РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Наконец, стали известны имена активистов апреля. Спасибо всем за активные отыгрыши, за ваши голоса и участие!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Под допросом бедолага-одиночка, попавший в эпицентр двух племен: Катсу. Просим любить, жаловать и выпытывать как следует!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » речное племя » березняк


березняк

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

http://s2.uploads.ru/pwG6Q.jpg


Светлое место, которое неустанно ассоциируется с территорией Речного племени после самой реки. Густая светлая роща белых деревьев полна света и свежего воздуха и, что самое важное, многочисленной дичи. Среди берез местами растут кустарники черники, по полянкам рассыпаются заросли лесной земляники, а по весне и тут, и там притаились белые ландыши. Речные воители, которые предпочитают чередовать рыбалку с охотой, приходят сюда, чтобы полакомиться чем-то мохнатым или пернатым.


0

21

главная поляна ▼ 
В аккуратном движении пушистого хвоста по полосатой лапе, угрюмо хмурясь, он попросил ее быть тише. Внимание к пленнице среди одиночек редко угасало, а оттого сильнее крепло противоборство в пёстрой лобастой голове. Придержав для небесной камыши, он, с шумным выдохом, кивнул, указывая вперед и, убедившись в отсутствии свидетелей, нагнал, перекрывая дорогу мощным корпусом, заглядывая в залитые серебром глаза.
   
   — Это не прогулка, - сурово омрачая переносицу морщинами, рассек хвостом воздух - по крайней мере, другим не обязательно так думать, - янтарный взор теплился пониманием, но Дизель не собирался терпеть столь расточительное в его сторону поведение. Может исполин и бывал слишком мягок, но отнюдь не глуп. Очередь сожалений полоснула по щекам, ударила под дых, бросая в жар, валяя могучее тело в пепле, как тряпичную куклу. Силён, можешь затнкуть пасть любому, да толку. Бесполезен. Посмотри на отца. Раз за разом он попадался в эту ловушку, но встречая проникновенные взгляды вновь забывал извлечь опыт из ошибок прошлого, возводя каждый случай в абсолют, считая каждый новый исключительным.

   — Если тебе больше нравится быть главной достопримечательностью лагеря, а не пытаться улучшить собственное положение: хотя бы поймать себе обед собственными лапами - можешь возвращаться обратно, - на мгновение глаза потемнели обидой, едва заметной, ускользающей - значит, я ошибся в силе твоей воли. Найду подопечную, которая будет ценить любой шанс к лучшей жизни, даже в бесконечной борьбе над собой, - янтарь полыхнул возмущением, тут же угасая, я понимаю, что тебе тяжело. Вглядываясь в бесстрастный взгляд блёклых глаз он мог говорить еще долго, но вовремя осознал, что и без того слишком разоткровенничался. К счастью, пунцовый налив не был виден под густой шерстью упрямо смуревшей, увесистой морды.

+3

22

---- главная поляна

Свежий воздух. Его так не хватало в затхлом речном лагере! Железнобокая, привыкшая к свежему ветру предгорий, дышала полной грудью, хотя и не хватало привычного ветра, сильными порывами бьющего в мордочку.
- ...по крайней мере, другим не обязательно так думать,
- Что же нужно думать мне по этому поводу? - осведомилась она, не сумев скрыть тревожных ноток в голосе. Почему-то сразу вспомнилось, что она здесь один на один с котом, который был почти вдвое крупнее неё. И который вряд ли всё жо относился к ней с пиететом.
Тем временем одиночка продолжал говорить - и говорить что-то и вовсе странное. Про подопечную. Да ты издеваешься надо мной,
одиночка! Подопечная? Я твоя пленница? Скажи ещё, что взял меня в оруженосцы! Я Железнобокая, воительница Небесного племени.
Скажи ещё, что тебе есть чему учить меня!

