cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
МОЛНИЯ
лучшая сестра
СВЕТОМУР и БЕРКУТ
броманс
СТРЕЛОЛИСТ
самые интересные посты
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +27, ясно, безветренно
В игре
Наконец, воители смогли полностью оправиться после эпидемии Кашля и по-настоящему насладиться теплым солнцем Зеленых Листьев!

В Сумрачном все относительно спокойно. Подрастают многочисленные котята, болезнь не свирепствует, и даже целитель, Ольхогрив, идет на поправку. Патрульным отрядом был пойман бывший изгнанник, Василиск, и все племя замерло в ожидании исполнения страшного приказа Когтезвезда, который велел оруженосцам преподать урок на глазах всех сумрачных котов.

Тем временем, Грозовое племя принимает в своем лагере поверженных Речных воителей. Обстановка в лагере, наполненном котами двух племен, начинает накаляться. Грозовые воители теряют терпение, устав жить вместе с соседями, а Речные, в свою очередь, все больше тоскуют по дому. Речная и Грозовая воительницы привели в лагерь изгнанника из Небесного племени, Дербника, который изъявил желание помочь Речному племени вернуться на свои земли. Также на границах был пойман нарушитель, которого представили Грозозвезду для решения его дальнейшей судьбы. Больные идут на поправку, и болезнь наконец прекращает свирепствовать.

Одному из воителей, Высверку, является знак о том, что именно Клок Кометы должен возглавить обессиленное потерями племя Ветра. Бывший Соломник отправляется к Лунному Озеру и получает дар девяти жизней и благословение предков. Однако, вернувшись в лагерь и представ перед племенем в новом звании, Клок Кометы встретил не только одобрение, но и сопротивление: сможет ли он убедить соплеменников в законности своей власти? Поверят ли коты Ветра приказам "самозванца"? И куда ведут таинственные туннели, обнаруженные на территории племени?

Явившийся в Небесное племя Дербник после нескольких лун своих странствий не стал желанным гостем, и его, объявив предателем, отправили восвояси. Тем временем в лагере обитает воительница племени Ветра, Маковка, которую Торнадо привел в лагерь - больную и обессиленную. Выяснив от воительницы Ветра, что племя переживает упадок, Звездошейка принимает решение расширять границы только за счет нейтральных территорий. Между тем, в лагере появляется еще один неожиданный персонаж: Дизель, который владеет информацией о том, где находится пропажа-Железнобокая. Прохлада, имеющая некую связь с одиночкой, принимает на свои плечи тяжкий груз: именно от них с Дизелем зависит, как скоро небесная воительница сможет вернуться домой.

Жизнь Банды в лагере Речного племени оказалась не такой простой, как хотелось бы. Несогласованные, не объединенные, одиночки живут группировкой - каждый сам по себе. Нередко кто-то из банды смеет нарушать и племенные территории, совершенно не обращая внимания на границы. Мелкие стычки, непонимание - меньшие из проблем, которые могут поджидать речных изгнанников и примкнувших к ним одиночек. Быть может, их ожидает опасность извне?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » племя теней » главная поляна


главная поляна

Сообщений 521 страница 524 из 524

1

http://s3.uploads.ru/6jFRA.png


Небольшая поляна, светлым островком вырисовывающаяся посреди вековых сосен и пушистых елей, защищённая густыми сплетениями зарослей терновника и ежевики. В сердце лагеря племени Теней не бывает жарко даже в самый солнечный день, ведь тени многолетних деревьев плотным навесом надёжно защищают обитель Сумрачных котов от лучей солнца. В сезон Голых Деревьев тут, напротив, теплее, чем в лагерях остальных племён. Пушистые кроны вечнозелёных елей защищают от прямых порывов северного ветра, принимая на себя удары метели и пурги. В углу поляны на холме возвышается большой остроконечный валун – Скала предводителя, которую глава племени использует для проведения собраний и церемоний. Чуть поодаль, ближе к выходу, расположена Куча с едой, куда охотники складывают пойманную за день дичь. Палатки членов племени расположены вереницей у защищённой кромки поляны, на всё том же холме, представляя собой цепочку хорошо укреплённых убежищ для отдыха и сна.


