племени Теней погибла, как - загадка для всего леса, но, может статься, что в этом замешан её глашатай, которого, однако, предки одарили девятью жизнями.
не всё ладно и в Речном племени - предатель Карпозуб в открытую убил предводителя, но речные коты не пожелали мириться с властью убийцы, изгнав его и его приспешников. Однако как справится племя, лишённое верхушки?
грозовые коты ввязались в войну с недавно пришедшим на приозёрные земли Небесным племенем - и проиграли, а пришельцы завоевали себе право быть на равных с остальными племенами. Грозовое племя переживает упадок, коты засомневались в благосклонности предков.
небесное племя, завоевав авторитет, процветает, однако надолго ли?
с этого дня и началась история. С этого началась дорога домой.


  гроза

  река

  ветер


юные-зеленые листья'17:
выборы глашатая, разброд в племени, спор о роли Звёздного Племени в земных делах. Посвящение оруженосцев.


листопад'17:
загадочная болезнь, смерть множества котов, в том числе предводителя и целителей, смена верхушки. Грозосвет становится предводителем и выбирает себе глашатая. В племя принимают одиночку Каракурт, которая помогает оставшемуся без наставницы ученику целителя.


голые деревья'17-18:
нападение филина на лагерь, столкновение на границах с одиночкой Миндаль, посольство в племя Ветра с просьбой разрешить Ореховнику, ученику целителя, обучаться у Ветрогона. Запасы целебных трав разорены и подходят к концу.


юные листья'18:
в Грозовом племени появляется множество котят. Каракурт погибает родами. Ореховник отправляется к Лунному Озеру и получает целительское имя - Орех. В Грозовое Племя приходит Серебро Звёзд, предводитель изгнанного со своих земель Речного племени, и предлагает союз. Грозозвёзд соглашается.



юные-зеленые листья'17:
место предводителя, убитого предателем-глашатаем Карпозубом, занимает Серебряк. Посвящение оруженосцев. Нападение лебедя.


листопад'17:
восстановление племени, луны мирной жизни.


голые деревья'17-18:
возвращение изгнанников, сторонников Карпозуба. Каштанка встречает на границах Лютоволка. Смерть Туманницы при родах. Каштанка отправляется в детскую, Солнцебок выдаёт её с Лютоволком будущих котят за своих. Патруль встречает изгнанников, которые нападают на речных котов и побеждают их. Целитель Очеретник погибает, Клоповник приходит ему на смену. Одиночки нападают на лагерь


юные листья'18:
одиночки захватывают лагерь и изгоняют Речное племя, убив нескольких котов и захватив в плен Каштанку и котят. Речное племя ютится на Острове Советов.
Серебро Звёзд решает обратиться за помощью к другим племенам и, не медля, заключает союз с Грозовым и Небесным племенами. Тем временем в племени появляются первые заболевшие Кашлем.



юные-зеленые листья'17: 
Летящий становится предводителем после исчезновения предшественника. Найдены двое котят. Племя восстанавливается после пожара, но страдает от появления термитов, кусающих котов и вызывающих зуд. Ветрогон пытается найти средство от них. Нападение собаки.


листопад'17: 
коты племени Ветра страдают от болезни. В племя приходит одиночка Мегера, которая становится ученицей целителя.


голые деревья'17-18:
На земли племени пришёл охотник и обосновался там в палатке. Изгнанники решают пробраться на территорию племенных котов, но между ними и котами племени Ветра происходит столкновение. В племя приходит небесный кот Торнадо. Звездолёт погибает от огненной палки охотника - предки дали ему только часть жизней, поскольку Грохот Звёзд был ещё жив. Тело Грохота Звёзд, умершего от болезни, находит глашатай Штормогрив, теперь ему предстоит получить жизни.


юные листья'18:
Штормогрив идёт получать жизни, однако на пути к Лунному Озеру на него и его спутников нападают одиночки. Штормогрив и его брат, Вьюговей, погибают. Племя, оставшееся без верхушки, в растерянности, никто не знает, как будет правильнее поступить в такой непростой ситуации - остаётся только ждать знака от Звёздного племени. Тем временем в племени появляются первые заболевшие Кашлем.


  тени

  небо

  одиночки


юные-зеленые листья'17:
  посвящение оруженосцев. На территории племени объявляется рысь и треплет патруль. Один из учеников проговаривается об этом на границах патрулю Небесного племени.


листопад'17:
от лап рыси погибают несколько котов. Певунья решает оставить пост ученицы целителя. Свирепствует неизвестная болезнь, от которой выздоровел только Коршунок. Рысь распугивает дичь, племя голодает.


голые деревья'17-18:
рысь раскидывает очередной патруль, тяжело ранит нескольких котов, едва не убивает Рысеуха. В лагерь приходит Звездошейка в сопровождении нескольких котов, она предлагает племени Теней свою помощь, Когтезвёзд вынужден согласиться. Патрули двух племён отправляются к логову рыси и изгоняют её, погиб Соловушка, Звездошейка и Когтезвёзд потеряли жизни.


юные листья'18:
Тростинка рожает котят от Когтезвёзда, но скрывает от племени имя их отца. На лагерь племени Теней нападают медвежата. Рысеух готовится стать учеником целителя.



юные-зеленые листья'17:
Звездошейка посвящает оруженосцев. Патруль разбирает запруду у ручья. Небесные коты встречают патруль сумрачных, те упоминают о рыси. Исчезает Дербник.


листопад'17:
умирает от болезни Крушина, Кленовый становится новым глашатаем. Звездошейка рожает котят, роды преждевременные, выживают только двое - Беляшик и Орлёнок - а предводительница теряет жизнь.


голые деревья'17-18:
в племя приходит одиночка Пепел. Звездошейка принимает его. Патруль Небесного племени во главе с предводительницей отправляется в племя Теней, чтобы помочь тем сразиться с рысью. Тем временем двое одиночек из стаи втираются в доверие к племенным котам и оказываются в лагере, однако Звездошейка, вернувшись после победы над рысью, изгоняет их.


юные листья'18:
Звездошейка отправляет патруль проверить следы одиночек, но патруль теряет их на границе. Железнобокой удаётся выследить одиночек, но она попадает к ним в плен. Тем временем Звездошейка соглашается заключить союз с Серебром Звёзд.



голые деревья'17-18:
изгнанники Речного племени собирают вокруг стаю одиночек, с которыми планируют напасть на племена и отомстить. Предводителями стаи становятся Лютоволк, Левиафан и Дизель. Они планируют нападение на Речное племя, но на всякий случай засылают шпионов и в Небесное, однако Дизель и Опарыш терпят неудачу.


юные листья'18:
Одиночки захватывают лагерь и изгоняют Речное племя, убив нескольких котов и захватив в плен Каштанку с котятами и Железнобокую. Постепенно они обживаются в лагере, заново привыкая к территориям. Предводители планируют обучать бывших одиночек.


1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1