- я не слишком многое поняла из того, что ты хотел мне сказать, - Она была слишком удивлена, чтобы не показывать своё недоумение. Я должна понять, что он хочет от меня. иначе никуда не сдвинуть - и ладно бы с места, но я не сдвинусь в возможности сбежать! Можно было, конечно, попытаться запрыгнуть на дерево и уйти по веткам, но она неминуемо бы заблудилась. Да и малейшая прогалина в лесу могла бы лишить её возможности продолжить путь.
- Но то, что я поняла, относилось к охоте. Видишь ту птичку? - не дожидаясь ответа, Железнобокая напряглась и прыгнула, но затекшие от долгого сидения в лагере лапы подвели, и она едва не шлёпнулась оземь, поскользнувшись на влажной земле.
- Мышиный помёт! - воительница не сдержала эмоций. - Что ж, у нас...у нас осталась ещё мышка. Вон там!
И снова - неудача. Счастливый грызун победно пискнул и ускользнул под корень дерева.
- Даже в самом начале ученичества я так не ошибалась, - досадливо, с рычащими нотками в голосе выдавила Железнобокая. - Поглядела бы Звездошейка, кого посвятила в воительницы - взяла бы свои слова назад.

+2

23

Серая мордашка переменилась озадаченностью и Дизель едва не подавился, в неловкой улыбке пытаясь скрыть взявшееся из ниоткуда волнение - такое бывало, когда он считал, что не справился, но никто и никогда еще не реагировал на это подобным образом, своей неоднозначностью и явным желанием уйти от темы превосходя многие пренеприятные насмешки.

Сделав вид, что всё сказанное им никоим образом не могло быть подвергнуто сомнениям или более развернутому объяснению, исполин с готовностью принял новую тему для обсуждения. Шумно развернувшись, он кивнул, неотрывно наблюдая за тем, как изящная фигурка подбирается для прыжка, но в последний момент оказывается недостаточно устойчивой на раскисшей весенней почве. Дизелю понадобилась вся его выдержка, чтобы осечь себя в последний момент, грузно дёрнувшись навстречу оступившейся, и, все же, остаться на месте.

   — Спокойнее. Если ты.. - смиренно замолчав, когда Железнобокая подала очередной знак к выслеживанию, угрюмо дёргая кисточками на ушах, трёхцветный пытался не задерживать слишком долгого взгляда на утонченных изгибах ее тела. Убедившись, что этот урок она сможет усвоить и сама, Дизель тактично промолчал о результатах охоты, подойдя ближе и коснувшись пушистым хвостом нервно подрагивающих плечиков - иногда приходится начинать все заново, - он не стал цепляться за имя небесной предводительницы, лишь подмечая, что полосатая так и не смирилась с происходящим - и знаешь что? Есть те, кто отдали бы многое за подобный шанс, - в басовитых нотках голоса промелькнуло осознание, хоть, возможно, Дизель его еще и не принял.

   — Почва этих территорий многим отличается. Возможно поэтому наши предки выбрали главной добычей не то, что бегает тут и там, - больше не позволяя застать себя врасплох, пестрошкурый сам сменил тему - тем не менее, в Юные Листья здесь самые сухие места. Может быть, хочешь размяться? Я покажу, где отрабатывал приемы будучи в твоем возрасте, - аккуратно сняв с предплечья Железнобокой сухую травинку, он больше не пытался удержать с ней зрительного контакта, рассудив, что той это не по нраву. Исполин не знал, было ли ее оживление последствием его взволнованных выводов или она, как и другие, пользовалась им, ведя игру в свои ворота, но собирался ухватиться хотя бы за то, в чем пленница оказалась сговорчивой без особого давления.