0

521

-------------> Болото
Ржавница неслась, сломя голову. Кровь громко стучала в ушах, отзываясь барабанной дробью. Как только пришло осознание случившегося, она резко дала по тормозам, поднимая вокруг себя клубья пыли и поднимая в воздух засохшие куски мха, отлетавшие от выпущенных когтей.
"Добы-ы-чу забыла," - с досадой подумала воительница и уже хотела было развернуться, как тут же ударила себя передней лапой по голове. Специально. "Ты что, дура? Добычу она забыла. А голову не забыла?" Вспомнив об Игольчатом, Двуногом и его Чудище, которое каким-то образом пробралось в самую глубь леса, кошка нервно задергалась. Потерев глаза лапой, она мотнула головой, отбрасывая глупые мысли и галопом помчалась ко входу в лагерь. Залетев на территорию главной поляны, она удивилась такому скоплению соплеменников, но свои пять копеек решила не вставлять. Тяжело дыша, хватая воздух ртом, она резко остановилась:
- Игольчатого. Двуногие. Повязали! - задыхаясь от долгого бега, завопила Ржавница. "А теперь его убьют. Двуногие придут в лагерь. И убьют всех. А нет. Они нас всех к себе заберут. Мы будем их домашними кисками. Жрать катышки и пытаться любить. Или убьют. Убью-ю-ют." - Чудище прямо к болотам подошло! Вокруг прочные паутины,в них Игольчатый угодил! - кому это все Ржавница рассказывала? Да плевать, нужно ж было высказаться.  Мысли превратились в ком и воительница никак не могла доступно рассказать накопленные за день новости. "Ах да!" - Болота пересохли! - огорошила последней новостью палево-голубая и глазами начала искать Алого. Ах вот он, засранец. Резко подбежав к брату, она по-свойски притянула его к себе лапой и принялась вылизывать его шерсть. Вот кого-кого, а брата она никому в обиду не даст. "Мое."
Окажись бы на месте Игольчатого Алый, Ржавница бы не раздумывая кинулась на Двуногого. Но там же был не Алый, верно? Кошка продолжала импульсивно вылизывать взрослого братца, пытаясь снять с себя напряжение и успокоиться. Легкий страх все же добрался до поджилок.
Громкий голос Стрелолиста заставил Ржавницу машинально подняться на лапы. Выслушав глашатая, она молча кивнула и, бросив брата, поскакала в сторону болот.
--------------->болото

Отредактировано Ржавница (2018-08-11 11:57:09)

+2

522

В ответ на слова Ольхогрива Стрелолист лишь пожал плечами и позволил увести себя за пределы лагеря. Бросив короткий многообещающий взгляд в сторону Тайги, глашатай нехотя отвернулся от неё и тихо лязгнул зубами: ловушки Двуногих, встревоженный целитель – возможность побыть вместе с подругой откладывалась на неопределённый срок. Сухая земля неприятно крошилась под подушечками его лап, а в морду бил пыльный ветер – погода не располагала к праздным прогулкам, – и старший воитель, не сдержавшись, громко чихнул.

Всё нормально, – хмуро буркнул он, предупреждая ненужные вопросы палевого кота.

Облизнув влажный нос, Стрелолист уселся в тени раскидистого папоротника и внимательно выслушал рассказ Ольхогрива.

Знак, значит, – протянул он и хмуро дёрнул ухом. Кот не мог припомнить, когда в лесу всё было спокойно хотя бы один сезон. Неожиданно оживившись, целитель встрепенулся и невольно заставил вздрогнуть и погружённого в собственные гнетущие мысли глашатая. – Ивушка? – растерянно переспросил последний, переводя недоумевающий взгляд с Ольхогрива на миниатюрную серо-белую кошечку, точно ища подтверждение слов соплеменника в её ореховых глазах. – О!.. Это… замечательная новость, – замешкавшись, неловко пробормотал Стрелолист и ласково взъерошил шёрстку на макушке дочери.

