http://s8.uploads.ru/NrQOg.jpghttp://s8.uploads.ru/NrQOg.jpg
Клоповник
[Клопик — Клоп — Клоповник]
самец // 11 лун // речное племя; целитель // чистокровный

внешний вид// телосложение: обычное;
// окрас & цвет глаз: бело-бурый с желтыми глазами;
// отличительные черты: в шерсти всегда путаются листья; не слишком большой рост

Клоповник никогда не походил на бравого воина Речного племени. Нескладный и низкорослый, он то и дело пытается не путаться под лапами соплеменников, как будто специально норовя проскочить к намеченной цели сквозь толпу. Шерсть длинная, торчащая во все стороны, отчего целитель цепляет к себе всеобразные травы, колючки или ветки, чем больше походит на лесное чудовище, нежели на кота. А ему и нравится. Кажется коту, что именно так он един с природой по-настоящему, а тот факт, что целитель – это не только бесконечный ресурс лекарственных трав, Клоповник напрочь забывает.
На щеках шерсть длинная, обрамляющая узкую вытянутую морду. Хвост же –  настоящая гордость ученика. Быть может, он и собирает практически всю пыль, но зато пушистый и, как думает Клоповник, безумно привлекающий. Вот только его стоит привести в порядок.
Окрас будущего целителя ничем не примечателен. Двухцветный Клоповник похож на извалявшегося в грязи кота. Темные пятна, небрежно раскиданные по его шерсти, прекрасно сочетаются с грязно-белым оттенком. Глаза миндалевидной формы, бледно-золотые.

характер// краткая характеристика: крикливый, озорной, чрезмерно общительный; обладатель слишком высокого самомнения; впрочем, после событий в реке, потерялся в себе и замкнулся. У него больше нет времени на развлечения
// отношение к воинскому закону: нехотя соблюдает;
// вера в звёздное племя: верит.

Клоповник – мастер сладких речей. Целительская работа порядком утомляет, поэтому коту хочется порой поговорить о каких-нибудь пустяковых вещах, потратить как своё время, так и чужое. Желающий всегда быть в курсе дел, Клоповник любит слушать чужие разговоры, но брезгливо морщит нос, едва кто-то начинает разговор с плохих новостей. Вступать в полемику на тему, кому тут еще сложней, Клоповник не желает, почему и спешит забыть обо всем, что услышал. Примерно так же дело происходит и тогда, когда кот встречается с этой проблемой, но уже в разговоре с соплеменником тет-а-тет. Конечно, к этому не относятся недомогания, поскольку работа такая у Клоповника – слушать о болезнях и лечить их.
Клоповник мог бы и горы свернуть, если бы не «застрял» целителем в Речном племени. Не сказать, что он не рад этой должности, но целительство словно обрывает ему все ниточки фантазии. Он хочет повидать мир, заглянуть к двуногим в гости и пообщаться с домашними котиками, вот только вынужден по большей степени оставаться в племени. Никогда не выскажет о том, что творится у него в душе, считает это  слишком личным. Свой маленький мирок приоткрывать перед другими не намерен, спешит узнать о других больше, чем рассказать о себе. Все, что Речным нужно знать о Клоповнике – они знают. Сближение только губит. К этой же части относится и доверие. Возможно, он должен доверять каждому, с кем родился и живет в Речном племени, вот только целитель не хочет. Подыграть, будто бы кот полностью уверен в каждом, он может. На деле же считает, что доверять можно только предводителю. Ну и еще Звёздному племени, само собой.
Тем не менее, за племя будет стоять горой. Не для того он лечит собратьев, чтобы потом прощаться с павшими в кровопролитных битвах. Следит за здоровьем каждого. Иногда это доходит аж до преследования, но ничего поделать с собой кот не может. Стоит только обмолвиться около целителя о своей хвори (будь то даже простая усталость в лапах), как двухцветный кот тут как тут. Стоит рядом и пытается выявить симптомы той или иной болезни.

биография

Рожден в семье чистокровных речных воителей, а последующее детство проводил в компании сестры и брата, Крошки и Колючего. Отношения с сестрой с самого начала не заладились, если это так можно назвать. Клопик видел в ней не родственника, а девчонку, и где-то на подсознательном уровне считал, что играть с ней надо вполсилы, чтобы ненароком не обидеть, а кусать и того подавно нельзя, она же такая маленькая, такая хрупкая и беззащитная! Поэтому, все свое свободное время проводил больше в компании Колючего, с ним и устраивал различного рода игры, по типу «подшути над старшим и отбывай наказание под материнским боком». Впрочем, несмотря на такое прохладное отношение к сестре, любил он ее точно так же, как любил и брата, и родителей. И вообще представлял, как вот станет оруженосцем, как научится многому и, несомненно, покажет и расскажет все Крошке. Чтобы потом научить и её, и сыграть с ней в дружескую грызню. Сестра же станет уже ученицей, а не какой-то там кошкой, которых обижать нельзя!
Однако, оруженосцем Клопик так и не стал. Забавно, но либо Звездное племя увидело в Клопике потенциал, либо это было лишь стечением обстоятельств, но оно послало целителю знак, говорящий о том, что пора бы выбрать себе ученика. В тот день в палатку целителя залетел огромный клоп, нарочно привлекающий к себе внимание. Именно с этого момента и началась история Клопа – ученика целителя.
Начало далось тяжело. Клоп не запоминал и половины трав, путал, что от чего помогает и бросал дело на половине пути. Будучи очень громкой личностью, он старался походить на Бобра, но с каждый провалом только больше хмурился и морщил нос. Желание стать таким же умелым, как его наставник, никуда не пропадало, но пропадала вера в себя. Наблюдая за тем, как остальные котята, ставшие оруженосцами, обучаются воинскому ремеслу, неусидчивый Клоп вдруг почувствовал себя не в своей тарелке, медля со всем и забывая о том, как мало времени даётся на обучение оруженосца и как много – на ученика целителя.
Правда, со временем освоился, привык. И сложности уже не вызывают такой бурной реакции, а целитель Реки не кажется таким далёким и большим. Клоп нашёл с ним общий язык, равно как нашёл общий язык с травами. Не со всеми, но он обязательно исправится и будет стараться, чтобы стать еще лучше. А однажды и вовсе превзойдет учителя. Ведь это так обычно бывает, да?..

Учителя не превзошел - его убили. Целителем стал внезапно, накануне нападения одиночек на Речной лагерь. Все это подкосило Клоповника, посему целитель замкнулся в себе. К сожалению, обязанности требуют резкого вмешательства в чужие жизни, а потому у него нет времени раскладывать по полкам то, что с ним произошло. Сейчас перед ним исключительно племя.

дополнительное
// уникальность корня основного имени: запрещаю использование другими игроками;
// возможность использования персонажа в качестве НПС или отыгрыша гибели, в случае вашего ухода: да;
// частота посещения & связь с вами: вследствие частых прыжков в апатию - очень постараюсь часто.

Отредактировано Клоповник (2018-07-20 12:27:31)