+4

24

Есть те, кто отдали бы многое за подобный шанс.
В этом звучала странная грусть, но Железнобокая никогда не понимала подобных материй. Она только недоуменно склонила голову и коротко заметила:
- Это...просто странно. Я думала, что учёба окончена, но раз так...
Это чужая территория, не забывай. Тут всё непривычно. Даже земля, даже на неё нельзя полагаться.
Внезапно её пронзило острое чувство тоски по родным землям, хотя подспудно, исподволь оно было с ней всегда. Наша земля ранила мои лапы, но она была моей родиной. Я небесная кошка, я ей останусь навсегда. Железнобокая кинула короткий взгляд туда, где за озером и деревьями лежали территории родного племени, она даже остановилась на мгновение, но тут до её ушей долетела фраза Дизеля, заставившая её резко вздрогнуть и обернуться.
- Я покажу, где отрабатывал приемы будучи в твоем возрасте.
- Ты ведь был когда-то котом из племён? - спросила она, однако голос уже звучал почти утвердительно. - Ты был Речным котом? Тогда почему...почему сейчас ты среди бродяг? как можно покинуть племя и уйти?
Это было и вправду выше её понимания.
- Меня принесли в племя котёнком, и я ни мгновения не пожалела и ни мгновения не мечтала уйти. Что в бродяги, что в домашние киски. Забавно, что с тобой всё ровно наоборот.

+2

25

Прищурившись, Дизель окинул взглядом ряд однообразных деревьев, пытаясь пробудить давние воспоминания. Все же, времени прошло предостаточно; хоть изгнанник и привык чувствовать под лапами вместо неприветливого асфальта мягкую почву, замашки городского ориентирования слишком сильно въелись в сознание.
   — Был? Я и есть речной кот, - без лишней грубости, он ответил спокойно, практически равнодушно дёрнув плечом - кого бы во мне не видели.. - пятнистый не привык задумываться о собственном предназначении и правильности простирающегося перед ним пути, принимал каждую новую грань открывающегося ему мира такой, какая она есть - это всегда будет со мной. Доверительно моргнув, Дизель качнул лобастой мордой и отвел затуманенный воспоминаниями взгляд.

   — Я.. Я предпочитаю думать, что у меня не было выбора, - честно признался, взметнув хвостом ворох слипшихся от грязи, прошлогодних листьев - я шёл за своим отцом - единственной важной вещью, что была в моей жизни. Да и не думаю, что мое бытие было бы лучше, останься я в племени один, - он замолчал, крепко сжимая пальцы. Здесь, среди разномастного сброда он едва ли чувствовал себя спокойно, живя воспоминаниями о хороших деньках среди друзей из города. Хоть что-то смог сберечь.. Дизель впервые говорил об этом, как впервые и ушел в своих мыслях настолько глубоко.

Он по-новому оглядел аккуратную фигурку, хоть и на собственном опыте знал - внешность обманчива.
   — Ты помнишь своих родителей? - забывшись, обронил слова с тут же сжавшихся губ - я к тому.. что если бы я был ненастоящим сыном своего отца - даже и не узнал бы об этом, - надоедливая мысль далась так просто, зато теперь он был уверен, что чувствует себя куда неудобней собеседницы.

Полируя лучами белесую кору, солнце вышло в зенит, когда их маленький отряд, минуя монотонно-пёстрые лабиринты стволов, вышел на окруженную кустарниками полянку, залитую теплом, а оттого куда более дружелюбную к размокшим от постоянной слякоти пальцам.
   — Готова? - едва слышно, на выдохе, и серошкурая тут же взвилась в воздух, исчезая из виду.

Балансируя хвостом, Дизель инстинктивно отступил, впиваясь взглядом в грациозные виражи, отточенной лунами небесной тактики. Подскочившее давление отдало в темечко внезапным прострелом, когда широкая спина всем весом его могучей фигуры столкнулась с пыльной землёй; поглощенный внезапно восставшим азартом, исполин не обращал внимания на боль - в его лапах зажалось тельце временной противницы. Не дожидаясь ее вертких манипуляций, Дизель тут же оттолкнул самку от себя, так высоко, что внутри что-то виновато дёрнулось, но, увидев чистое приземление, тут же улеглось.

Ему понадобилось время, чтобы неуклюже вскочить на лапы, встречая очередную атаку юркой кошечки. Заблокировав наскок, он перехватил худенькие лапки, наваливаясь на Железнобокую передней частью корпуса, запоздало выставляя предплечье, нависая над побежденной, щекоча длинными усами темненький носик.
   — Любопытная тактика, - пробасил, сталкиваясь с бесцветным льдом чужих глаз - будь ты немного попроворнее. Хочешь попробовать между стволов?