Его взгляд потеплел, а в мыслях уже цветным вихрем проносились картины возможного счастливого будущего молодой талантливой – он в этом нисколько не сомневался – целительницы племени Теней.

Что ж, тогда нужно как можно скорее найти Ког…

Что за кипишь? Где Когтёзвезд, у нас важные новости, – вдруг подал голос неизвестно как очутившийся поблизости Янтарь, а у глашатая заломило зубы от наглой интонации молодого воителя.

У нас тут тоже не праздная беседа, знаешь ли, – ледяным тоном осадил соплеменника Стрелолист. Подобравшись, он распушил короткую шерсть и окинул пятнистого кота высокомерным взглядом. Выскочек глашатай не любил. Кроме, пожалуй, одной-единственной, с густой смоляной шерстью и пронзительными сапфировыми глазами. – Надеюсь, твои новости действительно настолько важные, что позволяют тебе отвлечь от разговора целителя и глашатая. Что случилось?

Янтарь не удивил. Без особого интереса старший воитель окинул взглядом его находку – двуглавую змею. Пресмыкающееся было занятным, но глашатай, встревоженный видением Ольхогрива и чужим вмешательством в их разговор, был раздражён и видел в поступке соплеменника лишь по-котёночьи наивную попытку похвалиться. Сам же Стрелолист, будучи ясельным трёхлункой, также таскал матери красивые пёрышки и камешки, надеясь её впечатлить. Сейчас же похоже вёл себя и тридцатилунный кот. Совершенно недопустимо для статуса воителя племени Теней.

Ситуацию спасла Тайга. Тактично уведя вместе с собой соплеменника, она только что спасла его от целой луны унизительной помощи оруженосцам в уходе за старейшинами.

Устало прикрыв глаза, глашатай лишь обречённо вздохнул и покачал головой. Известие о новой ловушке Двуногих его уже не удивило, но оставило неприятное прогорклое послевкусие: их дом снова оказался полем для игрищ более крупных хищников, где коты были лишь жалкой дрожащей дичью.

Настурция, ты за старшую! Мы с Ольхогривом поищем Когтезвёзда! – заглянув в лаз, громко возвестил полосатый кот и тут же, обернувшись к дочери, поманил её хвостом. – Иди к маме, лучик, и во всём её слушайся, – уже гораздо мягче и тише произнёс Стрелолист и, убедившись, что никто не остался без дела, покинул терновый тоннель и углубился в лес.

Веди, Ольхогрив, мой нюх пока ещё не до конца восстановился, – недовольно буркнул он и приглашающе взмахнул хвостом. Думать о том, что произойдёт, если этого так и не случится, старший воитель даже не хотел.

Путникам не удалось сделать и десятка шагов, как тут же в них едва ли не врезалась отчаянно визжащая Ржавница.

Твою мать! – взвыл Стрелолист, предчувствуя дурное, и, круто развернувшись на пятках, тотчас бросился обратно в лагерь вслед за старшей воительницей и резким взмахом хвоста попросил Ольхогрива следовать за ним. – Всё отменяется! – оглушительно взревел глашатай, остановившись в центре поляны и окидывая притихших соплеменников пылающим взглядом воспалённых, инъецированных полопавшимися капиллярами, глаз. Горло саднило от громкого рыка, а лапы предательски подкашивались от непривычной нагрузки, но кот и не думал давать себе поблажек. – Янтарь сопроводит Ольхогрива к Когтезвёзду. Найдите его – Звездоцап его дери! – и сразу же возвращайтесь в лагерь: кто знает, сколько ещё этих поганых ловушек здесь расставлено! Ржавница! – рявкнул старший воитель, оборачиваясь к названной соплеменнице. – Отведёшь меня к тому месту, где эти твари схватили Игольчатого. Никому не покидать пределов лагеря до возвращения Когтезвёзда или меня! Ну а если… – запнувшись на полуслове, Стрелолист натянуто усмехнулся, – если никто не вернётся к закату солнца, то за главную временно побудет Настурция.

