грозовое племя

http://s8.uploads.ru/9QoPr.jpg
прирожденные древолазы, в густом лесу чувствуют себя как дома; разнообразный рацион

1
1
1
1

Их обитель – густой лиственный лес, где можно найти добычу, что придется по вкусу любому, и местечки, поражающие царственной красотой. Словно белки, Грозовые коты лазают по кронам деревьев и могут настигнуть зазевавшуюся полевку, спрыгнув на нее сверху и прикончив вмиг. Пестрые и полосатые окрасы, особенно распространенные среди котов этого племени, немало помогают в маскировке, необходимой для лесной охоты. Упорные и талантливые, в результате отработки множества навыков коты Грозового племени становятся проворными и ловкими, что делает их серьезными противниками, с которыми однозначно стоит считаться.
Грозовые коты всегда были известны своим благородством и стремлением к справедливости во всем. Живущие честно и с достоинством, они никогда не оставят в беде ни соплеменников, ни соседей из иных племен. Их доброта может показаться опрометчивой и глупой, однако это не так: воины Грозы верят, что сотворенное ими благое обязательно вернется сторицей. И знаете - чаще всего так оно и происходит.

1
1
1
1


речное племя

http://s4.uploads.ru/3QdZn.jpg
вода – их родная стихия, все речные превосходно плавают и ныряют; ловят рыбу

1
1
1
1

Особенности жизни - регулярное плавание и рацион, состоящий преимущественно из рыбы, сделали котов Речного племени едва ли не самыми крупными во всем лесу. Их отличает густая, плотная шерсть и подшерсток, не промокающий в воде, что позволяет без страха и сомнений бороздить водные просторы. Конечно, крупные размеры не способствуют ловкости, но оставим её иным племенам. В многочисленных схватках Речные воители одерживают верх за счет силы и верной оценки своих преимуществ и недостатков.
Река – главная благодетельница племени. Сызмальства каждый кот учится вылавливать рыбешек, но также познает и секреты обычной охоты – одной рыбой сыт не всегда будешь. К чужакам и соседям относятся с подозрением и неприязнью, свято уверенные в том, что их племя – особенное, самое лучшее среди всех. Горделивые и бесстрашные, Речные коты с недоумением и отчасти презрением смотрят на остальных, не понимая, как это возможно: не любить воду или даже бояться её?

1
1
1
1


племя ветра

http://s0.uploads.ru/Qf2H8.png
лучшие бегуны во всем лесу, тонкокостные и проворные; охотятся на кроликов

1
1
1
1

Никто не сравнится в умении бегать с воителями племени Ветра. Поджарые и легколапые, они без труда выслеживают кроликов на бескрайних пустошах, в совершенстве освоив умение охотиться в парах и загонять ничего не подозревающих ушастых, чтобы после поделиться свежей добычей с соплеменниками. Ветер, давший свое название племени, их стихия – многие коты племени  днюют и ночуют под открытым небом, не понимая, как же можно жить в мрачной тесноте леса или вблизи сырой, опасной своими разливами реки.
Эти воины всегда в движении, их чувства обострены, что позволяет  успешно охотиться и хранить границы неприкосновенными. Случайные нарушители никогда не смогут забраться в сердце их территорий: воины дорожат своей главной ценностью – свободой бескрайних полей – и мгновенно прогонят чужака, не оставив его жалкую шкурку целой.  Коты племени Ветра преданны и свободолюбивы, их легко задеть и обидеть, и тогда врагам стоит поберечься: просто так воины этого не оставят. Большинство котов имеет светлые, палевые или буроватые окрасы, дабы сливаться с высокой травой и утоптанной землей,  подкрадываясь к ничего не подозревающей добыче.

1
1
1
1


племя теней

http://s1.uploads.ru/3WgNA.jpg
врожденная скрытность, прекрасная ориентация в темноте; питаются болотной дичью

1
1
1
1

Племя Теней по праву считается самым таинственным и мрачным в лесу. Обитающие в густом хвойном лесу, окруженные болотистыми землями, Сумрачные коты привыкли выживать и дорого ценят свою независимость. Остальные считают их загадочными и зловещими, и не зря: воины Теней привыкли действовать в своих интересах, заботясь в первую очередь исключительно о благе родного племени – и только его.
Большинство котов имеют темную, гладкую шерсть. В полумраке хвойного бора они передвигаются быстро и бесшумно, запутывая следы и таясь в тени. Коты племени Теней выслеживают дичь и нарушителей в разы лучше иных племен, они безжалостны  и остры на язык. Тому, кто стал врагом для племени, остается лишь посочувствовать – не просто так Сумрачные коты внушают остальным страх, не просто так в каждой детской из уст в уста передаются страшилки и байки о них. Свято блюдут чистокровность и величие своего племени. Если кому-то из соплеменников не посчастливилось иметь хоть каплю чужой крови, он вынужден молчать всю жизнь – а иначе придется очень, очень тяжело.
Воители Теней не брезгуют ящерицами, змеями и прочими земноводными, изобилующими на их территориях. Пусть иным племенам это кажется мерзким: Сумрачный кот в ответ на подобные заявления лишь рассмеется или окатит соседа презрением. Что они, ограниченные глупцы, могут понимать в настоящей пище?

1
1
1
1


небесное племя

http://s9.uploads.ru/2Ql98.jpg
прыгают легко и высоко; предпочитают ловить птиц и мелких грызунов

1
1
1
1

Вернувшиеся в лес Небесные коты обосновались в каменистых предгорьях, перемежающихся леском и оврагами. Успешно проведя не одну битву за право жить на своей земле, коты доказали четырем племенам свою силу и стали соседом, с которым стоит считаться. Единственные во всем лесу охотники на птиц: те составляют большую часть их рациона. Длиннохвостые обладатели крепких, пружинистых лап, воители Небесного племени в прыжках взмывают на непредставимые высоты. Охота на крылатых обитателей леса – занятие, в котором не найти им равных. Грубые и твердые подушечки лап позволяют скакать по острым камням, не испытывая неудобств, а ведь сколько котов на ранее свободных скалистых территориях ранили чувствительные лапы!
Единого внешнего стандарта для кота этого племени нет: среди Небесных воинов можно найти и тех, в чьих венах бежит кровь древних воинов, прыгучих и ловких от рождения, и бывших одиночек, жилистых и крепких, решивших познать Воинский закон, и домашних котиков, отринувших праздное шатание по территориям Двуногих и вставших на путь воинов. Небесное племя не зацикливается на чистоте крови, веря, что свое место среди них может найти каждый. Эти коты доблестны и верны племени, когтями и клыками готовы отстаивать честь Неба до конца – и даже дальше. 

1
1
1
1