+5

26

Все эти чувства...с одной стороны она понимала это чувство грызущего одиночества, но она приняла его когда-то, прежде, чем избавилась от него благодаря Звездошейке.Да, это чувство было мучительным, но представить, что она уходит из племени ради кого-то...это было невозможно!
  — Ты помнишь своих родителей?
Вопрос почти застал Железнобокую врасплох, она недоуменно покосилась на спутника, пытаясь понять, какого ответа он хочет от неё.
- Нет. Небесное племя подобрало меня, когда я была несмышлёным котёнком. У меня нет кровных родственников в племени.
Сражение вышло неудачным. И это я, Железнобокая, так отважно сражалась с рысью? Неужто глупое кокетство выстудило мне последние мозги и силу из лап? Ярость одолела её и привела к ошибкам - прыжки не удались, воительнице не удалось обмануть Дизеля, и сила одолела ловкость.
Железнобокая дёрнулась, пытаясь освободиться, но Дизель прижимал её к земле накрепко.
- Пусти, холодно лежать, - прошипела она, дёргаясь в ответ.
- Сегодня положительно не мой день, но...я хочу тренироваться снова. Я хочу достичь хотя бы былого уровня.
Я хочу снова стать сильной. Как прежде. Лучшей. Даже среди них - чтобы вернуться в своё племя с новыми силами и знаниями.
- Зачем ты учишь меня, Дизель?

+3

27

Напряженное тело извивалось под его хваткой, будя первобытные инстинкты; слегка разжав пальцы, Дизель взглянул исподлобья, не в силах спрятать рисовавшейся на уголках губ доброй улыбки.
   — Холодно? - с нотками искреннего изумления пробасил, все же, поймав ее взгляд, аккуратно пятясь задними лапами - хм, - исполин не решился посвящать Железнобокую в свои глубокие думы о ее истинной хладнокровной бесстрастности, где-то внутри ребячески радуясь даже такой простой фразе, означающей начало налаженного контакта.

   — Долгое бездействие не могло не сказаться на твоей мышечной памяти, - окинув серебристую внимательным взглядом, Дизель прогнулся в спине, разминая напряженные плечи - думаю, ты понимаешь, что с твоей базой сейчас сможешь достичь куда большего. Я в этом убедился, - слова, слетающие с его уст были простыми, но в глубине янтарных глаз мелькнул странный, едва заметный, огонёк. Тряхнув лобастой головой, исполин развернулся, размашистым движением пушистого хвоста приглашая двигаться следом.

   — Отец дал таковое распоряжение, - по-привычке, с намеком на военную выдержку, сухо ответил, не распыляясь в глубинных причинно-следственных связях относительно вожацких приказов - как думаешь, кого мне больше хочется наставлять: плешивого одиночку или умелую воительницу? - добавил, мгновением подумав. Тебе хочется бороздить каменную дорогу в компании друзей, а не разгребать нечистоты за отцом. Дизель давно заметил, что его нарочно разлучают с каждым из бывших знакомых, припахивая все к более непосредственным делам, от которых было нелегко увильнуть, к задачам не ведущим за собой лишних вопросов. С сомнением он поглядывал и на небесную, ведь и ту приставил к нему Лютоволк. Зная отца, это вполне могло быть его проверкой, вот только отчего-то пятнистому отчетливо хотелось ее провалить.

Отредактировано Дизель (2018-04-25 16:45:36)