И, глухо зарычав, он решительно покинул поляну вместе с Ржавницей.

– за Ржавницей

Отредактировано Стрелолист (2018-08-10 13:50:41)

+6

523

Клокот недовольного рыка нарастающим гулом исторгся из глотки. Воитель задрал голову к темному небу, обрамленному густой рясой вокруг виднеющегося клочка, зажмурил глаза в иступленном недоумении, с силой подавляя желание громко чертыхаться. Толстый хвост недовольно забился на земле, сгоняя с запачканных белесых лап куски подсыхающей грязи.
- Да что здесь происходит? - Рыкнул Янтарь, когда слова соплеменника обронили фразу Троснинки. Силки? Так может быть он с Цикадой тоже нашел силки, а не безобидную игрушку Двуногих? Но нет, несчастны уродец с двумя головами задушился в паутине, так может это тоже ловушка.

– У нас тут тоже не праздная беседа, знаешь ли.
Янтарь тяжело выдохнул, покосившись одним глазом все еще задранной головы на глашатая. Не праздная беседа да в кругу семьи, говоришь? Он закрыл глаз, пока что позволяя напыщенному избыточной лицемерности коту потрепать языком, как обычно, вычурным "ни о чем". Янтарь всегда дает второй шанс прежде, чем с разворота лупит по бесящим мордам.
В это время маленькие кусочки пазла медленно кладировались в рваную, пока что размытую картину, напрягнув по максимуму свои дедуктивные, умственные и дипломатические способности, коими кичился на каждой границе. Силки, змея, добыча, что если..
– Надеюсь, твои новости действительно настолько важные, что позволяют тебе отвлечь от разговора целителя и глашатая. Что случилось?
Хвост все так же злостно разгонял пыль. - Не зазнавайся, Стрелолист, иначе я тебе преподам урок вежливости. - Осадил чужой пыл воитель, совершенно не чураясь в выражениях. Инной раз и Когтезвёзд мучается догмами младшего брата, рядовым котам продемонстрировать пренебрежительность к Сумрачной гордости - да как два когтя об гремящую тропу.
Янтарь обратил драгоценное внимание на собеседника. Уж извольте, не любил буро-белый внезапные вспышки высокомерия к весьма серьезным вещам, но глашатай есть глашатай и воин взял привычный тон отчетности. - Я не тебя искал, но раз все разбежались.. в папоротниковой роще мы натолкнулись на эм, силки скорее всего. Полупрозрачная нить, паутина была замаскированна под опалой листвой, которой в хвое не растет. Ловушку невозможно засечь при движении. Проделки двуногих, не иначе. И посмотри, - Он когтем перевернул змею, показывая глубокий, отвратный шрам на шее на одной из голов. - Молодняк может попасть в ловушку, но прежде надо убедиться, что эти отвратные двуножки не шастают по нашей территории.

А еще я нутром чую, что есть в этой змее что-то ненормальное, что-то предостерегающее и дело не в ее виде даже.
Но воин не стал раскрывать своих опасений по поводу улова, осознавая, что с таким норовом, к которому обратились к нему и вовсе на смех поднимут. Впрочем, он и сам не до конца был уверен, в чем именно подозревает бедное создание. А змей уйдет в обиход пищи. Ныне запасы пропитания резко сократились, в куча практически пуста целый день. Даже такая мерзость, если ее почистить, набьет желудки двух-трех котов. Воин лизнул окровавленную фалангу пальца, порезанной леской, чистя ранку от грязи и пыли, с невинным вызовом в глазах стрельнув на Тайгу. Попробуй оттащи, крошка.