+3

28

Почему-то прикосновение Дизеля воспринималось...странно. То ли дело было в том, что она отвыкла касаться хоть кого-то, то ли в чём-то ином, прежде неведомом, но Железнобокая досадливо поморщилась. Она не любила разбираться в чувствах, даже сейчас, когда не отвергала их вовсе, но что-то более сложное, чем верность племени и привязанность к Звездошейке и соплеменникам - всё это настораживало её.
думаю, ты понимаешь, что с твоей базой сейчас сможешь достичь куда большего.
Против воли воительница улыбнулась подобному комплименту.
- Я...я всегда старалась быть лучшей из учеников, - неведомо зачем пустилась она в откровения. - И я хотела бы быть в числе лучших и впредь. Мне интересно будет узнать новое, но всё же...
кого мне больше хочется наставлять: плешивого одиночку или умелую воительницу?
Она удивлённо дёрнула кончиком хвоста и округлила глаза. Слишком явно, глупая. Ты слишком показываешь свои чувства. Внутренний голос, донимавший её в ученичестве требованиями не допускать чувств в своё сердце, вернулся. и теперь она вновь была готова с ним согласиться.
- Но я не собираюсь быть одиночкой. То, что я не сражаюсь со всей вашей бандой в одиночку и не пытаюсь сбежать, что ни день, ещё не значит, что я в безумном восторге от вашего...гостеприимства. Просто я не мышеголовая и знаю, что просто так вы меня не отпустите, так зачем тратить силы? Но это не значит, - повторила она с какой-то почти назидательной, наставнической интонацией, - что я собираюсь остаться с вами. Разве Лютоволк этого не понимает? Или...ты сказал ему что-то иное? Но зачем?
Она совершенно запуталась в этих непонятных переплетениях кошачьих взаимоотношений и чувств. Ты больше не ученица, пора бы привыкнуть думать своей головой, если хочешь быть действительно лучшей, а не ведомой дурочкой.
Но почему-то ей хотелось, чтобы её предположение о лжи Дизеля оказалось верным. Просто...почему-то.

+2

29

Кисточки на ушах покачивались в такт тяжелым шагам; сконцентрировавшись на чужих откликах он казался непривычно расслабленным. Ненароком повторял за собеседницей, потешно хмуря брови от усердия разглядеть что-то за гранью осязаемого, пока в такт небесной не разулыбался, в итоге, сотрясая покатую грудь басовитыми смешками.

В очередной раз обернувшись, мазнул хвостом по воздуху в привычном жесте спокойствия, несколько долгих мгновений молча вглядываясь в сталь обращенных на него глаз.
   — Ты и не будешь одиночкой, Железнобокая, - как ребенку, покровительственно опустил, наконец нащупав ту самую, тоненькую и девственную, нежную жилку юной и пышущей привлекательностью особы - ты воитель. Как и я, - неожиданно плавным движением массивный корпус поравнялся со стоящей неподалеку; грубоватые, широкие лапы уткнулись в костяшки серых пальчиков - в чем же между нами разница? Пушистый воротник на груди выступил меховым шаром, когда он слегка опустил лобастую морду, любуясь хищными очертаниями тонких лопаток.

+3

30

в чем же между нами разница?
Ещё совсем недавно, должно быть, Железнобокая ответила бы на этот вопрос однозначно. Перед ней - предатель, одиночка, изгнанник, нарушивший воинский закон, но всё же... Доверие входило в её душу, глупое доверие, но остановить, убить, зарыть в глубине своего сознания было невозможно.
Или тебе просто не хочется.
Воительница не стала спорить с собой. Дизель был слишком близко, и от этого стройная, чёткая, железная логика переставала действовать, как обычно. Представления о добре и зле, верном и неверном - всё смешалось.
А ведь ещё недавно мне хотелось лишь стать лучшей воительницей... Но мы сможем стать лучшими вместе, не так ли?
Сила и умения Дизеля восхищали её. У него было чему поучиться. Ей - было куда стремиться.
- Мы будем воителями, Дизель. Лучшими во всём лесу.
Если надо будет, я уговорю Звездошейку принять тебя. Если ты решил вновь встать на путь Воинского закона - я хочу, чтобы мы шли рядом по этому пути. Ты будешь достойным воином...достойным того, чтобы доверять тебе.
Железнобокая не спросила больше ничего, словно боясь разрушить то хрупкое доверие, которое испытывала к Дизелю, иллюзорную мечту. Вместо этого воительнице просто подалась вперёд и уткнулась лбом в пёструю шерсть. Жест, от других не выглядевший бы чем-то особенным, но лоя неё он значил многое. Пожалуй, всё.
И она знала, что Дизель его поймёт.

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » речное племя » березняк