– Веди, Ольхогрив, мой нюх пока ещё не до конца восстановился.

- Прекрасно, идеальный план, Стрелолист! Давай, пусть тебя нездорового, поймает самый жирный и ленивых двуногий! Тебя и единственного целителя в Сумраке! При том самого старого, ни на что не намекаю, но!- Выкрикнул вслед улепетывающим соплеменникам кот с откровенной самоиронией в голосе. "О, возвращаются! "

- Игольчатого. Двуногие. Повязали!
Выкрик Ржавницы подействовал мгновенно. Янтарь обернулся, окаменевшими лапами впиваясь в утоптанную землю и не позволяя себя более касаться чужим лапкам, с удручающим эффектом попытавшиеся оттащить от своего возлюбленного глашатая. - Они что, устроили охоту на нас? Что эти ублюдки задумали, - гневно рыкнул буро-белый, подходя к старшей воительнице, пробуя нёбом принесенные ею запахи и осматривая на предмет повреждений. "Ага, значит все та же паутина, в которую попал соплеменник! " Янтарь воинственно подобрался, ныне сам высокомерно сощурив глаза, полностью убедившись в своих догадках. Впрочем, тут же попустил нахохленный загривок - сейчас не время злиться на пустяки. Картина стала целостной, а ситуация куда серьезнее, чем могли себе предполагать Сумрачные.
– Янтарь сопроводит Ольхогрива к Когтезвёзду. Найдите его – Звездоцап его дери! – и сразу же возвращайтесь в лагерь: кто знает, сколько ещё этих поганых ловушек здесь расставлено! 
Он кивком головы подтвердил отданный приказ и вскочил на лапы. Стоически не поддаваясь всеобщей волнующей атмосфере, желтоглазый воин потрусил к Ольхогриву, указывая на выход из лагеря, на ходу давая инструктаж.
- Двигайся за мной по следам, будем избегать подозрительных троп, где могут быть вонь и ловушки. Когтезвёзд, случаем,  не изволил оповестить, куда ушел на ночь глядя? - Янтарь усмехнулся. Знал - если захочет, отчитываться бурый не станет ни перед кем.

> По следам предводителя

+2

524

Мальвочка сидела смирно, но Блошинка засыпала его вопросами.
- Потому, что эту историю так и нужно рассказывать, - таинственно заявил он. - Каждый её отрывок - как будто ещё один шаг. Шаг для того, чтобы что-то узнать. Понять... - он почему-то нервно хихикнул и улыбнулся.
Заполошная Тростинка ворвалась в лагерь, и при первых звуках её голоса Полёвка поморщился и едва сдержал раздражённое шипение.
Почему эти звездоцаповы двуногие не поймали тебя? Почему они не утащили тебя прочь, с глаз долой, из моего сердца? Он ненадолго зажмурился, справляясь с собой, а когда открыл глаза - ему показалось, что в глазницы кто-то вставил пустые глаза дохлой рыбы. Дохлой и тухлой, от которой несло разложением.
Как от его собственных мыслей.
Иногда ему казалось, что он наступил в какую-то мерзость, от которой теперь вовек не отмоется, более того, не просто наступил, а погрузился с головой и тонет, захлёбываясь. Ему даже снилось, как гнилая вода заливает его лёгкие, и Полёвка просыпался, чувствуя на языке вкус мертвечины. Ну, он думал, что чувствовал именно его.
Сколько лун прошло с тех пор, как они с Тростинкой вышли в патруле Перечницы охотиться на рысь, а рысь поохотилась на них? Лучше бы она убила меня. А ещё лучше - тебя. Ненавижу тебя.
А Когтезвёзда она убила, -
мелькнуло осознание. И вслед за этим холодное:
Осталось сделать это ещё восемь раз.

+3


Вы здесь » cw. дорога домой » племя теней » главная поляна